Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высоконадежные усилители торговой марки 2SC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148691)

djan 03.05.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2772016)
Где на входе в усь джек? Имею подобный агрегат - входа кэноны папа-мама.

Выделено красным:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter195 03.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от djan (Сообщение 2771922)
....
В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое....

Это результат нарушения правил соединения земляного контура.

Суть данного эффекта заключается в том, что цепь соединения общего провода микшерного пульта с усилителем мощности помимо сигнальных шнуров - дублируется сетевыми проводами, включенными в ОДНУ переноску, где земляные концы разных аппаратов второй раз соединяются уже в розетках.
Это является грубым нарушением норм монтажа малосигнальных устройств, вызывающие существенный фон 50 Гц.

Для корректирования схемы соединения общего провода в профессиональной аппаратуре около сетевого разъёма имеется переключатель, отключающий общий провод схемы от металлического корпуса аппарата (позиция LIFT), который по технике безопасности должен быть заземлён.

Если таких переключателей нет - потребуется исключить контакт с земляной клеммой в сетевой розетке одного из двух устройств.
Или использовать розетки без земляных клемм.

djan 04.05.2015 00:27

Повторюсь еще раз.
До покупки 2SC RMX-3051 работал на усилителе Тираспольских умельцев.
Отработав на нем полных 9 лет не разу не ремонтируя его и не заглядывая в него.И за все эти 9 лет работы в нем не было не какого гудения и шипения.С микшером Roland 3100 у него тоже проблем не было,и через Ди-бокс не подключал.
По поводу сети,2SC RMX-3051 я точно так же включил как и предыдущий усилитель.
Включаю в такой вот удлинитель микшер, усилитель,и т.д. :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А удлинитель подключаю к стабилизатору:

Peter195 04.05.2015 00:41

Судя по описанию неприятных эффектов - входная чувствительность усилителя мощности резко повышена.

Не вдаваясь в рассуждения и исследования этого феномена - можно очень просто привести всё норму, выставив правильный баланс уровней.

Для этого необходимо подать музыкальный сигнал на микшерный пульт, и выставить выходной уровень так, чтобы индикатор уровня микшера достигал "0 дб" .
Отключить акустические системы от усилителя, включить его а регуляторы уровня на самом усилителе установить в позиции, при которых зажигание индикатора 0 дБ на пульте совпадало с индикацией максимальной мощности.
Запомнить эти позиции, и далее всегда работать с такими установками.

При этом уровень шумов должен прийти в норму.

Кстати - часто подобные мощные шумы производят блоки эффектов, если регулятор выходного уровня такого блока эффектов стоит на максимуме.
Потому необходимо правильно балансировать их входные и выходные уровни - уменьшать выходной уровень блока эффектов, и добавляя уровень на его входе.

Ну а причину фона подробно описал выше.
Стандартная переноска с заземляющими клеммами, что на фото - тому виной.
В своей аналогичной я эти клеммы заземления просто удалил, устранив проблемы с земляным контуром.

djan 04.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2772045)
Ну а причину фона подробно описал выше.
Стандартная переноска с заземляющими клеммами, что на фото - тому виной.
В своей аналогичной я эти клеммы заземления просто удалил, устранив проблемы с земляным контуром.

Если все так то почему с предыдущем усилителем таких проблем не было?

Peter195 04.05.2015 01:00

Без измерений уровней чувствительности разных усилителей мы не сможем угадать причины описываемых явлений.

Я подробно описал суть всего происходящего
и предложил простейший самый оптимальный вариант ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОМФОРТНОЙ РАБОТЫ с имеющимся усилителем.

Проделай всё это, и напиши здесь - в каких позициях оказались ручки уровней на усилителе мощности,
и насколько существенно снизился шум и фон 50 Гц.

Василий54 04.05.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от djan (Сообщение 2771922)
Доброго времени суток!!!!
Вопрос по распайке шнуров с микшера к усилителю.У меня микшер roland vm 3100 pro усилитель 2sc rmx 3051.Шнуры Jack-Jack, распаяны симметрично.
В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое.
И второе что не нравится.
При выводе Фейдер-мастера в 0db и если вывести любой из каналов тоже в 0db то идет довольно таки громкий шип.Тут даже и прислушиваться не ну нужно.
До покупки 2sc rmx 3051 работал на другом усилителе там этих проблем не возникало.
Может на 2sc rmx 3051 по другому распаивать нужно или я чего то не понимаю.
Буду благодарен за помощь.

позвони 067 7207587 ,чтоб не заниматься писаниной,уровень фона и щума на выходе усилка -несколько мВ,все остальное от внешних устройств

mAxSpace 04.05.2015 09:00

Думаю что коофициент усиления в Васином усилителе чуть больше чем в усилителе из Тирасполя поэтому он фоновые шумы микшера подтягивает до слышимого уровня.
Попробуйте ручки на усилиетеле поставить на 12 часов - для эксперимента.
Да и вообще, если описанные шумы слишны только около колонки и в тишине, а на растоянии 3.5 метров нет шансов их услышать, то это норма и ничего страшного нет в этом, поскольку уровень програмного звукового давления будет значительно больше, думаю что в итоге так и выйдет в районе 100дб

djan 04.05.2015 12:24

Проблема решена,Василию отдельно огромное спасибо!!!!:ok:

mAxSpace 04.05.2015 12:52

djan, и что, вы так всех оставите заинтригованными ?

xaltu 04.05.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2772105)

Видно Ноу-хау производителя :tu:.

Василий54 04.05.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2772105)

чел перезвонил и все решили,как нужно сделать и что шумит

Bazometr 04.05.2015 13:25

Так что все таки шумело? И что было сделано? Или это тайна?

Василий54 04.05.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Bazometr (Сообщение 2772112)
Так что все таки шумело? И что было сделано? Или это тайна?

да все явно
шумел пульт,причем шум был по входам с разными уровнями

Peter195 04.05.2015 15:30

:biggrin:

Неужели слушали с открытыми входами, когда все фейдеры вверх и чувствительность на максимум?

djan 04.05.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2772136)
:biggrin:

Неужели слушали с открытыми входами, когда все фейдеры вверх и чувствительность на максимум?

Нет слушали с закрытыми входами, когда все фейдеры в бок и чувствительность за максимом))
А если серьёзно общаясь с Василием по телефону проверили каждый канал на шумы,микшер выдавал шип просто при одном поднятом мастере.
Гудение убрал подключив не симметричные шнуры и по сети включил микшер и усилок в обыкновенный удлинитель.

mAxSpace 04.05.2015 17:49

Всё банально. Как можно без таких азов занимать этим делом....

Василий54 04.05.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2772169)
Всё банально. .

у меня было-звонит с Калуги клиент(лет 5 назад) и в режиме онлайн говорит-почему при отсутствии входного сигнала горячий сетевой шнур(до плавки).Ваши коментарии

mAxSpace 04.05.2015 18:45

Незнай..., может ультразвук или КЗ на выходе.
Видел у одного человека сетап - у него от пульта к активным АС провод 2х4кв (акустический)
Положительная обратная связь между входом и выходом и пожалуйста генератор на ультразвук. Ультразвуком помню спалил один усилитель - с дешевой звуковухи пёр. Сквозной ток через ВК знаете-ли..

s.krivorozhsky 04.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Василий54
почему при отсутствии входного сигнала горячий сетевой шнур(до плавки)

Шнур с батареи убирать надо...:biggrin:

Василий54 05.05.2015 03:44

Вообщем сказал парню,чтоб входные шнуры вытащил в резиновых рукавицах

Metron 05.05.2015 10:32

видел базарный компьютерный сетевой кабель с жилками провод сечением менее 0.2 мм2 из абсолютно непонятного сплава. Сопротивление каждой жилы несколько Ом. Такой вполне может греться :aga:

EvgeniiD 27.05.2015 09:23

Несколько вопросов к Василию:

-Как сейчас с доставкой в Россию, я с Воронежа, есть возможность забрать и в Москве, но лучше бы конечно получить на месте...Интересует 5050

-Что посоветуете для Electro-Voice 1*TX1122 +1*TX1181 в каждое плечо и 2*TX1122 +2*TX1181(т.е. в 2Ом), сам пользую 3051, но все говорят не парься, давай на них по кило на колонку...(небольшие концертики, корпоративы, дискотеки...)

Dymok 12.06.2015 14:47

Вот и я стал счастливым обладателем усилителя от Василия - RMX 5050 HD. Никогда не думал, что приехать за 1000 километров поездом, за усилителем лично, будет НАМНОГО дешевле, чем переслать транспортной компанией. Огромное Василию СПАСИБО за то, что встретил и привез усилитель, иначе сам бы я его не донес :smile: Тяжелый!!!

Василий54 12.06.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Dymok (Сообщение 2778085)
Вот и я стал счастливым обладателем усилителя от Василия - RMX 5050 HD. Никогда не думал, что приехать за 1000 километров поездом, за усилителем лично, будет НАМНОГО дешевле, чем переслать транспортной компанией. Огромное Василию СПАСИБО за то, что встретил и привез усилитель, иначе сам бы я его не донес :smile: Тяжелый!!!

да я и сам не мог предположить, что транспортные компании так наживают:oj:

Show-muz 17.06.2015 07:03

Василий, есть возможность в 2SC3051 поставить кроссовер? Хотябы с нерегулируемой частотой (на заказ)?

Василий54 17.06.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2778751)
Василий, есть возможность в 2SC3051 поставить кроссовер? Хотябы с нерегулируемой частотой (на заказ)?

там просто места нету,куда его ставить

Dymok 07.07.2015 22:34

Вчера работал на местном празднике Ивана Купала. Мне сразу звук радио микрофона не понравился... какой-то гул непонятный. Но меня торопили и я сразу не понял в чем дело. Произошло странное совпадение: днем на городской подстанции произошла авария. Обычно, если это возможно, то потребителя не оставляют без питания, садят другие районы на "чужой" трансформатор. Вот вчера был как раз такой аварийный день :frown: Я когда глянул на вольтмерт, думал хана празднику, было 150 вольт. Мой синхайзер EP 35 гудел, но работал более-менее. Другой синхайзер классом повыше даже не подавал признаков жизни на дисплее. Напряжение прыгало, как заяц во время охоты. Было и 141 вольт и 180. Но всё это время два усилка Park Audio V4-2400 и 2SC RMX 5050 HD отлично работали, хоть и не на полную мощность. Я еще после торжественной части 2 часа дискотеку крутил и всё замечательно. Лишний раз убедился в надежности и выносливости усилителя от Василия. Огромный ему привет из Днепра :ok:

Добавлено через 13 часов 58 минут
Небольшое, но важное уточнение: по мере просадки напряжения, приходилось убирать чувствительность на Park Audio около 30%, иначе клип покоя не давал. В то время, как на RMX 5050 убрал раз не более 10% и больше не трогал, и звук не просаживался, хоть и качал сабвуфер! Наверное сказывается трехэтажное питание и большое количество конденсаторов в БП :cool:

spade85 20.07.2015 19:13

Василий, здравствуйте!

Не могли бы Вы проконсультировать по ремонту Вашего усилителя?
Принесли на ремонт усилитель RMX 2451HD - горят индикаторы Signal и Clip на обоих каналах, на платах сильно потемнели и греются резисторы R244 и R245. Номинал с трудом разобрал как 6,8 кОм. Правильно?
Мультиком показывают завышенное сопротивление. Возможно подгорели. Надо выпаять и точнее измерить. Они стоят в цепи второго этажа питания?

Не могли бы Вы скинуть сервис-мануал в почту?

Заранее благодарен за любую помощь! :)

Добавлено через 40 минут
Это резисторы питания Pos и Neg step-драйверов

посмотрел схему rmx4050HD - нумерация совпадает.

Номиналы только там 3,9 кОм, а я рассмотрел как 6,8 кОм

Добавлено через 49 минут
Прозвонил - вроде звонятся...

в одном канале 6,8 к, в другом - 7,5...

они должны сильно греться (до потемнения)?

Добавлено через 59 минут
Еще при отключении питания с одного канала, начинали нагреваться транзисторы второго...

питание немного перекошено... на 5-10 Вольт...

Добавлено через 1 час 2 минуты
можно ли отключить питание второго уровня для проверки?

Добавлено через 46 часов 2 минуты
Блин... подключил эквивалент нагрузки... клипы потухли...

может ищу черную кошку в черной комнате?))

вообще принесли что искажает на маленькой громкости...

я без нагрузки включил, смотрю клипы горят.. это меня смутило...

буду подавать синус и смотреть осциллографом искажения

Добавлено через 46 часов 18 минут
блин... синус чистый....

вот я лоханулся... нет чтоб сразу нагрузку зацепить и посмотреть...

Василию респект за отличный усил, завтра подцеплю АС и послушаю

Peter195 22.07.2015 17:42

Без нагрузки ничего такого не должно быть.
Должно всё исправно работать как с нагрузкой, так и без неё.

Однозначно - есть неисправность.

Василий54 23.07.2015 03:11

Цитата:

Сообщение от spade85 (Сообщение 2783801)
Василий, здравствуйте!

Не могли бы Вы проконсультировать по ремонту Вашего усилителя?
Принесли на ремонт усилитель RMX 2451HD - горят индикаторы Signal и Clip на обоих каналах, на платах сильно потемнели и греются резисторы R244 и R245. Номинал с трудом разобрал как 6,8 кОм. Правильно?
Мультиком показывают завышенное сопротивление. Возможно подгорели. Надо выпаять и точнее измерить. Они стоят в цепи второго этажа питания?

Не могли бы Вы скинуть сервис-мануал в почту?

Заранее благодарен за любую помощь! :)

Добавлено через 40 минут
Это резисторы питания Pos и Neg step-драйверов

посмотрел схему rmx4050HD - нумерация совпадает.

Номиналы только там 3,9 кОм, а я рассмотрел как 6,8 кОм

Добавлено через 49 минут
Прозвонил - вроде звонятся...

в одном канале 6,8 к, в другом - 7,5...

они должны сильно греться (до потемнения)?

Добавлено через 59 минут
Еще при отключении питания с одного канала, начинали нагреваться транзисторы второго...

питание немного перекошено... на 5-10 Вольт...

Добавлено через 1 час 2 минуты
можно ли отключить питание второго уровня для проверки?

Добавлено через 46 часов 2 минуты
Блин... подключил эквивалент нагрузки... клипы потухли...

может ищу черную кошку в черной комнате?))

вообще принесли что искажает на маленькой громкости...

я без нагрузки включил, смотрю клипы горят.. это меня смутило...

буду подавать синус и смотреть осциллографом искажения

Добавлено через 46 часов 18 минут
блин... синус чистый....

вот я лоханулся... нет чтоб сразу нагрузку зацепить и посмотреть...

Василию респект за отличный усил, завтра подцеплю АС и послушаю

Привет
какая модель усилителя,если 2450-с 2 трансами-то сигнал и клип могут гореть без нагрузки

spade85 23.07.2015 03:25

Здравствуйте, Василий!

RMX 2451HD с одним трансом

на сайте у Вас читал, что есть индикация отсутствия нагрузки...

это оно?

Василий54 23.07.2015 03:36

при отсутствии нагрузки при включении горят светодиоды сигнал и клип-несколько сек.Потом гаснут.

Добавлено через 7 минут
проверь резисторы R128 (сначала шлейфы отключи)-могут быть в обрыве-если фаза побывала на входе

spade85 23.07.2015 03:50

спасибо, посмотрю

Добавлено через 46 минут
R150 в обоих каналах подгоревший...

ОУ 5532 на всякий тоже заменю.

Василий, схема и нумерация элементов совпадает с QSC RMX4050HD ?

Добавлено через 55 минут
R152 по отрицательному питанию ОУ тож потемневший...

R150 и R152 подгорели, но сопротивление в норме...

Добавлено через 1 час 3 минуты
R128 в норме

Василий54 23.07.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от spade85 (Сообщение 2784028)
Василий, схема и нумерация элементов совпадает с QSC RMX4050HD ?

совпадает только верхних этажей нету

spade85 23.07.2015 07:38

ага, видел что у 4050 3-х-уровневое питание

Василий54 23.07.2015 08:19

для начала посмотри какое напряжение смещения на r199.R200=около 80 мВ,относительно корпуса радиатора,второй этаж можно снять
какое напряжение на коллекторах q118.q125, при отключенной нагрузке-должно быть больше 4 воьт

spade85 23.07.2015 10:19

r199, r200 без нагрузки - около милливольта всего, при подключении нагрузки, когда "клип" тухнет - 30 мВ.

на коллекторах q118 и q125 - 3 вольта, при подключении нагрузки - 4,5 Вольт

Замена ОУ ничего не дала

Добавлено через 3 минуты
на ОУ питание -20 вольт и + 6 вольт.. где то теряется

Василий54 23.07.2015 10:47

отпаяй диод д119, если не появится 4,5 вольт -запаяй обратно
отпаяй коллектора q118,Q125-появится 4.5 вольт или нет
прозвони q112,q113

spade85 23.07.2015 10:50

нашел дорожку прогоревшую на плате питания

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Василий54 23.07.2015 11:04

это плата автоматики,значит все таки было напряжение на входной земле

spade85 23.07.2015 12:08

ну с этой платы также идет питание на каскады на ОУ

теперь клипы перестают гореть, но один канал начинает жутко разогреваться при подключении шлейфа питания предкаскадов.... падение на резисторах в одном плече 100-150 мв, на другом плече ноль...

где-то перекос...

Добавлено через 17 минут
при включении спустя пару секунд на выходе появляется постоянка отрицательная, срабатывает симистор

Василий54 23.07.2015 12:28

если постоянка на выходе-то симистор будет горячий(или битый) вытащи предохранитель на плате,чтоб исключить симистор

spade85 23.07.2015 13:12

при отсутствии предохранителя моргает быстро светодиод сигнал, горит клип, транзисторы также греются...

Добавлено через 35 секунд
ОФФ: может лучше в личке переписываться? чтоб тему не засорять... или людям интересно будет?

Василий54 23.07.2015 15:13

только в личку пока не получится,подстроечник целый(нужно прозвонить в 2 положениях)

AMSound 23.07.2015 18:22

Ну вот... На самом интересном месте... :biggrin:

ykut 24.07.2015 18:21

Пришел QSC 5050,Василию большое спасибо!!!

koolen 26.07.2015 23:01

Всем привет. Возникает такой вопрос по усилителю 5050. При слабом редком клиповании, через некоторое время срабатывает защита по температуре, усилок вырубается. Это происходит когда летом работаю на улице. Усилитель всегда в тени, кулеры крутят, препятствий для притока воздуха нет. По мне так такого не должно происходить. Усилитель работает с субами ES-ACOUSTIC 118S P8. Вопрос к Василию, это нормально для этого усилителя или нет? Если отключить защиту какова вероятность что может что-нибудь сгореть? А так же хочу узнать у обладателей модели 5050 как ведет себя усилитель.

Василий54 27.07.2015 03:37

было время ,когда отсутствовали мощные вентиляторы ,какие у вас там стоят?

Добавлено через 3 часа 2 минуты
еще раньше был косяк по плате термостабилизации(запаяли на автомате не тот транзистор)пока обнаружилось прошло около месяца

koolen 27.07.2015 10:29

Вентиляторы посмотрю какие и напишу. Какой транзистор должен стоять?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.