Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Sanshes 16.08.2013 21:31

Да - всё верно.
Но к сожалению с этих модулей реальных 1000вт на 50гц не получить. Сейчас в поиске модулей по серьёзнее.
Хотя парки тоже молодцы - поставил уже 10-ок - проблем не было пока.

drtosha 16.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Кубо12 в одиночку на плече можно носить?

Попытался закинуть на плечо, но... "Ну не шмогла!" А вот двумя руками на животе их нормально таскаю по лестницам. Правда, сразу признаюсь, что тяжелой атлетикой не занимался и это видимо сказалось в этой первой (и последней) попытке.

aganez 17.08.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2640442)
Приветствую! Да - делаю активы в последнее время.
Были уже и кубо12

Прошу прощение, что не по теме, но уж больно интересен мне этот кубо 12 в активе! Спрашивал у Дмитрия ТДА, но он к сожалению актив не производит, а мне бы активчик - самое оно! Так вот, где бы по подробней разузнать про Ваш кубо 12А? Может сайт какой есть или на почту инфу кинуть? С удовольствием поддержу отечественного производителя!
Ну раз уж я встрял не по делу, то пользуясь случаем, хочется выразить глубочайшее уважение г-ну Леврону и всем организаторам и участникам теста! Дай вам Бог здоровья!

lapteff45 17.08.2013 02:58

Леврон,
Сергей здравствуйте! Не так давно имел честь общаться с Вами по телефону задавая вопросы по разборному сабу от Петра. Я так понимаю, что Ваш разборный оказался самым универсальным из всех тестируемых? Ну а если учесть неплохой звук и удобство переноски, то и самым лучшим? Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Sanshes 17.08.2013 05:45

aganez у вас выключена личка. Пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша23rus 17.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2640469)
Леврон,
Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека.

Мой кубо 12"Драйвер Beyma 12sw1300nd (неодим),Вес кабинета 26 кг.
Хотя может речь об активных кубо... тогда пардон :smile:

Но опять же, для тех кто захочет актив кубо срастить с палками.....нужен процессор для более тонкой настройки кроссоверов и эквализации........:ha:

ветер перемен 17.08.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2640496)

У меня такой же но вес 27 получился. В чем прикол?:frown: никто не в курсе?

alexandergor 17.08.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
вес 27 получился. В чем прикол?

Скорей всего в точности измерения напольных весов.

ветер перемен 17.08.2013 07:21

взвешивал 3 мя разными весами -итог во всех вариантах 27кг

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Леврон,
Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Зачем таскать? Катайте!!!:smile: А разборный придется постоянно таскать!:aga: Если поднимать вес правильно с прямой спиной, то мышцы только укрепляться будут. Небольшие Физ нагрузки в любом случае нужны человеку.

vadim2012 17.08.2013 07:58

Физ. нагрузки очень нужны, но поднимать вес правильно в спортзале, а в большинстве случаев препятствий много и х... "нет спины"

drtosha 17.08.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Саша23rus

Мой 33 кг, ибо стоит там 12ТВХ100. Неодима на складе на тот момент не было :frown:

tda-audio 17.08.2013 08:10

Цитата:

а усиливаеться парковским модулем сабовым DX-700 MB
режу от 45 до 85 герц
надо попросить вам парковцев что б другие цифры срезы были (думаю они запросто это зделают) - ведь 85 гц с верху -совсем не для кубо или других компактных сабов ... у лабухов на этих частотах самая "информациооность" в басовой полосе начинается -а тут резать приходиться.. ну пинок неполучить если на 85гц резать..

drtosha 17.08.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Зачем таскать? Катайте!!! А разборный придется постоянно таскать!

Поставить разборный на колеса совсем не проблема. Это вот в "тапки" не влезешь- хотел поставить 2 колеса, чтобы катать одной рукой, как чемодан, но на углу стоит скос. Но все-равно сделаю в нем отверстия коронкой, а потом зашью тонкой фанерой на ПВА.:aga:

Саша23rus 17.08.2013 08:25

drtosha,
По окончании работ - ФОТО в студию !!! Жутко интересно :smile:

tda-audio 17.08.2013 08:26

меня удивило что 15 разборный саб с 1500вт бошкой - по давлению небыл выше чем кубо 12 на 1000вт(пусть даже 1200вт) бошке.. (поправьте если не прав)

Цитата:

Кстати про колеса, я проложил резиновые прокладки (велосипедная камера в 3 слоя) под каждое колесико. Меньше стало тарахтеть при катании по плитке.
простая и хорошая идея!

ветер перемен 17.08.2013 08:29

Кстати про колеса, я проложил резиновые прокладки (велосипедная камера в 3 слоя) под каждое колесико. Меньше стало тарахтеть при катании по плитке.

Добавлено через 14 минут
Приятно был удивлен что колеса крепились не саморезами а болтами с врезными гайками изнутри.

gusev75 17.08.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2640519)
меня удивило что 15 разборный саб с 1500вт бошкой - по давлению небыл выше чем кубо 12 на 1000вт(пусть даже 1200вт) бошке..

У него выхлоп сзади...
Мы когда лбами сталкивали 15 бандпассовый RCF и 15 разборный ФИ, я в это время на сцене находился. Большая часть воздуха у разборного стреляла на сцену. Если его поставить кормой к стене, возможно он покажет лучшее давление, и вполне может конкурировать с кубо12.
Мне так кажется )

beeman23 17.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2640373)
очень хочется услышать отзывы Владимира (beeman23) о прошедшей встречи в Ситне-Щелканово...
Я волноваться начинаю...не пишет ни в эл. почте , ни тут... Как он доехал домой?

Добрый день, друзья! Добрался нормально. Дома был в четверг в обед. Писать сил не было, дорога вымотала... (везде ремонт, пробки). В пятницу отработали свадебку, сегодня еще одна...
Сергею и всем организаторам огромное спасибо! Впечатления самые положительные! Живого общения ничто не может заменить. Очень открытая дружеская атмосфера, с чувством юмора у участников тоже полный порядок:biggrin:
Где бы я еще прослушал, сравнил столько разных аппаратов и услышал мнения коллег, которые на порядок лучше меня разбираются в этом?
По аппаратам здесь уже подробно высказались, особо добавить нечего.
Если бы сейчас выбирал сабик под свою работу, взял бы разборный. Но, с другой стороны, если уже имеешь 315, то что лучше может быть согласовано с ними чем та же контора? (имеется ввиду без доп оборудования)
Дествительно, разочаровал RCF 18". Кстати, настройки на своем 15" я ставил точно такие же...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2640219)
Всем привет! Большое спасибо всем участникам встречи! Друзья, подскажите пожалуйста кто из Уфы приехал на встречу?

Я из Белорецка

Sharik 17.08.2013 09:58

Всем огромный респект, простите за оффтоп
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
кто за ноутом ?

tda-audio 17.08.2013 10:04

Илья

beeman23 17.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2640239)
Denis208,
см пост 212. Не знаю из Уфы или нет, но то, что Башкирия точно (лично слышал, когда как и все благодарил Владимира за мужество :ok:) Думаю будет справедливо если он возьмет себе новый ник "Владимир 2000" :aga:

Да, я бы с удовольствием :aga:
Ну, а насчет мужества, это -- перебор :biggrin: Просто было очень интересно все увидеть и услышать самому. Это как маленькому ребенку нужно все потрогать. Ну, сами понимаете -- что млад, что стар...:biggrin:
Кроме того, люблю путешествовать за рулем и делаю это не в первый раз, надеюсь не в последний...

Sharik 17.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2640548)
Илья

а ник на форуме ?

beeman23 17.08.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2640239)
Denis208,
Если б Вы видели, какой овацией встретили в зале Владимира из Башкирии и как побежали помогать ему выгружать РЦФы. Ни у кого в глазах я не заметил ненависти и не услышал подозрительных шепотков: А чё етт он в нашу московскую группку хочет втереться? :biggrin:

Я тоже ничего такого не заметил и не почувствовал. Все было как раз наоборот... :aga:

Леврон 17.08.2013 10:16

Цитата:

Леврон,
Сергей здравствуйте! Не так давно имел честь общаться с Вами по телефону задавая вопросы по разборному сабу от Петра. Я так понимаю, что Ваш разборный оказался самым универсальным из всех тестируемых? Ну а если учесть неплохой звук и удобство переноски, то и самым лучшим? Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Здравствуйте) Лично для меня мой саб остался на высоте, а с учётом того, что его кросовером можно по низам обрезать, то он реально хорош) На днях всё реализую (Ростислав тоже в теме) и расскажу вам впечатления.
По переноске он реально удовен и конкурирует с Кубо10' от Максутус) :wink:

Dj Sharik, на фото Илья SnD. Он в основном на Шоу Мастере общается.

И, наконец-то моё видео с айпада. собственно сама битва.
Надеюсь, вы не особо внимательно будете слушать разговоры "комментатора"))) его по телефону отвлекали и он не успевал за происходящим на сцене) 50 мин видео!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Maximuze 17.08.2013 10:24

Доступ к видео ограничен

Леврон 17.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2640557)
Доступ к видео ограничен

попробуйте снова. Кстати, перемотайте видео на начало сразу...непойму почему так по умолчанию получилось

DJ-Shocker 17.08.2013 10:37

Только что переходил по ссылке два раза и все нормально, с самого начала. А сейчас дальше середины начинает проигрывать.

alexandergor 17.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Доступ к видео ограничен

Всё работает.

Maximuze 17.08.2013 10:42

заработало, спасибо

Nikich 777 17.08.2013 11:21

Я, чтоб не гемороится с креплением колес, и чтоб они не мешали при транспортировке, нашел компромисс: хорошая складная хоз. тележка. И на ней и сабы (EV TX 18) и топы (динакорд СР 15-3) замечательно катаются.

Denis208 17.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от beeman23 (Сообщение 2640544)
Я из Белорецка

Земляк:pivo: Я от тебя 150 км всего живу!:cool: Чувствую намечается тест RCF и EV ZLX:aga:

alexandergor 17.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
складная хоз. тележка. И на ней и сабы (EV TX 18) и топы (динакорд СР 15-3)

А как-же лестницы преодолеваются?

Denis208 17.08.2013 11:47

Блин я ошибся, перепутал с Бирском. 550 Оказывается :frown:

ветер перемен 17.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2640584)

В фильме Ганибал понравилась тележка - по лестницам ездила на 6-ти колесах

ilya.snd 17.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2640546)
Всем огромный респект, простите за оффтоп
[IMG] красивое картинко [/IMG]
кто за ноутом ?

я за ноутом, изучаю настройки кроссовера процессора Наг.

Nikich 777 17.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor

А как они преодолеваются, если колеса прикручены к сабу? На самом деле можно и по лестнице (видели, как бабульки в переходах с такими тележками по ступенькам катят), но быстрее на руках... хотя с больной спиной воспрос быстроты отступает на второй план.

drtosha 17.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А как они преодолеваются, если колеса прикручены к сабу? На самом деле можно и по лестнице (видели, как бабульки в переходах с такими тележками по ступенькам катят), но быстрее на руках... хотя с больной спиной воспрос быстроты отступает на второй план.

Блин, я бы взял пару бабулек :biggrin: Сегодня работа на 2-м этаже, так даже не стал второй кубик из машины вытаскивать

ilya.snd 17.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2640634)

ромио 17.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2640644)

такую как на второй ссылке, видел ещё года 4 тому назад у ребят из магазина в торг. центре останкино. бельканто . кто знает. возят грузы в магазин.
удобная вещь.

Nikich 777 17.08.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
http://spb-tech.ru/catalog/item-153.html

Класс. Жаль ценник не указан, но надо будет попробовать заказать. Спасибо за наводку:pivo:

ilya.snd 18.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2640693)
Класс. Жаль ценник не указан, но надо будет попробовать заказать. Спасибо за наводку :pivo:

пиво забери, друг, а то на тележку не хватит :)
В Яндексе они от 3,5 до 7 тыр.
При покупке такой тележки остро встает вопрос её транспортировки. У большинства присутствующих легковые автомобили, а эта телега сама по себе достаточно громоздкая вещь.
Да и для соответствия грузоподъемности у всех подобных телег рама цельная, а для перевозки личным транспортом нужна разборная конструкция, причем быстроразборная.
Крупные прокатчики наверняка такие имеют, но вообще она как вещь весьма узкоспециализированная.

Nikich 777 18.08.2013 00:50

Цитата:

пиво забери, друг, а то на тележку не хватит :)
Еслиб не смайлик, обиделся бы :smile:
Цитата:

При покупке такой тележки остро встает вопрос её транспортировки. У большинства присутствующих легковые автомобили, а эта телега сама по себе достаточно громоздкая вещь.
Да и для соответствия грузоподъемности у всех подобных телег рама цельная, а для перевозки личным транспортом нужна разборная конструкция, причем быстроразборная.
Для меня вопрос транспортировки не очень актуален. Когда аппарат стал рости, а в тетрис в разных легковухах и джипах играть надоело, спецом был приобретен грузовичек Т4.
И дешево и сердито. Зашел, поставил и вперед с песней. Да и как запасная машина пригождается. Так что места хватит и для тележки, а уж как спина благодарна будет!

ilya.snd 18.08.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2640699)
....спецом был приобретен грузовичек Т4...

вот это очень правильно :)
сам рассматриваю для себя что-то подобное, но от японцев.
и в этой теме это уже злостный оффтоп, поэтому сворачиваю обсуждение :)

Maximuze 18.08.2013 09:13

Ребята, еще раз хотелось бы поблагодарить всех и каждого в отдельности за проделанную работу, увлечение и оптимизм. За темой наблюдал с момента ее создания. Не хочется перелистывать все выше написанное, но помню, что проскользнул в теме момент на счет 18" сабов. Что дескать они не актуальны для кабацкой работы. Может я что не правильно понял. В октябре собираюсь просто приобретать себе пару JBL 618-xlf к своим топам 615-м от жабы. К ним еще и проц в комплект вроде dbx drive rack pa. По кабакам их таскать не особо буду, нет просто таких больших площадей. А вот на воздухе низа катастрофически не достает. Вопрос отбивки аппарата по баблу для меня никогда не был актуальным, потому как это мое хобби. Получится, хорошо, нет, не страшно. Так вот сабы активные и имеют вес в 30+ кило. Есть ли альтернатива паре этих сабов? Или родной сет все же лучше?

Nikich 777 18.08.2013 10:26

Не совсем согласен насчет не актуальности 18" сабов для лабуха (особенно ФИ). Сам юзаю и по небольшим площадкам в том числе. Настолько привык к полноценному звуку, что уже без них не в кайф. При наличии процессора можно отстроить практически в любом зале. Гемор конечно с тосканини, но если решу вопрос с выше указанной телегой, то и этот вопрос станет не столь острым.

Леврон 18.08.2013 16:37

Сегодня по СТС Ступино была передача про нашу встречу ;) Завтра видео в студию выложу)

Гaмаюн 18.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2640752)
Не совсем согласен насчет не актуальности 18" сабов для лабуха (особенно ФИ). Сам юзаю и по небольшим площадкам в том числе..

Коль, то есть если б была возможность заиметь сабик на двенашке с несильно худшим звуком и в полтора-два раза легче ты бы все равно юзал восемнарик?

Добавлено через 8 минут
Обращусь к модераторам, ребята, если пользователи выкладывают видео ссылкой с ютюба вы не меняйте ссылку на картинку-телевизор. Я понимаю что так конечно удобней, но проблема в том что через некоторое время "телевизор" превращается в надпись borced и видео уже никак не посмотреть. Ютюбовский это косяк или движка форума я не знаю, но если видео выложено ссылкой то такого не происходит.

Nikich 777 18.08.2013 19:16

Леш, если б с не сильно худшим звуком, да в 2 раза легче, да с той же давкой.. Но просто мне ФИ больше нравится.. А тут при уменьшении объема корпуса и площади излучателя уже сравнение не корректно по звуку..

Леврон 18.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2640843)
Леш, если б с не сильно худшим звуком, да в 2 раза легче, да с той же давкой.. Но просто мне ФИ больше нравится.. А тут при уменьшении объема корпуса и площади излучателя уже сравнение не корректно по звуку..

Nikich 777, послушать бы Вам или Кубо 12' или Тапок 12'... чтоб эти 12-ки прям ПРОИГРАЛИ...очень сомневаюсь) :wink:

sensey13 18.08.2013 20:28

Было у меня два активных ФИ Парковских саба на 18". Сейчас приобрёл два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящий ФИ 18", и не нарадуюсь - один кайф от звучания!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.