Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

gusev75 13.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2676553)
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!

Братцы, послушайте человека, который вдоволь наелся этой процедурой ))
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не успели...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676572)
тогда можно всех калибровать по давлению 110-120db на 1м.

Саша, вы назвали границы, разница значений которых составляет в 3 (!!!) раза )

PRIDE 13.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2676582)
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не сделали

Так и предлагается Roland в качестве FOH . Там возможности патчинга намного удобнее .

Sasha May 14.01.2014 00:09

Цитата:

Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не успели...

Ну почему.... вот добрые люди Roland предлагают!...
Цитата:

Саша, вы назвали границы, разница значений которых составляет в 3 (!!!) раза )

Ошибаетесь, это диапазон с разбросом в 10 "раз"!.. это если в разах мерять :wink:
Мне не известны особенности зала и расстояние до мест прослушки, потому такой разброс, требующий решения по факту....

db 14.01.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2676586)
Так и предлагается Roland в качестве FOH . Там возможности патчинга намного удобнее .

Миша очень прошу включи ребятам Rec с родным усилителем. Да и для тэста 3 Рэковских усила наверное хватило бы на весь тэст пассивных АС он ведь очень честный усь. Ну и при одинаковом усилении характер звучания будет более понятен.

zvuchOK 14.01.2014 05:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676535)
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.

Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2676602)
Миша очень прошу включи ребятам Rec с родным усилителем. Да и для тэста 3 Рэковских усила наверное хватило бы на весь
тэст пассивных АС он ведь очень честный усь. Ну и при одинаковом усилении характер звучания будет более понятен.

По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.

db 14.01.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676603)
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.

Добавлено через 15 минут

По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.

т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.

PRIDE 14.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676603)
Но и роланд будет хорош..

Высокий класс аналоговых пультов уважаемый это явно не визард . Тогда уж что то от MIDAS... Но по моему Вы плохо себе представляете что это .

seregan1 14.01.2014 08:24

Если в аналоговом пульте есть графический эквалайзер - это на 100% бюджетный пульт.

Леврон 14.01.2014 08:44

Вот чудеса...
Я раньше думал что на этом форуме общаются небольшие прокатчики и диджеи уровня свадеб и средних мероприятий... А оказывается и пульты дорогущие есть в наличии и STAGE BOX у кого-то может быть в наличии... Это просто космос, коллеги!

Отсюда следует вопрос - реально ли попросить уважаемого PRIDE привезти цифровой пульт Roland, который не сложно перевозить до ДК Ситне - Щелканово?
И второй вопрос, есть ли у кого то в наличии STAGE BOX? Вот на сколько каналов я хз... Активных колонок получается 10-15 пар... и пассивных 6-10 пар...
Если тестирование растягвать на два дня (4-5 февраля) то можно один день прямые тесты, а второй день "смаковать" сравнения кого хотим с кем хотим отдельно + привезённые сабы подключить (кто нЕбыл на прошлой выставке, потестим и новых сабов привезут кучу).

Вы просите регламент, но ещё много нерешённых вопросов остаётся из за того, что рошлая выставка это для меня единственное подобное мероприятие. Исходя из вашей переписке там было большое количество реально неудобных моментов (комутирование, приезд участников в разное время, тестирование всех сабов просто по порядку).
ИМХО, прошлая встреча прошла очень круто и даже отсутствие слепого теста вряд ли кому то помешала. Мы слушали саб и просто ставили балы в листочке, никаких криков - нравится - не нравится )))

Какие основные вопросы к регламенту, можно узнать?)))

maestro116 14.01.2014 09:02

Дело даже не в конкурентах. Сони так дико засекретил коды АТРАК, что даже сами иногда путались. Если бы коды были открыты, наподобие как умно сделал Филипс, то МД наверняка был бы передовым носителем.
БамБам, совершенно не нужно сейчас по полтора-два часа писать программы. МД сегодня понимает файловый перенос.;)))) Если ПАРИ НЕ ПРИНЯТО, какой может быть разговор о качестве треков??? Обломал, кстати- 829 форумчан, со вчера уже начали предлагать ставки...По Пивейчику вопросы Вове Марченко, это он их грозится притартать.;))
Э-ээх, КИПа нету! А то можно было бы попросить на горб кенвуд 777 для ориентиру;)) В смысле- референса. То бишь- как эталон;))

ГенаЛог 14.01.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2676622)
т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.

И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.

maestro116 14.01.2014 09:11

Гена совершенно прав. И Леврону я это тоже говорил. Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности. РЭК со своими ампами, Пиви со своим усилением- основные номинанты будут, если все остальнче будут на случайном усилителе бзо всяких обработок.

ГенаЛог 14.01.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2676637)
Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности.

Вот! Каждый ставит свои колонки на определенные для теста места и коммутирует, потом идет в зал слушать. И никакой путаницы с ящиками и шнурами. И не надо лишних негров.

Ануфриенко 14.01.2014 09:21

Теоретически - если усилители успеют приехать из Самары - могу дать для сравнения Лабы IPD2400 и 1200.

drtosha 14.01.2014 09:40

А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?

Ануфриенко 14.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2676643)
А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?

В каком магазине?

db 14.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676635)
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.

Ну то что тяжело и не планируют я согласен, просто он реально не искажает, вам же интересно послушать не искажённый звук? Хотя это тоже очень относительно всё, ибо эталонов в звуке не существует и всё субъективно. Но при одинаковом усилении, более честно можно понять разницу. Ну и понять в конце концов как этот рэк задумывался инженерами, может кому то тоже интересно. Я только из этих соображений. Странно, кстати что нет Протона в списке))

Добавлено через 4 минуты
Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да?

Добавлено через 24 минуты
Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok:

temkich 14.01.2014 12:06

Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар...
У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство!

Леврон 14.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2676675)
Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар...
У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство!

temkich, спасибо за поддержку))

В такие моменты я вспоминаю слова, как ни странно, моего тренера - "Нам ссыкуны не нужны!".
На самом деле хорошо мотивирует на подвиги))))

Владимир Марченко 14.01.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
По Пивейчику вопросы Вове Марченко, это он их грозится притартать.;))

Если друга Василия уломаю, то приволоку))) Это его. Как раз тот комплект, что я когда то выставлял по просьбе продавца на продажу на форуме.

БамБам 14.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от OZet
формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит

Эммм... Кагбе на диск пишется не тот аудиопоток, который слышится. Там есть перекрестный цикличный код Рида-Соломона, который является именно избыточным на 25% по стандарту "Red book"и позволяет исправлять даже группы ошибок. При кодировании алгоритм разбивает аудиопоток и разные части одного байта записывает в разные участки диска, байты и биты не идут последовательно, они находятся в разных секторах диска.
Напрямую писать-читать поток не получилось у создателей диска. Они даже при заводском изготовлении диска не могли сделать диск без единой ошибки.
Код Рида-Соломона принадлежит к касте помехозащищенных кодов и применяется даже в мобильной связи, и даже (оу, фак!) в HDD, в обычном жестком диске! Ну и как теперь говорить, что на CD хуже музло, чем на HDD :aga:
Коды Рида-Соломона, в принципе то, могут исправлять любое число ошибок в разумных пределах и это при довольно небольшой избыточности! Честно-честно. Весь секрет в особой математике - если пытаться в ней разобраться обычному человеку, можно сломать мозг. Там всякие операции с полиномами хз какого порядка, умножение-деление оного полинома на другой по полиноминальной арифметике и прочая мутотень. Я когда-то давно силился понять в общих чертах, но сломал голову и плюнул - мол, работает - и нехай дальше работает.

Так что, на CD при очень небольшой избыточности удается исправлять большое количество ошибок.
Двойные-тройные проходы позволяют попытаться прочитать данные, не исправленные в первом чтении. А ошибки то могут возникать не только из-за царапин, но и из-за ошибок фокусировки луча и слежения за дорожкой. Никогда не наблюдали, как движется линза, когда читается диск? А я видел. Вначале, после загрузки диска, линза на магнитной подвеске поднимается к поверхности диска и ловится фокус на приемнике. После диск начинает крутиться и линза постоянно движется в вертикальном и горизонтальном направлениях на магнитной подвеске. Ну и сама каретка с лазерной головкой перемещается вдоль радиуса диска. При потере фокусировки луча линза полностью опускается и начинает снова нащупывать фокус.

Вопсчем, не все так страшно.
А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска.

db 14.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от БамБам
А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска.

Ну не всегда иногда в руки попадает и студийный микс для записи на СD. Скажем те же барабаны или барабаны+бас. Или «а капелла».

tda-audio 14.01.2014 15:12

Цитата:

MC2 тоже врядле кто притащит.
мц2 -планируются..

также интересно тест класса Д .

Добавлено через 3 минуты
про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна..

PRIDE 14.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2676632)

Отсюда следует вопрос - реально ли попросить уважаемого PRIDE привезти цифровой пульт Roland, который не сложно перевозить до ДК Ситне - Щелканово?
И второй вопрос, есть ли у кого то в наличии STAGE BOX? Вот на сколько каналов я хз... .
)))

Пульт привезу вместе со STAGE BOX . На STAGE -16 входов и 8 выходов -думаю более чем достаточно . Если надо можно и больше . Пульт можно поставить в любой точке площадки . Длины мульткора хватит с запасом . . Плюс удаленное управление .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2676707)
мц2 -планируются..

Усилитель не бюджетный , весьма не дешевого диапазона. Если только так для сравнения .

ГенаЛог 14.01.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2676646)
Ну то что тяжело и не планируют я согласен, просто он реально не искажает, вам же интересно послушать не искажённый звук? Хотя это тоже очень относительно всё, ибо эталонов в звуке не существует и всё субъективно. Но при одинаковом усилении, более честно можно понять разницу. Ну и понять в конце концов как этот рэк задумывался инженерами, может кому то тоже интересно. Я только из этих соображений. Странно, кстати что нет Протона в списке))

Добавлено через 4 минуты
Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да?

Добавлено через 24 минуты
Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok:

Изначально планировалось сравнивать звучание акустики лабуховского формата, то-есть, небольшие легкие колонки. Протон, РЭК и т.д.-это уже несколько другой звук. Я бы и оставил только мобильное легкое. Сам я планировал привезти Ямахи DXR12. Ну, во-первых, нормально послушать все привезенное разноформатное не получится. Да и сравнивать , например, Ямашки DXR12 c Протоном, РЭК, Нэксо-это нонсенс. А сравнивать надо именно колонки, просто каждый должен ставить на определенное место именно свои и хотя бы для того, чтобы кому-то одному не надрываться, поднимая целый день тяжести. А уж ЛМ... пока поставишь, настроишь пару комплектов, день и пройдет.

maestro116 14.01.2014 16:00

Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п.

Олег 65 14.01.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2676720)
Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п.

Да, не понимаю, как можно из такого количества определить чемпиёна?
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok:
Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант!
И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo:
Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ...
а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино!
эх, поближе бы чуток...

Леврон 14.01.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2676725)
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok:
Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант!
И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo:
Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ...
а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино!
эх, поближе бы чуток...

Олег65, простите, но я воообще ничего не понял из этого сообщения....

По выявлению чемпиона - его не будет! мы едем слушать разного рода и типа Акустические Системы. В момент сравнивания мы будем слушать и ставить в свой листочек оценку по шкале от "1" до "10".
А на встречу приедут слушатели и владельцы АС, которые дадут НАМ ВСЕМ возможность послушать их АС, взамен на прослушивание чужих АС.
ЧЕМПИОН для каждого будет свой - может я только Юбилеи работаю и я пойму что Беринджер это хорошая для меня АС и три раза переплачивать за качество мне не надо. Либо наоборот, человек имея деньги не решается купить фирму, потому что предложений море, а что ему подойдёт - ХЗ! И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ!
Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи

dyssey 14.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.
Все остальное- от лукавого.

Пардон,тёзка!Но как я ( и др.тут говорили) что для объективности лучше без личных "разруливаний" и отстроек.Всё в ноль(экв. и т.д.)и отсюда и отталкиваться а вот подруливать+всякие примочки и т.д. вот это уже больше от лукавого:aga: как считаете?!
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65

Олег,уже говорилось.ЧемпиЁна тут никак не получится определить(об этом даже некорректно говорить)поскольку много разноплановых АС.Это разве,что на две(а то и три группы)разделить участвующие АС тогда ещё да.Среди например,активных 12-к скажут кому какие больше понравились.Среди 15-х активных топов ...среди пассивных и т.д. как-то так.А если вобщем(в целом) то это больше прослушивание разных АС(а не тест на победителя)

Олег 65 14.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2676739)
Олег65, простите, но я воообще ничего не понял из этого сообщения....
И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ!
Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи

Это я описал так, если БЫ имел свой дом в лесу :ha: то пригласил БЫ ну максимум 2-3-х человек, к примеру - с парочкой топов, БЕЗ САБА :biggrin:
А у Вас набирается целое полчище :vah: мене уже БЫ дурно стало :smile: Насчёт пообщаться и пощупать :biggrin: АС :ok:
Я вот пару дней гонял на Midas, и переключив обратно на A&H WZ пока, мало что понял, кроме - более натурального звука :smile: вспомнил, что после пару лет A&H GL2200, купив A&H WZ 14 2 2 :frown: взгрустнул :aga:
т.е. надо время чтобы понять :pivo:

Владимир Марченко 14.01.2014 18:48

В связи с последними постами предлагаю:
Разбить по типам: актив-пассив, по ценовым категориям. Прослушивать пассив либо с тем усилителем, на котором работает владелец, либо на том, который оптимально подходит по характеристикам (в случае, если используемый не подходит по мощности). Прослушивать без эквализации, так будет понятнее характер системы.

ромио 14.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2676707)
мц2 -планируются..

Добавлено через 3 минуты
про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна..

Поддерживаю!
Сергей, (Леврон) может есть у вас в посёлке гостиница или хостел. возможно посидеть до поздна желающим и остаться ночевать. или те кому далеко могут спокойно выпить на встрече и выспавшись поехать на следующий день!

Леврон 14.01.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2676846)
Поддерживаю!
Сергей, (Леврон) может есть у вас в посёлке гостиница или хостел. возможно посидеть до поздна желающим и остаться ночевать. или те кому далеко могут спокойно выпить на встрече и выспавшись поехать на следующий день!

Роман, решено...завтра поезжу и всё разузнаю)

Stepan Mega 14.01.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2676789)
В связи с последними постами предлагаю:
Разбить по типам: актив-пассив, по ценовым категориям. Прослушивать пассив либо с тем усилителем, на котором работает владелец, либо на том, который оптимально подходит по характеристикам (в случае, если используемый не подходит по мощности). Прослушивать без эквализации, так будет понятнее характер системы.

Самое правильное решение, но я бы пасив послушал с екв и без - вопрос - хватит ли на все это времени.
Нужно еще раз обновить(подитожить) список учавствующих ас.

PRIDE 14.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2676971)
Самое правильное решение, но я бы пасив послушал с екв и без - вопрос - хватит ли на все это времени.
Нужно еще раз обновить(подитожить) список учавствующих ас.

Слушать с экв абсолютно неверно . Правильно отстроить эквализацию нужно время . И истинное звучание акустики он не передаст .

Stepan Mega 15.01.2014 00:30

PRIDE,
со "своим" пресетом пасив всегда звучит лучше чем без - Вы это сами знаете

PRIDE 15.01.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2676983)
PRIDE,
со "своим" пресетом пасив всегда звучит лучше чем без - Вы это сами знаете

Знаю -но это не для теста ! Тест должен быть обьективным , а пресет, в котором где убран негатив таковым не является. Потом пресеты еще те бывают !

Леврон 15.01.2014 01:34

Каждый может заранее подготовить пресет и приехать уже с на 90% настроенной системой? Это сложно будет сделать?
И ещё, сегодня говорили о предстоящей встрече с Константином (ветер перемен)....
Выставлять (привозить) нужно будет один сателлит и , кто захочет сабик (для финальных свободных тестов саб+сателлит), если останется время. Это будет ВНЕ основных тестов ;)

По пресетам - да пусть будут ))) В конце концов, если выиграет АС только из-за хорошего пресета...ну владелец поделится секретом и нАфиг покупать суперколонки, если и более дешёвая с пресетом может играть на высоте. Это будет демонстрация возможностей, типа как на новейшие ЖК телевизоры в магазине))) Представляете, если бы в магазине все телеки от обычной антенны были подключены?)

Stepan Mega 15.01.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2676987)
Знаю -но это не для теста ! Тест должен быть обьективным , а пресет, в котором где убран негатив таковым не является. Потом пресеты еще те бывают !

:pivo:предлагаю с пресетом и без - главное, что бы времени хватило

Sharik 15.01.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
эх, поближе бы чуток...

из Москвы то ? ну да...

db 15.01.2014 07:43

Я очень сильно извиняюсь, но было бы логично уже накидать список оборудования список участников и схему включения определиться с источником. А так же выложить несколько треков для обсуждения. Просто уже 15.01. Времени очень не много осталось. :rolleyes: Если получиться, что мой друг не будет на гастролях то приеду к нему в Ступино остановиться, мне тоже это всё крайне интересно.

maksutus 15.01.2014 08:07

Я смотрю, народца много набирается....
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha:

zvuchOK 15.01.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2677033)
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha:

Поэтому логично было бы разделить на классы- либо актив - по бюджету и пассив - по бюджету. Тогда все поместится и тест будет правильным.

ветер перемен 15.01.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2677033)

:aga:Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.

PRIDE 15.01.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2677048)
:aga:Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.

Не нужно не сабиков не эквалайзеров . Только акустические системы-хороший исходник и все по нулям , точнее вся эквализацию отключена!!!!! Тогда можно понять звучит колонка или нет. При качественном тестовом материале все станет ясно . Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!
Одной колонки более чем достаточно !

ГенаЛог 15.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2677052)
Не нужно не сабиков не эквалайзеров . Только акустические системы-хороший исходник и все по нулям , точнее вся эквализацию отключена!!!!! Тогда можно понять звучит колонка или нет. При качественном тестовом материале все станет ясно . Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!

Если по одной колонке, то я привезу только одну DXR12. Нэксо точно нет смысла везти. Такие системы по одной колонке слушать-фигня полная. Так как тащить буду минимум, привезу и айНУК 6000 ДСП. Да, с музыкой для тестов надо определяться уже сейчас. Пусть сейчас все выкладывают на файлообменники свои варианты. Послушаем, выберем.

Дядя Саша 15.01.2014 10:45

"Такое предложение:" (Владимир Николаевич «Кин-дза-дза́!»)
Если позволите.
Считаю тест должен быть как можно более простым и объективным.
Разбить на актив и пассив.
Актив слушать как есть
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например. Многие признают, что она довольно адекватно работает. У ГенаЛог, он есть. Отдельно выделить час, или по мере поступления, поделать пресеты на все пассивные топы. Их потом можно будет выложить в качестве отчета на форуме, а форумчане укажут в чем были не согласны с её работой. Разбивать по ценовым категориям какой смысл? А вот начинать слушать с более дорогих к более дешевым наверное нужно. ИМХО

drtosha 15.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Леврон
Представляете, если бы в магазине все телеки от обычной антенны были подключены?)

У Сергея появилось хорошее сравнение. Стоит стена панелей, получающих сигнал от одной антенны. У всех базовые настройки. Смотришь на эту стену и понимаешь, что тебе больше по душе плазма, а не светодиод, причем больше других нравится вот эта. Цветность и контрастность конечно на других моделях можно потом добавить, но вот пока они все в равных условиях, то мне больше по душе вот этот тв. А наличие всяких фишек типа переключения режимов "кино-спорт-стандарт" (аналог наших пресетов) это просто неплохой бонус.
Звук в отличие от картинки одновременно послушать нельзя, но быстрое переключение в нашем тесте должно помочь.

db 15.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например.

ну это: день третий-"покрутить ручки"!

zvuchOK 15.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2677052)

Я палки хочу привезти, а они без сабов не работают.Это по сути тоже своего рода сателит сателлит - только разбитый на две части. Я думаю палку и саб можно прировнять к сателиту !!!!!! Поэтому для всех палок нужно сделать исключение!!!! А уж полоноценные сателиты с субами - они да, будут лишними. ИМХО

И пора сделать документ в ворде - где будет описываться план,и что то добавлятся и менятся, по ветке все сложно найти, а вордовский документ все будем скачивать и смотреть - так удобнее.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.