![]() |
Цитата:
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не успели... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне не известны особенности зала и расстояние до мест прослушки, потому такой разброс, требующий решения по факту.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но и роланд будет хорош. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в аналоговом пульте есть графический эквалайзер - это на 100% бюджетный пульт.
|
Вот чудеса...
Я раньше думал что на этом форуме общаются небольшие прокатчики и диджеи уровня свадеб и средних мероприятий... А оказывается и пульты дорогущие есть в наличии и STAGE BOX у кого-то может быть в наличии... Это просто космос, коллеги! Отсюда следует вопрос - реально ли попросить уважаемого PRIDE привезти цифровой пульт Roland, который не сложно перевозить до ДК Ситне - Щелканово? И второй вопрос, есть ли у кого то в наличии STAGE BOX? Вот на сколько каналов я хз... Активных колонок получается 10-15 пар... и пассивных 6-10 пар... Если тестирование растягвать на два дня (4-5 февраля) то можно один день прямые тесты, а второй день "смаковать" сравнения кого хотим с кем хотим отдельно + привезённые сабы подключить (кто нЕбыл на прошлой выставке, потестим и новых сабов привезут кучу). Вы просите регламент, но ещё много нерешённых вопросов остаётся из за того, что рошлая выставка это для меня единственное подобное мероприятие. Исходя из вашей переписке там было большое количество реально неудобных моментов (комутирование, приезд участников в разное время, тестирование всех сабов просто по порядку). ИМХО, прошлая встреча прошла очень круто и даже отсутствие слепого теста вряд ли кому то помешала. Мы слушали саб и просто ставили балы в листочке, никаких криков - нравится - не нравится ))) Какие основные вопросы к регламенту, можно узнать?))) |
Дело даже не в конкурентах. Сони так дико засекретил коды АТРАК, что даже сами иногда путались. Если бы коды были открыты, наподобие как умно сделал Филипс, то МД наверняка был бы передовым носителем.
БамБам, совершенно не нужно сейчас по полтора-два часа писать программы. МД сегодня понимает файловый перенос.;)))) Если ПАРИ НЕ ПРИНЯТО, какой может быть разговор о качестве треков??? Обломал, кстати- 829 форумчан, со вчера уже начали предлагать ставки...По Пивейчику вопросы Вове Марченко, это он их грозится притартать.;)) Э-ээх, КИПа нету! А то можно было бы попросить на горб кенвуд 777 для ориентиру;)) В смысле- референса. То бишь- как эталон;)) |
Цитата:
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны. |
Гена совершенно прав. И Леврону я это тоже говорил. Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности. РЭК со своими ампами, Пиви со своим усилением- основные номинанты будут, если все остальнче будут на случайном усилителе бзо всяких обработок.
|
Цитата:
|
Теоретически - если усилители успеют приехать из Самары - могу дать для сравнения Лабы IPD2400 и 1200.
|
А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да? Добавлено через 24 минуты Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok: |
Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар... У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство! |
Цитата:
В такие моменты я вспоминаю слова, как ни странно, моего тренера - "Нам ссыкуны не нужны!". На самом деле хорошо мотивирует на подвиги)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Напрямую писать-читать поток не получилось у создателей диска. Они даже при заводском изготовлении диска не могли сделать диск без единой ошибки. Код Рида-Соломона принадлежит к касте помехозащищенных кодов и применяется даже в мобильной связи, и даже (оу, фак!) в HDD, в обычном жестком диске! Ну и как теперь говорить, что на CD хуже музло, чем на HDD :aga: Коды Рида-Соломона, в принципе то, могут исправлять любое число ошибок в разумных пределах и это при довольно небольшой избыточности! Честно-честно. Весь секрет в особой математике - если пытаться в ней разобраться обычному человеку, можно сломать мозг. Там всякие операции с полиномами хз какого порядка, умножение-деление оного полинома на другой по полиноминальной арифметике и прочая мутотень. Я когда-то давно силился понять в общих чертах, но сломал голову и плюнул - мол, работает - и нехай дальше работает. Так что, на CD при очень небольшой избыточности удается исправлять большое количество ошибок. Двойные-тройные проходы позволяют попытаться прочитать данные, не исправленные в первом чтении. А ошибки то могут возникать не только из-за царапин, но и из-за ошибок фокусировки луча и слежения за дорожкой. Никогда не наблюдали, как движется линза, когда читается диск? А я видел. Вначале, после загрузки диска, линза на магнитной подвеске поднимается к поверхности диска и ловится фокус на приемнике. После диск начинает крутиться и линза постоянно движется в вертикальном и горизонтальном направлениях на магнитной подвеске. Ну и сама каретка с лазерной головкой перемещается вдоль радиуса диска. При потере фокусировки луча линза полностью опускается и начинает снова нащупывать фокус. Вопсчем, не все так страшно. А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска. |
Цитата:
|
Цитата:
также интересно тест класса Д . Добавлено через 3 минуты про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна.. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п. |
Цитата:
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok: Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант! И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo: Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ... а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино! эх, поближе бы чуток... |
Цитата:
По выявлению чемпиона - его не будет! мы едем слушать разного рода и типа Акустические Системы. В момент сравнивания мы будем слушать и ставить в свой листочек оценку по шкале от "1" до "10". А на встречу приедут слушатели и владельцы АС, которые дадут НАМ ВСЕМ возможность послушать их АС, взамен на прослушивание чужих АС. ЧЕМПИОН для каждого будет свой - может я только Юбилеи работаю и я пойму что Беринджер это хорошая для меня АС и три раза переплачивать за качество мне не надо. Либо наоборот, человек имея деньги не решается купить фирму, потому что предложений море, а что ему подойдёт - ХЗ! И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ! Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи |
Цитата:
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А у Вас набирается целое полчище :vah: мене уже БЫ дурно стало :smile: Насчёт пообщаться и пощупать :biggrin: АС :ok: Я вот пару дней гонял на Midas, и переключив обратно на A&H WZ пока, мало что понял, кроме - более натурального звука :smile: вспомнил, что после пару лет A&H GL2200, купив A&H WZ 14 2 2 :frown: взгрустнул :aga: т.е. надо время чтобы понять :pivo: |
В связи с последними постами предлагаю:
Разбить по типам: актив-пассив, по ценовым категориям. Прослушивать пассив либо с тем усилителем, на котором работает владелец, либо на том, который оптимально подходит по характеристикам (в случае, если используемый не подходит по мощности). Прослушивать без эквализации, так будет понятнее характер системы. |
Цитата:
Сергей, (Леврон) может есть у вас в посёлке гостиница или хостел. возможно посидеть до поздна желающим и остаться ночевать. или те кому далеко могут спокойно выпить на встрече и выспавшись поехать на следующий день! |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно еще раз обновить(подитожить) список учавствующих ас. |
Цитата:
|
PRIDE,
со "своим" пресетом пасив всегда звучит лучше чем без - Вы это сами знаете |
Цитата:
|
Каждый может заранее подготовить пресет и приехать уже с на 90% настроенной системой? Это сложно будет сделать?
И ещё, сегодня говорили о предстоящей встрече с Константином (ветер перемен).... Выставлять (привозить) нужно будет один сателлит и , кто захочет сабик (для финальных свободных тестов саб+сателлит), если останется время. Это будет ВНЕ основных тестов ;) По пресетам - да пусть будут ))) В конце концов, если выиграет АС только из-за хорошего пресета...ну владелец поделится секретом и нАфиг покупать суперколонки, если и более дешёвая с пресетом может играть на высоте. Это будет демонстрация возможностей, типа как на новейшие ЖК телевизоры в магазине))) Представляете, если бы в магазине все телеки от обычной антенны были подключены?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень сильно извиняюсь, но было бы логично уже накидать список оборудования список участников и схему включения определиться с источником. А так же выложить несколько треков для обсуждения. Просто уже 15.01. Времени очень не много осталось. :rolleyes: Если получиться, что мой друг не будет на гастролях то приеду к нему в Ступино остановиться, мне тоже это всё крайне интересно.
|
Я смотрю, народца много набирается....
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одной колонки более чем достаточно ! |
Цитата:
|
"Такое предложение:" (Владимир Николаевич «Кин-дза-дза́!»)
Если позволите. Считаю тест должен быть как можно более простым и объективным. Разбить на актив и пассив. Актив слушать как есть Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например. Многие признают, что она довольно адекватно работает. У ГенаЛог, он есть. Отдельно выделить час, или по мере поступления, поделать пресеты на все пассивные топы. Их потом можно будет выложить в качестве отчета на форуме, а форумчане укажут в чем были не согласны с её работой. Разбивать по ценовым категориям какой смысл? А вот начинать слушать с более дорогих к более дешевым наверное нужно. ИМХО |
Цитата:
Звук в отличие от картинки одновременно послушать нельзя, но быстрое переключение в нашем тесте должно помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
И пора сделать документ в ворде - где будет описываться план,и что то добавлятся и менятся, по ветке все сложно найти, а вордовский документ все будем скачивать и смотреть - так удобнее. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.