Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151152)

Василий54 20.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2678748)
Да в воде платы плавали ) на шоу мастере одним глазом видел ) найти не могу

да был один клиент-у него гараж с аппаратурой затопило-мыл с брандспойта и сушил.Но фото вроде не было

Alex.Co 20.01.2014 16:47

Не совсем в тему .Я в гараже грел строительным феном одну штуковину .Фен на максимум от работы симистора свет моргал часто часто, но просадки напряжения не было (фен 600 ват). У соседей общая линия с нами стал подрабатывать стабилизатор напряжения для питания электроники газового котла (китайский самый дешёвый) и у них одновременно работала стиралка и в режиме нагрева в ней счелкнуло и заваняло. Соседка с бешеными глазами прибежала меня убивать .... Вызванный мастер определил.....что отгорели провода у тэна (он менял этот тэн полгода назад и видимо не обжал контакты) но во всём виноват я так как странно моргали лампочки :confused:

Vladimeer 20.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
но во всём виноват я так как странно моргали лампочки

Сам признался:biggrin: Лампочки то моргали ... Моргают ... значит перегорают...С этим не поспоришь :eek::vah::pivo::pivo::pivo::pivo:

Михаил 1985 20.01.2014 19:18

Видали ролик где Газманова от микрофона шарнуло ? Вот пример неправильной работы )

Victoriy 20.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2678688)
Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!.
А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации.
Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ...
Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?...
Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!)

Добавлено через 9 минут

Вы наверное считаете , я сразу взял усилитель открыл и давай его копать?Конечно же нет я прекрасно понимаю , что такое гарантия. Усилитель я взял домой , позвонил по моб. тел обьяснил ситуацию / что вол время работы на дискотеке со слов тех кто работал был скачок напряжения усилитель выключился и запахло как они говорят горелым, на что в ответ получил разрешение открыть его и перезвонить снова, что я и сделал и во второй раз я сказал что плата левого канала прогоревши в нескольких местах спросил возможен ли ремонт по гарантии в ответ сразу услышал нет это будет стоить 6т , я не скем не ругался и не спорил а просто констатирую факт разговора / это было примерно 3-6 февраля 2013 г если мне память не изменяет собеседником был Александр но могу и ошибаться / Новикова я и не собирался обижать а так же его продукцию если это случилось могу перед ним извениться публично если есть в этом необходимость , но обьясните за что?/

А вот эта фраза ключевая!!!!Значит смотрели , вскрывали ..
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось...

И что из того что вскрыл? Тем более по разрешению, если бы это был мой аппарат я бы поехал в Питер и стал разбираться , но я же писал директор Дк сказала что не будет этим заниматься .

Михаил 1985 20.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Victoriy (Сообщение 2678847)
И что из того что вскрыл? Тем более по разрешению, если бы это был мой аппарат я бы поехал в Питер и стал разбираться , но я же писал директор Дк сказала что не будет этим заниматься .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 0095 21.01.2014 12:24

Купил у меня человек усил, потом звонит и говорит, пел тихонечко в шоуруме и замолчал. Я говорю высылай.

Неделю, пока он едет железкой с другого конца света, расстраиваюсь и думаю где я там напортачил. Приезжает. Смотрю, он тупо гнутый весь СНАРУЖИ. Притом, чтоб его ТАК погнуть, надо выкинуть из самолета без парашюта. Намекаю, что это не гарантийный случай, внутри оторвались все ферриты и этими ферритами, как молотком отрывало детали. На что ребята делают сильно удивленный вид и заявляют, что это походу на обратном пути ударили доставщики. Я говорю коробка то целая и идеальная, если бы они кинули так, чтобы он так погнулся, то коробка бы просто разлетелась...

Короче, часть людей считает долгом попытаться обмануть сервис. А чего? может прокатит... Они там богатые, пусть на халявку починят...

За попытку обмана коэф 2.0, а за чистосердечное коэф 0.5, надо прям заранее предупреждать, перед тем, как слушать историю )))

Леврон 21.01.2014 12:53

Спасибо за очень нужный урок, мастера....хрен теперь полезу в аппаратуру самостоятельно)))
И теперь ещё больше стал ценить ваш труд... :pivo:

temkich 25.01.2014 10:42

Хвастаюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мой первый рэк с приборами. Теперь стал быстрее развертываться на работе. Только таскать ощутимо, килограмм на 20 :)

Михаил 1985 30.08.2014 18:12

Для усилителей беринжер iNUKE dsp выпустили новую прошивку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для прошивки нужно на выключенном усилителе подключить usb кабель к пк удерживать кнопку setup и включить усилитель. На экране усилителя появится надпись о готовности к прошивке. Запустить фаил прошивки и дождаться окончания процесса. Мож кому пригодится :rolleyes:

ДонАндр 30.08.2014 18:41

Интересно, что нового в этой прошивке.

Михаил 1985 30.08.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от ДонАндр (Сообщение 2723866)
Интересно, что нового в этой прошивке.

Начиная с версии 1.0 ели я не ошибаюсь было 2 прошивки с исправлениями в последний исправили это Changes:
- improved float values display (rounding) (V1.4)
- finer step size for filter qual(ity) values (V1.3)
- new model NU12000DSP added (V1.2)
Да ещё и управлялку обновили

temkich 31.08.2014 00:41

Пробежался по своей теме... какой кошмар! Больше половины можно смело удалять, ибо срач и сияние Разработчика Атома не по теме.:frown:

rew432 27.11.2014 19:24

прошу хелпу. Получил недавно Айнюк 3000 ДСП, сейчас распаковал, подключил настраиваю на завтрашнюю халтуру. Мне надо моно сигнал подать наоба выхода. Как это лучше сделать штанами (шнуром) или в программе есть такая опция? Пока вижу только стерео конфигурацию, и не пойму отличается она от дуал моно?

zvuchOK 27.11.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2741068)
прошу хелпу. Получил недавно Айнюк 3000 ДСП, сейчас распаковал, подключил настраиваю на завтрашнюю халтуру. Мне надо моно сигнал подать наоба выхода. Как это лучше сделать штанами (шнуром) или в программе есть такая опция? Пока вижу только стерео конфигурацию, и не пойму отличается она от дуал моно?

ставите в DUAL MONO и нажимаете CHANNEL LINK.

Михаил 1985 27.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2741068)

включайте режим биамп и при подаче на один вход будут работать сразу 2 выхода
А что качать им собрались ? если не секрет

Владимир 57 27.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
включайте режим биамп и при подаче на один вход будут работать сразу 2 выхода

Но с частотным делением? А где же режим - МОНО?

Михаил 1985 27.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2741103)
Но с частотным делением? А где же режим - МОНО?

Как настроен дсп так и будет делить или если отключен то не будет делить ) Там так сделано (сужу по 6000) что режим моно физически не объединяет входа это происходит только в режиме биамп...

rew432 28.11.2014 07:57

Спасибо друзья! :) Ну до чего он легкий...Качать мидбасс попробую, от 140 до 300, от саба до палок.

Михаил 1985 28.11.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2741135)
Спасибо друзья! :) Ну до чего он легкий...Качать мидбасс попробую, от 140 до 300, от саба до палок.

300-350вт на 8 ом на канал :wink:

Sasha Stylus 28.11.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2741137)
300-350вт на 8 ом на канал :wink:

Правильно подмечено. Он очень слабый.

Владимир 57 28.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от rew432

Мощности маловато будет, однако! Я для мид-баса 12" 400 Вт РМС качаю киловаттным усилком и только-только! А 350 Вт синуса на музыкальном сигнале - очень мало.

Холодов 19.11.2015 11:45

djvoron,
Здравствуйте! Проц Volta 2x6 зависает через 20 30 минут работы. Помогает перезагрузка. Через полчаса все повторяется. Напряжение в сети 230. Куда копать? Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 19.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Холодов (Сообщение 2804334)
djvoron,
Здравствуйте! Проц Volta 2x6 зависает через 20 30 минут работы. Помогает перезагрузка. Через полчаса все повторяется. Напряжение в сети 230. Куда копать? Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Скорее всего сдыхает микросхема памяти... Брали новый ?

djvoron 19.11.2015 20:37

Холодов,
да, похоже на микросхему памяти. Или на косяки работы бп.

rew432 20.11.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2741167)
Мощности маловато будет, однако! Я для мид-баса 12" 400 Вт РМС качаю киловаттным усилком и только-только! А 350 Вт синуса на музыкальном сигнале - очень мало.

А сколько мне на Чиару вливать тогда? Я сейчас 121 вольт на китайском лабе поставил, но как Костя говорит там в реале поменьше...А то что Айнюк на 350 рмс мало я уже понял. Один раз ставил его туда, он на полгромкости заклиповал. Сейчас даже на мониторах клипует.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.