![]() |
Милевский Артур,
Привет! Артур,Тапедами не раз очаруешься,я думаю... Сам на них работаю...Были и ФИ и Бандпасы,остановился на ТН15"... Поддержу тебя в плане универсальности...:aga::ok::pivo: |
Вованище,
Спасибо!:pivo: |
Vodoley_1, а скупфлекс изнутри ничем не оклеивали (ватином или синтепоном)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал всё и решил сделать такие. И не разочаровался! Даже на динамиках P Audio
E12-200S звук порадовал, глубокий, мягкий низ. Разбогатею куплю и вставлю нормальные динамики, а пока впереди отделка. Хотел вставить фотки, чет никак не разберусь как? |
Друзья посоветуйте! Подойдет ли для саба Scoop-flex 12 Ноэмовский 300ГДН34-4 без изменения размеров корпуса? Или надо пересчитать корпус? Диаметр у этого дина 346 мм, хотя он 12". Это не проблема, по бокам каркас (корзину) можно обрезать.
Или лучше сделать для него фазик по рекомендованным заводским размерам? Эксплуатация предполагается с усем 700Вт/4 Ом. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
B124A19 это будет лучше ноэмы
|
Цитата:
|
Цитата:
Под заказ сделают думаю ) Только не уверен что диффузор выдержит мож пропитку какую сделают ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как в кафе заезжаешь, дискотека отлично а живаго не особо. На спупах все канает, диджеи местные наоборот ко мне приноровились, типа компакт а звучит серьезно...Ну как то так... Сейчас купил Чиаре 12"....Ой пипец втоплю....Они и так дышать не давали.. А Скупы - стезя прокатчиков и не заморачивающихся...Пинок тапков - !! |
Цитата:
В принципе мне для саба надо, хотел попробовать Скуп 12, но спецом для этого покупать дорогой дин не хотел, а Ноэма 300ГДН уже есть. Поэтому и интересовался про размеры корпуса, нужно ли пересчитывать, или пойдут стандартные из этой темы. Фазики на такой Ноэме делал, за свою цену работают нормально, друзья покупатели довольны. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Scoop-flex 15"
Доброе утро всем!(кто уже проснулся)Ребята подскажите плиз вес ПУСТОГО кабинета на 15-ом дине и 15мм фанере(скупа)Спасибо
|
Цитата:
Нет, эта бошка была на феррите с высотой намотки 26, неодим брать смысла нет, так как цена равна B&C на неодиме. А19 это мидбасовая бошка, со всеми вытекающими. На заказ возможно сделают, я точно не помню, но кажется там они партию просят взять если делать с необходимыми параметрами. 300ГДН стоит что то примерно около 4 рублей, но ход всего 9, диаметр катушки 50(Бггг:biggrin:....). долговременная что то около 150Вт. Это при БЛ 13... Короче нормальная пацанская бубнелка в 9-ку, на 2 ноты. Если эта голова уже есть то ставьте и не парьтесь. Играть худо бедно будет. Как альтернатива ЕВМ можно попробовать Актон тоже из питера, но те цены подняли неадекватно качеству головок. |
[QUOTE=dyssey;2753868]Имя и фамилия у кросса есть?! и что за усилитель?!
[size="1"][color="#666686"][B][I][U][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
rew432,
на слух глубже кажется, но немного давка падает. т.к. демпфирование виртуально увеличивает объем. |
Просто интересно, а за счет чего обьем увеличивается?
|
rew432 открою правду - ничего там не увеличивается - а просто некторые товарищи любят часто проводить паралели с увеличением объёма....
реально же происходит банальное затягивание на частоте настройки порта - т.е. бас становиться более густой на частоте порта - и в итоге людям кажется что якобы объём больше становиться - ведь слышиться на слух что бас становиться слегка глубже. Но в реале - он просто стал больше завывать на порте - вот и весь секрет. |
Саша, ну ты не прав. Жаль, я на седьмой винде из Спикершопа только скриншот выдернуть могу. Но, кому надо - переведут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Серёг - переведи пож-ста.
Добавлено через 23 минуты Я всё таки останусь при своём мнении. Я замерял настройку порта и при набивании камеры и без. Настройка совершенно не извменилась - но вот график импеданса стал более пологим - не остроконечным в случае без наполнителя. И ещё: с наполнителем я замечал ещё и снижении давления на частоте настройки порта. В итоге всего - я в последнее время вообще не наполняю свои кабинеты. И в итоге бас быстрый и разборчив даже на порте. Вот что я хотел сказать - из личного опыта. Возможно в теории как то это можно объяснить. И в теории что ты выложил возможно как то изложено по другому. |
Вечерком если только попробовать перевести.
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот такие получились, я дволен! И габарит и вес меньше, и в машине места меньше занимает!
|
всем привет задам глупый вопрос но задам задача такова имею 2 тапка и 15 тых топа на улице чувствую себя свободно но в помещении многовато как не прикручивай тай огромные они задумался я зделать саб на 12 шке в перспективе и топ 12 шка для помешений кто что посоветует рассматриваю вариант mth 30 но он тоже походу дальнобойный хочется мясного низа вкусного такого посоветуйте что пилить скуп флекс mth 30 или кубо можно и свой вариант предложить да забыл за основу беру 12 шку маг 1201
|
Цитата:
|
тапки 15 шки маг 1503 тракт такой звуковуха м аудио 410 фаерная по оптике на роланд вм 3100 зро по оптикена беренжер мастеренговый процесор ультра курва по с пдиф на акустичиский проц беренжер дцикс все ето делится на 3 полосы низ парк дф 2804 средина НФ самодельный усь на верх парк аудио викс 300 но его тоже заменю на самодельный усь звук неустраивает сч маг 1554 вч п аудио непомню какой точно
Добавлено через 1 минуту для маленьких залов нецелесообразно возить 15 тые тапки и 15 шки хочю 2 комплекта акустики 15 шки и 12 шки ну пока зделаю сабы 12 шки а со временем и топы |
blesna55,
Хорошо получилось.:ok: Поздравляю. Какие головы? Чем покрыты? На фоте плохо видно... Добавлено через 54 минуты didov, Если выбирать между мини-скупом и кубо, то однозначно мини-скуп. Я имел возможность сравнить эти два конструктива лоб в лоб на 1201. МТХ 30 не юзал, но как по мне очень хороший саб... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=zvuchOK;2689451]Ни один сабвуфер без задержки отлично сращиваться с сателлитом не может!!!! Законы физики не обманешь.
Тут просто два пути - полностью настраивать систему во всем - это и задержки, и баланс полос, и кроссоверы, и эквализация и т.д. для получения идеального звучания системы с помощью измерительного оборудования - первый путь. Второй путь - не париться с глубокими настройками и оставить все как есть, просто прибрать явно лишнее в звучании с помощью эквализации - но тогда и звучание будет обыденным и просты интэрэээсно посмотреть,как будем на выездном мероприятии делать все эти замеры и вычисления))) Добавлено через 1 час 16 минут От мне интересно посмотреть на выездной халтуре все энти замеры- расчёты и протчая....:aga::biggrin:Когда,а главное - НАФИГА????Толпа то в один угол собьётся ,то в другой,акустика помещения поменялась,что,опять перестраивать????Это нужно только в залах,где публика сидит на месте и никуда не дёргается,а уж никак не на пьянках- гулянках!))) |
Полностью согласен с vicci,
Приезжаешь работать на свадьбу, зал пустой. Настроил, вроде звучит. Потом появляются молодожены со своей свитой и все тут. Звук другой. По ходу приходится подстраивать. Так что об идеальной настройке в таких условиях как то думать не приходится:eek: |
Цитата:
|
Вопрос к знающим и кто пользовал.Можно рассматривать,как альтернативу данный сабвуфер Скупфлекс 12 для топов DSR112?! На сколько трудно или легко будет срастить их и как они в балансе будут?!
И ещё вопрос.На сколько реально сделать такой саб активным?!Ну например, по такой концепции,как у Санчеса. |
Цитата:
|
Ну, вот и я наконец-то решился на эту авантюру. Завалялся у меня лист фанеры 15 мм, вот его я и распилил на заготовки.
В общем, процесс пошёл! Ну уж очень хочется сравнить этот сабик с моими тапками типа Мартинссон. Тем более, что динамики М1201 уже есть. Понятно, что по давке скуп проиграет, но вот как обстоит дело с остальными параметрами - посмотрим. |
Ждёмс отзывы.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну, что сказать... Как я и предполагал, чуда не произошло... Понятно, что это две совершенно разных системы и сравнение не совсем корректно... и тем не менее. Динамики МАГ М1201, усилок правда не совсем сабовый от Василя 3051. Скуп-флекс слил Мартинссону по всем параметрам. Что, собственно, и не удивительно. Мартинссон давит сильнее, играет ниже, пинок чётче. Скуп немного ярче звучит, и давки от него меньше, но низа такого, чтобы аж... я не услышал. Вывод. Может быть, для небольших помещений, под 12" топы, да по одному на сторону, при рулёжке процессором и можно от него чего-то добиться, но свои Мартинссончики на 12-шках на этот недосаб я менять не стал бы категорически. Тем более, что по габаритам, да и по весу они приблизительно равны. Скуп чуть легче по весу и на пару см меньше в глубину. Ну, вот... как-то так... Замеры делать не стал, так как и на слух сразу же всё стало понятно. Ещё думаю, что в оригинале Миша его рассчитывал под Чиарик, а там совсем другая голова. И вот на 12-шке от Чиаре, да вкачать ему дури побольше, может тогда и был бы смысл... |
Цитата:
|
если я не прав поправьте на фото у скупа фазик большой
|
Ага ,вроде как прямоугольные должны быть.А здесь больше квадраты...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всё строго по чертежу. Цитата:
|
AMSound
Если в скуп чиарик тогда и в тапок чиарик :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.