![]() |
Я конечно не проф в этих пультах, но думаю не обязательно регистрироваться, что бы скачать новую прошивку с оф сайта :wink:
|
Цитата:
скачал 1.2 с оф.сайта |
Цитата:
|
Господа, стыдно признаться, но нужен ликбез по терминам и основным принципам работы микшера, чтобы представлять, что за чем и после чего. На соседнем сайте форуме дали диаграмму, но всё равно не всё ясно. Что посоветуете? Источники звука такие - микрофон на кафедре, хоровые потолочные конденсаторные микрофоны 4 шт., вокальных 4 шт, инструментальных 4, клавишы - электропианино. Барабанов нет... Надеюсь на понимание...
|
Кто-то случаем не сравнивал XR C QSC TouchMix и Ui ?!
|
буду благодарен за любые ссылки на видео по Behringer XR12 на русском
|
Цитата:
Я когда-то игрался, пытаясь сделать свой рековый гармонайзер более "ручным". Я написал программу, которая при одиночном нажатии PC-клавиши давала прирост параметра, а при двойном "клике" - убывание. Гармонайзер стал рулиться с клавиатуры и вот тут-то и обнаружилось НО. Оказалось, что в МТ ограниченное количество назначаемых переменных и их исчерпал - их всего 20-30 по-моему. А нужно каждому элементу управления по две переменной. Гляньте на интерфейс программы-рулилки для микшера - элементов управления намного больше 20-30. Я писал про эту ограниченность МТ на их буржуйском форуме еще 2-3 года назад. И автор проги тогда ответил, что неограниченное количество переменных будет. Но не раннее, чем в версии 2.0. А текущая версия пока лишь 1.72. Да еще и платная. Я бы сразу купил МТ не задумываясь, если бы она устраивала меня по возможностям. Добавлено через 32 минуты ПС: идея управлять одной клавишей возникла из-за необходимости их экономии - слишком большое количество элементов управления, которыми хочется "порулить" Добавлено через 51 минуту ППС: Поскольку главное преимущество пульта в беспроводном управлении, то для дистанционного управления по миди понадобиться беспроводный USB wireless midi controller стоимостью в районе 100$. Дороговато. К тому же неизвестно, не будет ли проблем с устойчивостью связи - я с такими "приблудами" дела еще не имел. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
|
Есть мысль управлять микшером по езернету ноутом, НО не напрямую, а через вай-фай роутер, дабы кроме ноута микшером управлять ещё и планшетом по вайфаю...
Микшер XR18... Кто-нибудь пробовал так делать? Благодарю... |
Цитата:
Микшер в режим Ethernet. Кабель в первый порт роутера, а во второй порт ноутбук. Будет работать и WiFi и Ethernet. |
Вот о чём я и писал ранее пр поводу сравнения Ui c XR свои фишки( плюсы минусы по вкусу) В XR жаль одновременно конектиться и рулить и по Вай-Фаю и по кабелю Ethernet не по лучится. В Ui да. И это не маловажный момент( ответственные мероприятия предпочёл конектиться кабелю.Вай-Фай это всё хорошо,но всякре бывает( в зависимости от места со всяческими помехами в эфире,которых в современном мире выше крыши.Ноут по кабелю и одновременно еще телефоном,планшетом рулишь по ситуации. Без всяких ЛИШНИХ приблуд,которые надо покупать,подключать-устанавливать(тоже занимая какое-то место),возить. Как по мне то хочется минимум т.е. Пульт и ФСЁ!(с активн.АС;куда ещё мобильнее,компактнее и функциональнее?)))))))
|
Спасибо за ответы...
В нашем конкретном случае паразитный вайфай будет минимизирован...специфика помещения такая. А вобще, один хороший человек посоветовал сеть вайфайную сделать невидимой ...для окружающих... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Ui12 -ном например есть стереопара(вполне не дурно звучащая+USB-Player всех форматов) Думаю стереопару в 12-й XR спецом не сделали. Логично,чтобы покупали и 18-й и 16-й... А по поводу роЩёсок с физ.фейдерами,как говорил как по мне то вполне норм.и так. А покупать ещё приблуду и подключать и место занимать на фиг оно надо считаю. Если уж на то пошло тогда лучше потратить деньги на какой-нить планшетик. Так куда рациональнее и полезнее. Функционально и удобно. А брать раЩёску только для одной функции,чтоб полвинуть фейдер не вижу смысла. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Если тебе 12-го XR хватает плыз.Я просто выше отписывался по этому поводу(по мне предпочёл бы если из XR то уже 16-й) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dj_Reverse,
У меня не получается подключить XR 18 к контроллеру Behringer BCR2000 B-Control ROTARY . Помогите.. |
Цитата:
это всё описано в мануале....:aga: |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Имею Аленку ДЛ-2400-24 и процессор эффектов DBX не помню какой, 14 разных радиомикрофонов (гарнитуры и ручные) - шуры и синхи. Провожу детские фестивали. Специфика в том, что репетиций как таковых нет, так попробовать перед выступлением.. Приходится на лету рулить сразу несколькими микрофононами. Считай караоке вчетвером-ввосьмером. Собирался приобретать несколько компрессоров DBX 266(цена-качество-количество), чтобы рулили они - тем не давали кричать, а этим пищать. Конечно речь идет не о высоком, а, в основном о песнопениях под мп3, скаченных из интернета. Вопрос: заменит ли мне Бехр хр18 всё - и Аленку и проц эффектов и компрессоры. Или менять Аленку на Бехра нелепость? Компрессоры или Беренжер? Спасибо
|
Сергей Анатольевич, свяжитесь с smilesam, он чем то похожим занимается. Почитайте его сообщения в начале темы.
|
Сергей Анатольевич,
Цитата:
|
papacios,
ошибся, простите.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 40 минут Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае это не нужно. |
Цитата:
Далеко не все цифровые микшеры даже среднего сегмента имеют задержку по входу на канале. Вот так выглядит регулировка задержки по входу на микрофонном канале в Х32. "Delay" в центре снимка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Это я и имел ввиду. При озвучивании оркестром это очень явно проявляется. Просто у меня на работе первый ряд микрофонов на линии порталов находиться. По этому порталы нет смысла задерживать, а вот микрофоны в глунине сцены на 3 и 6 метров задерживаю, они в 3 Ряда стоят 0, 3 и 6 метров. |
Да. Задержка по входу востребована бывает весьма редко. А вот задержка по выходу - непременное требование к современной цифре. И то, что в XR-серии нет задержек на main, bus, aux - одна из немногих причин, что мне не позволяют купить XR-18 вместо DL1608.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть один момент при котором они могут добавить задержки, если на саундкрафте iu они будут. |
Цитата:
|
Цитата:
мне ни разу не доводилось....поделитесь , у кого был такой опыт.... удобно ли ...оперативно ли ? |
Нилуфар,
Я не планирую ими рулить, хочу как раз избавиться от рулежки, при условии использования динамической обработки или я чего-то не понимаю? И еще для оперативного использования ранее здесь предложен корг нано, цена вопроса пять рублей, но я все же надеюсь на возможности компрессора, поправьте, если я прав. И еще: я планировал ноут. Насколько я понял, поканальная индикация в программе гораздо точнее и нагляднее, чем три диода на аленке, потому иногда даже не понятно кто торчит, приходится чуть валить всех, а потом думать. В программе все видно сразу |
Сергей Анатольевич,
вот и я хочу услышать мнения , о том , а можно ли.... Цитата:
|
Сергей Анатольевич,
ирония есть ...немного...но не к Вам.....:ok: а с покупкой не торопитесь(если сильно не "поджимает) |
Если с учётом того,что основные настройки изначально до выступлений(до работы) отстроены хоть как-то) и потом в основном фейдерами двигать то плыз.( ну или чток кое-где подправить то в принципе то планшетом вполне норм. И оперативно.
|
dyssey,
просто мне кажется может всё таки "цифра" с физ.фейдерами..... для данного случая? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты alexandergor, это же bcf2000? тысяч 70 за пульт + физические фейдера Есть ли альтернатива, чтобы одно устройство или это как ни крути 120 рублей? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Анатольевич,
Цитата:
кроме собственно громкости , кому-то частотки подкорректировать...кому-то обработку добавить -прибрать -поменять и т.д и т.д...... и при этом до 14 микрофонов бывает.... мне сложно было бы с планшетом-ноутбуком.... а может это только мне тяжело:biggrin: пора на пенсию )))))))))))))))))))))))) |
Ладно ребятки я спать....а то и так две недельки ни фига не высыпаюсь. Все. Косилова)))))
|
Сейчас у меня есть 50+. То есть на хр18 хватит, в этой ветке говорилось про корг нано - пойдет, хотя вот эта рулилка конечно приятнее.. Вопрос с этими пресловутыми задержками на выходе.. И не лучше ли все же остаться на аналоге и купить компрессоры? В плане звука
|
Цитата:
|
Нилуфар,
Да вы все правильно поняли, но по факту, я в основном валю мастер ревер на всех и громкость, потому что если начинаешь в такой ситуации трогать частоты, а они, исполнители меняются на каждой песне начинаешь сходить с ума, в итоге проза жизни в том, что все микры у меня отстроены как один и так как это детские голоса, то нормально, рулю, что-то еще только, когда дяди из 11 классов начинают басить, но это редко) или когда гений - еще реже |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.