Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Шарль 18.12.2015 09:47

Я конечно не проф в этих пультах, но думаю не обязательно регистрироваться, что бы скачать новую прошивку с оф сайта :wink:

Калина 18.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2794447)
Можно скачать новый X AIR Edit for PC V1.2

по ссылке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

у меня Хром блокирует файл, как вредоносный...
скачал 1.2 с оф.сайта

saxoboy 19.12.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2809790)
saxoboy, учимся спрашивать у Гугла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что такое сайдчейн я знаю. Всегда им пользуюсь при записи фонограм. Просто не сразу врубился, что в пульт может включаться и барабанная установка и бас гитара))) я по привычке голос, сакс и гитара))) спасибо, очень полезная функция!!!

GeloZH 19.12.2015 18:26

Господа, стыдно признаться, но нужен ликбез по терминам и основным принципам работы микшера, чтобы представлять, что за чем и после чего. На соседнем сайте форуме дали диаграмму, но всё равно не всё ясно. Что посоветуете? Источники звука такие - микрофон на кафедре, хоровые потолочные конденсаторные микрофоны 4 шт., вокальных 4 шт, инструментальных 4, клавишы - электропианино. Барабанов нет... Надеюсь на понимание...

parusn1c 20.12.2015 21:05

Кто-то случаем не сравнивал XR C QSC TouchMix и Ui ?!

Калина 20.12.2015 21:27

буду благодарен за любые ссылки на видео по Behringer XR12 на русском

Boney M 23.12.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2793796)
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?

Теоретически можно было бы с помощью Bome MidiTranslator (МТ). Если хотеть управлять фейдерами с PC клавиатуры, то прямо в самой МТ нужно написать программу - МТ предназначена для программирования и готовых алгоритмов в ней нет. Написанная программа должна представлять из себя цикл, который изменяет числовое значение параметра контроллера конкретного фейдера или регулятора. Но...
Я когда-то игрался, пытаясь сделать свой рековый гармонайзер более "ручным". Я написал программу, которая при одиночном нажатии PC-клавиши давала прирост параметра, а при двойном "клике" - убывание. Гармонайзер стал рулиться с клавиатуры и вот тут-то и обнаружилось НО. Оказалось, что в МТ ограниченное количество назначаемых переменных и их исчерпал - их всего 20-30 по-моему. А нужно каждому элементу управления по две переменной. Гляньте на интерфейс программы-рулилки для микшера - элементов управления намного больше 20-30.
Я писал про эту ограниченность МТ на их буржуйском форуме еще 2-3 года назад. И автор проги тогда ответил, что неограниченное количество переменных будет. Но не раннее, чем в версии 2.0. А текущая версия пока лишь 1.72. Да еще и платная. Я бы сразу купил МТ не задумываясь, если бы она устраивала меня по возможностям.

Добавлено через 32 минуты
ПС: идея управлять одной клавишей возникла из-за необходимости их экономии - слишком большое количество элементов управления, которыми хочется "порулить"

Добавлено через 51 минуту
ППС: Поскольку главное преимущество пульта в беспроводном управлении, то для дистанционного управления по миди понадобиться беспроводный USB wireless midi controller стоимостью в районе 100$. Дороговато. К тому же неизвестно, не будет ли проблем с устойчивостью связи - я с такими "приблудами" дела еще не имел.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2794111)
Я....предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?

ТОЧНО! :ok:

GeloZH 24.12.2015 08:35

Есть мысль управлять микшером по езернету ноутом, НО не напрямую, а через вай-фай роутер, дабы кроме ноута микшером управлять ещё и планшетом по вайфаю...

Микшер XR18...

Кто-нибудь пробовал так делать?
Благодарю...

tvpKS 24.12.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от GeloZH (Сообщение 2810860)
Есть мысль управлять микшером по езернету ноутом, НО не напрямую, а через вай-фай роутер, дабы кроме ноута микшером управлять ещё и планшетом по вайфаю...

Микшер XR18...

Кто-нибудь пробовал так делать?
Благодарю...

Обычно у роутера есть 4 лан порта, или, как минимум два.
Микшер в режим Ethernet. Кабель в первый порт роутера, а во второй порт ноутбук. Будет работать и WiFi и Ethernet.

dyssey 24.12.2015 09:31

Вот о чём я и писал ранее пр поводу сравнения Ui c XR свои фишки( плюсы минусы по вкусу) В XR жаль одновременно конектиться и рулить и по Вай-Фаю и по кабелю Ethernet не по лучится. В Ui да. И это не маловажный момент( ответственные мероприятия предпочёл конектиться кабелю.Вай-Фай это всё хорошо,но всякре бывает( в зависимости от места со всяческими помехами в эфире,которых в современном мире выше крыши.Ноут по кабелю и одновременно еще телефоном,планшетом рулишь по ситуации. Без всяких ЛИШНИХ приблуд,которые надо покупать,подключать-устанавливать(тоже занимая какое-то место),возить. Как по мне то хочется минимум т.е. Пульт и ФСЁ!(с активн.АС;куда ещё мобильнее,компактнее и функциональнее?)))))))

GeloZH 24.12.2015 09:44

Спасибо за ответы...
В нашем конкретном случае паразитный вайфай будет минимизирован...специфика помещения такая.
А вобще, один хороший человек посоветовал сеть вайфайную сделать невидимой ...для окружающих...

Музыкант63 24.12.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2810873)
Вот о чём я и писал ранее пр поводу сравнения Ui c XR свои фишки( плюсы минусы по вкусу) В XR жаль одновременно конектиться и рулить и по Вай-Фаю и по кабелю Ethernet не по лучится. В Ui да. И это не маловажный момент( ответственные мероприятия предпочёл конектиться кабелю.Вай-Фай это всё хорошо,но всякре бывает( в зависимости от места со всяческими помехами в эфире,которых в современном мире выше крыши.Ноут по кабелю и одновременно еще телефоном,планшетом рулишь по ситуации. Без всяких ЛИШНИХ приблуд,которые надо покупать,подключать-устанавливать(тоже занимая какое-то место),возить. Как по мне то хочется минимум т.е. Пульт и ФСЁ!(с активн.АС;куда ещё мобильнее,компактнее и функциональнее?)))))))

Олег, ты лично, с каким пультом работаешь, или ещё не определился?

dyssey 24.12.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от GeloZH
В нашем конкретном случае паразитный вайфай будет минимизирован...специфика помещения такая.
А вобще, один хороший человек посоветовал сеть вайфайную сделать невидимой ...для окружающих...

))))) плыз! По вкусу... Кстати,момент для усиления сигнала(и для большей дальности) хоть на XR или Ui антенку можно прикрутить более моЦную.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты лично, с каким пультом работаешь, или ещё не определился?

Слава,мне то в принципе и не нужно определяться(работаю с любыми)))) В работе пару раз опробовал( проверив,пощупав...) Про тот и др. отписывался ранее в темах о пультах и в теме продаж;о сравнении и плюсах и минусах каждого(по-моему мнению) Оба в одном сегменте. Кому какой больше по душе(учитывая все нюансы и моменты) тут каждый сам решает. Лично для меня 12-го XR мало;почему (?) ну стереопары нет и линковать из двух каналов нужно,нНо(!) хотелось бы линконуть по-хорошему из тех каналов 4-х с "декларируемыми преампами" )))))) раз уШ там они есть( поскольку там будет "посочнее" рулёжка.)т.е. Остаётся 2канала для микрофонов...а вдруг еще надо пару...такой вот нюанс. Не ну оно то можно и с др.каналами линковать никакого креминала само собой,но хотелось бы... Поэтому как по мне то уже не меньше 16-го( ну а кому хватает ОДНОЙ стереопары и микрофона(максимум.2) то да.
В Ui12 -ном например есть стереопара(вполне не дурно звучащая+USB-Player всех форматов) Думаю стереопару в 12-й XR спецом не сделали. Логично,чтобы покупали и 18-й и 16-й...
А по поводу роЩёсок с физ.фейдерами,как говорил как по мне то вполне норм.и так. А покупать ещё приблуду и подключать и место занимать на фиг оно надо считаю. Если уж на то пошло тогда лучше потратить деньги на какой-нить планшетик. Так куда рациональнее и полезнее. Функционально и удобно. А брать раЩёску только для одной функции,чтоб полвинуть фейдер не вижу смысла.

Калина 24.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2810873)
Как по мне то хочется минимум т.е. Пульт и ФСЁ!(с активн.АС;куда ещё мобильнее,компактнее и функциональнее?)))))))

Олег, я тоже исхожу из этих же соображений, но компактный пульт с хорошим звуком я не смог найти, поэтому и заказал XR12, он намного компактнее MGP.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2810897)
)))))
А по поводу роЩёсок с физ.фейдерами,как говорил как по мне то вполне норм.и так. А покупать ещё приблуду и подключать и место занимать на фиг оно надо считаю. Если уж на то пошло тогда лучше потратить деньги на какой-нить планшетик. Так куда рациональнее и полезнее. Функционально и удобно. А брать раЩёску только для одной функции,чтоб полвинуть фейдер не вижу смысла.

:ok::ok::ok: думаю так же, добавлю: громкость ноута можно назначить на клавиши самого ноута, например на Up & Down

dyssey 25.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Калина
Олег, я тоже исхожу из этих же соображений, но компактный пульт с хорошим звуком я не смог найти, поэтому и заказал XR12, он намного компактнее MGP.

Ну Серёг ты Ш понимаешь и сам не бывает и дёшего и компакто,функционально и т.д. И звук прям на уровне офигенный...
Если тебе 12-го XR хватает плыз.Я просто выше отписывался по этому поводу(по мне предпочёл бы если из XR то уже 16-й)

Калина 25.12.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2811049)
Если тебе 12-го XR хватает плыз.Я просто выше отписывался по этому поводу(по мне предпочёл бы если из XR то уже 16-й)

та я б тоже предпочёл, но финансы поют романсы....

Музыкант63 25.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2811049)
Ну Серёг ты Ш понимаешь и сам не бывает и дёшего и компакто,функционально и т.д. И звук прям на уровне офигенный...

Олег, а что линейные входа на пульте для выхода из ноута не годятся? Намного хуже звук? Или рулёжка скуднее?

alexandergor 25.12.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а что линейные входа на пульте для выхода из ноута не годятся? Намного хуже звук? Или рулёжка скуднее?

Слава (отвечу за Олега),никакой разницы ни в звуке,ни в рулёжке...:aga:..,разве что это - стереопара и отсутствуют по умолчанию компрессия с гейтом,нет фантома и не меняется полярность....,всё остальное то-же самое,как и на любом другом канале.

ВИА 25.12.2015 21:04

Dj_Reverse,
У меня не получается подключить XR 18 к контроллеру Behringer BCR2000 B-Control ROTARY . Помогите..

alexandergor 26.12.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от ВИА
не получается подключить XR 18 к контроллеру Behringer BCR2000 B-Control ROTARY

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это всё описано в мануале....:aga:

Сергей Анатольевич 27.12.2015 02:42

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Имею Аленку ДЛ-2400-24 и процессор эффектов DBX не помню какой, 14 разных радиомикрофонов (гарнитуры и ручные) - шуры и синхи. Провожу детские фестивали. Специфика в том, что репетиций как таковых нет, так попробовать перед выступлением.. Приходится на лету рулить сразу несколькими микрофононами. Считай караоке вчетвером-ввосьмером. Собирался приобретать несколько компрессоров DBX 266(цена-качество-количество), чтобы рулили они - тем не давали кричать, а этим пищать. Конечно речь идет не о высоком, а, в основном о песнопениях под мп3, скаченных из интернета. Вопрос: заменит ли мне Бехр хр18 всё - и Аленку и проц эффектов и компрессоры. Или менять Аленку на Бехра нелепость? Компрессоры или Беренжер? Спасибо

zheka73 27.12.2015 08:22

Сергей Анатольевич, свяжитесь с smilesam, он чем то похожим занимается. Почитайте его сообщения в начале темы.

papacios 27.12.2015 09:15

Сергей Анатольевич,
Цитата:

Сообщение от Сергей Анатольевич
процессор эффектов DBX

???

Сергей Анатольевич 27.12.2015 09:52

papacios,
ошибся, простите..

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2790557)

Вспомнил что не написал до этого. XR серия в отличие от Х серии не подходит для полноченной работы с оркестрами и хорами
нет линейных задержек по входу, кто работает с такой спецификой поймет меня.

У меня могут петь до 14 человек - считай хор. Объясните "нет линейных задержек по входу" - беглое исследование яндексом не помогло..

Sasha Stylus 27.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Анатольевич (Сообщение 2811342)
papacios,
ошибся, простите..

Добавлено через 40 минут

У меня могут петь до 14 человек - считай хор. Объясните "нет линейных задержек по входу" - беглое исследование яндексом не помогло..

При озвучивании оркестров микрофоны по глубине будут расположены на разных уровнях от линии порталов. И при озвучивании оркестров придется микрофоны задерживать на расстояние до портала, что звук с потала и от инструмента одновременно доходил до слушателя. Так же это способствует развязке по обратной связи.
В вашем случае это не нужно.

trident 27.12.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
При озвучивании оркестров микрофоны по глубине будут расположены на разных уровнях от линии порталов, а не по входу. И при озвучивании оркестров придется микрофоны задерживать на расстояние до портала, что звук с портала и от инструмента одновременно доходил до слушателя. Так же это способствует развязке по обратной связи.

Большая ошибка. Для того, чтобы не двоился звук инструмента (комбика) с портальным звуком, задерживают звук с порталов, это разновидность задержки по выходу. На входных каналах сигнал задерживают на очень небольшие значения только для того, чтобы не возникало явной интерференции в случае если сигнал смешивается со звуком идущим с другого микрофона. Например это может иметь значение для озвучивания ударной установки. Бывают и другие причины вводить на входе задержку, как правило все они так или иначе связаны с интерференцией. Пользоваться этой функцией надо осторожно, поскольку слышимая задержка по входу приведёт к проблемам с мониторным звуком на сцене.

Далеко не все цифровые микшеры даже среднего сегмента имеют задержку по входу на канале.

Вот так выглядит регулировка задержки по входу на микрофонном канале в Х32. "Delay" в центре снимка.

Sasha Stylus 27.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2811385)
Большая ошибка. Для того, чтобы не двоился звук инструмента (комбика) с портальным звуком, задерживают звук с порталов, это разновидность задержки по выходу. На входных каналах сигнал задерживают на очень небольшие значения только для того, чтобы не возникало явной интерференции в случае если сигнал смешивается со звуком идущим с другого микрофона. Например это может иметь значение для озвучивания ударной установки. Бывают и другие причины вводить на входе задержку, как правило все они так или иначе связаны с интерференцией. Пользоваться этой функцией надо осторожно, поскольку слышимая задержка по входу приведёт к проблемам с мониторным звуком на сцене.

Далеко не все цифровые микшеры даже среднего сегмента имеют задержку по входу на канале.

Вот так выглядит регулировка задержки по входу на микрофонном канале в Х32. "Delay" в центре снимка.

Это я и имел ввиду. При озвучивании оркестром это очень явно проявляется. Просто у меня на работе первый ряд микрофонов на линии порталов находиться. По этому порталы нет смысла задерживать, а вот микрофоны в глунине сцены на 3 и 6 метров задерживаю, они в 3 Ряда стоят 0, 3 и 6 метров.

trident 27.12.2015 13:58

Да. Задержка по входу востребована бывает весьма редко. А вот задержка по выходу - непременное требование к современной цифре. И то, что в XR-серии нет задержек на main, bus, aux - одна из немногих причин, что мне не позволяют купить XR-18 вместо DL1608.

Владимир Матвийчук 27.12.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2811385)

Потому, что задержка по входу делается любым дилэем без фидбэка и сухого звука :)

trident 27.12.2015 15:43

Владимир Матвийчук, я так пробовал. Результат не удовлетворил - звук красят, шумы привносят, лишняя двойная оцифровка. К тому же далеко не каждый дилэй может нормально работать с сигналом микрофонного уровня. Впрочем тут это оффтоп, поэтому под кат.

zheka73 29.12.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от trident
И то, что в XR-серии нет задержек на main, bus, aux - одна из немногих причин, что мне не позволяют купить XR-18 вместо DL1608.

А может написать производителю, "допилят"?

Kestass 29.12.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2811674)

Тем более еще есть пустые вкладки на каналах..:aga:

alexandergor 29.12.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от zheka73

Я писал....и на форум в том числе,ещё где-то с пол года назад...,ни ответа,ни привета...))))

Sasha Stylus 29.12.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2811674)

Не будут они эту функция добавлять. Потому что тогда младшие модели Х серии вообще от X air отличатся не будут.

Но есть один момент при котором они могут добавить задержки, если на саундкрафте iu они будут.

alexandergor 29.12.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
могут добавить задержки, если на саундкрафте iu они будут.

либо клгда в старших моделях Х произойдут существенные добавки функционала...

Нилуфар 29.12.2015 23:32

Цитата:

Приходится на лету рулить сразу несколькими микрофононами. Считай караоке вчетвером-ввосьмером.

а как , интересно , рулить с планшета таким кол-вом вокальных микрофонов....

мне ни разу не доводилось....поделитесь , у кого был такой опыт....

удобно ли ...оперативно ли ?

Сергей Анатольевич 29.12.2015 23:43

Нилуфар,
Я не планирую ими рулить, хочу как раз избавиться от рулежки, при условии использования динамической обработки или я чего-то не понимаю? И еще для оперативного использования ранее здесь предложен корг нано, цена вопроса пять рублей, но я все же надеюсь на возможности компрессора, поправьте, если я прав. И еще: я планировал ноут. Насколько я понял, поканальная индикация в программе гораздо точнее и нагляднее, чем три диода на аленке, потому иногда даже не понятно кто торчит, приходится чуть валить всех, а потом думать. В программе все видно сразу

Нилуфар 29.12.2015 23:48

Сергей Анатольевич,
вот и я хочу услышать мнения , о том , а можно ли....

Цитата:

избавиться от рулежки, при условии использования динамической обработки

Нилуфар 30.12.2015 00:27

Сергей Анатольевич,
ирония есть ...немного...но не к Вам.....:ok:

а с покупкой не торопитесь(если сильно не "поджимает)

dyssey 30.12.2015 00:32

Если с учётом того,что основные настройки изначально до выступлений(до работы) отстроены хоть как-то) и потом в основном фейдерами двигать то плыз.( ну или чток кое-где подправить то в принципе то планшетом вполне норм. И оперативно.

Нилуфар 30.12.2015 00:49

dyssey,
просто мне кажется может всё таки "цифра" с физ.фейдерами.....

для данного случая?

alexandergor 30.12.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
"цифра" с физ.фейдерами.....

для данного случая?

Естественно...:aga:....,вопрос в другом - хватит ли денег на это удовольствие? а вообще можно прикрутить удобный и недорогой контроллер типа этого [IMG][img]http://*********ru/8155804.jpg[/img][/IMG]

Сергей Анатольевич 30.12.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2811802)
dyssey,

для данного случая?

Но ведь это не 50 тысяч рублей стоит?

Добавлено через 3 минуты
alexandergor,
это же bcf2000? тысяч 70 за пульт + физические фейдера

Есть ли альтернатива, чтобы одно устройство или это как ни крути 120 рублей?

alexandergor 30.12.2015 01:03

Цитата:

И даже не 2 раза по 50...:aga:..,потому и возникает вопрос "в какую сумму требуется убраться...?"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

это же bcf2000?

Совершенно верно...:aga:

dyssey 30.12.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
*
dyssey,

для данного случая?

Та плыз по вкусу...с планшетом я считаю даже куда унивесальнее; ведь физические фейдера токо ради подвигать,а планшетом можно не око фейдера двигать,но и управлять,отстраивать и ещё и на расстоянии.

Нилуфар 30.12.2015 01:14

Сергей Анатольевич,
Цитата:

Провожу детские фестивали.

я так понимаю , вокалисты постоянно меняются во время концерта...

кроме собственно громкости , кому-то частотки подкорректировать...кому-то обработку добавить -прибрать -поменять и т.д и т.д......

и при этом до 14 микрофонов бывает....

мне сложно было бы с планшетом-ноутбуком....

а может это только мне тяжело:biggrin: пора на пенсию ))))))))))))))))))))))))

dyssey 30.12.2015 01:16

Ладно ребятки я спать....а то и так две недельки ни фига не высыпаюсь. Все. Косилова)))))

Сергей Анатольевич 30.12.2015 01:16

Сейчас у меня есть 50+. То есть на хр18 хватит, в этой ветке говорилось про корг нано - пойдет, хотя вот эта рулилка конечно приятнее.. Вопрос с этими пресловутыми задержками на выходе.. И не лучше ли все же остаться на аналоге и купить компрессоры? В плане звука

Нилуфар 30.12.2015 01:18

Цитата:

да....не 50....поболее....

Сергей Анатольевич 30.12.2015 01:24

Нилуфар,
Да вы все правильно поняли, но по факту, я в основном валю мастер ревер на всех и громкость, потому что если начинаешь в такой ситуации трогать частоты, а они, исполнители меняются на каждой песне начинаешь сходить с ума, в итоге проза жизни в том, что все микры у меня отстроены как один и так как это детские голоса, то нормально, рулю, что-то еще только, когда дяди из 11 классов начинают басить, но это редко) или когда гений - еще реже

Часовой пояс GMT +1, время: 05:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.