Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154755)

SvetMs 01.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2901676)
Паять еще надо научиться, тогда и плавиться ничего не будет.

Судя по посту 438 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] учиться изготовителю таких изделий нужно всему.

Sasha Stylus 01.06.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2901673)
Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели :aga:

...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2901676)
Паять еще надо научиться, тогда и плавиться ничего не будет.

Ну в общем как то так)))

Владимир 57 04.06.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2901633)
Ну если эти топы стоят 15.000р. и не горят так часто, как альто или саункинг, тогда имеет место быть!

Недавно в качестве подменного аппарата купил активный INVOTONE 15BW за 9000р...и оно уже месяц как исправно работает...
Я вообще потерялся... ГДЕ ДНО РЫНКА ПРОАУДИО??? Его походу нет!!!!!!!!
НОВАЯ АКТИВКА 9000р КАРЛ!!! и уже месяц как работает! :biggrin::biggrin::biggrin:

Саша,, а не посещала мысль: "Да просто повезло!"? С экземпляром или партией.

LSS 04.06.2017 15:36

Владимир 57,
Да вроде, не так много возвратов по инвотону, на удивление. Но звук там...

ermolka 07.06.2017 05:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
RCF vs Saratov Popsa
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
RCF vs Saratov тест бас.

Диск Тестбас предназначен для продажи в магазинах всего что звучит. Записан очень хорошо, планы, ревера, панорамы, звуковой баланс- все есть. Правда нет живых инструментов, электронщина.
RCF 722 и 12+1 Петра звучат примерно одинаково. Все же я отдаю предпочтение RCF, т.к. все звуки RCF – бас, середина верх богатые, живые, окрашены гармониками, звук не только в колонке но и расширяется за пределы. Звук острый, живой, ближе к исходному материалу, чем 12+1 Пектра. Из минусов RCF – великоватая коррекция по басу из- за чего бас не достаточно артикулирован, середина провалена, но она тем не менее более красивая и читаемая чем у 12+1 Петра. Звуки 12+1 Петра более голые, колонка в середине меняет тембра голоса и инструментов, делая их более размазанными и серединистыми. Звук баса более артикулирован, чем у РЦФ, но более голый, звук середины более ватный, не острый в отличие от РЦФ. Звук почти не выходит за пределы АС, локализуется в ней. Из плюсов АС Петра звучит очень убедительно внизу – она без коррекции в отличие от РЦФ. Но бас, тем не менее голый и я все таки отдаю предпочтение перекорректированному, но более живому и агрессивному басу РЦФ.
Диск Попса – треки из интернета, нет ни одной качественной фонограммы. Самый шлак- Мугу и Сердючка, получше Аллегрова и Натали. Здесь разница между АС более заметна в пользу РЦФ. У РЦФ объемный и богатый звук, соответствующий в целом звучанию в мониторах. У 12+1 Петра – звук серединистый, голый. Особенно разница слышна в треках Аллегровой, Лолиты. Меняется тембр голоса, пропадает дыхание, у треке Аллегровой изменился тембр, размазалась и почти пропала красивая острая партия ритм гитары.
Моя сравнительная оценка Если РЦФ 100%, то 12+1 Петра 80%. Результат близкий. Об откровенном провале АС Петра речи нет. Мои предыдущие оценки, исходя из настоящей записи оказались слишком резкими (возможно они были вызваны, тем что пели при сравнении, был большой перепад в чувствительности между АС) Возможно, кто- то из слушателей отдаст предпочтение по звуку Ас Петра.
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12. На левом выходе RCF, на правом усилитель Adcom 5006 и 12+1 Петра. Adcom играет НЧ без просадок, с реальным эстрадным усилителем баса в Ас Петра будет меньше.Панорамой на канале подаем звук в разные АС.
Тракт записи – микрофон Behringer ECM 800, портастудия Roland VS2480, запись 16 бит 44 кгц, нарезка трэка в аудио СД, копирование его на компе в WAV, заливка на Soundcloud. Контрольные мониторы K+H O96.И в левом и правом канале на записи звучит один левый канал исходника.Стерео нет. Микрофон расположен по акустическому центру АС.
[img]http://*********ru/14302542.jpg[/img]
Запись RCF 722 и 12+1 Петра через бехр ECM800 в Roland VS2480.
[img]http://*********ru/14339393.jpg[/img]
Разница в положении ручек на пульте сле ва РЦФ справа- Петр. Слева обычно горит 2 лампочки, справа 4
[img]http://*********ru/14326081.jpg[/img]

Следующий тест - сравнение чувствительности АС.
Еще из минусов 12+1 Петра - неудобство ставить на стойку с 1-й верхней ручкой, отсутствие в схеме фильтра защиты драйвера, а АС 500 Вт все таки.

Добавлено через 4 минуты
Слушать записи рекомендую в контрольных мониторах или наушниках. У меня Hi-Fi Saba-pro 1300, подключенные к компу, к которым у меня раньше не было никаких претензий много чего дорисовали к звуку.

Techno_Trax 14.06.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Lew_68 (Сообщение 2900776)
:rolleyes: Так расстроился?

Не расстроился, а ОЧЕНЬ захотел иметь такой же звук или приближенный... жалко стало что мои ас не играют даже близко вот в чем суть!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2900784)
Альфарды :biggrin: несерьезно както

Суть не в альфардах!Дядя Петя тоже говорит что можно лучше. Суть что с этого альфарда снят звук думаю по максимуму и главное ЕГО ХВАТАЕТ в этой связке.:tongue:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2900794)
:confused::eek::fz:
Я понимаю эмоции... и так Вы "чудно" как-то формулируете всё;нНО!

П.С: Моё личное мнение - такие отзывы делают Петру медвежью услугу!(если, что ...к мастеру Пете мой пост само собой не направлен; никакого "камня в огород" )...

А я совсем не против дяде Пете плюсануть. Ведь сколько не слушал и не общался даже с якобы серьезными "меломанами" такого серьезного звука нигде не слышал. Слышал приближенный да. Например ONKYO D-500 Liverpool звучали как помню с шикарным усилителем , звучали они детально, мониторно конечно. Баса правда нет. Остальное более менее. А тут не чуть не хуже звучание, только лучше, и от больших колонок услышать такую отдачу! Я всегда знал что большие АС трудно очень заставить звучать качественно. А именно у этих колонок звук на низкой громкости - совсем без искажений,не напрягает, крайне разборчивый четкий и легкий. Ласкает мембрану ушей.
В общем говоря все просто , тут заслуга человека который сделал динамики и не меньшая заслуга НАСТРОЙЩИКУ АС. Все в комплексе породило такое творение.
Хочу заметить, что дядя Петя, просто сделал для себя колонки , которые его устраивают в целом. Гнаться за чрезмерно дорогим он не собирался. Достиг высокого уровня звучания и все.
Но уверен, что кому-то если понадобится то сможет сделать АС более высокого уровня. Все в средства упирается.
Я пишу не как человек занимающийся "банкетной системой" а занимаюсь я винтажем... Винтаж предусматривает качественное звучание, разборчивое, передать весь диапазон частот не перемешивая их.:ha:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2900886)
Мол типа тТа это продукт для таких новичков нешарящих не особо грамотных,которые ничего особо приличного не слушали(не работали!) Или мало на чём путёвом работали.... ну короче,смысл понятен

А я совсем не говорю что я профессор, я самый настоящий любитель,даже новичок и мне нравится читать ваши посты:ok:. Мне просто повезло с другом Алексеем (он перебрал много винтажной техники) и я заразился от него. И все что он имел - по везучему случаю слушал и я, ничего даже не понимая. Через друга я познакомился с Петром.
Если бы не друг Алексей и не Петр - я бы сидел на S-90 и радовался бы жизни.
Но еще интересный нюанс, Алексей мой друг, молодой парень, пожалуй на уровне хорошего мастера (в мастерской) разбирается в схемотехнике. Отремонтировал много винтажных усилителей типа Technics A3. Но в сложных вопросах он советовался именно у Петра. И однажды ему подвернулся усилитель очень сложный и дорогой, в нем сгорело думаю более 150 элементов, откровенно - труп. Но дядя Петя оценив поломку - согласился его поднять. Уж не буду расхваливать Петра, но в других городах мастера даже за меньшую поломку не брались... Либо доламывали агрегаты подобные..

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2900977)
До поста 387 продвижение АС Петра шло в рамках приличий. А тут сильно зашкалило. Очень большая наглость говорить о какой-то отстройке фильтров в этих АС.
Конечно, это все мое частное субъективное мнение Возможно кто- то услышит от этих АС совершенно другое, божественное и прекрасное.

Извините но вы не правы. Я лишь сравниваю с дорогим винтажом. Его я слушал. Мне лично понравился звук больше. Он более разборчивый.
а теперь смотрите штуку, да люди сами творят, делают. Вот если бы таких людей пригласили работать на заводе хотя бы Radiotehnika - то они бы показали на что способны , уверен в этом.
я не говорю что динамики на самом высоком уровне какой только может быть, но могу сказать уверенно - они качественные вполне и звучат. Про вес магнита НЧ - только плюс. У меня 38 сантиметровый динамик, со смешным магнитом, хоть и альнико итп..Все это думаю экономия и красота слов про мой динамик. Ему явно не хватает магнитной системы. Колонки которые вы указали не слышал.
И еще: суть в том, что настройкой АС можно заставить колонки звучать как захочется человеку.:aga:

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2900978)
ermolka, чего вы хотите от Альфарда и китайских комплектующих, помноженных на самопал.

Вы знаете что я услышал от этих альфардов???
Обычно в простой системе слышны простые удары звука в динамик , пусть это ВЧ или СЧ, а тут я услышал удар треугольника буд то он рядом висит на ниточке...
Вот это мне сразу понравился. Я думал это не альфард и стоят они бешеных денег...

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2901060)
Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций.

Люди они - скромные.
Выкладывать какие-то данные смысла может не имеет особого..Так как это не даст НИЧЕГО ровным счетом. Мне хватило услышать.

Музыкант63 14.06.2017 21:13

Techno_Trax, на мой слух, РЦФ по всем статьям лучше, хоть и они звучат не фонтан.

Techno_Trax 14.06.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2901085)
Хвалить то можно и нужно, ничего плохого в этом нет, но вот так нахваливать системы для ПРОфессионального применения которые сделаны на АВТОМОБИЛЬНЫХ компонентах причем очень низкого даже по меркам китайцев качества ( реч про альфард и иже с ним) это конечно перебор. :frown:

НАПОМИНАЮ человек сделал колоночки просто ДЛЯ СЕБЯ. Он даже на прослушку не звал, я сам напросился. Так хотел послушать, я лично стремился и услышал, и настрою свои АС вскоре. Чему очень рад.
И еще скажу для массы аллегорию:
Есть раскрученная группа музыкальная "Грибы" - послушайте песню любую.
А есть совсем не известная группа "Декалог" ну и песню "Другая Сторона" послушайте. (последний альбом у них нормальный)
И сравните мастеринг песен.
Так вот на перед скажу у Грибов - 400 000 подписчиков . А у Декалог - всего 600 человек. Только эти грибы - такая туфта....А у Декалога пусть стиль своеобразный, но группы вроде похожие в общем (все поют) но качество разное. Люди старались, шли к успеху , пусть их знают не многие но качество на уровне.
Для интереса еще послушайте музыку моего приятеля Ray Orion , тому вообще 18 лет и радуется каждому спасибо! А качество на хорошем уровне.... Выше многих муз групп России...
ТАК ЖЕ И С КОЛОНКАМИ

ermolka 27.06.2017 12:33

[img]http://*********ru/14549559.jpg[/img]
АС Петра Саратов измерительный микрофон на 1 м от акустичекого центра.
[img]http://*********ru/14556726.jpg[/img]
Схема измерения. Белый шум с ультракурвы от бехра подается на вход Ас через услилитель Adcom 5006. На входе АС 1в эффективного нвпряжения, измеренного вольтметром В7-35, котнроль по осциллографу. ЧСигнал с микрофона подается в пульт Мэки, при измерении разных Ас ручки на пульте не двигаются. Напряжения на выходе пульта меряется вольтметров В7-35 , контроль по осциллографу.
[img]http://*********ru/14573129.jpg[/img]
Выход белого шума курвы -27 дб для получения 1 в на клеммах АС.
[img]http://*********ru/14556745.jpg[/img]
Осциллограмма на зажимах АС 2 В\клетка.
[img]http://*********ru/14611016.jpg[/img]
Напряжение на клеммах АС 1,03 В эффективное
[img]http://*********ru/14585416.jpg[/img]
АС Петра Саратов осцилограмма на выходе пульта 0,2 В\клетка
[img]http://*********ru/14566984.jpg[/img]
АС Петра Саратов напряжение на выходе пульта 0,067В.
[img]http://*********ru/14609995.jpg[/img]
неизменное положение ручек на пульте
[img]http://*********ru/14566987.jpg[/img]
АС KLein+Hummel RX 120 8 дюймов.
[img]http://*********ru/14594635.jpg[/img]
АС KLein+Hummel RX 120 Напряжение на выходе пульта
[img]http://*********ru/14585418.jpg[/img]
АС Saba Pro 1300 Бытовая винтажная ас Германия, 12 дюймов.
[img]http://*********ru/14566986.jpg[/img]
АС Saba Pro 1300 напряжение на выходе пульта.
[img]http://*********ru/14564938.jpg[/img]
АС RCF 722 присоединение проводов.
[img]http://*********ru/14584397.jpg[/img]
Осциллограмма на зажимах динамика - несущая частот Д класса не позволяет установить значение 1В белого шума на зажимах динамика, показания вольтметра скачут в широких пределах.
Чувство в дб= 20log U1\U2. За ноль дб принята K+H RX120. чувство 96 дб из спецификации.

Итоговая таблица U вых.......Un\Um.....Разность дб.....Чувство Дб

АС Петра Саратов 0,67 В.....1,68 раза...-4,5 дб.......... 91,5 дб

АС Klein+Hummel RX 120 0,111В.......0 раз...... 0 дб........... 96 дб

АС Saba 1300 бытовая 0,071В......1.56 раз......-3,9 дб........ 92,1дб

АС RCF .................................................. .......................... 98дб
несущая частота усилителя класса Д не позволила провести измерения.

Чувство АС Петра на уровне бытовой АС Saba. K+H RX 120 8 дюймов имеет давку в 1,7 раза больше, чем АС Петра.. RCF 722 более чем в 2 раза сильнее давит, чем АС Петра.
У РЦФ штампованная рама и маленький магнит. У Петра огромный магнит и литая рама. А толку с этого никакого.Первоначальное негативное впечатление при сравнении АС Петра и РЦФ было вызвано в том числе дикой разницей в чувствительности.

Peter195 28.06.2017 00:12

На всякий случай напомню:

>сигнал для измерений - Розовый шум (спад энергии спектра 3 дБ/октава)

>измерительные приборы должны показывать среднеквадратичное значение с достаточным усреднением, т. к. постоянно прыгающие разные цифры невозможно однозначно интерпретировать.

>сравнение по чувствительности осуществляется при ОДИНАКОВОЙ подводимой мощности, что в данном случае не соблюдалось, т. к. акустика 8 Ом сравнивалась с 4 Ом.

> для измерение абсолютных значений звукового давления применяют поверенный измеритель шума,
либо непосредственно перед измерениями калибруют применяемый для измерений микрофон пистонфоном.

ermolka 28.06.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2904374)
На всякий случай напомню:

>сигнал для измерений -сигнал для измерений - Розовый шум (спад энергии спектра 3 дБ/октава)

Точнее спад на краях звукового диапазона. Для сравнения АС не критично БШ или РШ. К тому же я ошибся - тест сигнал розовый шум, что и написано на табло Курвы- "Pinl Noise". Так что стест сигналом все хорошо.

Цитата:

>измерительные приборы должны показывать среднеквадратичное значение с достаточным усреднением, т. к. постоянно прыгающие разные цифры невозможно однозначно интерпретировать.

Вольтметр хорошо усреднял, значение на входе менялось от 0,99В до 1,03 В.
Цитата:

>сравнение по чувствительности осуществляется при ОДИНАКОВОЙ подводимой мощности, что в данном случае не соблюдалось, т. к. акустика 8 Ом сравнивалась с 4 Ом.

Мой косяк. Убираем 4-х омную Saba. Остаются K+H, 12+1 Петр Саратов и РЦФ.
Цитата:

> для измерение абсолютных значений звукового давления применяют поверенный измеритель шума,
либо непосредственно перед измерениями калибруют применяемый для измерений микрофон пистонфоном.

А еще лучше проводить измерения комплексом Брюль и Кьер. Но для сравнения АС достаточно моего неповеренного оборудования.
В результате чувство АС 12+1 Петр Саратов так и остается на 4,5 дб менеее чем 96 дб у K+H RX 120, т .е 91,5 дб.

Славик888 28.06.2017 06:11

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2904376)
Но для сравнения АС достаточно моего оборудования.

ИМХО не корректно сравнивать АС запуская сигнал через разные каналы микшера (тем более сильно б\у) , ибо нет гарантии , что каналы не вносят свою коррекцию и уж точно они не идеально одинаковые в плане усиления и частотных характеристик...

ermolka 28.06.2017 08:43

Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12.

Слушали 1 канал источника - левый. использовалась 1 линейка №3 микшера. Панорамой подавался сигнал в левый или правый канал после сумматора пульта.
Если не крутить панорамой, то только перетыкать разъемы, что хуже с моей точки зрения. Мэки стабильные пульты по комплетовке с неубиваемыми фейдерами и крутилками. Для сравнения бюджетных АС нет смысла применять сильно референсные тракты. Ну и общепринятой практикой на форуме вообще являтеся сравнение записей с фотоаппарта, выложенное на Youtube. Так что предложенное сравнение является весьма качественным.

Добавлено через 14 минут
Простреливал этот пульт с помощью RMAA. АЧХ соответствует спецификации, искажения тоже. Единственное отличие - микрофонные линейки ровные от 100 Гц до 20 кгц и выше. От 100гц вниз до 20 Гц имеется нарастающий подъем до 2 дб примерно.

Techno_Trax 28.06.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2904383)
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12.

Слушали 1 канал источника - левый. использовалась 1 линейка №3 микшера. Панорамой подавался сигнал в левый или правый канал после сумматора пульта.
Если не крутить панорамой, то только перетыкать разъемы, что хуже с моей точки зрения. Мэки стабильные пульты по комплетовке с неубиваемыми фейдерами и крутилками. Для сравнения бюджетных АС нет смысла применять сильно референсные тракты. Ну и общепринятой практикой на форуме вообще являтеся сравнение записей с фотоаппарта, выложенное на Youtube. Так что предложенное сравнение является весьма качественным.

Добавлено через 14 минут
Простреливал этот пульт с помощью RMAA. АЧХ соответствует спецификации, искажения тоже. Единственное отличие - микрофонные линейки ровные от 100 Гц до 20 кгц и выше. От 100гц вниз до 20 Гц имеется нарастающий подъем до 2 дб примерно.

Ну не смешите людей, ладно? Колонки эти одни из первых моделей, их просто уже давно не делают, (сейчас звук достиг очень серьезных вершин и эти АС не имеют никакого отношения к нынешнему звуку ново выпускаемых АС Петра) Замеры точно не правильные все это как минимум. flower

ermolka 28.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Techno_Trax (Сообщение 2904406)
Ну не смешите людей, ладно? Колонки эти одни из первых моделей, их просто уже давно не делают, (сейчас звук достиг очень серьезных вершин и эти АС не имеют никакого отношения к нынешнему звуку ново выпускаемых АС Петра) Замеры точно не правильные все это как минимум. flower

Вперед к сияющим вершинам звука с Альфардом на вершине. От одного самопильшика слышим про180 дб давки и неравномерности в 6 дб, которая при измерениях оказывается 18 дб. От другого сияющие вершины и "звук высокого качества" в подписи. А по факту кривенький колхоз.
Неправильность замеров проагрументировать надо бы, свои предоставить, что ли.

Techno_Trax 29.06.2017 08:21

Растолковка....

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2904408)
Вперед к сияющим вершинам звука с Альфардом на вершине..

Я любитель, верю только своим ушам, слушал достаточно много серьезных АС в исправном а не работоспособном состоянии и по долгу, с отличными усилителями после полной профилактики и настройки...Типа denon 3000z, onkyo integra 509,technics a3 и другие, Все было правда винтажем. А АС Петра звучали лучше,при том резко лучше, хотя может быть некоторые твиттеры типа на Diatone ds3000 были получше (возможно) Альфардов, но факт, почему Альфарды играли лучше???? Почему? Да потому, что было все настроено со стараниями и профессионализмом серьезным , взрослым опытом. От этого ЦЕНА - КАЧЕСВО они отработали 200% Вы думаете я не удивился когда узнал что это Альфарды так играют????Признаюсь вот прошло уже месяц точно как я послушал АС, но до сих пор удивляюсь...Неужели это играли динамики дешевле моих? которые возможно когда то стоили к примеру 3 тысячи каждый?
Вот честно!
Я так понимаю что настройка на всех АС Петра - она уникальна и мало имеет сходств с настройкой всяких топовых АС на заводе.И главное - уровень настройки с опытом только растет! Эти настройки углукбленные не делает НИКТО , никому это не надо, никто и не умеет... Мои sony ss g7 выпустили 10 000 пар к примеру, представляете если каждую колонку будут так настраивать? Это время и деньги. но больше даже время и старания... А в результате истинных ценителей звука найдется мало...
В общем выходит так - что дают - то и ЕДЯТ тем и восхваляются...

Тут понимаете - примерно 50/50, 50% - это динамики и сами АС и 50% - заслуженная настройка.

Так можно и diatone ds 3000 настроить что не узнаешь по звуку...А в них есть явные проблемы....
Я плохо понимаю тонкости настройки, но вот например динамик ВЧ заливает частотой сильно, яркий,звонкий и много частот в нем. Но ведь можно лишить эту проблему срезав лишние частоты четко фильтром, а так же уменьшить его заливку звуком..От этого мембрана не захлебывается и начинает выдавать четкие звуки без мешающих частот...

Это как рок включить на тех же S-90 и ничего не понятно, и включить джаз довольно раздельно где инструменты играют и очень приятно становится!
Ответ прост - в роке порой трудно очень сделать мастеринг качесвенный , от этого частоты льются кашей...Тарелки, барабаны и прочие инструменты - дергают динамики нереально - выходит ужас... А в джазе некотором к примеру мало инструментов и легче его замастерить .
Я вообще люблю слушать музыку довольно с раздельными звуками...
Я музыкой немножечко совсем чуть чуть еще занимаюсь, много прослушал музыки и музыкакнтов хороших знаю.
я это про то, что многие (не меломаны) а допустим любит только рок и им тестирует звучание..
Когда я лично извучив разные муз направления, давно понял что далеко очень не всякий рок подойдет для оценки звучания системы.
Как раз таки подходят скорее джазовые композиции желательно с электронными элементами заодно.
Электронная музыка хорошо бы подошла для оценки, но жалко что синтезаторы дают электронные смазанный звук немного увы.

Олег 65 29.06.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Techno_Trax (Сообщение 2904462)
Я любитель
Я вообще люблю слушать музыку довольно с раздельными звуками...
Я музыкой немножечко совсем чуть чуть еще занимаюсь

я это про то, что многие (не меломаны) а допустим любит только рок и им тестирует звучание..
Когда я лично изучив разные муз направления, давно понял что далеко очень не всякий рок подойдет для оценки звучания системы.
Как раз таки подходят скорее джазовые композиции желательно с электронными элементами заодно.
Электронная музыка хорошо бы подошла для оценки, но жалко что синтезаторы дают электронные смазанный звук немного увы.

Посмотрите темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 521 ссылка ютюб
На роке и проверяются АС
А ДЖАЗОК или тишина) конечно легче перевариваются колонками, вч в том числе...
и на громкости выше средней, познаются колонки
А электронная музыка, клубнячок, - круче всего звучит, колбасит, - это подойдёт, если надо произвести впечатление на покупателя, неопытного)

А спорить с человеком о том, о чём Вы не имеете представления, это странно :pivo:

LSS 29.06.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2904468)
Посмотрите темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 521 ссылка ютюб
На роке и проверяются АС
А ДЖАЗОК или тишина) конечно легче перевариваются колонками, вч в том числе...
и на громкости выше средней, познаются колонки
А электронная музыка, клубнячок, - круче всего звучит, колбасит, - это подойдёт, если надо произвести впечатление на покупателя, неопытного)

А спорить с человеком о том, о чём Вы не имеете представления, это странно :pivo:

Ну, на джазе и классике тоже проверяются, там динамика слышна.

Олег 65 29.06.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2904485)
Ну, на джазе и классике тоже проверяются, там динамика слышна.

ну это я отвечал на то, - что НА РОКЕ НЕ НАДО) слушать КОЛОНКИ

:aga: поэтому, в тест ВСЕ треки включают, - от джаза до классики, и рок, и электронную...
вчера слушал в аппарат тест топов, в Люберцах который был...
Как же хорошо читается контрабас, щипковые, перкуссия, и бас глубокий и тяжёлый в Martin F15 ( это и есть динамика ) Натурально, естественно, минимум окраса в них
но там и рок звучит, как ПОСЛЕДНЕЕ самое жестокое испытание) это имел ввиду
В целом все не плохо прозвучали, и NuQ 15, и SRX, и даже VL :biggrin:
Сашкины с пресетом :ok: вообще тягались с 15-ками :vah:
все чуток разные

я лично слушаю всегда, - контрабасы, киксы на духовых, струнных, перкуссию... и наконец, в роке - дисторшн риф гитары, чтобы срача не было, и полноценно гитары звучали, сочно, а не где-то скрежет пробивался в каше :pivo:

Ну и если в микрофон можно вплотную петь, тоже показатель ровного звука, правильного)

Techno_Trax 29.06.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2904468)
На роке и проверяются АС
:pivo:

Не спорю не спорю что на роке можно!Далеко не на всем просто. "Пши" "пши" рок такой не люблю.Вот раздельный , мелодичный с барабанами и басами, ВЧ итп отлично идет! Такой джазовый рок типа это..:aga:

Олег 65 29.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Techno_Trax (Сообщение 2904493)
Не спорю не спорю что на роке можно!Далеко не на всем просто. "Пши" "пши" рок такой не люблю.Вот раздельный , мелодичный с барабанами и басами, ВЧ итп отлично идет! Такой джазовый рок типа это..:aga:

СУТЬ в другом :wink: - если ДАЖЕ рокешник звучит хорошо в АС, то уж джазок в 3 инструмента прозвучит легко :ok:

Музыкант63 29.06.2017 15:40

А я ударные, в первую очередь, слушаю. Если они без сёра прозвучат, натурально, всё остальное - тем более. А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали. На свадьбе байкеров часто просили ставить и говорили что клёво звучит, я сам не ожидал. А вот барабашки с тарелочками не всегда звучат, так. как хотелось бы. Ну, от записи тоже зависит, даже, если она тестовая вавка.

seregan1 29.06.2017 18:54

Techno_Trax,
какая же у вас каша в голове... Воинствующая безграмотность...

temkich 29.06.2017 21:07

Обалденный поток сознания про "льющиеся частоты" в пищалку. Так держать!

Techno_Trax 30.06.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2904541)
Обалденный поток сознания про "льющиеся частоты" в пищалку. Так держать!

Согласны тоже, что так прикольно да? а не как seregan1 говрит, видимо он очень серьезный мен верно?kuku

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2904524)
Techno_Trax,
какая же у вас каша в голове... Воинствующая безграмотность...

А у вас , вот даже, и кашици нет(((:frown::fz:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2904505)
А я ударные, в первую очередь, слушаю. Если они без сёра прозвучат, натурально, всё остальное - тем более. А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали. На свадьбе байкеров часто просили ставить и говорили что клёво звучит, я сам не ожидал. А вот барабашки с тарелочками не всегда звучат, так. как хотелось бы. Ну, от записи тоже зависит, даже, если она тестовая вавка.

А мне нравится что бы все частоты не отставали , не перемешивались, и НЧ подыгрывали музыкально (желательно) что бы все сбалансировано было.
Например у Петра в колонках СЧ динамик захватывал помимо обширных СЧ но и ВЧ хватал с низов...А вот ВЧ динамик был добавлен чисто ради кристальных чистых ВЧ. Твиттер играл в очень узком диапазоне, от этого получилось очень красиво при красиво. Мне понравилось больше чем на топовых винтажных АС.....

seregan1 01.07.2017 02:14

Абзац...

DJ Benzin 01.07.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2904505)
А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали.

А Вы послушайте не АС/DC, а что-нибудь "потяжелее", например Rammstein, или "совсем злое": Slipknot, Sepultura или Cannibal Corpse!

temkich 01.07.2017 19:10

AC/DC довольно ненапряжная музяка по аранжировке. Там басуха, гитара слева, гитара справа, барабосы да орущий лид вокал. Делов-то не много. И сводилась эта музыка ДО войны громкостей, пик фактор там большой, все чистенько так... красота!

Вообще любые АС по хорошему надо настраивать eq на современное пережатое музло (резать много в верхней середине и.т.д.). И на старое музло. На него настраивать не надо. На норм АС норм звучит))

Часовой пояс GMT +1, время: 08:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.