Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

tolyano 18.09.2016 13:28

igor47,
Цитата:

может отработать на аналоге
Это правильно , зачем вам эти нервы , а с пультом надо знакомится в спокойной обстановке.

evgpavlov 18.09.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2858506)
igor47,

Это правильно , зачем вам эти нервы , а с пультом надо знакомится в спокойной обстановке.

Ну не знаю.. у меня, никаких проблем, в первый мой выход, на этом пульте не возникло... :ok:

сергей федотовский 18.09.2016 20:39

В течении года пользуем пульт для живого звука;!Проблемы только от головы а не от прибора

drtosha 18.09.2016 23:38

Сегодня сын первый раз отработал на 16-м. Впечатления самые положительные :aga:

saxoboy 19.09.2016 02:59

хочу хочу хочу.kuku

Михаил 1985 19.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2858617)
Сегодня сын первый раз отработал на 16-м. Впечатления самые положительные :aga:

В субботу отработал живяк с местным звуковиком на 16 компрессора сносные обработки ведерные немного получше чем на макаке но до внешних нормальных приборов далеко ... имхо

drtosha 19.09.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В субботу отработал живяк с местным звуковиком на 16 компрессора сносные обработки ведерные немного получше чем на макаке но до внешних нормальных приборов далеко ... имхо

Посчитайте сумму нормальных приборов и сравните ее с ценой 16-го.
Как только сделают Майбах за 100 000 рублей и одинаковый по качеству с традиционным, то традиционный придется снять с конвейера - никто не будет его покупать, очередь будет стоять за дешевым :aga:
Уместнее сравнить 16-й с ценовыми одноклассниками старой формации. Обработки Ксеникса или МГ Вам больше по душе?

saxoboy 19.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
обработки ведерные немного

вооот. а у берина? тоже такие?

Михаил 1985 19.09.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2858647)
вооот. а у берина? тоже такие?

Да +- Я думаю оптимально использовать пакеты от вевс саунд грид...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2858640)
Посчитайте сумму нормальных приборов и сравните ее с ценой 16-го.
Как только сделают Майбах за 100 000 рублей и одинаковый по качеству с традиционным, то традиционный придется снять с конвейера - никто не будет его покупать, очередь будет стоять за дешевым :aga:
Уместнее сравнить 16-й с ценовыми одноклассниками старой формации. Обработки Ксеникса или МГ Вам больше по душе?

Бюджетный внешний проц по душе больше чем в 16 имхо Да кстати и в пультах который с дисплеем до 300тр тож обработки не айс 50/50
Для себя и мелких каверов кроме компа и звуковухи с удалёнкой конкурентов по качеству не видать ... А так если чисто за бабло без кайфа то берин рулит ) имхо

Калина 19.09.2016 14:05

Миша, в Берине обработки отличные, никакого ведра(если не наворачивать по самые помидоры), у каждого слота FX свой параметрический EQ, который позволяет придать эффекту ту окраску, которая вам нравится....а "сырым" хто ж его пользует?
Звучат примерно, как на MPX550(что касается холлов), остальные эффекты тоже на достаточно высоком уровне

drtosha 19.09.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
кстати и в пультах который с дисплеем до 300тр тож обработки не айс 50/50

Здесь соглашусь. У меня на si Expression сказано, что там стоят Лексиконы МХ 400, но по памяти кажется, что железный МХ 300 звучал лучше. В лоб сравнить возможности нет, из рэковых Лексов сейчас в наличии только МРХ1.
С другой стороны, обработка в пульте это несколько урезанный железный прибор, алгоритм микропроцессора по идее должен быть тот же, зачем создавать для пульта другой?

Калина 19.09.2016 15:19

время идёт и всё меняется

tolyano 19.09.2016 19:57

Михаил 1985,
Цитата:

обработки ведерные
Миша а Вы сами пробовали строить ревер чтобы избавится от ведра. Я больше чем уверен что эти пульты справятся с этой задачей.

Михаил 1985 19.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2858791)
Михаил 1985,

Миша а Вы сами пробовали строить ревер чтобы избавится от ведра. Я больше чем уверен что эти пульты справятся с этой задачей.

К сожалению настройки не помогают )) как у меня так и у звуковика группы .... Как вам сказать )) вообщем сколько на жигулях на тапку не жми иномаркой она не станет )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2858723)
Здесь соглашусь. У меня на si Expression сказано, что там стоят Лексиконы МХ 400, но по памяти кажется, что железный МХ 300 звучал лучше. В лоб сравнить возможности нет, из рэковых Лексов сейчас в наличии только МРХ1.
С другой стороны, обработка в пульте это несколько урезанный железный прибор, алгоритм микропроцессора по идее должен быть тот же, зачем создавать для пульта другой?

Они как я понимаю в дсп засунули все ревера и динамическую обработку (один- два чипа ) а если судить по качественным железкам то там как минимум 4 дсп )) имхо uad и тд...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2858741)
время идёт и всё меняется

Все идёт к компу и звуковухе ) быстрые шины уже есть что раньше было минусом связки )

labux69 22.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2858805)
К сожалению настройки не помогают )) как у меня так и у звуковика группы .... Как вам сказать )) вообщем сколько на жигулях на тапку не жми иномаркой она не станет )

[

Я ревер отстроил даже очень шикарно... просто надо ручки и ушки с понятием приложить....

evgpavlov 23.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2859245)
Я ревер отстроил даже очень шикарно... просто надо ручки и ушки с понятием приложить....

Можешь пресет сбросить??? Пжалста... :rolleyes:

Михаил 1985 23.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2859245)

Все познаётся в сравнении....

labux69 23.09.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2859266)
Можешь пресет сбросить??? Пжалста... :rolleyes:

Выехал на неделю в командировку, как только вернусь на место, то сразу отправлю.....

evgpavlov 23.09.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2859441)
Выехал на неделю в командировку, как только вернусь на место, то сразу отправлю.....

Мерси заранее... :aga:

SerGa 24.09.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
Можешь пресет сбросить??? Пжалста...

И мне, пожалуйста.... :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgpavlov 24.09.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2859453)
И мне, пожалуйста.... :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В очередь... не толпиться... :biggrin:

ZR Studio 24.09.2016 03:09

labux69

Я тоже в очереди! :aga:

Калина 24.09.2016 09:32

Парни, зачем вам пресеты? Настройки могут меняться в зависимости от АС, от помещения и его наполняемости.....бесполезное занятие

trident 24.09.2016 09:36

Ну почему же. Непонимание этого элементарного факта и желание на хромой козе в рай въехать очень ярко характеризует умение работать со звуком отдельных с позволения сказать специалистов. Впрочем, есть вероятность, что рано или поздно понимание придёт.

ZR Studio 24.09.2016 12:33

А не возникло мысли, что хочется просто посмотреть,
что там другие накрутили?
И сравнить со своими настройками?
Это тоже самое, когда, например, люди слушают один и тот же материал,
но сведенный разными людьми.

yurii67 24.09.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Калина
Парни, зачем вам пресеты? Настройки могут меняться в зависимости от АС, от помещения и его наполняемости.....бесполезное занятие

Цитата:

Сообщение от trident
Впрочем, есть вероятность, что рано или поздно понимание придёт.

Таки наверное не придёт :biggrin: По всем форумам такие же просьбы.

trident 24.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от ZR Studio (Сообщение 2859516)
А не возникло мысли, что хочется просто посмотреть,
что там другие накрутили?
И сравнить со своими настройками?
Это тоже самое, когда, например, люди слушают один и тот же материал,
но сведенный разными людьми.

Умному это не нужно, потому что он знает что и как нужно делать в определённом случае. А дураку не поможет потому что он не просто не знает КАК и ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, но главное не хочет знать! Ему готовый пресет подай. Я таких пресетчиков навидался. Для них самый страшный вопрос "А почему именно так?" Он его ни другому, ни тем более себе не задаст даже под страхом смерти. Ведь как сформулирован вопрос: не "Расскажите, как делали пресет и что меняли, что на что влияет и как отражается на звуке", а "и мне, и мне хорошего на халяву, а то мне то готовое, что есть, не нравится"

ZR Studio 25.09.2016 21:39

Цитата:

Ведь как сформулирован вопрос: не "Расскажите, как делали пресет и что меняли, что на что влияет и как отражается на звуке"
А зачем рассказывать?
Открыл настройки и всё увидел.

Цитата:

Умному это не нужно, потому что он знает что и как нужно делать в определённом случае.
Но вы же не будете отрицать, что в каких то случаях
можно сделать хорошо и как нужно, но по разному!

nikodug 26.09.2016 21:37

Наконец-то и я благодаря отзывам нашего форума купил свой Ui 12!
И немного первых впечатлений.
1. Хотел купить Ui 16 из за того что на нем можно писать на флешку. Но его не потянул по деньгам, и после приобретения Ui12 даже обрадовался, ведь с обновлением он тоже пишет на флешку!
2. Звук очень нравится, в сравнении с моими ален хит зед12 и беринджерами Ксеникс.
Кстати по моим ощущениям обработка не хуже моей лексикон 300( или я ей так и не научился управлять). С Ui12 все супер!

Добавлено через 9 минут
Ребята, только ставьте сразу пароль на вай фай. Буквально на втором мероприятии (свадьбе) использования микшера подходит фотограф и спрашивает:
А какой у вас в ресторане код от вай фая, я ему отвечаю что его нет, а он мне как нет вот ведь он саундкрафт 12. Я ему ответил что это мой пульт, на что он удивлённо посмотрел. Представляете сколько людей каждый вечер будет пытаться к нему подключиться.

Розалий Альбертович 26.09.2016 21:47

Ситуация с пресетами, напомнила мне историю 15-ти летней давности, когда прибежали лабухи из соседнего кабака со словами:- "Покажи как у тебя ручки на пульте стоят" :biggrin:! Так мало того - они еще и зарисовали это все себе на листочек..... и побежали обратно в кабак, "крутить супер-звук":biggrin:

Калина 26.09.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2859998)
Представляете сколько людей каждый вечер будет пытаться к нему подключиться.

так там же Без доступа в интернет будет пометка, нафига к нему пытаться подключаться?
другое дело, смартфоны сами будут пытаться поцепиться

Бондарь И.В. 27.09.2016 04:07

Цитата:

Сообщение от nikodug
только ставьте сразу пароль на вай фай

Ещё не помешает заLANится(вбить настроечки в бук) для ответственных мероприятий.ИМХО

nikodug 27.09.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2860034)
Ещё не помешает заLANится(вбить настроечки в бук) для ответственных мероприятий.ИМХО

А можно пожалуйста по подробнее.

ZR Studio 27.09.2016 08:06

nikodug
Управлять микшером можно же не только
по Wi Fi но и по сетевому кабелю.
Вам и рекомендуют так поступить, чтоб
на ответственных мероприятиях связь
была постоянная и ничего не отваливалось.
При чем Соундкрафтом в отличае от Беренджера
можно одновременно управлять и по
сети и по Wi Fi.

nikodug 27.09.2016 08:16

Ещё на счёт микшера Ui12 столкнулся с такой проблемой и пока не могу разобраться:
У меня в пользовании планшет самсунг с безлимиткой, на котором я делаю раздачу итернета(включаю мобильную точку доступа) и подключаю к нему свой рабочий комп через вай фай и на обоих устройствах пользуюсь интернетом, что очень удобно.
Но, в таком случае с микшером теряет связь и ноут и планшет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZR Studio (Сообщение 2860058)
nikodug
При чем Соундкрафтом в отличае от Беренджера
можно одновременно управлять и по
сети и по Wi Fi.

Спасибо за совет, знал про эту возможность, но не подумал.

Добавлено через 6 минут
Вопрос с компом решен, но как оставить связь планшета с интернетом и подключеным к микшеру?

Бондарь И.В. 27.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от nikodug
А можно пожалуйста по подробнее.

Пошаговая инструкция.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 27.09.2016 15:40

а почему везде пишут про 12 каналов микшера ui12? я насчитал 8 XLR и два тюльпанчика. а где ещё 2 в упор не вижу.

Миф 27.09.2016 15:49

Тоже давно хотел спросить. :) Где ещё 2 входа?

Malen 27.09.2016 16:05

Возможно считают каналы от встроенного плейера.

xaltu 27.09.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2860165)
... а где ещё 2...

В этот счет идут 2 канала входов Hi- Z/instrument.

saxoboy 28.09.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от xaltu
2 канала входов Hi- Z/instrument.

Вот вместе с ними и будет десять. Их же на панеле восемь всего. И два тюльпанчика. Встроенный плеер только идиот может назвать входами)))

evgpavlov 28.09.2016 04:20

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2860313)
Вот вместе с ними и будет десять. Их же на панеле восемь всего. И два тюльпанчика. Встроенный плеер только идиот может назвать входами)))

Ну видимо, в Хармане, все -сплошь идиоты... :vah:

ЮСБ-плеер, считается стереоканалом, ведь он читает, с внешнего источника... :aga:

Note Sound 28.09.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
ЮСБ-плеер, считается стереоканалом, ведь он читает, с внешнего источника...

Ну и управляется,соответственно-отдельной стереопарой)))))так что ничего идиотичного-всё как везде-это уже for saxoboy

cLONiKo 28.09.2016 09:12

Note Sound,
Всё верно, всё правильно!

trident 28.09.2016 11:46

А каналы возврата FX никто считать не пробовал? Входа в цифромикшерах часто считают не физические, как в аналоге, а физические + виртуальные. К примеру в DL1608 22 входа, если считать виртуальные: 16 физических, стерео (2 канала) со вставленного iPad, стерео (2 канала) ревер, стерео (2 канала) дилэй. В Roland m200i 24 физических входа, а с виртуальными 32. При подключении цифровых стэйджбоксов виртуальные входа могут становиться физическими.

evgpavlov 28.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2860398)
А каналы возврата FX никто считать не пробовал? Входа в цифромикшерах часто считают не физические, как в аналоге а физические + виртуальные. К примеру в DL1608 22 входа, если считать виртуальные: 16 физических, стерео (2 канала) со вставленного iPad, стерео (2 канала) ревер, стерео (2 канала) дилэй. В Roland m200i 24 физических входа, а с виртуальными 32. При подключении цифровых стэйджбоксов виртуальные входа могут становиться физическими.

Дык каналов возврата, вроде три... Так что здесь, думаю, речь идёт всё-таки о плеере... :smile:

igor47 28.09.2016 20:41

В мануале чётко прописано,что УСБ каналы можно разлинковать и -приведён пример для МУЗЫКАНТОВ -в одном канале- трек ,в другом -метроном.Мой коллега-хороший гитарист(крайний противник плюса),работая в кафе уже 2-3 года пользует такой метод-на одном канале в моно-трек,на втором дома прописанный и спетый голос без обработки или бэки.Хочу 1-ый куплет пою сам,2-ой фейдером включаю голос или подголосок или бэки,как хочу так и рулю.Всё проходит через обработку пульта или внешних процессоров.А ситуация ,когда в коллективе заболел предположим саксофонист,на одном канале метроном,а на втором импровизация сакса прописанная(пример для репетиции).
Разлинковка плейера даёт возможность пользоваться ещё 2-мя правда прописанными каналами,что хочу с ними делаю-отдельно настраиваю,посылаю хоть на мастер,хоть на ауксы.

Бондарь И.В. 01.10.2016 20:58

Тоже записал на банкете(для пожилой дамы) ещё в начале лета на крафте 12, благо было много время подстроится перед игрой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё руки не доходили выложить.

Вроде не плохо пишет.ИМХО

forte1981 01.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2861081)
Тоже записал на банкете(для пожилой дамы) ещё в начале лета на крафте 12, благо было много время подстроится перед игрой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё руки не доходили выложить.

Вроде не плохо пишет.ИМХО

А, как Вы на 12 -ку записывали в начале лета, ведь только недавно была реализована функция записи?

evgpavlov 01.10.2016 23:39

Вот, тоже писал на Саундрафт 12 в августе, прям на работе... очень удобно и качественно получается... :ok:
Два трека моей дочки и один мой:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.