![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
цитата Сан-Хосе ...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали?.. И вот это я писал: Цитата от Сан-Хосе: ...Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными! .. Цитата от диссей ( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё) Ну что, Олег могу тебе сказать, ты еще и завистливый человек...Лавры Soundcad не дают покоя, ужас ...Тут многие люди давали конкретные советы, делились реальной инфой, в отличии от тебя, где только очень много букф и полный ноль полезной инфы..... Цитата от диссей Я сравнил ТО(!) что предлагал(!) Я предложил комплект(для более менее вменяемого решения),а не топы А я еще не комплектовал полностью свой комплект, у меня ПОКА только топы, когда потрачу все деньги, будут и сабы, тогда можно сравнивать...Но нет, в такие честные игры ты не играешь, с твоей стороны обязательно должны играть 4 акустические системы, а с моей - две....Скажи тем важным дядям с которыми дружишь , про такой тест, смеяться будут до утра!!!:biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Sasha Stylus;2858307]Это в цитаты надо в тему юмора.
[QUOTE] Вы считаете, что помещение надо глушить полностью как в студии?..а я с этим не согласен, и никто не рекомендует на дискачах полностью фанатично глушить все....По большому счету, Саша , Вы яростно выступаете адвокатом Олега, но даже Вы не слышали ни моих систем, ни Олега, получается звук уже можно анализировать просто по буквам? |
Цитата:
|
Цитата:
А то вдруг не знаю чего то. |
Цитата:
Может пора переименовать тему? Назовем ее скажем так: Ликбез: что будет, если новичек не купит системы акустические у давнего форумчанина)))....А то иначе я не знаю как квалифицировать нападки Ваши и Олега на меня))) Теперь по теме: меня больше интересует качество звука, чем звуковое давление, взятое само по себе..давить можно шумами всякими ой-ой-ой, а качества нет или мало...Потому 18 саб для моих топов, как органичное дополнение....ИМХО добавлю (на всякий случай, вдруг тоже раскритикуете!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значь по правильному,как советуют( не только я) сделать СНАЧАЛА,а потом с акустикой решать Ян не хочет. Денег жаба давит(вот в чём ситуёвина!) Со старта упирался по поводу сабов( это опосля когда все начали объяснять ..."ну ладно,ЕСЛИ ЧО ДОКУПИМ;ещё и в технич.споры кидался)))) И в итоге виноваты тут какие-то завистники)))) Ой,блин! Киннно! Ой КВН)))))) Ты ещё раздай тут первые места с лаврами 2-е 3-и и бублики))) |
Когда ты выступаешь, будут полные залы :biggrin:..Предлагаю совместный бизнес!!!:biggrin:
|
Цитата:
П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные. Я просто понимаю Вы за помощь специалистов платить не хотите за инстал и просчет помещения тоже. Пытаетесь здесь все это пробить. Я так понимаю в Вашем понимании работа звукоинженеров инсталяторов заключается в том что б занести колонки на этаж и на стену повесить и взять за это $$$. Для меня как и для многих таеое отношение оскорбительно. Тут как минимум пол форума имеют средне специальное и висшее музыкальное образования и годы практики. А тут появились Вы и думаете за 2 недели и 20 странице в тему войдете на 100%. |
Сан-хосе,и если не знаешь ответов на вопросы,которые тебе задают так так и скажи без понтов и изворотов что НЕ ЗНАЮ! ( признать не можешь,что коль не знаешь то и спорить смешно). А я Тебе помочь в преобретении не буду;даже,если будет двойная цена(!) - и это было известно давно!:aga:) Я повидал таких...Ибо тот кто за подобное возьмётся тот себе наголову гембель только находит.
Когда со старта я Те давал советы,а Ты их на корню уже начинал не принимать,игнорить то...уже было всё понятно. Первым делом Я ТЕБЕ СРАЗУ СКАЗАЛ проблема первая ЗАЛ(!) И,если со старта отказался его глушить! То всё... ( в приоритете дизайнерские решения и моменты и даже по углам улавливатели тоже...) Уже была ясна картина. Это потом уже твои топы которые низ хорошо качают ( правда в др.условиях и в др.помещении не в режиме диско и без народа)))))) и может вполне и без саба обойтись))) И когда тебе намекают Шо ты поришь ерунду и не понимаешь многих вещей то тебя видите ли обидело это. И начинаешь в ответ пургу нести с хамством. Сам всё взвесь проанализируй! А в конце уже говоришь мол и вообще всем по фигу посетителям от выпитого зависит и так будут плясать. Ты знаешь где-то ты и прав ВОТ ЗДЕСЬ КОНКРЕТНО! Тогда же и вопрос возникает нннНа фига Те тогда всё это( морочиться голову забивать чем-то) ??? З.ы:Когда строят дома там тоже есть опред.формула,которую не стоит игнорировать и перепрыгивать( не важно какие крутые будут краны,люстры,ТВ) сначала ДО отделки делается сантехника и проводка по любому!) И спорить с этим глупо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
To Stylus
Саша, попрошу Вас не выдавать больше мне никаких знаний)))..держите их при себе, как и Олег, занесите их в красную книгу...только тогда предлагаю вариант зарегистрироваться не на этом форуме, а на форуме трындежь.com :biggrin: Я если и возьму инсталляторов, то в любом случае это ж не Олег будет, и стоить это тоже так космически не будет как Вы тут воображаете...Я уже подчеркивал...Я хочу максимально сам понимать, что к чему и как....Порицаете это мое стремление? Я Вам конкурренцию составлять не собираюсь, я интересуюсь только звуком в моей дискотеке)..Не переживайте, Ваш кусок хлеба не отберу)....:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Раньше когда строился, тоже "спецов" хватало в строительстве каркасных зданий в монолите, читал много книжек по бетоноведению, если б ниче не рубил, проблем мне бы нарисовали эти "спецы" ой-ой....Никто не любит, когда заказчик вникает в суть да дело, на фоне его безграмотности можно лепить че хошь....Ты же "спец".....Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел )))) |
Сан-хосе,
Если вас еще Цитата:
|
Цитата:
А вот,если бы на моём месте был бы реально барыга,манагер ( в плохом понимании ибо есть много продавцов с магазина не только грамотных,но и нормальных честных и адекватных)вот тогда бы Тебе пели сладко-сладко в уши ТО(!) что Ты хотел бы слышать.:aga: При чём подмахивая тебе и даже соглашаясь с твоим видением и т.д. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Все кто под твоё видение не попадают идиоты и ерунду парят))))) Красава! Добавлено через 52 минуты Цитата:
И это ТЕБЕ там надо не зарегестрироваться,а быть модератором! |
Цитата:
И так понятно уже, легкую дисотеку попмузыка , живяк, легко играют мои два топа в моем помещении (небольшой танцпол)....современный клубнячок просит низов и давления....добавляются сабы....при недостаточной подзвучке тыла, добавляются тыловые топы.....все это завязываем на микшер, у меня ui12 не бог весть что, но пока ДОСТАТОЧНО...по возможности все используем балансное, настраиваем компрессор......тыловую стену и ближайшие бетонные конструкции к акустике приглушаем для уменьшения ранних отражений в вч/сч которые самые противные....вуферы по возможности размещаем рядом с ограждающими конструкциями, для увеличения давления и тд....желательно в одной плоскости с топами для уменьшения рассогласованности с топами, если она таки есть, процессором выставляем дилеи всякие, фазировки смотрим, ...если всего этого не хватает, звук гуляет, спецы с микрофоном начинают бегать вычисляя паразитные резонансы и тп....ну вот, основное....че тут воды лить немеряно? В один абзац помещается все!!! Олег, не лечи меня)))...никому я не хамлю, не знаешь как хамят? Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У нас немного разные масштабы стройки, у меня проект на 6 этажей, железобетонный каркас свободной планировки, без несущих стен....но не важно, стройка стройкой, а звук звуком....для игры на инструменте нужен таллант, для того чтобы послушать звук таллантов не надо....
Я имею свой, пусть поверхностный взгляд на вещи в акустике, интересуюсь и выслушиваю разные мнения.... Но сделаю так, как посчитаю нужным и сообразно своим мотивациям...А беседы форумчан о звуке мне интересны...это как споры о женщинах, слушать можно если не бесконечно, то как минимум долго))) |
Нет! Определенно эта Тупая Упертость мне когото напоминает!!!...Но ...если" я все равно сделаю как я сам знаю". так нах..хиба 156 страниц людям мозгвы выносить?!! Ребята все уже давно понятно, просто игнорируйте, не отвечайте,пусть чел растет в своих глазах, и своих знаниях,в 6 этажей...:ha:
|
Не читайте ветку, не устанете лишний раз))):biggrin:
Хорошо что еще есть источники инфы)))...и не только по звуку )))) |
Цитата:
|
Если вы владелец ТЦ, и тратите 100--- зеленых на это дело, вы бы реально потратили 1000 долларов просто на то чтобы привезли поставили включили....И тупо послушаете. Не понравилось - следующие. Сами решите что вам достаточно или нет....Мне кажется для вас это развлекуха, я не то что против, но рассуждать можно бесконечно.
За такие деньги Олег прав, если нет цели сэкономить, купили хорошую, зарекомендовавшую себя аппаратуру и все...К чему столько страниц бесед ни о чем? Законы физики - они есть, забашляли тому же Соундкад, посчитает он вам ваше помещение в программе физически, и выдаст рекомендации на уровне науки...Вам этого же надо? Если на уровне дешего и сердито тогда другое дело....Пару сабов 15-18 и хорошие топы...Чего тут обсуждать то? |
Извините, я не сказал, что уже потратил деньги на это, я сказал , что смета такая....вложения в здание считаю оправданными, они останутся надолго, другие вложения минимизирую....и Вы совершенно правы, у меня нет проблемы реальной с инсталляцией, я куплю и поставлю то, что посчитаю нужным....но знания ребят на форуме мне очень нравятся....мне интересны их взгляды, Ваши взгляды на звук, на проблематику....я сказал, хочу сам в этом понимать побольше...в этом смысл!
Ребята, не злитесь, я учусь у Вас, хотите Вы этого или нет, просто в этой теме я разговариваю, а другие темы просто читаю....и не только этот форум читаю, таково мое увлечение на данный момент! Кому то тоже возможно поможет то, что они читают в этой теме...Ваши советы! Форум для этого или нет? ?? В этой теме уже врядли появится что-то новое, мы и правда переливаем с пустого в порожнее....Конструктива уже нет , если она себя исчерпала, давайте закроем ее! Благодарю всех, кому она была интересна, мне Вы все интересны не только как спецы, а как люди тоже....Всем , кто потрудился написать полезные советы Благодарен! Пусть удача будет с Вами! Если сюда больше никто писать не будет, я тоже тему эту поддерживать больше не буду!...Если же есть люди, которым интересно все это, пишите, буду отвечать по мере возможности! |
Привет всем знакомым и незнакомым форумчанам!
Подниму заброшенную тему ) в виду приобретения саба qsc kw 181 к вышеозвученным топам. Пока в связке с двумя колонками не использовался, не спаяны дополнительные кабеля xlr...потому тестился один саб и один топ....описываю субъективные ощущения: не могу сказать что бас сильно-сильно отличается от баса трехполосного топа....сначала вообще разочаровался чуть....потом переместил их обоих из свободного положения к стене....и немного ( пару часиков поработала муза) ...стало лучше ...глубже и мягче низа пошли....воткнул саб через топ...заводской раздел 100 герц....саб на 3 часа топ на двенадцать и тогда они в баллансе плюс-минус....в общем еще буду тестить...из своего скромного опыта понял ОГРОМНЕЙШЕЕ значение как положения акустики в помещении, так и самого помещения ( его акустических свойств) Не имея процессора пытался саб пустить с ауксов а топ с мастера...цель: поиграться с частотным разделом саба и топов и найти оптимальный вариант..на микшере Soundcraft ui 12 есть возможность раздела частотных характеристик ...заводской раздел на 100 герц видится не совсем оптимальным...возможно интереснее будет топам дать ниже полосу , они это смогут отыграть точно...потестю, поделюсь впечатлениями! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, вообще тогда все в шоколаде бы было... и проц не нуно) но..увы! ( хотя производитель думаю легко мог бы добавить и эту фичу в будущей прошивке)
|
Цитата:
|
не понял? а с уровнями все в порядке, ауксы отдельно, мастера отдельно, и тд..с этим проблем нет
|
Цитата:
Конечно же помещение играю главную... одну из главных ролей для звучания акустики.. а как же ?)) поэтому когда делали ремонт надо было акустического поролона разбросать по периметру ... имхо ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видео по ссылке ниже тоже видел еще когда наши 24 страницы были в разгаре) )) спасибо за ссылку! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ночь, уже зима ... вспомнил анекдот!
В цирке посреди арены стоит огромный час с дерьмом. В него из под купола цирка сбрасывают огромный чугунный шар! "А в чём прикол?" "Да все в дерьме ... и здесь появляюсь "Я" в белоснежном фраке !:eek: ( да простят меня модераторы.... я видимо уже так стар, что помню порядочных людей!) Я уже запутался , кто же самый плохой в этой сказке. Тот кто пытался проектировать , или кому не дали этого делать , те кто зарабатывает деньги на "тёплых полах "или те кто стены не правильно поставил... или ... или ...Уже не смешно! P.S. Завтра будет день ... будет пища... |
То igor47
Я ввел Вас в заблуждение, извиняюсь, слишком бегло в тот раз крутил настройки.... микшер не позволяет внутри себя распараллелить входной сигнал......на мастера и ауксы с обработкой независимой......вариант видится только пустить независимую двойную стереопару на вход с одним и тем же сигналом |
Цитата:
Молодая женщина наблюдает из окна, как мужик в скафандре косит траву. Интересно ей стало, решила выйти и спросить его: – А что это вы в скафандре косите? – А я люблю преодолевать трудности. Понравился ей мужик, говорит она ему: – Да бросайте вы это, пойдемте лучше любовью заниматься! – Пойдемте, но только стоя и в гамаке! |
Цитата:
|
Приветствую старых знакомых приколистов, с хорошими и иногда не очень шутками! )) рад видеть Вас в добром здравии!
|
Кстати разделил саб и топы по мастерам и ауксам....эксперименты с делением по графическому эквалайзеру.....очень неплохо получается....значительно возрос хэдруум) топы не клипуют на большей громкости значительно....с двумя топами держится один саб на 3 часа, топы на 12 ... деление сейчас на 63 герца.....экперименты продолжаются))) первыми результатами доволен ....моща возросла:cool: ....заводской раздел на 100 герц для этих топов и саба - не самый вкусный компот!
Планшет в двух метрах от саба без присмотра оставлять нельзя, ползет куда-то в бездну)))) к краю стола Забыл сказать: один из топов на палке саба наверху, была в комплекте с сабом, а второй топ просто на полу))) На 80 герц пробую...пока не ясно как лучше....и там и там мощность присутствует ... Добавлено через 30 часов 56 минут Друзья, кто что думает по такому вопросу: заметил странную особенность, а может и закономерность....акустика, или микшер, или источник звука начинают играть лучше и чище через время около 1-2 часа после проигрывания....сейчас скажете что ушки привыкают, но нет, таки есть этот феномен....в помещении где играет система холодно, может градусов 10....так что же реально прогревается и играет лучше? Усилок акустики, микшер, планшет или динамики? Или все вместе? |
В общем тут напишу. Закончили монтаж бара. Звук чисто под живяк с запасом. Размеры бара 12*12.
Теперь собственно что туда поставили. Пульт behringer x32 compact Проц nag 4800 wifi Сателиты Rcf nxl24 a Сабы tda scoop flex 18 по 2 на сторону Мониторы rcf sr 15 sma. Был определенный бюджет, это максимум что удалось в него вложить Звук на голову выше jbl prx и однокласников этой серии. По акустике помещения ни чего не делали, сабы от стены отодвинуты на 2,2 метра примерно. |
На какой частоте поделили с сабвуферами?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.