Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы для дискобара (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161299)

Сан-хосе 17.09.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2858292)
Сан-хосе, Вы же учтите, что на топах Вы будет подрезать 100 Гц, т.е. на них низа практически не будет вообще.

Да, в них кросс настроен на 100 герц, при вклюении внешнего саба...Все совершенно верно....положение сабов в углах сцены сформирует дополнительный кач....из-за ограждающих конструкций....а на топах скорее всего громкость прийдется поубавить....но это все опытным путем, не знаю как оно будет...Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2858282)
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

:ok::pivo:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858276)
А если сравнивать топы плыз сравни К35А с KW153 в равных условиях и будь здоров!:aga: Я то в курсе мне оно не надо...

Олег, а ты вообще читаешь , то что я пишу? Или смысл просто пофлудить?Я это самое не написал постом раньше?
цитата Сан-Хосе
...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец
Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали?..

И вот это я писал:
Цитата от Сан-Хосе:
...Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными! ..

Цитата от диссей
( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё)

Ну что, Олег могу тебе сказать, ты еще и завистливый человек...Лавры Soundcad не дают покоя, ужас ...Тут многие люди давали конкретные советы, делились реальной инфой, в отличии от тебя, где только очень много букф и полный ноль полезной инфы.....

Цитата от диссей
Я сравнил ТО(!) что предлагал(!) Я предложил комплект(для более менее вменяемого решения),а не топы

А я еще не комплектовал полностью свой комплект, у меня ПОКА только топы, когда потрачу все деньги, будут и сабы, тогда можно сравнивать...Но нет, в такие честные игры ты не играешь, с твоей стороны обязательно должны играть 4 акустические системы, а с моей - две....Скажи тем важным дядям с которыми дружишь , про такой тест, смеяться будут до утра!!!:biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 17.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...

Это в цитаты надо в тему юмора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
А я еще не комплектовал полностью свой комплект, у меня ПОКА только топы, когда потрачу все деньги, будут и сабы, тогда можно сравнивать...Но нет, в такие честные игры ты не играешь, с твоей стороны обязательно должны играть 4 акустические системы, а с моей - две....Скажи тем важным дядям с которыми дружишь , про такой тест, смеяться будут до утра!!!

18 саб vs 215 это спорный вопрос. 18 герц на 5 ниже копнет а вот по давлению это большой вопрос что лучше будет. И как это отстраиваться и фазироваться будет.

Сан-хосе 17.09.2016 08:38

[QUOTE=Sasha Stylus;2858307]Это в цитаты надо в тему юмора.
[QUOTE]

Вы считаете, что помещение надо глушить полностью как в студии?..а я с этим не согласен, и никто не рекомендует на дискачах полностью фанатично глушить все....По большому счету, Саша , Вы яростно выступаете адвокатом Олега, но даже Вы не слышали ни моих систем, ни Олега, получается звук уже можно анализировать просто по буквам?

guko 17.09.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от LSS
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

Даже зарегистрировался и билет эл. получил, но с работой не срослось, хотел палочные комплекты послушать, может что-то выбрать бюджетное:aga:

Sasha Stylus 17.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Вы считаете, что помещение надо глушить полностью как в студии?..а я с этим не согласен, и никто не рекомендует на дискачах полностью фанатично глушить все..

Раз у Вас есть своё мнение по этому вопросу, то поясните мне для чего собственно глушать студии?
А то вдруг не знаю чего то.

Сан-хосе 17.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858319)
Раз у Вас есть своё мнение по этому вопросу, то поясните мне для чего собственно глушать студии?
А то вдруг не знаю чего то.

Если у Вас есть сильное желание освежить основы акустического оформления помещений, Вам просто необходимо пролистать эту инфу в своей голове, где ее хранится предостаточно)...Я же не дам Вам возможности поглумиться над собой, когда где-то ошибусь ( а этого Вы видимо и ожидаете):biggrin::aga:

Может пора переименовать тему? Назовем ее скажем так: Ликбез: что будет, если новичек не купит системы акустические у давнего форумчанина)))....А то иначе я не знаю как квалифицировать нападки Ваши и Олега на меня)))

Теперь по теме: меня больше интересует качество звука, чем звуковое давление, взятое само по себе..давить можно шумами всякими ой-ой-ой, а качества нет или мало...Потому 18 саб для моих топов, как органичное дополнение....ИМХО добавлю (на всякий случай, вдруг тоже раскритикуете!)

dyssey 17.09.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Ну что, Олег могу тебе сказать, ты еще и завистливый человек...Лавры Soundcad не дают покоя, ужас ...Тут многие люди давали конкретные советы, делились реальной инфой, в отличии от тебя, где только очень много букф и полный ноль полезной инфы.....

Полный КВН))))) Вообще-то я Те инфы рассказал и по телеф. И тут со старта,которая( и это с учётом того,что поана не видел;хотя чётко обозначал,что без чёткого плана зала конструктмва не будет!)
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
По большому счету, Саша , Вы яростно выступаете адвокатом Олега, но даже Вы не слышали ни моих систем, ни Олега, получается звук уже можно анализировать просто по буквам?

...
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
не знаю как оно будет...Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...

Ой,мля!:eek: "...чудо чудное глядел"
Значь по правильному,как советуют( не только я) сделать СНАЧАЛА,а потом с акустикой решать Ян не хочет. Денег жаба давит(вот в чём ситуёвина!) Со старта упирался по поводу сабов( это опосля когда все начали объяснять ..."ну ладно,ЕСЛИ ЧО ДОКУПИМ;ещё и в технич.споры кидался)))) И в итоге виноваты тут какие-то завистники))))
Ой,блин! Киннно! Ой КВН))))))
Ты ещё раздай тут первые места с лаврами 2-е 3-и и бублики)))

Сан-хосе 17.09.2016 10:40

Когда ты выступаешь, будут полные залы :biggrin:..Предлагаю совместный бизнес!!!:biggrin:

Sasha Stylus 17.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Теперь по теме: меня больше интересует качество звука, чем звуковое давление, взятое само по себе..давить можно шумами всякими ой-ой-ой, а качества нет или мало..

Вы иж определитесь Вам качества надо? Или что бетон звук раздувал? А противоречите сами себе, надо качества, глушить не надо. Мне смешно читать Ваши коментарии. Вы не в теме но уже имеете свое мнение в этом вопросе и четко гнете свою линию.

П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные. Я просто понимаю Вы за помощь специалистов платить не хотите за инстал и просчет помещения тоже. Пытаетесь здесь все это пробить.
Я так понимаю в Вашем понимании работа звукоинженеров инсталяторов заключается в том что б занести колонки на этаж и на стену повесить и взять за это $$$. Для меня как и для многих таеое отношение оскорбительно. Тут как минимум пол форума имеют средне специальное и висшее музыкальное образования и годы практики. А тут появились Вы и думаете за 2 недели и 20 странице в тему войдете на 100%.

dyssey 17.09.2016 10:46

Сан-хосе,и если не знаешь ответов на вопросы,которые тебе задают так так и скажи без понтов и изворотов что НЕ ЗНАЮ! ( признать не можешь,что коль не знаешь то и спорить смешно). А я Тебе помочь в преобретении не буду;даже,если будет двойная цена(!) - и это было известно давно!:aga:) Я повидал таких...Ибо тот кто за подобное возьмётся тот себе наголову гембель только находит.
Когда со старта я Те давал советы,а Ты их на корню уже начинал не принимать,игнорить то...уже было всё понятно. Первым делом Я ТЕБЕ СРАЗУ СКАЗАЛ проблема первая ЗАЛ(!) И,если со старта отказался его глушить! То всё... ( в приоритете дизайнерские решения и моменты и даже по углам улавливатели тоже...) Уже была ясна картина. Это потом уже твои топы которые низ хорошо качают ( правда в др.условиях и в др.помещении не в режиме диско и без народа)))))) и может вполне и без саба обойтись))) И когда тебе намекают Шо ты поришь ерунду и не понимаешь многих вещей то тебя видите ли обидело это. И начинаешь в ответ пургу нести с хамством. Сам всё взвесь проанализируй!
А в конце уже говоришь мол и вообще всем по фигу посетителям от выпитого зависит и так будут плясать. Ты знаешь где-то ты и прав ВОТ ЗДЕСЬ КОНКРЕТНО! Тогда же и вопрос возникает нннНа фига Те тогда всё это( морочиться голову забивать чем-то) ???
З.ы:Когда строят дома там тоже есть опред.формула,которую не стоит игнорировать и перепрыгивать( не важно какие крутые будут краны,люстры,ТВ) сначала ДО отделки делается сантехника и проводка по любому!) И спорить с этим глупо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Когда ты выступаешь, будут полные залы ..Предлагаю совместный бизнес!!!

Вчера и сегодня вот иду... Ток я лучше сам( у меня согласованность с самим собой 100%)))) Да и у нас оч.большие разногоасия по технич.видению и подходу. Как же мы сможем бизнес делать?!))))

Сан-хосе 17.09.2016 10:50

To Stylus
Саша, попрошу Вас не выдавать больше мне никаких знаний)))..держите их при себе, как и Олег, занесите их в красную книгу...только тогда предлагаю вариант зарегистрироваться не на этом форуме, а на форуме трындежь.com :biggrin: Я если и возьму инсталляторов, то в любом случае это ж не Олег будет, и стоить это тоже так космически не будет как Вы тут воображаете...Я уже подчеркивал...Я хочу максимально сам понимать, что к чему и как....Порицаете это мое стремление? Я Вам конкурренцию составлять не собираюсь, я интересуюсь только звуком в моей дискотеке)..Не переживайте, Ваш кусок хлеба не отберу)....:biggrin:

dyssey 17.09.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные.

Да,Саш!))) Было дело)))) и горчичники получали...
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные.

плюс на зал затраты не охота. Ну так это со старта сказал и мне по телефону и тут дал понять. Что дискотека мало ли 1-2года и тратиться короче на это смысла не вижу...вот и ..."маємо шо маємо")))

Сан-хосе 17.09.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858340)
Вчера и сегодня вот иду... Ток я лучше сам( у меня согласованность с самим собой 100%)))) Да и у нас оч.большие разногоасия по технич.видению и подходу. Как же мы сможем бизнес делать?!))))

Зато мы оба упрямы и где необходимо много говорить, я тебя поддержу:biggrin:....Ты убеждай купить клиентов, когда люди сомневаются, тут я подтягиваюсь неожиданно и аргументирую пространственно, вот мол мне сделали, денег с"экономил, качество как в Лос -Анджелесе:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858344)
Что дискотека мало ли 1-2года и тратиться короче на это смысла не вижу...вот и ..."маємо шо маємо")))

Олег, мой торговый центр не строился спецом для танцулек. Цокольный этаж выделяю для дискобара, смета на дискотеку выскакивает за 100 000 $ , ты часто тратишь такие деньги? :biggrin: и это просто интерьеры, вентиляция, кухня,коммуникации,мебель, звук, свет ...предлагаешь вложить все в четыре колонки? ))))

Раньше когда строился, тоже "спецов" хватало в строительстве каркасных зданий в монолите, читал много книжек по бетоноведению, если б ниче не рубил, проблем мне бы нарисовали эти "спецы" ой-ой....Никто не любит, когда заказчик вникает в суть да дело, на фоне его безграмотности можно лепить че хошь....Ты же "спец".....Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

superdust2004 17.09.2016 11:40

Сан-хосе,
Если вас еще
Цитата:

интересует качество звука
перезвоните 0964936008 или , хотя бы , сбросте свой телефон в личку.

dyssey 17.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Ты убеждай купить клиентов, когда люди сомневаются, тут я подтягиваюсь неожиданно и аргументирую пространственно, вот мол мне сделали, денег с"экономил, качество как в Лос -Анджелесе

Та не Ян! Это уже тупое манагерство даже пошлое барыжничиство. А много людей,которым я помог знают Шо я впариванием не занимаюсь. Которые РЕАЛЬНО МУЗЫКАНТЫ. Благодарны мне. И терять эту репутацию я не хочу и не собираюсь!
А вот,если бы на моём месте был бы реально барыга,манагер ( в плохом понимании ибо есть много продавцов с магазина не только грамотных,но и нормальных честных и адекватных)вот тогда бы Тебе пели сладко-сладко в уши ТО(!) что Ты хотел бы слышать.:aga: При чём подмахивая тебе и даже соглашаясь с твоим видением и т.д.
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
предлагаешь вложить все в четыре колонки? ))))

Я предложил то,что предложил. По правильно у решить проблему с залом со старта. А потом акустикой и инсталяхой остальным заниматься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

Нну-ну)))) и все остальные в теме,которые Тебя тоже не поддерживают и у которых суть с моей похожа тоже))))))
Все кто под твоё видение не попадают идиоты и ерунду парят))))) Красава!��

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
трындежь.co

Ты можешь делать Шо зош не соглашаться и т.д. Но! ХАМИТЬ ЭТО ПЕРЕБОР!!!
И это ТЕБЕ там надо не зарегестрироваться,а быть модератором!

Сан-хосе 17.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858355)
Нну-ну)))) и все остальные в теме,которые Тебя тоже не поддерживают и у которых суть с моей похожа тоже))))))
Все кто под твоё видение не попадают идиоты и ерунду парят))))) Красава!��

Слушай, причем тут мое видение, я зелененький тут еще....многие ребята дают четкий совет: тут так, там так , потому то и потому то....четко, по существу...с аргументацией...

И так понятно уже, легкую дисотеку попмузыка , живяк, легко играют мои два топа в моем помещении (небольшой танцпол)....современный клубнячок просит низов и давления....добавляются сабы....при недостаточной подзвучке тыла, добавляются тыловые топы.....все это завязываем на микшер, у меня ui12 не бог весть что, но пока ДОСТАТОЧНО...по возможности все используем балансное, настраиваем компрессор......тыловую стену и ближайшие бетонные конструкции к акустике приглушаем для уменьшения ранних отражений в вч/сч которые самые противные....вуферы по возможности размещаем рядом с ограждающими конструкциями, для увеличения давления и тд....желательно в одной плоскости с топами для уменьшения рассогласованности с топами, если она таки есть, процессором выставляем дилеи всякие, фазировки смотрим, ...если всего этого не хватает, звук гуляет, спецы с микрофоном начинают бегать вычисляя паразитные резонансы и тп....ну вот, основное....че тут воды лить немеряно? В один абзац помещается все!!!

Олег, не лечи меня)))...никому я не хамлю, не знаешь как хамят?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от superdust2004 (Сообщение 2858353)
Сан-хосе,
Если вас еще перезвоните 0964936008 или , хотя бы , сбросте свой телефон в личку.

Чуть позже перезвоню...

Музыкант63 17.09.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858345)
.Никто не любит, когда заказчик вникает в суть да дело, на фоне его безграмотности можно лепить че хошь....Ты же "спец".....Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

Я сам люблю вникать основательно во всё чем занимаюсь, по постройке своего дома многое делаю сам и не хуже специалистов(по их же оценке), тоже много читаю и внимательно выслушиваю их советы. Сам проект дома, инженерные сооружения - всё делал сам на основании полученных знаний(за исключением пайки меди, сам не рискнул да и приборы нужны дорогие). В коттеджном строительстве нет ничего особо сверхсложного(Ваши тёплые полы - в том числе), это я Вам как музыкант-строитель говорю, попробуйте научиться хорошо играть на музыкальном инструменте - потратите с десяток лет и результат не гарантирован. Со звуком тоже не такая простая история. Ян, извините, но, мне кажется, что Вы пока не вникли в суть дела и не хотите слушать дельных советов, купив два топа, которые и так дают низ (на Ваш слух). Ведь дело не в брендах, а в том какого калибра нужны колонки и их количестве для оптимального озвучивания данного танцпола.

Сан-хосе 17.09.2016 15:41

У нас немного разные масштабы стройки, у меня проект на 6 этажей, железобетонный каркас свободной планировки, без несущих стен....но не важно, стройка стройкой, а звук звуком....для игры на инструменте нужен таллант, для того чтобы послушать звук таллантов не надо....
Я имею свой, пусть поверхностный взгляд на вещи в акустике, интересуюсь и выслушиваю разные мнения....
Но сделаю так, как посчитаю нужным и сообразно своим мотивациям...А беседы форумчан о звуке мне интересны...это как споры о женщинах, слушать можно если не бесконечно, то как минимум долго)))

Серый Бц 17.09.2016 20:28

Нет! Определенно эта Тупая Упертость мне когото напоминает!!!...Но ...если" я все равно сделаю как я сам знаю". так нах..хиба 156 страниц людям мозгвы выносить?!! Ребята все уже давно понятно, просто игнорируйте, не отвечайте,пусть чел растет в своих глазах, и своих знаниях,в 6 этажей...:ha:

Сан-хосе 17.09.2016 20:34

Не читайте ветку, не устанете лишний раз))):biggrin:
Хорошо что еще есть источники инфы)))...и не только по звуку ))))

SoundCAD 17.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
для того чтобы послушать звук таллантов не надо

Судя по количеству бездарей в этом бизнесе наверное так и есть.

rew432 17.09.2016 20:35

Если вы владелец ТЦ, и тратите 100--- зеленых на это дело, вы бы реально потратили 1000 долларов просто на то чтобы привезли поставили включили....И тупо послушаете. Не понравилось - следующие. Сами решите что вам достаточно или нет....Мне кажется для вас это развлекуха, я не то что против, но рассуждать можно бесконечно.
За такие деньги Олег прав, если нет цели сэкономить, купили хорошую, зарекомендовавшую себя аппаратуру и все...К чему столько страниц бесед ни о чем?
Законы физики - они есть, забашляли тому же Соундкад, посчитает он вам ваше помещение в программе физически, и выдаст рекомендации на уровне науки...Вам этого же надо? Если на уровне дешего и сердито тогда другое дело....Пару сабов 15-18 и хорошие топы...Чего тут обсуждать то?

Сан-хосе 17.09.2016 20:43

Извините, я не сказал, что уже потратил деньги на это, я сказал , что смета такая....вложения в здание считаю оправданными, они останутся надолго, другие вложения минимизирую....и Вы совершенно правы, у меня нет проблемы реальной с инсталляцией, я куплю и поставлю то, что посчитаю нужным....но знания ребят на форуме мне очень нравятся....мне интересны их взгляды, Ваши взгляды на звук, на проблематику....я сказал, хочу сам в этом понимать побольше...в этом смысл!

Ребята, не злитесь, я учусь у Вас, хотите Вы этого или нет, просто в этой теме я разговариваю, а другие темы просто читаю....и не только этот форум читаю, таково мое увлечение на данный момент! Кому то тоже возможно поможет то, что они читают в этой теме...Ваши советы!
Форум для этого или нет? ??
В этой теме уже врядли появится что-то новое, мы и правда переливаем с пустого в порожнее....Конструктива уже нет , если она себя исчерпала, давайте закроем ее! Благодарю всех, кому она была интересна, мне Вы все интересны не только как спецы, а как люди тоже....Всем , кто потрудился написать полезные советы Благодарен! Пусть удача будет с Вами!
Если сюда больше никто писать не будет, я тоже тему эту поддерживать больше не буду!...Если же есть люди, которым интересно все это, пишите, буду отвечать по мере возможности!

Сан-хосе 30.10.2016 19:02

Привет всем знакомым и незнакомым форумчанам!

Подниму заброшенную тему ) в виду приобретения саба qsc kw 181 к вышеозвученным топам. Пока в связке с двумя колонками не использовался, не спаяны дополнительные кабеля xlr...потому тестился один саб и один топ....описываю субъективные ощущения: не могу сказать что бас сильно-сильно отличается от баса трехполосного топа....сначала вообще разочаровался чуть....потом переместил их обоих из свободного положения к стене....и немного ( пару часиков поработала муза) ...стало лучше ...глубже и мягче низа пошли....воткнул саб через топ...заводской раздел 100 герц....саб на 3 часа топ на двенадцать и тогда они в баллансе плюс-минус....в общем еще буду тестить...из своего скромного опыта понял ОГРОМНЕЙШЕЕ значение как положения акустики в помещении, так и самого помещения ( его акустических свойств)

Не имея процессора пытался саб пустить с ауксов а топ с мастера...цель: поиграться с частотным разделом саба и топов и найти оптимальный вариант..на микшере Soundcraft ui 12 есть возможность раздела частотных характеристик ...заводской раздел на 100 герц видится не совсем оптимальным...возможно интереснее будет топам дать ниже полосу , они это смогут отыграть точно...потестю, поделюсь впечатлениями!

Калина 30.10.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866695)
..на микшере Soundcraft ui 12 есть возможность раздела частотных характеристик ...

опа....а с этого места, пожалуйста поподробнее

Сан-хосе 30.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2866717)
опа....а с этого места, пожалуйста поподробнее

имел в виду, что например с аукса на саб могу пустить один диапазон частот , а с мастера на топы другой, все отрулить в параметрическом эквалайзере например

ХОРУС 30.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
все отрулить в параметрическом эквалайзере например

Ещё бы задержку по выходам.

Сан-хосе 30.10.2016 19:54

да, вообще тогда все в шоколаде бы было... и проц не нуно) но..увы! ( хотя производитель думаю легко мог бы добавить и эту фичу в будущей прошивке)

ХОРУС 30.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
и проц не нуно)

Тогда ещё добавить разделение уровней выходных сигналов.

Сан-хосе 30.10.2016 19:57

не понял? а с уровнями все в порядке, ауксы отдельно, мастера отдельно, и тд..с этим проблем нет

Mafito26 31.10.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866695)
...из своего скромного опыта понял ОГРОМНЕЙШЕЕ значение как положения акустики в помещении, так и самого помещения ( его акустических свойств)

..ну наконец то вы это поняли))) а теперь вам бы еще заново прочитать все 24 странички вашей темы .. картина станет еще более яснее поверьте :biggrin:

Конечно же помещение играю главную... одну из главных ролей для звучания акустики.. а как же ?)) поэтому когда делали ремонт надо было акустического поролона разбросать по периметру ... имхо ...

igor47 31.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866724)
имел в виду, что например с аукса на саб могу пустить один диапазон частот , а с мастера на топы другой, все отрулить в параметрическом эквалайзере например

Может быть Вы имели ввиду не параметрический ,а графический эквалайзер.Такая идея была и у меня,кинул на обсуждения в профильную тему.

Mafito26 31.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2866827)
..ну наконец то вы это поняли))) а теперь вам бы еще заново прочитать все 24 странички вашей темы .. картина станет еще более яснее поверьте :biggrin:

Конечно же помещение играю главную... одну из главных ролей для звучания акустики.. а как же ?)) поэтому когда делали ремонт надо было акустического поролона разбросать по периметру ... имхо ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] воооо!

Сан-хосе 31.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2866827)

Все познается лучше всего из личного опыта))....касательно поролона акустического: он уже давно является элементом нашего потолка))), высота 70 мм, черного цвета, потому что его ультрафиолет не съест)...все это еще в дизайне, так как ремонт имеет начало как говорится)))...надеюсь и удачное завершение у него будет)...:pivo:
видео по ссылке ниже тоже видел еще когда наши 24 страницы были в разгаре) )) спасибо за ссылку!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2866844)
Может быть Вы имели ввиду не параметрический ,а графический эквалайзер.Такая идея была и у меня,кинул на обсуждения в профильную тему.

А почему Вы думаете , что параметрическим это же самое невозможно? наоборот, имхо еще легче....ведь там есть сразу HPF для нижнего раздела, а верхние убирать можно шариками по необходимости тоже в минимум....но можно и графическим, тогда уже в нашем микшере ui12 это только на мастерах либо ауксах делать! Но там шаг привязан жестко к 31-й полосе эквалайзера, и это в нашем случае не есть гуд!..Нам надо погерцово играть в точках раздела саба и топов:smile:

igor47 31.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866857)

Добавлено через 7 минут

А почему Вы думаете , что параметрическим это же самое невозможно? наоборот, имхо еще легче...

Про параметрику я знаю,но выходах-графика.Или я что-то не понял из Вашего текста.Лучше обсуждение перенести в профильную тему.

Vladimeer 01.11.2016 00:27

Ночь, уже зима ... вспомнил анекдот!
В цирке посреди арены стоит огромный час с дерьмом. В него из под купола цирка сбрасывают огромный чугунный шар!
"А в чём прикол?"
"Да все в дерьме ... и здесь появляюсь "Я" в белоснежном фраке !:eek:
( да простят меня модераторы.... я видимо уже так стар, что помню порядочных людей!)
Я уже запутался , кто же самый плохой в этой сказке. Тот кто пытался проектировать , или кому не дали этого делать , те кто зарабатывает деньги на "тёплых полах "или те кто стены не правильно поставил... или ... или ...Уже не смешно!

P.S. Завтра будет день ... будет пища...

Сан-хосе 01.11.2016 08:28

То igor47

Я ввел Вас в заблуждение, извиняюсь, слишком бегло в тот раз крутил настройки.... микшер не позволяет внутри себя распараллелить входной сигнал......на мастера и ауксы с обработкой независимой......вариант видится только пустить независимую двойную стереопару на вход с одним и тем же сигналом

LSS 01.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ночь, уже зима ... вспомнил анекдот!

А мне после прочтения многих тем здесь, вспоминается другой анекдот.

Молодая женщина наблюдает из окна, как мужик в скафандре косит траву. Интересно ей стало, решила выйти и спросить его:
– А что это вы в скафандре косите?
– А я люблю преодолевать трудности.
Понравился ей мужик, говорит она ему:
– Да бросайте вы это, пойдемте лучше любовью заниматься!
– Пойдемте, но только стоя и в гамаке!

Sasha Stylus 01.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от LSS
– Пойдемте, но только стоя и в гамаке!

После того как сабы занесем.

Сан-хосе 01.11.2016 11:45

Приветствую старых знакомых приколистов, с хорошими и иногда не очень шутками! )) рад видеть Вас в добром здравии!

Сан-хосе 03.11.2016 14:50

Кстати разделил саб и топы по мастерам и ауксам....эксперименты с делением по графическому эквалайзеру.....очень неплохо получается....значительно возрос хэдруум) топы не клипуют на большей громкости значительно....с двумя топами держится один саб на 3 часа, топы на 12 ... деление сейчас на 63 герца.....экперименты продолжаются))) первыми результатами доволен ....моща возросла:cool: ....заводской раздел на 100 герц для этих топов и саба - не самый вкусный компот!

Планшет в двух метрах от саба без присмотра оставлять нельзя, ползет куда-то в бездну)))) к краю стола
Забыл сказать: один из топов на палке саба наверху, была в комплекте с сабом, а второй топ просто на полу)))

На 80 герц пробую...пока не ясно как лучше....и там и там мощность присутствует ...

Добавлено через 30 часов 56 минут
Друзья, кто что думает по такому вопросу: заметил странную особенность, а может и закономерность....акустика, или микшер, или источник звука начинают играть лучше и чище через время около 1-2 часа после проигрывания....сейчас скажете что ушки привыкают, но нет, таки есть этот феномен....в помещении где играет система холодно, может градусов 10....так что же реально прогревается и играет лучше? Усилок акустики, микшер, планшет или динамики? Или все вместе?

Sasha Stylus 23.02.2017 07:13

В общем тут напишу. Закончили монтаж бара. Звук чисто под живяк с запасом. Размеры бара 12*12.
Теперь собственно что туда поставили.
Пульт behringer x32 compact
Проц nag 4800 wifi
Сателиты Rcf nxl24 a
Сабы tda scoop flex 18 по 2 на сторону
Мониторы rcf sr 15 sma.

Был определенный бюджет, это максимум что удалось в него вложить
Звук на голову выше jbl prx и однокласников этой серии.

По акустике помещения ни чего не делали, сабы от стены отодвинуты на 2,2 метра примерно.

amiri 25.02.2017 21:47

На какой частоте поделили с сабвуферами?

Михаил 1985 25.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2888017)
В общем тут напишу. Закончили монтаж бара. Звук чисто под живяк с запасом. Размеры бара 12*12.
Теперь собственно что туда поставили.
Пульт behringer x32 compact
Проц nag 4800 wifi
Сателиты Rcf nxl24 a
Сабы tda scoop flex 18 по 2 на сторону
Мониторы rcf sr 15 sma.

Был определенный бюджет, это максимум что удалось в него вложить
Звук на голову выше jbl prx и однокласников этой серии.

По акустике помещения ни чего не делали, сабы от стены отодвинуты на 2,2 метра примерно.

Как на слух рабочий звучит в 6" ? Или без подзвучки ?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.