Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

-Alex- 17.12.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2923965)
Пара хороших динамиков+пара хороших драйверов+ пара усилителей(пусть даже аналоговых)+пара корпусов=666,5 Евро или 47,5 т.р.:biggrin:

Приведите пример и я публично признаю , что был не прав...:aga:

То, что стоит в них - это не усилители. Для профи - это под@бка
Цитата:

+ пара усилителей
А зачем два? Достаточно одного, но хорошего.

Влад Криворожский 17.12.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2923967)
То, что стоит в них - это не усилители. Для профи - это под@бка

Вы экстрасенс???По фото тыльной стороны можете опознать под@бку ???

Я не про Emperor , а про Ваш вариант за те же деньги...Огласите его и я моментально обменяю Феймы на Ваш вариант...

-Alex- 17.12.2017 11:56

У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. На нём я работаю только второй год (не нарадуюсь). А 17 лет назад купил по случаю колоночки Proel Smart p15 (ещё тогда итальянские). Первым делом выбросил из них всё это г..но, которое внутри стояло. Купил Eighteen sound 15w700/8 и в/ч драйвера Celestion (50 Вт). Поставил в старые корпуса и работал на них в экстремальных условиях 15 лет. Правда кабинеты маловаты оказались для таких динамиков; но, для моей гастрольно-разъездной работы большие корпуса и не требовались. Печенку у людей и так хорошо отбивало. Ну, а усилители у меня всегда хорошие были. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору. Тогда он стоил 1000 $...
p.s. И, вообще я не сторонник "комбайнов", тем более с вшитыми "пресетами". Я за разделение функций. Опыт и многолетняя практика подтверждают это.

Влад Криворожский 17.12.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2923974)
У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору. Тогда он стоил 1000 $...
... Опыт и многолетняя практика подтверждают это.

Не маловата кольчужка???

-Alex- 17.12.2017 12:22

Вполне хватает. Я эти колонки легко раскачивал и менее мощным концом Fender SPL 6000. Но запас не помешал бы.

Влад Криворожский 17.12.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2923981)
Вполне хватает. Я эти колонки легко раскачивал и менее мощным концом Fender SPL 6000. Но запас не помешал бы.

Этим "концом" , пытаясь раскачать свои колонки , Вы могли только жечь катушки динамиков:aga:

Именно в этом проблема пассивной акустики с неправильно подобранным усилением (в отличии от активного варианта с процессингом)...

Олег 65 17.12.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2923957)
Я бы мог назвать Emperor компромиссом, если бы не пара обстоятельств:

1.Вес

сколько кг?

Влад Криворожский 17.12.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2924088)
сколько кг?

Весы (если не врут) показывают 25.5 кг...При заявленных 24...

ХОРУС 17.12.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Олег 65
сколько кг?

К бабке не ходить - легче ТХ1152.

Олег 65 17.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2923974)
У меня основной аппарат Dynacord CP 15-3. На нём я работаю только второй год (не нарадуюсь).Ну, а усилители у меня всегда хорошие были. Как купил в 90-х Crest Audio 1500 - так и работаю на нём по сию пору.

Даже если Crest vs 1500, 400 вт маловато.
Возьмите усилитель вт по 800 на 8 ом, по программной АС, без перегруза на сильную.... будет хватать
лучше с процем, конечно

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924089)
Весы (если не врут) показывают 25.5 кг...При заявленных 24...

уже неплохо :pivo:
Dyn вместо 26 кг - 28.3 кг перевесил, и ни чё, до сих пор на всех сайтах 26 кг пишут
25-26 кг фанера 15 - :ok: я был бы рад, если бы мои 26 кг весили, как заявлено в докУментах

Сан-хосе 18.12.2017 12:30

Спасибо Влад Криворожский за тесты и Ваше имхо.
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно". Не слушали, не пробовали, не анализировали а просто трепались. Есть место недорогой акустике и она это место возьмет, и закидывание какашками продаванов и прокатчиков не помогло и не поможет. :biggrin:.... :biggrin:

Влад Криворожский 18.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2924170)
Спасибо Влад Криворожский за тесты и Ваше имхо.
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно". Не слушали, не пробовали, не анализировали а просто трепались. Есть место недорогой акустике и она это место возьмет, и закидывание какашками продаванов и прокатчиков не помогло и не поможет. :biggrin:.... :biggrin:

Тестов по сути ещё и не было...Но одно могу сказать точно : колонки неплохие , уверен что альто, бехры и саундкинги нервно курят в сторонке , но мне интересно сравнение с более дорогими АС ...Поэтому повторяю своё предложение все желающие могут приехать и послУХать (а может и привезти свои колонки для теста)...

Добавлено через 2 часа 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как и предполагал Emperor поимел ЕОНку по качеству:ok:(DSP=DJ эквализация в НОЛЬ) , НО в клип при увеличении входного сигнала фемка ушла раньше , но чисто условно (светодиод) , по ощущениям давление на клипе у фемки выше чем у ЕОНки...

И самое невероятное , что в отличии от Челленджера , Эмперрор играет без грязи вплоть до срабатывания клип-лимитера (дальше не душил), думаю что в этом и есть "волшебная" сила DSP:aga:

Повторяю комната 24 м , и всё это моё субъективное ИМХО...Вес колонок 14,5 против 25,5 , ценник сами знаете...Выводы каждый сделает сам...

-Alex- 19.12.2017 05:56

Влад Криворожский, вы откручивали защитную сетку, протягивали болты и саморезы. А почему не сняли и не сфотографировали динамик (вид спереди и сзади), драйвер и всю остальную начинку крупным планом? Неужели самому не интересно, что туда запихали?
Было бы любопытно взглянуть. На вашем фото просто стоят рядом две колонки.
Когда я покупал свой Dyn-d я первым делом вскрыл его.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 часа 11 минут

Влад Криворожский 19.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2924300)
[B] А почему не сняли и не сфотографировали динамик (вид спереди и сзади), драйвер и всю остальную начинку крупным планом? Неужели самому не интересно, что туда запихали?
Было бы любопытно взглянуть. На вашем фото просто стоят рядом две колонки.

Не вижу в этом смысла , кроме того , что там стоят ноунейм динамики и драйверы я бы ничего нового не увидел...Судить по внешнему виду компонентов о качестве девайса считаю неприемлемым , тем более для профессионала...Для этого есть измерительная аппаратура или на худой конец уши пользователя:aga:...К сожалению кроме ушей у меня ничего нет...

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2924300)
Когда я покупал свой Dyn-d я первым делом вскрыл его.

Не знаю зачем Вы это сделали , но 99% "вскрывателей" делают это не ради праздного любопытства , а только лишь для того чтобы убедиться что продавец не нае..(обманул) их и не подсунул акустику с неоригинальными или перемотанными или ремонтированными динамиками и прочей начинкой подвергавшейся вмешательству:aga:Правда не все готовы в этом публично признаться...

Можете даже не пытаться убедить меня в обратном , хотя из правил тоже бывают исключения...

-Alex- 19.12.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924315)
Не вижу в этом смысла , кроме того , что там стоят ноунейм динамики и драйверы я бы ничего нового не увидел...Судить по внешнему виду компонентов о качестве девайса считаю неприемлемым , тем более для профессионала...

Теперь понятна ваша непритязательность в звуке. Качественные динамики в колонке - это самый главный и основной момент, аксиома; и не обращать на это внимания - это как раз и не профессионально. Ну, ваше право. Может и правильно сделали, что не посмотрели. Чтобы не расстраиваться лишний раз.
Я в свое время жиденькие родные Сelestion (250 Вт) безжалостно выбросил из Проэла, а тут вообще ноунэйм... Просто странно.. имхо.

Влад Криворожский 19.12.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2924318)
Теперь понятна ваша непритязательность в звуке. Качественные динамики в колонке - это самый главный и основной момент, аксиома; и не обращать на это внимания - это не профессионально. Ну, ваше право. Может и правильно сделали, что не посмотрели. Чтобы не расстраиваться лишний раз.

Вероятно Вы плохо меня знаете...Хотя определение упомянутого Вами термина мне импонирует больше нежели снобизм некоторых участников дискуссии :

Непритязательность – это способность идти к своей цели, невзирая на отсутствие приемлемых условий.

Насчёт профессионализма в узком понятии этого слова возможно Вы и правы , ведь я не занимаюсь зарабатыванием денег в сфере проведения музыкальных мероприятий...Но при этом имею для домашнего караоке комплект , который просто неприлично озвучивать являясь автором данной темы...))):pivo::pivo::pivo:

-Alex- 19.12.2017 11:56

Не надо при обращении писать слово "вы" с большой буквы. Это неправильно и совсем не обязательно. Тем более, лично мы не знакомы. Даже Пушкин в личных письмах к императору Александру писал ему: "ваше величество".
Но это уже флуд. Ухожу из темы.

hook07 19.12.2017 12:23

нету ни каких вы!!!...это придумано...кому интересно инфы полно...

Олег 65 19.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924315)
Не знаю зачем Вы это сделали, но 99% "вскрывателей" делают это не ради праздного любопытства, а только лишь для того чтобы убедиться что продавец не нае..(обманул) их и не подсунул акустику с не оригинальными

И это единственная здравая причина :pivo:
После снятия решётки, с одной из АС, заманаманался смазывать лаком болтики, выкручивались от вибрации. Теперь каждый раз, по окончанию мероприятия, проверяю наличие болтов на дне
Причина было весомая :aga: хотел взглянуть в лицо динамику, вес не соответствовал паспортному
И это были новые колонки, взятые у официалов

-Alex- 19.12.2017 12:44

Я как-то ради любопытства школьные колонки Alto Elvis-15 раскурочил, чтобы посмотреть, что туда сборщики этой мебели запихали. У меня глаза на лоб полезли, когда увидел на 1" безымянном твиттере цифру 300 Вт!

amari 19.12.2017 14:57

Цитата:

колонки неплохие , уверен что альто, бехры и саундкинги...
Колонки не плохие, согласен, но сравнивать нужно со сравниваемым ))) а именно, берх и садундкинг не берем (по ка что) Алтьто не имеет на борту DSP процессора, и как кто-то писал в этой ветке оно - dsp - делает свое дело.
Дык если бы у альто была колонка с DSP вот тогда сравнение было бы более точное и честное. Например ZLX и EMPEROR сравнить вполне было бы интересно, кто кого или дружба.

LSS 19.12.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
И главное подсушили комментаторов, для которых все "гавным гавно".

Не сцы. Ничего ни у кого не подсохло. Работы просто привалило.

Сан-хосе 19.12.2017 15:43

:biggrin: Рад видеть тебя в добром здравии!
(Начинай поливать Феймы)

Влад Криворожский 19.12.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2924320)
Не надо при обращении писать слово "вы" с большой буквы. Это неправильно и совсем не обязательно. Тем более, лично мы не знакомы. Даже Пушкин в личных письмах к императору Александру писал ему: "ваше величество".

Как можно судить о правильности написания если оригинал письма написан на французском...
"ваше величество" ИМХО не что иное как вольное трактование безграмотных переводчиков...

Вот оригинал письма из тех времён на русском:

Если не ошибаюсь это Герцен...

От себя добавлю , что меня лично так воспитали родители и школа , при обращении к одному лицу писать Вы с большой буквы...:pivo:

DJ Benzin 19.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2924318)
Я в свое время жиденькие родные Сelestion (250 Вт) безжалостно выбросил из Проэла

TF1525?

Влад Криворожский 19.12.2017 21:09

Ещё одно обстоятельство меня немного озадачило :

Не нашёл нигде на своих колонках надписи Made in China ...

В чём прикол ???

DJ Benzin 19.12.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924384)

В чём прикол ???

Попалась "подделка под кЕтай"! :biggrin:

LSS 19.12.2017 22:08

Влад Криворожский,
Продать тебе наклейку Made in Germany?:)

seregan1 20.12.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2924394)
Влад Криворожский,
Продать тебе наклейку Made in Germany?:)

Подарить!😁😁😁

hook07 20.12.2017 08:38

да спецом это ...потому что в германии продаются....по этому и нет про китай

hook07 20.12.2017 08:51

нет слова вы когда обращаются к одному лицу....всё остальное от лукавого.....баста!

alpo 20.12.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924384)
Ещё одно обстоятельство меня немного озадачило :

В чём прикол ???

А чего удивляться.Динакорд уже давно вывез все свое производство в Китай.А,например,на Dynacord Powermate 1000-3 написано Made in Germany

N777 20.12.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Не нашёл нигде на своих колонках надписи Made in China ..

Там в комплекте золотой Rolex с портретом Мао Цзэдуна должен был быть , Вам просто не досталось :biggrin:

LSS 20.12.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2924419)
Подарить!😁😁😁

Подарить не могу. Я же барыга и продаван.:)

ХОРУС 20.12.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от LSS
не могу. Я же

"Не мытьём, так катаньем" - другой ассоциации не возникает, сродни тому, что в инженерной конкретике по теме ничего, а постами якобы нужно поддерживать активность, потому как одно из условий продаж, это заявление присутствия на различных платформах.

LSS 20.12.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
что в инженерной конкретике по теме ничего

А что нужно по инженерной конкретике? Как заставить динамик из говна и палок звучать? Выкинуть.
Достаточно конкретно?

ХОРУС 20.12.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от LSS
Достаточно конкретно?

Вот не знаю внутрянку тех изделий и ничего не говорю за неё (лишь постил, что каждому яблоку свой огород), хотя если засвербит, то распилю, что и делаю по случаю (например, менял каталик, так раздербанил его, чтобы посмотреть состояние сот, фильтра быват раскурочиваю, дабы вынести вердикт фильтрующему элементу с обратным клапаном и применяемому маслу, пр).

Влад Криворожский 20.12.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2924448)
А что нужно по инженерной конкретике? Как заставить динамик из говна и палок звучать? Выкинуть.
Достаточно конкретно?

Какой у Вас автомобиль?Если не секрет...

Сан-хосе 20.12.2017 14:33

Жигуленок у него...чтоб конкуренты не завидовали :biggrin:....остальное все в колонки вложено, Феймы ведь наступают на пятки и тапочки могут отклеиться :biggrin:

LSS 20.12.2017 15:10

Цитата:

Какой у Вас автомобиль?Если не секрет...

Да не секрет. Passat CC.

Калина 20.12.2017 16:35

было бы смешно, если бы профессиональный гонщик гонял на серийной Жульке(не переделанной), так давайте не будем гонять на Жульках, мы, ведь, зарабатываем на своей профессии, значит, профессионалы :pivo: А Феймы оставим любителям

Влад Криворожский 20.12.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2924474)
Да не секрет. Passat CC.

А чё до сих пор не выкинули?

Только не говорите , что уровень масла от замены до замены...)))

павелрублев 20.12.2017 18:41

Цитата:

А чё до сих пор не выкинули?

Серьезный "закидон"

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
А Феймы оставим любителям

Может мне показалось, что 90% на этом форуме - любители?

Sasha Stylus 20.12.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2924485)
Серьезный "закидон"

Добавлено через 7 минут

Может мне показалось, что 90% на этом форуме - любители?

Ну, ну, бесплатно в кайф себе поют в кабаках))))

павелрублев 20.12.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ну, ну, бесплатно в кайф себе поют в кабаках))))

Я про 90, а не 10%

Влад Криворожский 20.12.2017 19:05

Наконец-то явились 725-е(1шт 725=3шт Emperor)...Писать ничего не буду(оставлю интригу)...Приезжайте послушаете сами...

павелрублев 20.12.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от LSS
Да не секрет. Passat CC.

Ну и пассат свой вы тоже попретесь продавать в секцию для продаж отечественного автопрома со словами: хватит покупать г..но?

ХОРУС 20.12.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от LSS
CC

Тоже не всё гладко, видел недавно достаточное количество таковых с материка, ждущих ремонта, чего не скажешь о востребованных со вторички, забугорного производства (ранее у нас токо такой сборки продавались).
Цитата:

Сообщение от павелрублев
со словами: хватит покупать

В принципе не всё так плохо, но конечно же имеется гемор: замена форсов на двигунах в предшествующим новоделах, на свежаке головняк с передними втулками, робота сродни клопам класеги рекомендовано настраивать кажные десять тыров, актуатор дороже чем у тойоты-коровы и т.д.

Mafito26 20.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2924491)

Наконец-то явились 725-е(1шт 725=3шт Emperor)...Писать ничего не буду(оставлю интригу)...Приезжайте послушаете сами...

Батенька да вы интригант черт побери))) :biggrin:

LSS 21.12.2017 10:13

Влад Криворожский,
павелрублев,
ХОРУС,
С логикой бы надо дружить, господа.
Я не таксую на нем, по цене Бентли, я не сдаю его в аренду по цене Бентли.)
Я не ору на всех форумах, что CC круче чем порш панамера.

Вы путаете вещи для личного пользования и вкусовщину, с профессиональным использованием.
Кому-то нравятся коньяки, кому-то вискари. Кто-то любит толстожопых баб с выменем 5-го размера, я люблю сухожопых с размером до второго. Здесь нет смысла спорить о вкусах, это другое. :)

Часовой пояс GMT +1, время: 13:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.