![]() |
Цитата:
Цитата:
|
ХОРУС,
Да я знаю ! Просто спрашиваю opritov, сколько нот должен производить саб, с какой по какой ? |
ХОРУС, но "сантимЕтр" он говорил правильно :aga: А километр был от веса огурцов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть, конечно, непреодолимые трудности в описании звукоусиления словами-терминами.
Но ничего страшного, как-то все договариваются помаленьку. Я вот делал темку про термин "чувствительность микрофона". Ни одного вразумительного ответа! |
Цитата:
Тонус уже в который раз написал - колонка должна как можно правильнее и ровнее воспроизвести входящий сигнал |
Цитата:
Совершенно верно! По этому и советую слушать, нравится или нет чтоб не объяснять что да как! |
opritov,
А Вы как меряете уровень честности работы АС? ее герцами? Резонансной частотой динамика? объемом корпуса? Поясню Вам как дилетант дилетанту, но всеж таки немного разбирающийся в электроакустике, параметры динамика пишутся для производителя акустики, а не для покупателя колонок. И если колонка в итоге звучит на пару герц ниже, совершенно не говорит о том, что она лучше. Это вам не Секас, где толщина и длинна имеет значение, но и то... даже там, все зависит от мастерства владельца "инструмента" |
Вспомнил про тв-программы "Контрольная закупка" и "Естественный отбор". Там в начале простые люди дегустируют и пробуют товары, голосуют (кстати, голоса в итоге делятся за разных участников, что говорит о разных вкусах голосующих), но в конце все-равно проходит профессиональная экспертиза с использованием приборов и часто бывает, что товар, понравившийся большинству, признается негодным, несоответствующим стандартам и озвученному составу :aga: Такие дела...
|
Цитата:
Мне один знакомый как-то дал чертежи сабов, называются ES-18BPH, если не ошибаюсь, это разработки EV, и как сами разработчики сказали, что подходят практически любые динамики. Забейте названия, они есть в инете. Так что, я думаю, если поискать, то можно найти любые чертежи, а доработать их, я думаю, не такая уж проблема. А еще мне другой знакомый умелец сказал, что в короба литров до 100 можно ставить любой динамик, главное – чтобы короб был хорошо укреплен, чтобы не развалился, если будешь ставить мощный динамик. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Чей саб? Мой? Саб, который я хочу приобрести или в принципе? Вопрос не совсем точно сформулирован, поэтому и ответ получится не совсем однозначный. Буду отвечать, как школьник на экзамене. Ну, во-первых, смотря какие задачи Вы перед собой ставите, т.е. какую музыку Вы будете играть. Если играть национал, к примеру (молдавскую, цыганскую, украинскую, армянскую, азербайджанскую, чеченскую, и др.), а также сюда можно отнести музыку стиля ретро (поп, диско и т.д.), также современных исполнителей типа Стаса Михайлова, Е.Ваенгу и многих, многих других, где партии бас гитары прописаны на «классическом» инструменте, т.е. нижняя струна бас гитары должна быть не ниже «ми» контроктавы, это где-то в районе 41 гц. В этом случае, того диапазона, о котором говорил Хорус, 40-120 Гц, хватит выше крыши. Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц), и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц,:biggrin: шоб и Егорке Крид хватило низов!:biggrin::ok: Вопрос в другом. Стоит ли париться и стараться ради нескольких песен и людей, которые это услышат и поймут, приобретать саб с такими характеристиками? У нас практически все армяне вообще без сабов работают и прекрасно себя чувствуют!:ok: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]opritov, поинтересуйтесь, как меняется АЧХ (знаете что это такое?) от изменения объема ящика. И "другому знакомому умельцу" расскажите :aga: В Автозвуке все разжевывают для профанов, Вам в самый раз. ЗЫ А в принципе "и так сойдет" :biggrin: |
drtosha,
Объяснять что-либо воинствующему дилетанту бесполезно. Человек на своей волне. Тем более, учиться он не хочет. Я стараюсь с такими не общаться, если не вижу стремления к обучению. Хотя мне самому ещё учиться и учиться... |
Цитата:
Не равняйте саб с барабаном.... Барабан издает звук, каждый звук относится определенной ноте, но это уже звук, если вам будет так удобней - ноты! Так вот, каждый барабан должен давать свой окрас звука, а саб нет, он просто их усиливает и на сколько точно он может их передать без своих "красок" тем считается лучше! По этому и пишут гудящие или бубнящие звуки издает саб, но никто не пишет что ноты:smile: Но есть еще один подход это я так понимаю дело вкуса, кому как нравится - творческий подход. Одним нравится пробивной бас другим жирный, вот вам и получается что под каждую музыку нужен свой сабвуфер! А если посмотреть с другой стороны, если сабвуфер играет "правильно" то он подойдет для любой музыки, главное добиться этого правильного звучания на площадке. |
Цитата:
|
Цитата:
Может дело в руках из :jopa:? Хотя есть зала, где и d&b бессилен, тут не поспоришь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мелкая техника, конечно, - быстрый бас нужен |
Цитата:
|
Цитата:
На 40 режут обычно нежные малютки 15" и 12". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
1000 чел не говорят, а наблюдают, как Вы и еще пара-тройка человек, которым нехрен делать, ходят по разным темам и самореализуются, приседая на уши беспонтовой болтовней. Вам говоришь одно, вы переворачиваете всё и гоните свою волну, зарабатывая зеленые фантики…:biggrin: или чё вы там зарабатываете? … зеленые циферки!:biggrin: Крипто-валюту, короче! :biggrin:Это ваще бред какой-то! Взрослый человек, вроде. |
aganez, в МОЕМ сообщении кавычки видите? Это цитата из поста ТС.
opritov, такого способного ученика учить - только портить :aga: Цитата:
А в сообщении Серегана1 прочтите еще раз ПЕРВОЕ предложение. ЗЫ Про увертюру подсказать? |
Цитата:
А в стилях, на которых записаны эти песни, засемплирован какой бас? А когда С.Михайлов работает живые концерты, он под самоиграйку поет? Сзади него музыканты просто обезьянничают? |
opritov,
Если вам интересно, почему тот или иной динамик требует определенного оформления с конкретными размерами и почему более дорогой динамик не всегда лучше немногим более дешёвого, почему 1000 Вт AES динамик может развить меньшее давление, чем 700-ваттный (и много-много других нюансов), вам придется самообучаться. Причем с нуля, отбросив весь бред, которым сейчас вы осыпание форумчан, пытающихся вам указать на ваши ошибки. Обижаться тут не на что, просто вы действительно ведёте себя так, будто разбираетесь в электроакустике. Хотя нескольких ваших фраз достаточно, чтобы понять, что это не так. Выбор за вами. Успехов. |
Цитата:
Вы лучше у профессионалов-физиков спросите. Господа физики-ядерщики, объясните, пожалуйста, человеку, почему большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно? |
Цитата:
Цитата:
По статистике 99% людей не понимают, что их "дурят фанерой" на концертах... :tu: З.Ы. Кстати, у нас года 4 назад на Михайлова билеты были почти в 2 раза дороже,чем на Металлику! :eek: Звезда!!! :biggrin: |
opritov, обертона. Sapienti sat, stultus non sat.
|
Цитата:
2. И я НЕ задавал таких вопросов ни Вам, ни кому либо из присутствующих здесь. 3. Я никогда и нигде не говорил, что разбираюсь ни в физике, ни в элетроакустике, ни в распиливании колонок. 4. Если меня заинтересуют такие вопросы, я их задам, но, скорей всего, производителю, дабы сэкономить время и не читать всякие размышления, умозаключения и прочий словесный понос тех, кто зарабатывает на этом себе зеленые "фантики". |
opritov,
Я вас понял. Воюйте дальше. |
Цитата:
|
seregan1,
Победил он! Дедушка Крыладзе рыдает. Господи, за ним оставили последнее слово, просто потому что слону насрать на мнения моськи. Меня тоже победил, по той же причине.. ))) |
Цитата:
И резкий переход от понтов к переводу стрелок на "профессионалов-физиков", это не комильфо, лучше бы вместо "переворота и волны" попытались понять ответ Трайдента. |
Цитата:
|
Opritov, а прикиньте, в дорогую PA и студийную акустику еще и кастовые динамики ставят, с четко заданными производителем акустики параметрами. В легендарных британских студийных марки АТС вообще все собственного производства - и динамики, и кроссоверы/усиление. Извиняюсь за оффтоп, да и не борюсь ни с кем, но "любой динамик в короба до 100 литров" зацепило как-то - специалист бы такое не сказал. Нет, конечно, можно поставить любой, но тогда АЧХ, ФЧХ, импульс, КНИ, ГВЗ и другие параметры будут тоже любыми - как повезет...
|
Цитата:
|
Цитата:
А где же развернутый ответ, как это здесь принято? Всё, желающих больше нет ответить на вопрос: почему большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно? |
Цитата:
|
Я же сказал, разумному достаточно, дураку нет. А дуракам я не помогаю, давно надоело бисер метать перед свиньями, ибо дураку помогать - только карму портить. Доходи своим умишком сам, победитель.
|
Цитата:
ноль! Я это уже повторял не один раз! Дальше что? Балаболите уже какую страницу не по теме. Что, так задевает мой абсолютный слух? Или то, что я побывал в американском посольстве?... Которое мне тоже по барабану. Или Вам не чем заняться больше, как редактировать мои тексты? Или Вам негде больше самореализоваться? Пойдите в Дом пионеров, кружок радиолюбителей организуйте, что ли. Чё Вы до меня допарились со своими советами? Вопросы сформулируйте, что лично Вы, лично от Меня хотите? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вам бы всем собраться и строем пойти куда-нибудь... на какой-нибудь форум радиолюбителей. Чё вы тут делаете непонятые и непризнанные? Тут, вроде, форум музыкантов,... или я опять не угадал? Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: вы как то мне задали вопрос что я курю ?))) уважаемый это вы что там курите? сушеных кузнечиков? вы слышали вообще как играют 20 герц? :ha: мдээээ а по ходу в туфлях вы больше разбираетесь чем в нотах сабвуфера :taunt: |
Mafito26, "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." (М.Твен) :aga::biggrin:
|
Нафлудили так нафлудили, на целых 25 страниц:biggrin::biggrin::biggrin:
О каком тесте может идти речь, с такими знаниями и убеждении:eek: Или мы снова напали? Может и правда за дело, а не от скуки???:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и не аналоговый (и не синтезатор) тоже может сыграть, но при условии, что этот синус туда засемплирован! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вы лучше Mafito26 ответьте что-нибудь по делу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.