![]() |
Цитата:
Это была первая Ступинская сходка 2012 года. Годом позже, на том же сравнительном тесте в Ступино первые три места заняли ФИ разных производителей. Кстати на одном и том же динамике, который начинается на "FAITAL" и заканчивается на "15HP1060" ))) И я там был, мед, пиво пил! ) |
Александр, недавно Вы анонсировали переход на кастомные динамики...это RAudio ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё что я написал глубочайшее ИМХО! Я ЧВР не слышал! Могу только по коментам форумчан предполагать.. Блин, уже самому интересно - что за зверь такой ЧВР? Пылится у меня DVX3150. Максим одобрил его в свой ЧВР 15. Будет время запилю макет на растерзание своего любопытства. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цифр и графиков по сабам не нашел, форумчан поспрашивайте. Немного напутал, это был февраль 2014-го. |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид, но когда Леврон занимался, до сих пор тема закреплена, оценки на видном месте. Добавлено через 45 минут Кому интересно как звучит Кубо 12 и Фазик 18 в комнате 16 кавдратов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видео не для оценки, а как факт свидетельствующий о том, что сравнение сабов действительно было. Я лично не голосовал и в принципе считаю не приличным голосовать на мероприятиях в которых участвуешь. Это как собственные посты лайкать ))) Добавлено через 9 минут Цитата:
Доводилось слышать 2 одинаковых гибрида... Первый звучал +/- ожидаемо, давил прилично и со свойственным панчем. Второй (на другом динамике) вообще никак, звук размазня и давления нет! Владелец утверждает, что конструкции 100% одинаковые... ) Да и сабы известного мастера из трёх букв, который ставит разные динамики...)))) Так же мне удавалось на фазоинверторе снимать на 3 дБ больше других сабов на том же динамике, это засвидетельствованый факт, замерянный. Расчет акустики в проаудио это не автозвук и опыт реально рулит! Это посыл тем, кто считает что главное динамик подороже!!! ) На досуге займусь проектированием серийного ЧВР без "встроенного энхансера" )) В общем солидарен, реализация и расчет рулят. ЗЫ: порт нормально спроектированного фазоинвертора не шумит. |
Цитата:
Цитата:
|
ХОРУС,
"Если вы видите едущий опель, то с вероятностью 99%, он едет чиниться." :aga::biggrin: Добавлено через 2 минуты AlexViolov, А что за дины в Пикерсаундах? (T-S параметры есть?) |
Цитата:
|
igor47,
Выше настройка + пресет = громче. |
Цитата:
|
Цитата:
2. При повышение настройки частоты порта может получится колотушка, без суб-баса и наоборот. 3. Тут важно найти оптимальную точку настройки, что бы не уйти в бесполезный суб-низ и не получить "колотушку". Цитата:
Конкретные решения - коммерческая тайна. (подсказка выше, см. пункт 3.) Как бы это банально не звучало - главное понимать, что и для чего делаешь. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Про размеры порта и не только по мне так хорошая статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha May,
Постоянно следим за импедансом:aga: Добавлено через 1 минуту Sasha Stylus, А вот гибрид выше не настроишь В случае с ЧВР - просто короче труба + головняк со сворачиванием и смещением. |
Цитата:
Второй вопрос почему на снятии характеристик с фазика в СМААРТЕ мы не видим два разные фазы - от порта и прямого излучателя? И что мы видим? |
Цитата:
Суньте микрофон в порт и в ближнее поле динамика - увидите отдельно. |
Цитата:
У чвр/скупа совершенно другая физика процесса в отличие от фазика, от этого и разница вся. Фазонвертор работает на частоте настройки, у скупа/чвр порт работает в широкой полосе. Грубо говоря ФИ это порт и динамик каждый из которых играет свою полосу. А ЧВР/скуп это порт и динамик которые играют паралельно друг другу. Если как Антон говорит сунуть микрофон в порт ФИ и в порт скупа/чвр, то всё это сразу видно. Короче ФИ это резонатор гельмгольца. А ЧВР это труба с одним закрытым концом. Физика процессов абсолютно разная. |
Цитата:
Радиомикрофон на выступлении начал срываться с радиочастоты, хотя на чеке подобной проблемы не было К слову, Григорий Викторыч позже извинился за поступок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из вики: "Резонанс Гельмгольца — явление резонанса воздуха в полости, примером которого является гудение пустой бутылки от потока воздуха направленного перпендикулярно её горлышку." :pivo: |
Еще, простите за жуткую банальность, элементарно важен размер/литраж корпуса. Мобильность/небольшой вес - все понятно, спины не железные, а здоровье не купишь. Но все равно не понимаю "сабы", играющие 50 герц по - 3 дб с приличным горбылем на 60-70. Ну разве что если топы ниже 80-70 не играют (имею в виду не раздел с сабом, а давление) - тогда норм, смысл есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
А труба это труба. |
Цитата:
Многие в погоне за мобильностью забывают, что такое САБ... "Сабы" с горбом на 70-80 это же вообще не сабы... Это колотушки!... типа Кубо и тп. Очень показательным тест на басухе поиграть - все ноты с разной громкостью, а нижних вообще нет! а то что есть - очень "упругое" и "контурное", и многим это нравится. На равномерность они обращают внимание не сразу... когда наиграются... |
Цитата:
А ЛЮДИ ДУМАЮТ ,ЧТО ЭТО АРТИСТЫ ПСИХОПАТЫ... Ну некоторые могут сдерживать свои эмоции ,я-не могу .Люди ,которые приходят на выступление и слышат некачественный звук ,не говорят потом ,что звук плохой ,они говорят ,что концерт плохой .И в следующий раз на него не придут .А для меня очень важно ,чтобы люди,заплатившие свои деньги ,уходили довольными " Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha May,
Очень показательным тест на басухе поиграть - все ноты с разной громкостью, а нижних вообще нет! ...На равномерность они обращают внимание не сразу... Это всегда первое, что чекается - равномерность и уровни именно звуков бас-гитары. Вторая - бочка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классик,
Если прокатчики... На больших сценах/улицах/площадях, в 99% случаев, бэклайн - прокатный, соответственно - мне пофиг очерёдность их чека. Я всё равно начну с баса, и бочку сделаю ту, которая нужна мне. Sasha Stylus, Совершенно верно. Поэтому - сначала бас :aga::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Последний раз работали, помещение хорошее, аппарат отстроенный. Чек начался с того, что по входу уровни выставил и все начали играть. И всё.
А вот в больших банкетных залах акустически очень плохих, всегда проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз-Раз. Раз-два-три. Сосисочная закусочная. |
-Ты опять нажрался ?
-Не... -Ну я же вижу пьян в хламину... -Не... -Нука скажи "параллелепипед"... -П..П..П..Пиан... |
Цитата:
И потом, как противоречит недостаточное КАЧЕСТВО ЗВУКА (по словам артиста) с отрывом радио сигнала ? Для артиста это вполне может быть одно и то же, хреново работающий микрофон равно хреновое качество звука. Если внимательно прислушаетесь, в ролике слышно, что отваливается именно радио. И да, проблемы действительно не по его вине. У Лепса работает Юра Астафьев - один из лучших специалистов страны, очень смешно было бы его обвинять в недостаточном качестве звука Еще раз призываю - не надо домыслов и додумок |
Цитата:
|
Цитата:
В сети есть много роликов , где артисты недовольны именно качеством звука , а не работоспособностью оборудования... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Макс, и все таки вопрос из лички к вам: оббивка камеры только тонким ватином или можно обклеить тонким поролоном, а то и оставить без покрытия? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.