Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как мы звучим в залах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77630)

Vokalmen 22.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1159087)
Я себя впервые почувствовал немолодым в 83-м году, когда попал на выпускной - весь вечер пел итальянщину(сан-ремо), а девочки сказали: Какое старьё...:vah: :biggrin:

Иногда вообще доходит до абсурда. Крутишь на дискотеке самое последнее. Вдруг какой-нибудь щенок-обсосок, жертва пьяной акушерки, подходит и говорит: "А чё-нибудь поновее можете?" :biggrin: Тупорылой молодёжи, для которой главное-это выпендриться, хватает. Забей! :cool: Они не стоят наших нервов.:ha:

Daddy777 22.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
а девочки сказали: Какое старьё..

девочки они такие, все беды от них и не все лечатся :biggrin:

Alex-3 22.05.2008 10:21

Так господа музыканты!!!!
Эта тема зашла уже в полнейший тупик.Ей самое место в разделе "ТРЁП".

Никто ничего так и не решил.

Тогда давайте подведём итоги,хотя бы с того что есть.

Плохое звучание в залах

1.Избавьтесь от некачественных фанер(качественных достаточно в сети)
2.Если работаете на Ноутбуках,обязательно нужно иметь хорошую звук. карту.
3.Манера исполнения,это дело лично каждого,но придерживаться более мение оригинала нужно.(иначе гости,посетители будут кривиться).
4.Всегда нужно проверять расположение колонок(т.е. правильно вывести угол).
5.Ну и наконец давайте посмотрим, на каком аппарате работаем.

Предлагаю продолжить список.

РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О МУЗЫКАНТАХ РАБОТАЮЩИХ С МИНУСАМИ

Речи о живых группах нет.

Aleksandr1 22.05.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena

Предлагаю тему зарыть поглубже!:vah: :ok:
Все кому интересно высказались!:pivo: :pivo: :pivo:
На том и порешим!:br:

Grunya 22.05.2008 10:30

Во все этой ситуации радует одно обстоятельство - мои "противники" не россияне!!!!
Мои соотечественники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОНИМАЮТ и сдержанно себя ведут ( в отличаи от меня ) , а эти "западные" учителя продолжают умничать...

Daddy777 22.05.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Предлагаю тему зарыть поглубже!

а как же девчёнки? :biggrin:

Grunya 22.05.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Тогда давайте подведём итоги,

Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
1.Музыкальные инструменты - синтезаторы , гитары , ударные и т.д
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.

Мощность апарата должна быть- из расчета не менее 25-35 Вт на 1 человека или 1 кв.м. помещения.

Если хотябы один из пунктов будет нарушен , качество звучания ухудшиться.
Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.

Это было на 12-й странице....

Alex-3 22.05.2008 11:44

Grunya,
Цитата:

Во все этой ситуации радует одно обстоятельство - мои "противники" не россияне!!!!
Мои соотечественники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОНИМАЮТ и сдержанно себя ведут ( в отличаи от меня ) , а эти "западные" учителя продолжают умничать...
Я уже давно заметил,что на этом форуме присутствует какое то не очень дружелюбное что ли отношение к западным коллегам.

Знаете дорогой друг,нужно всегда прежде всего оставаться человеком,не важно где ты живёшь.А зависть это плохое чувство.Хотя было бы чему завидовать.
Это уже не музыкальный а национальный конфликт.

Так ведь и третью мировую не долго накликать:smile:

Daddy777 22.05.2008 12:00

Alex_Elena,
Цитата:

не очень дружелюбное
не следует по одному... делать такие выводы. нормальные здесь ребята, за редким исключением таких вот... провокаторов использующих гнилые ходы типа "расеяне, наших бьют!"
ты же видишь, его никто не поддерживает.
забей :pivo:

overload 22.05.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Плохое звучание в залах

1.Избавьтесь от некачественных фанер(качественных достаточно в сети)
2.Если работаете на Ноутбуках,обязательно нужно иметь хорошую звук. карту.
3.Манера исполнения,это дело лично каждого,но придерживаться более мение оригинала нужно.(иначе гости,посетители будут кривиться).
4.Всегда нужно проверять расположение колонок(т.е. правильно вывести угол).
5.Ну и наконец давайте посмотрим, на каком аппарате работаем.

Подписываюсь под каждым словом.
Хотя ранее был не со всем согласен.

Grunya 22.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
зависть это плохое чувство

Многие из вас - НЕ ВСЕ - ведут себя "не хорошо" т.к думают что мы вам звидуем!!!
Вы это бросьте!!! У нас жизнь сильно изменилась с тех пор как вы уехали!!! Скорее наоборот - жизнь на чужбине не "сахар" , вот многие (повторя НЕ ВСЕ ) и ностальгируют и завидуют нам и злятся!!!

ast1 22.05.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
если петь не умеешь - растакой-супер микрофон тебя не спасет!

Ну,не скажи,не скажи!:biggrin:

Alex-3 22.05.2008 13:25

Daddy777,
Цитата:

не следует по одному... делать такие выводы. нормальные здесь ребята, за редким исключением таких вот... провокаторов использующих гнилые ходы типа "расеяне, наших бьют!"
Я не в коем случае не хотел ни кого обидеть.Ребята здесь действительно нормальные.Если честно даже не представляю как без этого сайта.
Но к сожалению здесь находятся и провокаторы.Просто накипело вот и вырвалось.Поводом послужили не только его слова,месяца два назад один с позволения сказать "товарищ" с этого сайта прислал мне кучу пожеланий типа, вы там зажрались, сжиру беситесь ну и.т.д.
По началу хотел выложить это письмо здесь,а потом подумал,зачем из за одного дол...ба устраивать скандал.Ну а тут всё публично прозвучало.
Ещё раз извеняюсь если кого обидел.:pivo: :pivo: :pivo: :ok:

ast1 22.05.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Grunya
Да хоть хреном - только сотвори чудо!!!!

Хреном не могу......,наверное стар уже!!!:biggrin:Супер стар!
Цитата:

Сообщение от Grunya
А где все грамотеи , которые кричали , что звук.карты способны улучшить качество говенных минусов?
Обосрались что ли?

Да ,еще не успели.Хочешь бумажки поднести?:biggrin:

"Говенные" (по твоей классификации) минуса не улучшить,это естественно,но звучание "говенных" минусов будет лучше на хорошей карте чем на карте "говенной"-факт!Ведь не споришь,а?!!:wink:
Цитата:

Сообщение от Grunya
Все крякают под "лепса" ....
ГАВНО !!!!!!

:vah:
Не всем же под БМ "крякать",тут все от природы-матери нашей.:ha: :biggrin:

ast1 22.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от overload
Многие из нас так вылизывают свои минусы?

Работаем,а как же.:ha:

ast1 22.05.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Grunya
мои "противники" не россияне!

Издалека все видится иначе,под другим углом.

alpo 22.05.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1159605)
Daddy777,

Я не в коем случае не хотел ни кого обидеть.Ребята здесь действительно нормальные.Если честно даже не представляю как без этого сайта.
Но к сожалению здесь находятся и провокаторы.Просто накипело вот и вырвалось.Поводом послужили не только его слова,месяца два назад один с позволения сказать "товарищ" с этого сайта прислал мне кучу пожеланий типа, вы там зажрались, сжиру беситесь ну и.т.д.
По началу хотел выложить это письмо здесь,а потом подумал,зачем из за одного дол...ба устраивать скандал.Ну а тут всё публично прозвучало.
Ещё раз извеняюсь если кого обидел.:pivo: :pivo: :pivo: :ok:

Ну--кто посылает такие письма-можно догадаться.Когда я выставлял на форуме адрес своего сайта-его пару раз пытались накрыть.Кстати,заметь,русскоязычные музыканты,живущие не в России,никогда не кичатся тем,на каком оборудовании они работают.Но ведь,тот же "гриня"(так кажется)на каждом углу кричит что у него профи.аппаратура"Хии--Ка-ка"и при этом он конечно"самый крутой и самый знающий".У меня по всему миру полно друзей-музыкантов,а как же без этого.Но--дерьма везде хватает,ну а чувство зависти-это грязная болень,которой заболел вот этот житель из не знаю откуда.Все мы умеем скулить,шутить и.т.д. Но-когда зашкаливает кое-кого-нужно или бить или пропустить.В нашем случае-поскольку оппонент спрятался за клавой-его нужно просто игнорировать. Я уже писал ему-если у него есть лично вопросы ко мне,пусть напишет мне или позвонит--но-в привате,а он уже по всему форумеу грязью пишет с тонким намеком на меня :biggrin: :biggrin:Пиши,пиши.Умнее ты от этого не станешь.А я лишний раз посмеюсь.Береги свой активный HK.

alpo 22.05.2008 14:53

Речи о живых группах нет.

Четко и понятно:ok: :ok:

Yulianovich 22.05.2008 15:25

Прочитал топик... Много лишнего написано... Жалко времени.

Daddy777 22.05.2008 15:29

Yulianovich,
:biggrin: многа букафф ниасилил :biggrin:

ast1 22.05.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Прочитал топик... Много лишнего написано... Жалко времени.

А ты не читай,картинки смотри !:biggrin:

Daddy777 22.05.2008 16:14

итого:
13 CD YELLO 1980, 1981, 1983, 1985, 1986, 1987, 1988, 1991, 1992, 1994, 1997, 1999, 2003
все скачаны в формате .flac(размер файла примерно в десять раз больше mp3) общий объем перечисленных дисков в этом формате около 5 GB
диски с 1980 по 1985 - с пометкой "Remaster"
если что надо, пишите, залью на обменник

SHAIKER 22.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1159153)
Иногда вообще доходит до абсурда. Крутишь на дискотеке самое последнее. Вдруг какой-нибудь щенок-обсосок, жертва пьяной акушерки, подходит и говорит: "А чё-нибудь поновее можете?" :biggrin: Тупорылой молодёжи, для которой главное-это выпендриться, хватает. Забей! :cool: Они не стоят наших нервов.:ha:

Vokalmen :ok:
Да есть такая проблема. В пору когда эти сынки или малолетки вылезали в 90 х годах. Был в таких же ситуациях. И понял.
Вариантов нет. Или терпеть это (клиент же все же). Или убить (но за это посадят).
Или бросить.
Для себя выбрал третий вариает.
Зато сейчас свободен в помыслах и мыслях.
Так что каждый выбирает сам.
Увы у каждого своя работа.
А что касается самой темы.То:
Grunya в чём ваша проблема?
Ну играют (или не играют) люди под минидиски ноуты и что?
Что Вы можете предложить?
Перевернуть весь мир?
Так тогда начните с Запрета Билана и тому подобного. А далее за остальных.
Лично я могу себе позволить раз или три раза в неделю играть в нормальном и живом коллективе и как Вы говорите ощущать хороший звук.
Но это тоже все относительно. И вызывает много вопросов.
К примеру №1.
Много ли Вы знаете ресторанов баров в своём городе где можно посадить полноценный коллектив и где хозяин будет платить?
№2. Много ли у Вас в городе музыкантов которые согласятся играть?
И так далее.
Так что вопрос
КАК МЫ ЗВУЧИМ В ЗАЛАХ риторический.
Все зависит от каждого и не более!

Удачи!

Yulianovich 22.05.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от ast1
А ты не читай,картинки смотри !

Дык, прочитал!
Цитата:

Сообщение от SHAIKER
И так далее.

Позволю дописать: №3. Акустика многих залов дает возможность максимально использовать возможности звукоусилительной аппаратуры?
Цитата:

Сообщение от SHAIKER

Согласен полностью.

хухрындик 22.05.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
К примеру №1.
Много ли Вы знаете ресторанов баров в своём городе где можно посадить полноценный коллектив и где хозяин будет платить?
И так далее.

Ему уже задавали этот вопрос. Лично я задавал. Но он, как и все не очень умные люди, отвечает только на нужные ему вопросы. Остальное игнорирует......
Кстати, хотелось бы прояснить такой момент. Гриня говорит 25-30 ватт на человека или на 1 кв.м.???
Что ж. Посчитаем.
У нас зал на 80-90 мест. Получаеться 2250-2700.
Площадь зала от 100 до 150 кв.м (может больше) = 2500-4500
В среднем получаеться 3300. Фига се.... :eek:
У нас аппарат стоит на (по цифрам) 2000 ватт, пусть реальных 1200. Когда мы даем ему просраться, на потолке лопаються лампочки... А что будет если увеличить звук в два раза???

alpo 22.05.2008 19:17

[QUOTE=SHAIKER;1160033]Vokalmen :ok:
Да есть такая проблема. В пору когда эти сынки или малолетки вылезали в 90 х годах. Был в таких же ситуациях. И понял.
Вариантов нет. Или терпеть это (клиент же все же). Или убить (но за это посадят).
Или бросить.
Для себя выбрал третий вариает.
Зато сейчас свободен в помыслах и мыслях.
Так что каждый выбирает сам.
Увы у каждого своя работа.
А что касается самой темы.То:
Grunya в чём ваша проблема?
Ну играют (или не играют) люди под минидиски ноуты и что?
Что Вы можете предложить?
Перевернуть весь мир?
Так тогда начните с Запрета Билана и тому подобного. А далее за остальных.
Лично я могу себе позволить раз или три раза в неделю играть в нормальном и живом коллективе и как Вы говорите ощущать хороший звук.
Но это тоже все относительно. И вызывает много вопросов.
К примеру №1.
И так далее.
Так что вопрос

Согласен с тобой во многом,хоть и выбрал для себя первый вариант(а шо делать?:biggrin: И с коллегой с Одессы полностью согласен--лишний раз убедившись в том,что теория всегда относительна,а на практике--сами знаете как.И вообще всех уважаю на этом форуме--и друзей и врагов--все культурненько и пристойненько.И Vokalmen уважаю как,действительно профессионала,:pivo: хоть и скулю с ним постоянно.
Спор между живыми музыкантами,не успевшими перестроиться и музыкантами с минусами, будет вечным,как и спор между рокерами и попсовиками.Всем удачи на выходные рабочие дни.:ok: :pivo:

Senia 22.05.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от хухрындик
А что будет если увеличить звук в два раза???

Начнут лопаться мозги у клиентов.......но такая мощность таки необходима,дабы не снижать качества звучания,как пишет Grunya.
И клиенты думаю качеством останутся довольны.....:ha:

prozvuk 22.05.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от хухрындик
А что будет если увеличить звук в два раза???

Для этого надо увеличить мощность аппарата в 10 раз.
А запас мощности делает звук чище, полётнее за счёт необрезанной передачи пиков сигнала.
Но когда это на себе таскаешь, да и фанеры для танцев не первой свежести, гори оно огнём.

Тolyаnich 22.05.2008 19:59

Цитата:

Позволю дописать: №3.
Позволю дописать: №4. Не в каждой кафешке поместится "живой" коллектив. Элементарно места не хватит. А значит все профессии нужны, все профессии важны. И люди поющие под минусовки - это новая профессия :biggrin: И не нужно болтами меряться и сравнивать хрен с пальцем . Каждому своё. Качественное исполнение живаго сейчас VIP в ресторанах. И вообще ВИА не для кабаков изначально.

хухрындик 22.05.2008 20:06

Я вообще не понимаю о чем спор.
Есть Гриня, который, судя по всему, работает на крутейшем аппарате с живым составом. Есть клиенты, которые способны ему заплатить.
Но я уверен что живой коллектив не пойдет работать за 200-300 долларов. А люди хотят музыки. Поэтому и существуют люди, музыканты, лабухи, певцы, которые работают с ноутбуком на бюджетном аппарате.
Вот и всё.......
Кстати, хотелось бы узнать где и на чем работает Гриня....:biggrin:

Тolyаnich 22.05.2008 20:10

Цитата:

Кстати, хотелось бы узнать где и на чем работает Гриня.
На гуслях в фильме "Садко" :biggrin:

Daddy777 22.05.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Ему уже задавали этот вопрос.

есть категория людей, которые никого, кроме себя любимого, не слышат и наивно в этом случае взывать к рассудку, которого нет.
к примеру, говорилось так же(и не раз), что тема о том, "как мы звучим", а не о том, как хорошо быть богатеньким буратиной, швыряя десятки килобаксов на аппаратуру и минусовки.
дайте любому из нас эти килобаксы и он с радостью купит всё необходимое. так нет же, никто не даст, но обязательно найдутся, которые по больному ещё и еще раз. главное ведь унизить и полюбоваться собой, крутым.
если уж зашла речь о цифрах:
в активе кабацкого лабуха тысяча минусов это необходимый минимум. помножьте тысячу на тридцать убитых енотов. и нужен будет этот тридцатник сразу, а не в течение года или двух. есть тут рокфеллеры, которые в состоянии проплатить эту акцию, или может быть гении, способные за короткий срок собственноручно всё это сделать?

Тolyаnich 22.05.2008 20:56

Есть певицы и ведущие у которых даже микрофона своего нет. Так что если человек покупает аппарат - он уже молодец.

Есть конечно больные люди, к которым я сам отношсь. Но я постоянно себя торможу, чтоб ничего не купить :biggrin:
Так что работаю на минимуме для себя. Динакорд 1000-й и колонки пивей киловатные. Мечтаю сабвуфер купить. Минусовки в основом запускаю с минидиска, хотя есть ноут и дорогая звуковуха.

Daddy777 22.05.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
Минусовки в основом запускаю с минидиска

я не про тебя, а про некоторых наших, гордящихся своими минидисками хочу сказать. несколько раз подмывало спросить, где они откопали этот мусор? не иначе десять раз убитую перебитую мп3 кто то закатал им на MD и что? чем гордиться то, когда звук :jopa: а неудобств по сравнению с ноутбуком выше крыши,- весь вечер только и ковыряются в этих дисках выискивая нужное...

Mazaykina 22.05.2008 21:50

Уффффффффффф, дочитала... Ну, мальчики, вы даете!!! Кто бы мог подумать, что в совершенно спокойном разделе вдруг начнется такая драчка? Кстати, Маэстро116- насчет Пскова- не прав. Все успеваем, но именно в этом разделе- я не модератор и порезать тему, даже если бы хотела, не смогу, так штаааа.... просто выскажусь.
Груня-Гриня, ты, такой крутой, что делаешь на халявном сайте и форуме, кому ты что ТУТ хочешь доказать? Что ты музыкант (звукач) истиный, а все остальные погулять вышли? Так приезжай на одну из встреч, покажи, на что способен ЖИВАГО! И послушай других. Я могу тебе сказать- многие, кто здесь обитают на форуме- НАСТОЯЩИЕ музыканты, только жизнь нас загоняет в такие рамки... Думаешь, ты один можешь лабать в живую? Не напрягайся, таких много, больше, чем ты себе представляешь! Самое простое сейчас кинуть: На фиг с пляжа ноуты, минидиски, мпешки и всю эту мертвую лажу. Даешь живье! Давай! Кто мешает? Я всеми руками - за! И почти все, кто сегодня отписывается в теме. Только не надо забывать, что условия сейчас диктуем не мы, а те, кто платят. Тебе оплачивают живой состав? Ой, что-то мне мало верится... Ну это уже на твоей совести... :aga:
А вот насчет грубости- скажу менее дипломатично. Если херово на душе или принял на грудь лишнего - не фиг сливать на других! Мы все умеем ругаться, а уж лексикон у лабуха, мама дорогая, но мало кто опускается до того, чтобы СПЕЦИАЛЬНО тратить время на написание всяких х.... и п.... Это тебе не реал, где слова - связки вылетают независимо от тебя. Короче: фильтруй базар! :mad:

XXXXXL 22.05.2008 22:11

Mazaykina,
Цитата:

Сообщение от Mazaykina
Это тебе не реал,

Там такого желания будет мало..так как \хавло быстро начистят:biggrin: :biggrin: :biggrin: и фамилию не спросят:biggrin:
А в нЭте можно всё... знает что за базар не ответит:biggrin:
Не пси*** Марина сколько уже таких тут было на мою бытность Мама не горюй:biggrin: Не он первый не он последнийflower

XXXXXL 22.05.2008 22:12

что за новости:eek: слово пси*** без последних важных трёх буковок:eek:

mrwoody 22.05.2008 22:31

не пси***те! :smile:

mrwoody 22.05.2008 22:31

маторезка рулит!

maestro116 22.05.2008 22:35

МАРИША-А!:ok: :biggrin: flower flower !!!Этт по нашенски! Да не надо резать, упаси бог. Без Груни-Грини неинтересно, в жизни перца и соли будет недостаток. Все сущее имеет право быть (MAY BE...:))))):wink: Кстати, тоже- уф-ф-ф, дочитал...:)))) Перечитал себя,и,оказывается- ващще никого из модераторов не имел ввиду. Просто выразил общий вектор интереса, ты же меня знаешь...:))))) А хамство и грубость в наше время, к сожалению- просто обыденность для кого то, кому нужен черно-белый мир с градацией серого...вообще-то, скажу так-мышиная (под цвет) возня...Пусть караван идет под чей то лай, а дорогу осилит идущий.(Че-т на хвилософию потянуло, наверное- спать пора:)))))

Тolyаnich 22.05.2008 23:22

maestro116 :pivo: Mazaykina flower

Aleksandr1 22.05.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Тolyаnalkash (Сообщение 1161363)
maestro116 :pivo: Mazaykina flower

:biggrin:

overload 22.05.2008 23:37

Короче, если нас в кабаке продолжают держать и хвалить - значит, звучим нормально.
А вот когда тебе начинает нравиться собственное творчество - ты в застое:wink: ... Кайф творца - в неудовлетворённости творением.

Aleksandr1 22.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от overload
Кайф творца - в неудовлетворённости творением.

Самый кайф когда другие скажут пару теплых слов музыканту!:ok:
Хотя конечно ты и неудовлетворен!:biggrin:

maestro116 22.05.2008 23:43

Ну, вот... Выставись разок(пусть и ооочень хорошим выдержанным нефильтрованным) для старого толстого, и -прослывешь...:biggrin: :biggrin: Ну и мастак ты,Саша, ярлычить:biggrin: И, все равно,как говаривал незабвенный Козак: "Извините за участие":biggrin: flower :pivo:

Aleksandr1 22.05.2008 23:51

maestro116,

Чемпиону!:pivo: :pivo: :pivo:
:vah: :br:

maestro116 22.05.2008 23:55

Принял, пасиба, чуток ужо- лишку:smile: Хе,кстати, а хто- чемпион? Вернее, за хто пием?:))))))

Aleksandr1 23.05.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
кстати, а хто- чемпион

Олег, забыл как Толяныч тебе присвоил звание Чемпиона?!!:vah: :redface:
По флуду!:ok: :br:

Ваше здоровье, Милорд!:pivo: :br:
Наконец-то ты с нами...:aga: :biggrin:

anddani 23.05.2008 00:10

Предлагаю создать новую тему:
почему мы не звучим....?:ok:

overload 23.05.2008 00:11

Это хто не звучит???
Мы - звучим!
Иногда - даже гордо.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.