Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

drtosha 06.02.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May
PS: Двухтысячный!!! )

:ok: Поздравляю! И с 2000-м, и со вчерашней удачной презентацией. :aga:

trident 06.02.2014 00:24

alexandergor, я много раз говорил, что видеозапись аудиотестов вредна. Микрофон любой, даже профессиональной видеокамеры так искажает звук, что говорить о некоей мало-мальски достоверной звукопередаче не приходится. Микрофоны видеокамер изначально заточены на искажённую запись. К примеру они не пишут выше 12 кгц. И ниже 100 не пишут. То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки. Что уж говорить о телефонах, фотоаппаратах и любительских видеокамерах? А люди, даже понимая это умом, подсознательно всё равно пытаются услышать что-то на видеороликах с Ютуба. Любые выводы о звучании АС по видеоролику говорят лишь о том, что человек не понимает элементарного.

Camrill 06.02.2014 00:43

RCF NX L24-A+ SUB 705-AS
BORKED
ERJK K6ND
BORKED
BORKED
BORKED
BORKED

Битва субов. Играют слева направо TDA-Audio ScoopFlex 15 Ciare vs ФИ ZVUchOk Faital 15HP1060 vs ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs активный разборный саб (Леврон)
BORKED
ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs ФИ Sasha May Faital 15HP1060
BORKED
Цитата:

Сообщение от trident
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки.

Всё верно. Я выкладываю видео лишь для того, чтобы люди могли понять как проходила встреча. Создать так сказать "эффект присутствия" хотя бы отдалённо.

Вячеслав22 06.02.2014 00:57

Ребята огромное Всем спасибо! Особенно Леврону!!! Наблюдаю тщательно за темой, не хочется засорять, т к флуда здесь уже и так хватает. По тесту скажу, что многие из этих АС довелось услышать, и мои мнения совпали с мнениями многих, можно полагать, что не совсем пока еще глухой.
Рад за итальянцев, трясутся над своим продуктом, и правильно делают.
Звучку отдельный респект, я в него верил!
Я думаю этот тест своего рода фундамент, т к таких тестов будет еще много, после этого, нашумевшего и привлекшего новых участников! Как говорится, лиха беда начала. Еще раз огромное спасибо Всем за проделаную работу!
Viva la musica!:pivo:

drtosha 06.02.2014 00:59

Блииин! А чего не сказали, что субы будут тестить. У меня дельце одно было небольшое, но я бы его отменил и остался. Кто слушал? Какие впечатления?

Sasha May 06.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2684518)
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки.

Никогда не оценивал звук по записи с микрофона камеры, поскольку сама идея абсурдна...
НО есть мысли по поводу "относительной" оценки... когда одна ас играет с провалом середины, а другая БЕЗ, к примеру... мы же это услышим в записи?
Испытаний таковых не проводил.. Суть теории в том, что большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит!...
Вопрос лишь в том, какой процент достоверности в себе несет улавливаемый спектр камеры... тот же капсюль WM-61 за 1$ много где стоит, в т.ч. в камерах..
Для тех кто не смог приехать на встречу - это уже хоть какая то информация... о каких либо тонкостях (перекличка с клавишами, плотность, прозрачность) разумеется речи быть не может априори..
Еще раз обозначу суть, что грубые провалы в спектре при относительном сравнении одинаковых кусков фонограмм по записи услышать все таки можно.
Только что сам послушал.... что то в этом есть...

Sharik 06.02.2014 03:01

Ребята, мы прибыли домой !!! Впечатления завтра. Всем огромнейший респект !

tda-audio 06.02.2014 06:32

спасибо Сереге за проделанную работу! особенно видя то количество звонков\информации\действий проходящих через него-это очень непросто!

рад был лично познакомится с форумчанами! - живое общение - другое дело!

до дома еще и недобрался..

soundaction 06.02.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May
большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит

Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface:

niki777 06.02.2014 08:02

Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю :biggrin: kuku:vah:

Владимир Марченко 06.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от niki777
Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю

Я вчера так же догонял))))

Дядя Саша 06.02.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2684541)
Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface:

Добавит но на все - одно и то же, так что РАЗНИЦА все же будет ощутима. Другими словами искажение будет, но везде одинаковое.

sensey13 06.02.2014 08:35

Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

muzykanty 06.02.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684554)
Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

А это сложнее.
Надо оставлять лучшее, тестить их на большем количестве разных фонограмм, мерить спектр-анализатором и т.д....

PS
Жалко не было 3-х полоски Dynacord D 12-3/D 12-3-A.

.

Romnad 06.02.2014 08:55

Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Леврон 06.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684557)
Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. А главное могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Все в Ваших руках) создавайте тему, распишите что и как планируете сделать:)
Это ни в коем случае не троллинг, а именно поддержка Вашего правильного порыва) шаблон готов)

ГенаЛог 06.02.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2684238)
ну чтож ждём темы в коммерце поменяю электровозы ЗэХА5 на Яму 12"(Yamaha dxr12)

Наверное на DSR112. dxr12 другого формата.

PRIDE 06.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684557)
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Растем ...:ok:

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684554)
Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

Вы тоже хотите оценить по видео ? :smile:

niki777 06.02.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от niki777
Я уже на 5 страниц отстаю

Я перепрыгну - эти 5 страниц и выскажу своё мнение о итоговых оценках теста .
Меня ( может и ещё кого то ) в первую очередь интересуют - индивидуальные оценки участников теста а не среднеарифметический финальный итог ..
Поясню : есть форумчане - мнению которых я доверяю и прислушиваюсь - даже иногда споря с ними до ругани и оскорблений - ничего не поделаешь - это издержки моего характера с которыми я пока плохо справляюсь :biggrin: , но есть те кому я не очень доверяю просто в силу того , что я их не знаю .
Если в итоге - будет просто арифметический суммированный результат всех участников теста - то это будет как средняя температура пациентов в больнице - мало что отражающая для меня в реале .
Призываю Вас героические участники теста - публикуйте свои индивидуальные оценки и мнения по каждой АС !!!

rew432 06.02.2014 09:20

Эх е мае......Пропустил...:(

Часовой пояс GMT +1, время: 19:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.