Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

МихаилКлин 09.12.2014 08:44

А для чего этот экран у барабанщика? Давно интересно, а спросить не у кого:))

trident 09.12.2014 08:59

МихаилКлин это называется драмшилд. С одной стороны отражает адское фигачилово ударника и позволяет остальным музыкантам куда более комфортно чувствовать себя на сцене. Легче озвучивать мероприятие звукорежиссёру. Прямое звучание барабанов в гораздо меньшей степени чувствуется в зале. Короче со всех сторон абсолютно полезный девайс.

Pivanist 09.12.2014 10:07

добавлю. очень громкий звук барабана не лезет в другие микрофоны на сцене. и в том числе в микрофон лидер-вокала. Александр правильно сказал - одни полезности.
PS Был куплен специально под эти концерты. Ну и конечно же будем использовать дальше.

Музыкант63 09.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2743697)
boki,
Я вам больше скажу, сейчас и Максим и Акула(Оксана Почепа) возят с собой живой коллектив. Никаких фанер и слоев. Тоже самой и Денис Майданов.

Так а что, разучились играть, что ли? Аппаратура сейчас позволяет хорошо прозвучать, музыкантов хороших много. Лабухи-караокеры ведь в живую поют, иногда могут и поиграть при необходимости, так что удивляться нечему, так и должно быть. Рокеры в живую же играют, а попсу гораздо легче слабать.

trident 09.12.2014 11:03

Pivanist, Вань, я так понимаю, секции драмшилда стандартные, 61Х167 см? А сколько секций драмшилда юзали на ударника?

Олег 65 09.12.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2743903)
очень громкий звук барабана не лезет в другие микрофоны на сцене

странно, что это может быть кому-то непонятно... это же очевидно :pivo:

spirkaa 09.12.2014 14:21

А я думал его только для маленьких сцен и залов используют, чтобы прямой звук барабанов со сцены не было слышно

ermolka 09.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от trident
это называется драмшилд. С одной стороны отражает адское фигачилово ударника и позволяет остальным музыкантам куда более комфортно чувствовать себя на сцене. Легче озвучивать мероприятие звукорежиссёру. Прямое звучание барабанов в гораздо меньшей степени чувствуется в зале. Короче со всех сторон абсолютно полезный девайс.

Был на концерте Успенской с этим драмшилдом. Как то странно слушались барабаны только из порталов, как- то игрушечно, без драйва. Когда со сцены идет акустический звук для слушателя вроде как лучше. Еще барабанер, как будто изолирован от коллектива, вроде как энергетика слегка страдает. Опять же попса так барабанит, что страдать там уже нечему.
А для музыкантов на сцене , конечно большой плюс, тут без вариантов. ИМХО.

alexandergor 09.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ermolka
Был на концерте Успенской с этим драмшилдом. Как то странно слушались барабаны только из порталов, как- то игрушечно, без драйва. Когда со сцены идет акустический звук для слушателя вроде как лучше.

А как интересно зритель умудрится услышать неусиленный звук котлов в зале,когда работает портал в несколько десятков квт.???

ermolka 09.12.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от alexandergor
А как интересно зритель умудрится услышать неусиленный звук котлов в зале,когда работает портал в несколько десятков квт.???

Зал 2000-ник, не такой большой. В порталах, как обычно бас и бочка. Железо, рабочий как-то приглушенно. Когда звучат вокал+ барабаны слышно установку, мне кажется, со сцены. Понятно, что мощности порталов и установки не сопоставимы, но впечатление есть.
Просто в том же зале у Аллегровой барабашка без драмшилда, вроде получше. В драмшилде он как в тюрьме. Как то он там, как связанный стучит.
Интересно, а барабанщики как к драмшилду относятся одобряют или нет?

Hard_Rock 09.12.2014 16:23

Концерт Дениса Майданова где тоже драм-шилд используется. Но когда он к нам приезжал, его не поставили.
BORKED

Старик 11.12.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от ermolka
В порталах, как обычно бас и бочка. Железо, рабочий как-то приглушенно.

В данном случае проблема со звукером, а не с драмшилдом.

Владимир Матвийчук 11.12.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2743898)
МихаилКлин это называется драмшилд. С одной стороны отражает адское фигачилово ударника и позволяет остальным музыкантам куда более комфортно чувствовать себя на сцене.

С другой стороны - легче отбирать микрофонами оверхэд. Экран служит ещё и коротким звонким румом.

limota 13.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2743667)
прокатились еще разок с Жасмин по трем городам Рязань-Тула-Новомосковск. звук/свет/бэклайн наш.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно, между мониторов по середине сцены сетчатое устройство это вентилятор для дым/туман машин для равномерности распределения дыма, или я ошибаюсь?

trident 13.12.2014 17:07

Из собственной практики - вентилятор для прохлады. Далеко не все залы оборудованы системой сценических кондиционеров, позволяющих держать 18-21 градус под софитами. Порой там и +50 бывает. Чаще всего вентилятор в райдере прописан у барабанщиков.

Анекдот на эту тему: концерт Металлики в Антарктиде. В коридорчике за сценой -60, перед выходом стучит зубами синий от холода Хэтфилд. Монтировщик ему: -Спиртику для сугреву? Хэтфилд: -Нее, так перетерплю. А то под софитами развезет...

Denis208 13.12.2014 22:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 58 секунд

Добавлено через 2 минуты

smereka 14.12.2014 00:05

Денис все красиво,но я конечно извиняюсь а у Вас наклейки с колонок не срывают? Может я и не прав....

drtosha 14.12.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от trident
Чаще всего вентилятор в райдере прописан у барабанщиков.

Нынешним певицам вентилятор в райдере для развевающихся волос. У меня на Бьянке (в ноябре в зале было прохладно) потребовали удлинитель в центр, перед сценой сидел мальчик и направлял вентилятор на нее (предложили мне купить и привезти - мол потом еще пригодится, я отказался). А сын работал на мероприятии с Нюшей - у нее в райдере три вентилятора, все три и молотили воздух (правда дело было к августе).

Denis208 14.12.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2744955)
Денис все красиво,но я конечно извиняюсь а у Вас наклейки с колонок не срывают? Может я и не прав....

Да че то все руки не дотягиваются:biggrin:
P.S. Купил себе фотоаппарат, теперь не надо ждать по месяцу коллег фотографов :cool:

ХОРУС 14.12.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Denis208
теперь не надо ждать по месяцу коллег фотографов

Зато нуно доверять аппарат людям не с кривыми руками, чтобы удобоваримые фотки сделать - какие сам успеваю делать, то получается ракурс нормальный, как кому ото поручишь (не разорваться же от пульта), так то вкривь, то вкось, то хари на весь объектив без учёта композиции.

Denis208 14.12.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2744975)
...(не разорваться же от пульта)....

Я успеваю бегать :oj: Для портфолио пойдет :rolleyes:

andrey_t 14.12.2014 11:14

Уютный ресторан. Юбилей 15 человек. Скромно и со вкусом )))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И вкусный чай от заведения )

LeonidLZ 14.12.2014 11:27

[QUOTE=andrey_t;2745015]
И вкусный чай от заведения

Где баланс белого???:biggrin:

Александр Р. 14.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от andrey_t
Юбилей 15 человек.

Тем не менее, с сабом! :ok:
:br:

Дмитирий 14.12.2014 19:59

Как вам еще не надоели эти китайские шарики? У нас был хит их летом и осенью 12 года, а потом они стали у всех и даже дома и у многих вместе с китайскими лазерами звездное небо.

DJ-Shocker 14.12.2014 21:03

andrey_t, прикольная колодка с розетками! Тоже были мысли что-то наподобие сварганить.:ok:

ХОРУС 14.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
прикольная колодка с розетками!

Там ещё по ходу пакетники сварганены.

Александр Р. 15.12.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Как вам еще не надоели эти китайские шарики?

Так наверное всем надоели :aga::aga::aga:
А есть альтернатива?

andrey_t 15.12.2014 06:27

Отвечу всем )

Баланс белого - телефон выставлял, я тут не при чем )))

Шарики - потому как бюджетный заказ, уж лучше так, чем совсем никак.

Удлинитель с пакетниками - остался еще со времен светомузыки балалаечного типа (активация по музыке)... и вот пригодился опять )

Саб привез из-за живаго, знакомый вокалист (плюс он еще на гитаре лабает) выступал, просто человеку приятно сделал, мы с ним давно не виделись - так что подарок на встречу )

А чай отличный был, три раза нам приносили !

Deejay CooL 15.12.2014 11:19

В таком маленьком затемнённом зале шары эти, закреплённые на середине стойки, лепят прямо в глаза людям. Неужели никто на танцпол не выходит и не проверяет, как свет работает???

Добавлено через 3 минуты
Александр Р., альтернативы нет, конечно, но я лучше возьму два сканера маленьких и два пара, чем позориться этими шарами. Репутация дороже, поэтому и сетап всегда на уровне, несмотря на "бюджетность", "небюджетность".

Михаил 1985 15.12.2014 20:29

По просьбам недоверчивых выкладываю в прошлом постоянное (официальное ) место работы ДК МИИТ. Было это лет 5 назад если память не изменяет :smile:
Фото которые нашёл.

Свободное плаванье

Первый комплект звука ) часть ещё жива и стоит в гараже )) фотке лет 7 или 8 )

Gor 16.12.2014 11:05

Кипр декабрь-2014

abrosim 17.12.2014 09:45

Внесу и я пожалуй свою скромненькую лепточку
Прошу прощения за какчество

vadim2012 17.12.2014 10:33

abrosim,
А как у Вас Yamaha с Rcf звучат вместе или это разный аппарат (уточняю) Спасибо!

Милевский Артур 17.12.2014 10:44

abrosim,
Мда! Размерчик MGPшки немаленький... :-)

Lordpiter 17.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2745779)
abrosim,

Не то слово:) Выглядит, как будто активный пульт...

abrosim 17.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2745778)
abrosim,
А как у Вас Yamaha с Rcf звучат вместе или это разный аппарат (уточняю) Спасибо!

Ямашки кафешные, я было хотел нахалявку к их саб использовать, но он бултыхает как то:wink: да и помещение небольшое, народу - 38 чел. В основном за 35, артов хватило

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2745779)
abrosim,

Есть в резерве MG102, но я ее как правило беру на презентационные дела, да тут еще петь пробовать начал, а в MGP какой-никакой проц. есть. Кстати Артур, с Вас "содрал" идею с клавишной стойкой, хотя пожалуй этот вариант не ноу-хау!!!

Милевский Артур 17.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от abrosim
Кстати Артур, с Вас "содрал" идею с клавишной стойкой, хотя пожалуй этот вариант не ноу-хау!!!

Я сам с этой темы(Фото рабочего места) содрал... :biggrin:

andrey_t 18.12.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2745238)
В таком маленьком затемнённом зале шары эти, закреплённые на середине стойки, лепят прямо в глаза людям. Неужели никто на танцпол не выходит и не проверяет, как свет работает???

Добавлено через 3 минуты
Александр Р., альтернативы нет, конечно, но я лучше возьму два сканера маленьких и два пара, чем позориться этими шарами. Репутация дороже, поэтому и сетап всегда на уровне, несмотря на "бюджетность", "небюджетность".

Паров и сканеров у меня нет. Так что "позориться" у всех разное понятие.... и если я буду возить за ту же цену дорогие приборы, в слабой надежде, что кто-то оценит и заплатит чуток больше - то смысла никакого в этом нет... клиент сам выбирает - какой ему свет заказывать.
а чтоб они не "лепили в глаза" их на потолок надо прикручивать.
да и зачем - кому не нравиться, танцуй боком к колонке, ну или если красивая опа - то ей к диджею )))
и самое интересное - никто никогда не сказал - твой свет лупит мне в глаза.

Да и вообще, по этой теме столько копий сломано, имхо незачем опять начинать... я вот саб привез - никто из гостей и не заметил, не подошел, не сказал: "Ой, как хорошо звучит! Вы саб привезли?!?! Какой молодец - вот Вам еще 1000 за него!"
Вот такой комплект, стандартный, имею ввиду по свету, не стали брать, съэкономили немножка )

Михаил 1985 18.12.2014 11:23

По любому на банкетах звук важней.... Вообще без света потанцуют а без звука нет ) а доплатят вам за саб или нет зависит только от вас под дулом пистолета тащить или не тащить его не заставляют .Вообщем всё как у Китайцев хочешь хорошо плати ) Меня всегда интересовал вопрос почему ведущий может взять за работу больше а звуковик нет ) имхо

Калина 18.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2745768)
Внесу и я пожалуй свою скромненькую лепточку

я бы распределил свет пополам и сдвинул вперёд....в идеале повесил бы две фермы: над авансценой и над задником, ну, тут уж, финансовая составляющая....ну и осветить артиста обязательно......и шарик на подсветку задника

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2745993)
Паров и сканеров у меня нет. Так что "позориться" у всех разное понятие.... и если я буду возить за ту же цену дорогие приборы, в слабой надежде, что кто-то оценит и заплатит чуток больше - то смысла никакого в этом нет... клиент сам выбирает - какой ему свет заказывать.

а самому себе не кайф работать, когда всё соответствует?...по большому счёту, клиент и в звуке и в свете ни бум-бум, так давайте на АС-90 работать....а чё? всё равно больше не заплатят....

Lordpiter 18.12.2014 15:32

Такие топы ямаховские мне не понравились, слушал как-то... Невнятный, "овощной" звук, ИМХО...

abrosim 18.12.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2746023)
Такие топы ямаховские мне не понравились, слушал как-то... Невнятный, "овощной" звук, ИМХО...

MSR-серия по моему. Звучат действительно не фонтан. Вот я их и не пытался даже пробовать. Там и с надежностью по ходу:tu: У нас в соседнем районе, по целевой программе 4 года назад закупили во все сельские клубы такие. Где клуб маленький то топы на 15", где по больше, то саб-15/топ-12. Ну и в районный ДК 18/15 по 4. Недавно в этот ДК ездили выступать, так не поверите - сабы убили все, из топов живой только :redface: ... ОДИН... И это в на стационаре:eek: Теперь работают на старых пассивных двухполосках от EVM (2/12"+чёто там ВЧ) и накачкой от Alto.

limota 18.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2745993)
а чтоб они не "лепили в глаза" их на потолок надо прикручивать.
да и зачем - кому не нравиться, танцуй боком к колонке, ну или если красивая опа - то ей к диджею )))

так вот зачем так свет направлять, чтоб на попы любоваться, намотаем на ус

:vah:

Владимир Марченко 18.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от abrosim
MSR-серия по моему. Звучат действительно не фонтан. Вот я их и не пытался даже пробовать. Там и с надежностью по ходу

С надёжностью у них неплохо. Звук да - специфический.
Цитата:

Сообщение от abrosim
Недавно в этот ДК ездили выступать, так не поверите - сабы убили все, из топов живой только ... ОДИН...

Вот именно, что убили, а не сами умерли...

trident 18.12.2014 22:46

Да убить-то как раз проще пареной репы. Нет ума - считай убил. Один раз дурака к ручкам подпустить, который не понимает почему надо только ТАК, а не так как ему хочется. И всё, сливай воду, мотай катушки.

-Andrew- 18.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от abrosim
MSR-серия по моему. Звучат действительно не фонтан. Вот я их и не пытался даже пробовать. Там и с надежностью по ходу

Есть у меня одна пара таких. За шесть лет работы - ни разу не подводили. А когда подключил вместе с самопальными сабами dynacord 18 cp, приятно был удивлен легкими верхами.
Треки ставил тестовые в флаке. Но эти топы слабоваты по мидбасу (даже если с сабом). Чуть поддаш ближе к нолику - клиппуют.

Hard_Rock 20.12.2014 23:07

Корпоративы исчезли, отказы за отказом, ну и бог с ними. Сегодня позвали поработать на акустическом концерте лидера группы ДМЦ Андрея Грейчайник. Аппарат мой.
Применил такой прием, электроакустческую гитару подключил через ди-бокс и еще дополнительно снимал конденсаторным микрофоном и добовлял его в общий микс. Получилось здорово.
[IMG]http://*********org/6667001.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4621252.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4626372.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4613060.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4614084.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4618180.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4607940.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********su/4589508.jpg[/IMG]

Pivanist 20.12.2014 23:20

отработали вчера корпоратив с участием группы Квест Пистолс. от нас был свет.

Lordpiter 21.12.2014 10:18

ничего личного, только бизнес, конечно, но за санту-лючию я бы надрал их по-полной...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.