Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Бондарь игорь валерьевич 06.02.2014 11:41

А по сабам пару слов кто остался можно?

sensey13 06.02.2014 11:41

Romnad, не спеши с обновлением, хорошенько послушай. ZxA5 - очень достойная акустика, посмотрите на чём работает половина форума. И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.

Alexey78 06.02.2014 11:41

Да TDA scoop-flex12 Отличный саб.
Очень порадовал! Слушали с "мечтой"
Очень Достойный комплект получается.
Так же Саша Мей говорил что под "мечту"
У него будет саб собственной разработки.

ProMidi 06.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684593)
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО.

Тестили на семинаре МикАрта QSC в разных комбинациях, пришли к выводу, что оптимально QSC K12+QSC QSUB 2x12. Если QSC KW152, то тогда QSC KW181
P/S В критерий "мечта лабуха" это не пролезает))

Alexey78 06.02.2014 12:06

Бондарь игорь валерьевич

По каким сабам что интересует?

Romnad 06.02.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684605)
И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.

Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.

Sasha May 06.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684589)
Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек.

Вы сами только что подтвердили что КАЛИБР как бы ниочем не говорит.. ИОН хоть и 15 НО... читай выше - ни о чем. Все зависит от конкретной реализации...
..и "Всеравно" как бы не ответ.. Вы не могли бы раскрыть мысль? В 15" баса больше было чем в мечте лабуха? )))
Если кто не в курсе, то две 8" по площади диффузора нечто среднее между 12" и 15", но скоростные характеристики в разы круче, отсюда и пинок и мидбасс, до которого 15" очень далеко...
По поводу дерева полностью согласен, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дерево.
Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2684595)
"Мечта Лабуха" заинтересовала многих! Вот только вместо твитера туда просится драйверок и было совсем хорошо! И если к 2 таким колоночкам ещё прицепить 1 или 2 TDA scoop-flex12 - то уж точно получился бы суперкомпактный комплект "МЕЧТА ЛАБУХА":ok::ok::ok:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов)))))

По поводу скупа 12" - нормальный саб! Пожалуй лучший из Диминых, хоть и самый тяжелый среди всех представленных... и почему то тяжелее 15" скупа...
Для "Мечты Лабуха" есть более подходящие субы, которые легко сращиваются, без задержек и прочих проблемм фазовых проблемм, с которыми не нужно париться.
Например мой 15" саб (31кг), который все видели в комплекте или саб Санчеса (25кг)..
У них комплектуха одна и таже, оба очень ровные, только мой чуть больше и чуть глубже, на рокешнике говорят больше драйва, я сам это не уловил, но на дэнсе было очевидно.

PS: По поводу драйвера... это не проблема... но у драйверов другие проблемы! Было бы хорошо Вам на них отработать банкетик в реальных условиях и пересмотреть свое мнение по этому поводу..
20 метров это другой ВЧ калибр - это узкогорлый рупор с компрессией и искажениями, я от этого ушел. Если вам это нравится - будет драйвер! :)
Только определитесь, что вам важнее, ДО 10 метров или ПОСЛЕ 10 метров...
В среднестатической кафешке (~10метров) верха играют ровно!
Вообще подобные разговоры лучше в личке, что бы здесь не оффтопить..

Alexey78 06.02.2014 12:17

Я крайний с лева

Гaмаюн 06.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684614)
Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.

Роман, слева направо Алексей Alexey78, и Алексей Alse,Но второй Леша уже редкий гость здесь к сожалению.

Добавлено через 39 секунд
Alexey78, успел раньше)))))

Владимир Волошин 06.02.2014 12:22

Ребята, а можно немного про TDA scoop-flex12 рассказать? Очень уж заинтересовался я им. Как он по сравнению с другими сабами и можно ли его без проца пользовать?

Гaмаюн 06.02.2014 12:25

Владимир Волошин, мне он тоже очень понравился - пинок будь здоров, очень ощутимый, это всё что я могу сказать, по техническим деталям, наверное лучше всего Дима Тумасов сам расскажет.

Alexey78 06.02.2014 12:27

Причем в конце встречи мы тестили Сашин саб с scoop flex 15 и сабом Санчеса
и разница между ними была очень не значительна.

Добавлено через 8 минут
TDA scoop-flex12
Этот сабик многим понравился, очень компактный
Четкий артикулярный бас, нет гула, даже один с двумя Димиными палками звучал достойно.
Можно использовать без коррекции.
Ну а остальное, пишите Дмитрию он ответит на все вопросы.

Sanshes 06.02.2014 12:39

Напишите хоть кто нибудь про это сравнение......
У Дмитрия скуп15 должен был по давке играть чуть больше - рот больше.
Но мой должен был играть по глубже.
Про размеры и вес - там всё ясно.

Добавлено через 55 секунд
Что по атаке, как сам бас отгрывают....
хоть что нижудь напишите.
Спасибо!

Миф 06.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2684628)
Напишите хоть кто нибудь про это сравнение......
У Дмитрия скуп15 должен был по давке играть чуть больше - рот больше.
Но мой должен был играть по глубже.
Про размеры и вес - там всё ясно.

Всё так и было! Твой играл чуть ниже и мягче что ли! Для помещения он самое то! :ok:Но честно говоря сабы лучше тестить на улице или в более лучшем, по акустике, зале! Твоему сабу не хватало только шильдика Dynacord :biggrin: (очень похож на серию D-Lite Sub 115) А качество покраски вообще, выше всяких похвал!!!:ok:

Sanshes 06.02.2014 12:58

А что в сравнении с пинком у моего и скупа15?

saxoboy 06.02.2014 13:04

Пацаны спасибо за такие сейшены!!! Очень нужное дело! Эх, мож в следующий раз рискну Приморье своё покинуть. Уж очень хочется всё это увидеть.

Миф 06.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2684633)
А что в сравнении с пинком у моего и скупа15?

На мой слух, у Скупа пинок по-более был выражен.
Вообще, считаю, что Скуп - очень удачная конструкция саба.
Имея проц. можно его накрутить по своему вкусу.(кому-то нравится посуше чтоб звучал, кому-то по-жирнее и мягче)

drtosha 06.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684593)
хочешь полночастотного звука (в пределах разумного) - меньше 28 кг. веса на колонку, не расчитывай.

JBL SRX 715, которые, судя по сообщениям, оказались неплохи - 22кг. 15-ка в дереве. :wink:
Опережая вопрос цены - новых уже нет, сняли с производства, б\у можно найти цену 50-70к за пару.

А.

Миф 06.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2684637)
JBL SRX 715, которые, судя по сообщениям, оказались неплохи - 22кг. 15-ка в дереве. :wink:
Опережая вопрос цены - новых уже нет, сняли с производства, б\у можно найти цену 50-70к за пару.

А.

:aga: Только б на подделку китайскую не нарваться! На форуме вроде кто-то отписывался по этой колонке!

zvuchOK 06.02.2014 13:14

Всем привет.

Напишу от себя отчетик по тесту.

Во превых – спасибо большое Сергею ака Леврон и всем ребятам которые помогали сделать данный тест на хорошем профессиональном уровне !!! Прошло все супер !!!

Также спасибо всем ребятам которые меня поддерживали и верили в то что я все таки приеду. Сначала я ехать не хотел – много работы( кто видел и слышал на тесте наши комплекты поймут, что я не врал по поводу наличия большой своей базы клиентов и большого количества работы), долгая дорога, довольно затратная поездка, но в итоге я понял, что этой поездки на тест АС уже было не избежать – тут уже было дело моей чести и достоинства – отмазка никакая бы не прошла, если бы мы не приехали на данный тест - меня бы просто перестали уважать все - а это не совсем было бы хорошо. Поэтому было принято решение – приехать в любом случае – ни смотря ни на какие трудности и сложности. Мы это сделали, в итоге проехали с учетом доставки купленной ребятами из Тулы нашего комплекта PS Luina F-8 HD compact после теста- в итоге 2900 километров.

zvuchOK ответил за базар и сдержал слово – и думаю довольно не плохо. :smile:

Также приятно было познакомится и просто пообщаться с классными ребятами – всех перечислять не буду - всем кто с нами имел общение – всем респект.

Теперь по поводу теста.
Описывать все АС пока не буду – нужно сделать анализ для начала всех записей,и позже отпишусь.
Что могу сказать про наши системы – очень жалко что не прозвучала младшая Luina F-4 - просто потому – что я не имел возможности настройки верхней части диапазона до теста, в итоге поднял не так как нужно для данного зала и теста на глаз без прослушивания – что заведомо было глупым занятием, но интригу звучания наших систем хотелось сохранить до конца- у нас просто такой подход. С ВЧ в данной модели все супер, но только требуется значительный подъем по ВЧ - так как это широкополосный массив не имеющий горбов на ВЧ как к примеру у того же файтала. Клиенты которые брали ее очень довольны и проблем по ВЧ не замечают вообще – при правильной коррекции ВЧ диапазона.

Очень жаль что я не смог привезти комплект Luina F-4 HD – я рассчитывал на модель из магазина где она стояла под реал – но ее продали :frown:– я просто не успел ее взять до теста а изготовить новую – времени не хватило, в ней с ВЧ все просто шикарно – кстати на видео которое я скидывал раннее здесь на форуме – там звучит именно модель Luina F-4 HD – как слышно на видео с ВЧ там все отлично. Твитер стоит такой же как и на взрослых системах Luina F-8 HD.

По моделям более страшим Luina F-8 HD обе версии:
Данный комплект позиционируется как серьезный комплект для озвучивания в том числе и на улице – поэтому на нем если кто услышал немного поднята область ВЧ - для сохранения баланса на улице на расстоянии. Поэтому в данном помещении уместно было сделать коррекцию по ВЧ – немного их прибрать-также на слух- но это бы испортило всю интригу - и и нтерес у собравшихся был бы уже другой.:smile: Так как лучше прибрать чем добавить – золотое правило работы с графическими эквалайзерами- поэтому ВЧ специально приподняты. У данных систем линейная АЧХ, именно линейная +3/-3 дБ. Я свои системы знаю – поэтому был уверен в них на 100% - что и было продемонстрировано на тесте, и про что я ранее говорил - что сравню с абсолютно любыми системами в одном ценовом диаппазоне.

Очень жаль что не было батла лоб в лоб наших систем с ERJK K6 - я знаю почему его не было, догадаться всем не трудно.:biggrin: После прослушивания ERJK ( почему то они всегда работали в ПОЛНОМ перегрузе по усилению – специально ходил смотреть на clip- он горел постоянно:eek:) я понял – что им до наших систем еще пока далековато как по качеству звучания так и по давлению и мощности – тем более если у нас будет стоять саб Luina 18 Sub. Глубокое ИМХО, но я все же буду пытаться сравнить эти системы в лоб, хотя и знаю о результате.

Очень ждал Мишу Atom Audio с его последним творением – 7000 усилителем, для подключения к Luinе F-8 HD. Не зря ждал – я просто ох…ел от того как он звучит когда ввалил мощу до срабатывания лиммитера. Но хоть и срабатывал лиммитер по току и система не была раскачана на полную а только на 60 % – усилитель звучал очень!!!!! достойно. Я слушал Luinу F-8 HD на очень серьезных топовых усилителях - скажу одно Михаил просто гений и усилители у него на очень высоком уровне по всем параметрам.

С Мишей мы сразу обсудили решение проблемы ухода защиты 7000 усилителя в защиту на моих системах, решили – что будем делать совместную доработанную отдельную систему" Perfect Sound LUINA F-8 HD & AtomAudio " на его усилителе 7000 – которая думаю даст фору многим брендовым “крутым” аппаратам, будем надеяться на это – предстоит серьезно поработать совместно – чему я очень буду рад.

Хотелось бы чтобы и в будущем проводились такие познавательные и интересные тесты оборудования для про аудио применения.

Как то так в общем.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.