Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Леврон 20.02.2015 19:29

На встрече в Марте обязательно покажу и вкратце расскажу преимущества использования ДЖ контроллера.
Самое для меня важное это возможность использования его как отдельный микшер, в случае поломки основного микшера.
Не хочу никого обидеть (правда), но есть ведущие, работая с которыми я могу работать и с компа (плохие ведущие или скучные Юбилеи), а есть динамичные торжества, когда и 4-х дорожек контроллера не хватает.
Всё на любителя ;)

Alex.Co 20.02.2015 19:44

Леврон,
Вот поэтому я и засматриваюсь на American Audio 19mxr 4 контроллер -пульт, или 10" - имеем два микрофона, два аналога (два стерео) и миди USB контроллер (виртуал джи или трактор) но без джогов (мне они не нужны)

abrosim 22.02.2015 19:02

Это в продолжение темы "загнан в угол":smile: да еще и малобюджетный, так что все скромно
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот и само:jopa:заведение
Цитата:

А это мой дебют в малом прокате (открытие какого то там "хоз. двора" с элементами масленицы)
Цитата:

Цитата:

ХОРУС 22.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от abrosim
А вот

Нэт пишет - ошибка доступа.

abrosim 22.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2758704)
Нэт пишет - ошибка доступа.

С телефона закидывал:rolleyes:. Сейчас проверю

ssreryi 24.02.2015 10:16

В выходные пришлось поработать на свадьбе... Давно не работал, но пришлось выручать подругу хорошую... В принципе все прошло очень неплохо, но таки 01V96 для свадьбы без кавер-группы крутовато))

PS: Немного увлекся громкостью - уронил в баре одну бутылку, благо претензий не было потом.

Lordpiter 24.02.2015 10:23

ssreryi,
На айпаде что за прога?

ssreryi 24.02.2015 10:40

Прога называется Sound Cue, очень удобная штука - все подклады-заставки под рукой (5 страниц по 25 кнопок на каждой), и стоит недорого, даже с учетом роста курса доллара.

LeonidLZ 24.02.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
засматриваюсь на American Audio 19mxr 4 контроллер -пульт

А этот не рассматриваете? American Audio 14 MXR

sensey13 24.02.2015 11:02

Фото со свадьбы. Приезжал петь Никита Малинин. Всё требовал больше громкости.

spirkaa 24.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2758926)

Какие милые зеленые прыщики на лицах невесты и гостей... Вот поэтому я лазер в людей больше не направляю.

Alex.Co 24.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2758923)
А этот не рассматриваете? American Audio 14 MXR

Удобнее 19":smile:

Владимир Марченко 26.02.2015 20:37

Наконец дошли руки вытянуть фото с телефона.

Новогодняя кампания. Аппарат местный, ну да смотреть без слёз нельзя, слушать местных "звездов" - тем более. Ибо настраивать не умеют.. Саб Dyn 15" топ его, штатный, 8" лежит без дела, а на его месте EV SXa 360. Всё это как то там через кроссовер, субы нагружены на Jedia L, на выходе с местного Алена звучит полная :jopa: На мои намёки в плане мануал почитать получит ответ:"Я так давно пою и у меня столько знаний, что начал забывать..."

В итоге подцепил свой мелкопульт для аниматоров - у нас игровая программа на 40 минут, потом местные продолжают мучать кошку а мы валим по домам))

Дали мне местечко:

пока Снегурочка и Дед Мороз готовились, зал разогревала Маша.

Она у нас ещё и гримёр, и художник, в общем на все руки))

На 14 февраля пригласили меня поставить звук для саксофониста в торговый центр

Особо мудрить не стал, громко там не надо

Вот такой передатчик у Петра на саксе:

Ну и напоследок - дверь в мастерскую Василия, того самого, который купил Луину на прошлой встрече. Он трудится механиком на базе проката нашего местного Центрально парка. Недолго провисела картинка - коньяк у девушки "украли"))

Andrey71 27.02.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
На мои намёки в плане мануал почитать получит ответ:"Я так давно пою и у меня столько знаний, что начал забывать..."

О как))))))))))))))

У меня была ситуация на предновогоднем корпоративе, необходимо было поработать с живым коллективом в одном заведении на местном аппарате, всегда когда там работали приносили свой пульт, обработку, комперссоры и микрофоны)).
Буквально за пару дней до мероприятия работал корпоратив в другом зале этого заведения, а в основном зале в это время работал их местный DJ.
После окончания моего корпоратива я зашел в основной зал (где планировалось через пару дней работать мне) и ужаснулся(((((((((((((((
Выяснилось, что усилитель на сабы сдох))), и местный DJ оставил все как есть)))))) кроссовер честно срезал низ на сателлиты и был просто невыносимый звук, такая давка середины и верха, это просто пи..ец)))))

В итоге, в день корпоратива пришлось ещё прихватить 2 саба))))))))))) и это хорошо ещё что данная ситуация выяснилась заранее, а не в день работы)))

p.s. Поэтому все мы разные, кому то все равно как оно звучит, отработал кое как и ладно, а кто то делает все возможное и невозможное для достижения наилучшего результата.

Александр Р. 27.02.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2759487)
О как))))))))))))))

У меня была ситуация на предновогоднем корпоративе, необходимо было поработать с живым коллективом в одном заведении на местном аппарате, всегда когда там работали приносили свой пульт, обработку, комперссоры и микрофоны)).
Буквально за пару дней до мероприятия работал корпоратив в другом зале этого заведения, а в основном зале в это время работал их местный DJ.
После окончания моего корпоратива я зашел в основной зал (где планировалось через пару дней работать мне) и ужаснулся(((((((((((((((
Выяснилось, что усилитель на сабы сдох))), и местный DJ оставил все как есть)))))) кроссовер честно срезал низ на сателлиты и был просто невыносимый звук, такая давка середины и верха, это просто пи..ец)))))

В итоге, в день корпоратива пришлось ещё прихватить 2 саба))))))))))) и это хорошо ещё что данная ситуация выяснилась заранее, а не в день работы)))

p.s. Поэтому все мы разные, кому то все равно как оно звучит, отработал кое как и ладно, а кто то делает все возможное и невозможное для достижения наилучшего результата.

А вы собснно "местного"-то в чём вините? :rolleyes: :biggrin:
Когда такая политика у заведения, что у аппарата, по сути, нет хозяина... так и финал закономерно-предсказуемый... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey71 27.02.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А вы собснно "местного"-то в чём вините?
Когда такая политика у заведения, что у аппарата, по сути, нет хозяина... так и финал закономерно-предсказуемый...

Я не виню его в том, что политика заведения такая. А вот что ничего не предпринял для решения проблемы ДА!!
Как сказать, я так понимаю Вы тоже бы оставили все как есть?
Хотя бы кроссовер отключить в крайнем случае, чтоб хоть как то выравнить звук!!!

Александр Р. 27.02.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2759496)
Я не виню его в том, что политика заведения такая. А вот что ничего не предпринял для решения проблемы ДА!!
Как сказать, я так понимаю Вы тоже бы оставили все как есть?
Хотя бы кроссовер отключить в крайнем случае, чтоб хоть как то выравнить звук!!!

Я просто езжу со своим... Всегда.

Andrey71 27.02.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Я просто езжу со своим... Всегда.

Я тоже!!!
Но изредка приходиться работать на местном аппарате, и тут уж приходиться помудровать, чтоб добиться желаемого результата))

Марвин Гудмэн 27.02.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Andrey71
А вот что ничего не предпринял для решения проблемы

1. Штатный работник должен доложить о неисправности своему непосредственному начальнику, и всё.
2. А утаил он (возможно) потому, чтобы потом сказать: Это не у меня сломалось, это вы пускаете к нашей аппаратуре всяких посторонних, они и ломают.

Andrey71 27.02.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
1. Штатный работник должен доложить о неисправности своему непосредственному начальнику, и всё.
2. А утаил он (возможно) потому, чтобы потом сказать: Это не у меня сломалось, это вы пускаете к нашей аппаратуре всяких посторонних, они и ломают.

)))))))))
Там такое руководство)))) им вообще все равно......
К примеру, вместо того чтобы заменить лампы в световых приборах, прочистить, они пару лет назад купили новые))))))))))), причем старые так и остались висеть)))
А приборы там не дешевые, сканеры Martin на газоразрядных лампах!!!
Взяли и повесили рядом с ними пары светодиодные, типа на замену))))
Интересный подход!!

AMSound 27.02.2015 23:35

Давно у меня не было такого "минимализма"...
Задача стояла: лёгкая, негромкая фоновая музычка и радиомикрофон для ведущего...

И вроде бы приличное заведение, а чемоданы спрятать некуда... пришлось так и оставить их в углу.

Riven Sikill 27.02.2015 23:37

А так часто бывает, когда руководство без мозгов. Поет-да и ладно! Светит-да и ладно! А как это все поет и светит им до:jopa:. Работаю сам в таком заведении. Звук отвратный, но менять никто ничего не собирается. А заведение то в самом центре города. Висит два 15" топа 300 ватных им лет 10, чесслово. Сканера висят робе 150ые. Время от времени протираю с них пыль, внутрь не лезу принципиально. Постоянно им говорю, что они скоро сдохнут, если не вызовите техника. Деньги жмотят по страшному. Вызывают, когда один за одним сканера тухнут, а газоразряядки то не дешевые. И на них тоже денег жалко. Как то было время, что работал 1 из 4 сканеров. Купили лампы только тогда, когда уже гости начали жаловаться, почему же так темно. Поэтому, выше описанному НЕ УДИВЛЕН. А то что кросс был на срезе включен это да - олень)) Хотя... могу предположить, что местным диджеем это было сделано специально, чтобы намекнуть руководству, что звук говно и нужно что то делать. Каюсь, что я бы так тоже специально сделал. Больше недовольных - больше действий, чтобы это исправить. ИМХО.. И субы бы я свои не вез, только за кэш. Надеюсь, что Andrey71,за субы доплатили. Вообще бесят такие владельцы заведений. Открыл - так будь добр содержи.

Andrey71 28.02.2015 06:37

Riven Sikill,
За субы не доплатили!
Я в полной мере уважаю твое мнение, но у меня немного другие приоритеты, тем более озвучивать мне там пришлось живой коллектив с которым тесно работаю, а это не музыку покрутить)))
Коллектив не должен страдать из-за чей то глупости.
Если бы задача была музыку покрутить, я б сабы не потянул 100%))

Sharik 28.02.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill
Поет-да и ладно! Светит-да и ладно! А как это все поет и светит им до. Работаю сам в таком заведении. Звук отвратный, но менять никто ничего не собирается. А заведение то в самом центре города. Висит два 15" топа 300 ватных им лет 10, чесслово.

прям слово в слово про кабак, где я пою иногда ))) Устал с ними разговаривать на эту тему, думал байкотировать заведение, но уж больно "гаражка" хорошая, да и атмосфера и наличие джедая радуют, да и вокальная практика никогда не лишняя, к тому же есть место, где можно "выгулять" новую песню, минусовку и т.п.

ХОРУС 28.02.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от AMSound
вроде бы приличное заведение, а чемоданы спрятать некуда...

Та то мелочь - вот усь на полике стоит, то уже не того...

AMSound 28.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
вот усь на полике стоит, то уже не того...

А что ему от этого - поплохеет? Или мощности меньше будет? Вытащил его из река, чтобы не тащить весь рек ради двух двенашек.
Ну и что, что на полу. Никто по нему ногами не топтался и никому он там не мешал. На сцене никого, кроме меня не было, публика вообще была специфическая, из-за столов даже не вставали.

Олег 65 28.02.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2759689)
А что ему от этого - поплохеет? Или мощности меньше будет? Вытащил его из река, чтобы не тащить весь рек ради двух двенашек.
Ну и что, что на полу. Никто по нему ногами не топтался и никому он там не мешал. На сцене никого, кроме меня не было, публика вообще была специфическая, из-за столов даже не вставали.

А что мешало, на стойку усилитель поставить? - на одно деление перестегнуть стойку, и усил встаёт без доски... сверху пульт и остальное
Некрасиво - ладно :rolleyes: но и неудобно - кабели рвануть можно, но ещё и самую пыль глотать усилу + пролить воду можно...да мало ли

AMSound 28.02.2015 12:07

Дался вам этот усилитель на полу...
Мне он на стойке под микшером и на фиг не сдался. Лишние помехи и наводки... Кабели рвать - это не моя тема. Пыли, а тем более воды на тот момент там не было и быть не могло. В зале были просто посиделки по поводу результатов... даже не знаю чего там... семинара какого-то... Мы раньше называли это "шестой вопрос". :biggrin: :pivo::pivo::pivo:
Если бы это был нормальный банкет с плясками - естественно я бы ни за что ТАК не располагался.

Олег 65 28.02.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2759707)
Дался вам этот усилитель на полу...
Мне он на стойке под микшером и на фиг не сдался. Лишние помехи и наводки... Кабели рвать - это не моя тема. Пыли, а тем более воды на тот момент там не было и быть не могло. В зале были просто посиделки по поводу результатов... даже не знаю чего там... семинара какого-то... Мы раньше называли это "шестой вопрос". :biggrin: :pivo::pivo::pivo:
Если бы это был нормальный банкет с плясками - естественно я бы ни за что ТАК не располагался.

особенности мероприятие не причём, речь про Ваш аппарат
это всего лишь мнение со стороны :wink: ставьте как хотите :pivo:

AMSound 28.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ставьте как хотите

:aga::ok:

Riven Sikill 28.02.2015 15:04

Andrey71,
Ну, если живяк, да ещё и знакомый коллектив с которым часто сотрудничаете, то это дело меняет.:ok:

Sasha Stylus 04.03.2015 05:57

Человек в соседней теме пишет что в про аудио октава 1 кГц, а тут усилитель на полу его не устраивает.

Марвин Гудмэн 04.03.2015 06:11

По аналогии с системными блоками компов, на работе их более 180, так вот, которые стоят на полу (и на низких подставках), засасывают в себя пыль на порядок больше, чем те, которые стоят на столе. Проверял/продувал, знаю.
С нашими усилками - тоже самое.

Sasha Stylus 04.03.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2760466)
По аналогии с системными блоками компов, на работе их более 180, так вот, которые стоят на полу (и на низких подставках), засасывают в себя пыль на порядок больше, чем те, которые стоят на столе. Проверял/продувал, знаю.
С нашими усилками - тоже самое.

У меня на работе усил в нижнем положении река стоит, за 9 лет вроде один раз чистил его. В клубе усилители что в нижнем положении, что в верхнем (около метра) пыльные и внутри песок чистят их каждый год. Работают 4 раза в неделю по 4 часа.

Дискоград 06.03.2015 03:10

Из недавних мероприятий. Выездной концерт в Доме Культуры поселка Ливадия .
акустика местная, biema е серии на порталах и krempton на мониторах

Добавлено через 4 минуты
Свадьба 2012 год
моя акустика - rcf art 315a + jbl eon 518s. Остальная акустика местная.

abrosim 06.03.2015 04:57

Объем то у помещеньица не маленький однако:redface:

Марвин Гудмэн 06.03.2015 06:16

Все ангары на одно лицо.
Работал в 2013, я с аппаратом на подиуме метровой высоты, колонки/стойки со светом передо мной на полу.

Говорили, что те, кто туда с двумя ЕОНками приезжает, распологаются внизу, у самых столов (или между столами :smile:)

boki 06.03.2015 14:33

Вы не представляете,как мне это всё.....знакомо за эти праздничные дни

Добавлено через 2 минуты
[IMG]http://*********su/5261202.jpg[/IMG]

Добавлено через 3 минуты
[IMG]http://*********su/5256082.jpg[/IMG]

Добавлено через 4 минуты
[IMG]http://*********su/5307285.jpg[/IMG]

Добавлено через 10 минут
Сколько же я калорий спалил таская пару zx5+1000 dynacord по разным предприятиям,заводам и пр.клубам включая 6 микрофонов и разную коммутацию.
Никакой я не звуковик!!!!Я квалифицированный ГРУЗЧИК!!!
Ещё два дня и отстанут.Пережили новогоднее с масленницой,день 'пены для бритья и дезодорантов',вот переживём день'тюльпанов и всё.

Добавлено через 12 минут
Аааа,нет не всё!!!
70летие Победы-но это святое!

Дискоград 07.03.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от abrosim
Объем то у помещеньица не маленький однако

это не ангар. это крытая танцплощадка. там стены метр высотой, а потом да крыши еще метр с лишним кроме опорных столбов ничего нет. только во время дождя полог опускают. конечно еще пара сабов не помешала бы. но формат свадьбы не предусматривал танцульки клубного формата, так что хватило, правда в притык.

AMSound 09.03.2015 14:01

Несколько раз работал в этом заведеньице. Вчера прихватил с собой фотик.
Небольшой фотоотчёт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сразу скажу. Комплект усиления местный. На нём и работал. Это усиление.

Акустика - пара EV ZX5-90 пассив + EV Eliminator (вроде бы KW) :ok: Портят вид самопальные стойки под колонки, но звук! :ok::ok::ok: После моих самопалов 12-шек на MAGах - это что-то... :biggrin::ok:

А это моё "хозяйство":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша 09.03.2015 14:43

темновата аднака ))))))

AMSound 09.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Саша
темновата аднака

Ну да. В помещении освещение притушено, да и фотик у меня никакой...

Lordpiter 10.03.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2760837)
Из недавних мероприятий. Выездной концерт в Доме Культуры поселка Ливадия .
акустика местная, biema е серии на порталах и krempton на мониторах

Вижу карточку Echo в ноутбуке, зачет!:ok:

Добавлено через 19 минут
Рабочее место на 8 марта. Поздравлял девушек в лаунж-формате (вокал+саксофон) на фоне Че Гевары.
Могу похвастаться своим "ноу-хау", такого аппарата для саксофона точно ни у кого нет:)
1) Трифоник HK Audio Lucas NANO (250 Вт)
2) Педаль эффектов Digitech RP255
3) Беспроводная система AKG WMS40Pro Flexx
4) Радиомикрофон для сакса AKG C519ML
5) iPad с программой PauserPro
6) Avantree Saturn Bluetooth Dongle (беспроводная передача звука с айпада в колонку)
7) Hercules - держатель для iPad на микрофонную стойку

В итоге - качественный, обволакивающий, гламурный звук с низкими частотами даже на минимальной громкости. Музыку было слышно всем в зале, и музыка не мешала общаться сидящим даже за столиком напротив (расстояние - 1,5 метра!). Правда, саксофон, это все-таки духовой инструмент, и играть тихо на нем сложнее, чем громко:) Но, самое интересное, что молодежь прочувствовала и оценила "фирму" и "нестареющую классику":) Ну а напоследок я вдарил на саксе Егора Крида "Самая-самая" и сорвал-таки аплодисменты:)

boki 10.03.2015 23:05

[IMG]http://*********su/5319899.jpg[/IMG]

Добавлено через 3 минуты
[IMG]http://*********su/5320923.jpg[/IMG]

Сегодня двух часовой концертец ipadом впервые отбацал!!!
Утром он обновил операционку,было стрёмно как ios 8.2 подружиться с pauser pro!!!
Всё было очень замечательно!!!

Lordpiter 11.03.2015 10:40

Так как я еще работаю и ведущим, то 9 марта моим рабочим местом была сцена ночного клуба "Фортуна". Провел вечернее развлекательное шоу со всякими артистами. Других фоток нету (фотограф обрабатывает), поэтому, что успел на телефон (из Инстаграма). Не взыщите, что аппарат не видно, работали на аппарате клуба, а диджей на втором этаже сидел. Я забегался и забыл его сфотать. Но там был такой здоровенный пультище Soundcraft...

xaltu 11.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2761690)
Так как я еще работаю и ведущим,

Lordpiter!
Вот белой завистью к вашему таланту, только мой друг АЛЕКСАНДР (фамилия очень известная) может так-три в одном (по приоритетам: САКСОФОНИСТ-ПИВЕЦ-ФОКУСНИК-ВЕДУЩИЙ):biggrin:. Как и у вас заказов море :aga:. Конкурентов, по доброму НЕТ:tongue:. Обсуждая с коллегами-ну как конкурировать-без вариантов. Но после работы падает без чувств:vah:.
С уважением и удачи:ok:.

Lordpiter 11.03.2015 15:55

xaltu,
Спасибо за теплые слова. Работы не так много, как хотелось бы, конкуренция все равно большая, поэтому и приходится крутиться как-то. Пытаюсь конкурировать точечными преимуществами: сакс, вокал... На лето уже взял несколько свадеб на английском языке (это вообще мой основной профиль)... Но возраст все-таки (42 года), сейчас больше молодежь берут, хотя я стараюсь следить за тенденциями и новинками. Раньше было модно писать -выпускник театра Буфф, а сейчас все сплошь резиденты-камеди клаба. В Питере за последние пару лет уже 100500 ведущих появилось. Наступает молодежь на пятки, но ничего, еще поработаем:)

xaltu 11.03.2015 16:14

Ну вы выглядите замечательно. А молодежи-да, многое прощают. А с опытного ведущего (не мольчика, девочки) требуют и невозможное ИМХО.

Евгений11 11.03.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
все сплошь резиденты-камеди клаба

В соседнем зале работали модные и распиаренные КВНщики...вобщем к нам народ танцевать бегал. А бабуликов пацаны срубили раза в 4 больше нашего (перебежавшие доложили) ...Не переживайте мужички, опыт и мудрость в нашем деле не последняя весчь, а такие прыгуны нам в помощь, чтоб мы не застаивались и крутились!
В Таганроге работает саксофонист- Кузмич, дядьке под 70 ( если не ошибаюсь в меньшую сторону)3 песни отработал- и на следующее мероприятие, масса учеников у него по всей стране , приятный человек, хороший музыкант. Так его пригласить-признак состоятельности, достаточности( У нас на юбилее Кузмичь играл! Все - О-о-о...)хотя знаю массу очень талантливых и бойких его коллег... как то так...

Добавлено через 18 минут
Lordpiter,
Я смотрю(фото) Вы с гарнитурой головной. Какую взяли?

Lordpiter 11.03.2015 20:03

Евгений11, уже несколько лет пользую AKG C520L. Для меня удобно быстро переключаться. Сначала ведущий, потом надел прищепку AKG C519ML на передатчик, переключил пресет на педальке - и уже саксофонист:) Переключение занимает 10 секунд максимум. Могу сказать, что качество звука ооочень достойное... И в хвост, и в гриву использую, и в рюкзаке, и с проводами - пока живая гарнитура и сама система (три раза тьфу через левое плечо).

Часовой пояс GMT +1, время: 06:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.