Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

trident 25.12.2014 21:19

Калина, ещё как применим. Палки - типичный линейный массив, хоть и весьма примитивный конструктивно.

zvuchOK 25.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2747336)
А, ну да, я и забыл. Железный аргумент: "пока ещё никто не жаловался". Да, это заклинание мастера высшего скилла, его ничем не перебить.

Судить о наших изделиях можно только по отзывам клиентрв работающих в разных условиях на наших акустических системах. За все время работы пока ни одного отзыва не было от недовольного клиента, это и есть для меня железный аргумент.

Михаил 1985 25.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2747343)
Калина, ещё как применим. Палки - типичный линейный массив, хоть и весьма примитивный конструктивно.

Особенно с супертвитером наверху ) и с пассивным делением внутри :smile:

trident 25.12.2014 21:25

zvuchOK, не надо стрелки переводить на качество. Давайте вернёмся к нашим баранам, Моня (с). Пожалуйста, посадите на один канал усилителя саб и сат, которые хочет купить у Вас Engenear70, возьмите микшер из тех, что есть у него (они указаны у него в подписи), покрутите эквалайзер микшера (если найдёте его) и замерьте пожалуйста результаты. Я почему говорю про программу Раймонда - очень там наглядно видно, что происходит с фазой и почему интерференция возникает. В остальных программах такой наглядности нет.

xaltu 25.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2747326)
Я просто впервые сталкиваюсь в фильтрами в пассивных сабвуферах в про-аудио. В бытовых попадались, а в про - нет.

Вы абсолютно правы. Саб BEHRINGER EUROLIVE E1800X имеет фильтр, обрезающий верх. Но назвать ушастого про-аудио:oj:. Зато раскупался на ура госконторами.

zvuchOK 25.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2747349)
zvuchOK, не надо стрелки переводить на качество. Давайте вернёмся к нашим баранам, Моня (с). Пожалуйста, посадите на один канал усилителя саб и сат, которые хочет купить у Вас Engenear70, возьмите микшер из тех, что есть у него (они указаны у него в подписи), покрутите эквалайзер микшера (если найдёте его) и замерьте пожалуйста результаты. Я почему говорю про программу Раймонда - очень там наглядно видно, что происходит с фазой и почему интерференция возникает. В остальных программах такой наглядности нет.

Подключал, замерял - все хорошо, одно только условие есть - саб должен стоять по центру массивов, а массивы друг от друга. должны стоять на расстоянии не более 5 метров.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2747350)
Вы абсолютно правы. Саб BEHRINGER EUROLIVE E1800X имеет фильтр, обрезающий верх. Но назвать ушастого про-аудио:oj:. Зато раскупался на ура госконторами.

Почти все пассивные сабы от динакорда с фильтрами, видимо тоже не про аудио, они их для дома оказывается делают, инженеры динакорда то и не знают, .... ржунимагу.

trident 25.12.2014 21:31

А эквалайзеры какие крутили в Allen&Heath ZED-10FX и Allen&Heath ZED-22FX? Подскажите покупателю, где там эквалайзеры, которые надо крутить при таком подключении.

Калина 25.12.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2747338)
Ну так. :rolleyes: Я же сразу оговорился, что человек творческий, не технарь, работаю на активных АС и по этому упустил некоторые элементарные вещи. Но я же не учу никого заблуждаться вместе со мною. Напротив, я прошу помочь разобраться на примере простейшей конфигурации. :aga:

ты хочешь сделать совсем не простейшую конфигурацию

прости за резкость:pivo:...
ТРИ полосы - ТРИ канала усиления(для одной стороны), каждый канал имеет ограничение в частотном диапазоне через кроссовер или процессор(более сложный вариант кроссовера с расширенными функциями)
Разделить частоты эквалайзером пульта НЕВОЗМОЖНО
Для второй стороны нужно то же самое.
некоторые мутят вариант с одним сабом, в этом случае нужно ПЯТЬ отдельных каналов усиления....в общем, фигнёй не страдай и оставь эту затею в покое

Engineer70 25.12.2014 21:42

:redface:
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2747354)
прости за резкость:pivo:...
ТРИ полосы - ТРИ канала усиления(для одной стороны), каждый канал имеет ограничение в частотном диапазоне через кроссовер или процессор(более сложный вариант кроссовера с расширенными функциями)
Разделить частоты эквалайзером пульта НЕВОЗМОЖНО
Для второй стороны нужно то же самое.
некоторые мутят вариант с одним сабом, в этом случае нужно ПЯТЬ отдельных каналов усиления....в общем, фигнёй не страдай и оставь эту затею в покое

Просто я привык, что к одному активному сабу подрубаю два активных сателлита - получаю трифоник, либо к двум сабам - по одному сателлиту. И проецируя эту схему на пассивы предположил, что этот самый трифоник можно организовать и с ними, но понадобятся три канала усиления (один усилитель для левого и правого каналов, и второй - для саба). Если без процессора никак - значит только с процем, а так же нужен будет второй усилитель. Просто я думаю, что для супер бюджетных работ, я лучше привезу не один но два усилителя + проц, чем буду катать/тащить второй саб...

Upd. Только сейчас дошло - ПЯТЬ каналов усиления??? :redface:

Михаил 1985 25.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2747357)
:redface:

Просто я привык, что к одному активному сабу подрубаю два активных сателлита - получаю трифоник, либо к двум сабам - по одному сателлиту. И проецируя эту схему на пассивы предположил, что этот самый трифоник можно организовать и с ними, но понадобятся три канала усиления (один усилитель для левого и правого каналов, и второй - для саба). Если без процессора никак - значит только с процем, а так же нужен будет второй усилитель. Просто я думаю, что для супер бюджетных работ, я лучше привезу не один но два усилителя + проц, чем буду катать/тащить второй саб...

Для бюджетных вариантов трифоника есть такие усилители с 3 каналами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 25.12.2014 21:57

Цитата:

уффффф.....можно и так..... нафик ты связался с этими палками?! для дискотеки они ваще никакие.....

Engineer70 25.12.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2747365)
Для бюджетных вариантов трифоника есть такие усилители с 3 каналами.

Вообще, нацелился на покупку усилителей Atom. Сначала - один или два, позже, с покупкой дополнительных сабов - докупать еще Atom'ы.
Но за пример спасибо!
Так я и не понял, с парой двухканальных усилителей и процем, я смогу соорудить трифоник из сабов Звучка?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2747366)
уффффф.....можно и так..... нафик ты связался с этими палками?! для дискотеки они ваще никакие.....

Sharik писал, что дискотечный звук ему нравится. И не один он. :eek:
Плюс, не заводятся микрофоны, плюс отличное покрытие звуком, плюс компактность, плюс малый вес...

Калина 25.12.2014 22:06

Цитата:

:r

если в сателлитах нет пассивного кроссовера(фильтров), делящего звук на две полосы - средние и высокие .....
а так-то, схема, нарисованная тобой вполне применима к одному сабу и двум палкам, имеющим раздел.....если в палках предусмотрен биамп, то нужно Пять каналов усиления и проц, но ЗвучОк уверяет, что у него везде коссоверы стоят, знач, обойдёшься без проца.....

Engineer70 25.12.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2747372)
если в сателлитах нет пассивного кроссовера(фильтров), делящего звук на две полосы - средние и высокие .....
а так-то, схема, нарисованная тобой вполне применима к одному сабу и двум палкам, имеющим раздел.....если в палках предусмотрен биамп, то нужно Пять каналов усиления и проц, но ЗвучОк уверяет, что у него везде коссоверы стоят, знач, обойдёшься без проца.....

Ну и отлично. :ok:

Добавлено через 3 минуты
Я уже спрашивал выше. Какой не дорогой но хороший проц брать (я сейчас определяюсь с бюджетом)? Видел, что советовали какой-то из DBX DriveRack. Залью на него пресеты Звучка...

Калина 25.12.2014 22:18

я "Звучковские" палки не слышал, ничего утверждать не могу, но слышал Босовские - звук поражает чистотой, но для долбежа не годятся....не пробирает

Engineer70 25.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2747376)
я "Звучковские" палки не слышал, ничего утверждать не могу, но слышал Босовские - звук поражает чистотой, но для долбежа не годятся....не пробирает

Ну вот вопрос. Сам Андрей не раз писал, что клубная музыка воспроизводится на отлично (с его сабами, конечно). Жаль, что в Москве нет ни одного владельца Luine. Что очень удивляет. :eek: Я бы договорился о прослушке.

Калина 25.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2747378)
Жаль, что в Москве нет ни одного владельца Luine. Что очень удивляет. :eek: Я бы договорился о прослушке.

ничего удивительного, люди берут ПРОВЕРЕННЫЕ бренды, аферизм в этом деле дорого обходится:wink:

Engineer70 25.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2747381)
ничего удивительного, люди берут ПРОВЕРЕННЫЕ бренды, аферизм в этом деле дорого обходится:wink:

Аферизм в любом деле обходится дорого для пострадавших...
Но в данном же случае упрекнуть Звучка в этом нельзя - есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15. Плюс к этому только положительные отзывы владельцев, того же Sharik'а. :aga:

Михаил 1985 25.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2747384)
Аферизм в любом деле обходится дорого для пострадавших...
Но в данном же случае упрекнуть Звучка в этом нельзя - есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15. Плюс к этому только положительные отзывы владельцев, того же Sharik'а. :aga:

Как пожно сравнивать топ голый и топ с сабом ?)) А если под мартин саб поставить и сравнить да и с родным пресетом и усилком )) ? :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Engineer70 25.12.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2747385)
Как пожно сравнивать топ голый и топ с сабом ?)) А если под мартин саб поставить и сравнить да и с родным пресетом и усилком )) ? :aga:

Ну, есть основания предположить, что саб по своему качеству соответствует сателлиту. Кстати, не видел таблицы с результатами тестирования сабов во время того знакового мероприятия.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.