Цитата:
Сообщение от alexandergor
(Сообщение 2747441)
Основная часть ребят(присутствовавших на тесте) и не сравнивали отдельный топ и систему(палка+саб),а просто поставили неплохую оценку этим системам,как удобному решению для некоторых задач.
|
Как по мне, так второе место из 22-х - это не неплохая оценка а отличная. Неплохая - это место, к примеру, пятнадцатое.
Цитата:
Сравнивать звучание системы(саб+сат),пусть даже с пассивными фильтрами, с отдельным сатом - это абсурд.
Просто оценки этим системам были поставлены в общей таблице вместе с пассивными сателлитами.
А уж если и надо было их с чем-то сравнить,так только с Ериком К6,который привозил Анатолий.
|
Что-то я забыл совсем, что прослушивание было не слепое... Т.е. просто пожалели значит. :redface: :rolleyes:
А мне вот думается, что всвязи с тем, что палка является нестандартным конструкционным решением по сравнению с обычными сателлитами и ей требуется поддержка саба, то такая система (палка+саб) не должна сравниваться с системами сателлит(обычный)+саб, но именно с просто сателлит. Ибо обычные колонки бывают разного объема и с разного диаметра драйверами, а так же с разным количеством полос, т.е. и басят по разному, но палка+саб - это как грамотно расчлененный сателлит (поделенный на частотные диапазоны для того, что бы получить более высокие качественные показатели). Вместо одного ящика сделано два (средне-высокочастотная секция в виде звуковой колонны + басовая секция в виде саба позволившая опустить нижнюю частотную границу ниже чем в обычных сателлитах и превратившаяся, собственно, в обычный саб), при этом удалось получить определенные преимущества. Кому не нравится недостаточный пинок (или как это еще называется) мидбаса, могут добавить отдельный (третий) ящичек. Но повторяю, что на мой взгляд, такую систему не корректно сравнивать с системой сателлит+саб ибо она представляет из себя скорее просто разобранный на элементы сателлит с нижней частотой до 30 Гц. Рассуждаю просто логичестки, как не продвинутый потенциальный пользователь. :aga:
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Sharik
(Сообщение 2747428)
Есть конечно момент, что в положении сабы на колесах на саб ничего сверху не положишь (гриль вверх получается).
|
Поясните пожалуйста. Что за грить? Извиняюсь, но еще не весь слэнг понимаю. Просто у пары моих сабов Yamaha, нет собственных колес, и я использую тележку для перевозки рэковых кейсов, которая так же на четырех больших колесах. Так вот, саб на нее ставлю на боковую (с ручкой) сторону, и если что-то класть на саб сверху, то получается, что так же на боковую (но уже другую) стенку (с ручкой). По этому никаких проблем в моем варианте не вижу. Сабы Звучка с виду такие же, с решеткой защищающей лицевую сторону и сзади, в отличие от активных сабов, ничего повредить нельзя (нет ребер охлаждения, переключателей и т.д.)...
Цитата:
Про танцевальность палок от Звучка. Вот уже недельку как "пыряем" НГ дела, народ танцует "в полный рост", "качает" еще как "качает", устал я даже уже на неделю от этих свистоплясок.
система у меня с июля, надеюсь, что не подведет и с годами.
|
Как я понимаю, сомнения форумчан не в гудении до 30 Гц, но насчет возможного/ожидаемого ими провала на мидбасе?