Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

db 13.10.2010 14:19

Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!:ok:[/QUOTE]

:vah:хахаха....

Al.Ko 13.10.2010 15:20

В зеркало,что ли, посмотрели,г-н Гармашов?
Дык там плакать надо,а Вы смеетесь...

Владимир Марченко 13.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от ermolka
После этого я вечером поработал в кафе на ЕВМ - 153 (350 вт). Там в нулях баса поболее, как бы самое то для пианой гульбы. Но какая это каша. Ручки на пульте крутить бесполезно, ничего в голосе не выстроить, четче артикулировать и выразителнее петь бесполезно.Ревера нет, по большому счету он создает дополнительный шум и искажения. Голосовой подачи нет, зацепа клиента соответственно нет тоже. На сравнении ЕВМ и РЦФ понял, что мне нужно лечить уши прежде всего.

И не только уши. Работал и работаю на разной технике. И выстроить можно 90% оборудования, если оно исправно и ПРАВИЛЬНО подобрано. Надо не только уши лечить, но и УЧИТЬСЯ!!! А не флудить на форумах.

unkle_sam 13.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от db
Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!

Цитата:

Сообщение от db
:vah:хахаха....

Чёт я не понял Вашего сарказма?:frown:

Владимир КИЕВ 13.10.2010 20:18

db,
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Чёт я не понял Вашего сарказма?

Это скорее маразм...

unkle_sam 13.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Это скорее маразм...

:aga:

dell69 13.10.2010 22:36

ELECTRO VOICE ZX3 почему дороже zx5?

iav 13.10.2010 22:49

dell69,
Цитата:

Сообщение от dell69
ELECTRO VOICE ZX3 почему дороже zx5?

во всяком случае на томане - наоборот, т.е. zx5 дороже.

ZX3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 698 евро
ZX5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 829 евро

dell69 13.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2420392)
dell69,

во всяком случае на томане - наоборот, т.е. zx5 дороже.

ZX3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 698 евро
ZX5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 829 евро

а в России 53 тыс.руб:smile:против 40

unkle_sam 14.10.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от dell69
а в России 53 тыс.рубпротив 40

В Рутоне Zx5 по 45885руб. а Zx3 не знаю.

ermolka 14.10.2010 05:22

Гул трансформатора

В настоящее время преимущественно для бюджетной техники имеется такая тенденция - уменьшение количества витков первичной обмотки трансформатора (цель -экономия меди, некоторое снижение массы), что приводит к увеличению тока холостого хода трансформатора и его гудению. У меня в Eurosaund CA 1000 и Wharfedale MP1200 трансы не гудят. Вообще-то странная такая бюджетность в недешевом усилителе.

С уважением Ермолка

unkle_sam 14.10.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от ermolka
У меня в Eurosaund CA 1000 и Wharfedale MP1200 трансы не гудят. Вообще-то странная такая бюджетность в недешевом усилителе.

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вообще,гудеть - свойство любого трансформатора...

:smile: А Вы свои "не бюджетные" :biggrin: евросаунды и варфедейлы дома включите и в полной тишине послушайте будет лёгкий гул или нет, я ж про это писал.:smile:

Бондарь игорь валерьевич 14.10.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
лёгкий гул или нет

Дима, да хрень это всё ничего гудеть не должно, соответственно облапошивают в очередной раз покупателя и не успокаевай себя.Ни разу не встречал гудящих усилителей, если только старые кинаповские на лампах накаливания.Это аттовиз для такого недешевого усилителя.

Al.Ko 14.10.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от dell69
а в России 53 тыс.рубпротив 40

Это опечатка,или чей-то изврат.:smile:
Zx3 = 36178
Zx5 = 45885
(рекомендованная розница)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
соответственно облапошивают в очередной раз покупателя

Я должен это отнести в свой адрес,Игорь?:rolleyes:

ГенаЛог 14.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2420258)
Хочу спросить обладателей Q1212, звук работающего трансформатора из усилителя (небольшой гул) - это нормально?

Все трансформаторы гудят, понижающие, включённые в нашу сеть переменного тока, с частотой 50-60 гц. Просто для минимизации гула пластины сердечника или сильно сжимают , или проклеивают. Видимо уважаемая фирма не удосужилась потратить на минимизацию энное количество денег, но на звук из колонок это не влияет.

Владимир КИЕВ 14.10.2010 09:17

У меня ничего не гудит, только при охлаждении вентилятором кратковременный шум, но на работе это никак не сказывается...

ermolka 14.10.2010 09:48

для минимизации гула пластины сердечника или сильно сжимают , или проклеивают.

Если неплотно пластины в пакете сердечника, слышен высокочастотный призвук перемещающихся относительно друг друга элементов сердечника. Если гул низкочастотный 50 Гц то маловитковая первичная обмотка

с уважением Ермолка

Для минимизации\Устранения гула можно под шайбы крепления тороидального трансформатора подложить с 2х сторон резину толщиной 2-3 мм.

unkle_sam 14.10.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
У меня ничего не гудит,

Володя, а ты дома включал полной тишине? Да меня собсно это не напрягает, главное всё звучит как надо.:smile:

djiger 14.10.2010 13:42

unkle_sam,
только что неполенился и включил Q1212 в квартире в полной тишине. ни какого фона либо гула нет и близко, и хочу сказать я не раз его включал в квартире,и никаких фонов трансформатора небыло, довольно много отработал банкетов в разных залах.тоже самое полная тишина, а вот на последнем банкете в субботу фон был,но это фоном назвать нельзя он на уровне комариного звука
что обсолютно не напрягает и даже не стоит делать на это акцент.Поэтому делаю догадку.что скорее всего дело не в усилителе, а в сети куда я его подключил.Потому что из 15 банкетов в разных залах фон был только раз.

Добавлено через 18 минут
Щас работает около 30 мин. фона как небыло так и нет ,но когда поднёс ухо к самой лицевой панели усилителя .действительно становится слышно что в нём что-то работает ,но это я считаю всё естественно,и к производителю EV претензий у меня нет,и хотел бы что бы это было самым большим минусом в этом усилителе :) а спать на включенном Q1212 я несобираюсь.

КОРСАКОВ 14.10.2010 14:20

Братцы , знаю что сюда заходите , что лучше провереная серия JBL PRX 512 или новая не изведанная JBL PRX 612 решаю сейчас .В Америке 512 стоит дороже на сто долл . хотя серия стар. новьё стоит скромнее как так ?

Добавлено через 37 секунд
за офтоп ссори потом подправлю сообщения.в русле темки
нужен совет

Часовой пояс GMT +1, время: 10:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.