Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика MAG (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135614)

InsideUa 12.04.2012 18:03

:confused: Приехали мне заводские фильтра на MD2534, были динамики (1534 и драйвера M200 и оригинальные корпуса). собрал всё, но что-то не то. не то, чтобы середины совсем нет, она есть, но её ощутимо не хватает. сравнивал с лоб с PS-15, разница в диапазоне до килогерца где-то просто колоссальная. Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли? С сопротивлениями нормально там всё, не в этом дело.

felixlife 12.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от InsideUa
Приехали мне заводские фильтра на MD2534, были динамики (1534 и драйвера M200 и оригинальные корпуса). собрал всё, но что-то не то. не то, чтобы середины совсем нет, она есть, но её ощутимо не хватает. сравнивал с лоб с PS-15, разница в диапазоне до килогерца где-то просто колоссальная. Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли? С сопротивлениями нормально там всё, не в этом дело.

Зарисуй схемку того что тебе прислали и выложи на сайт, чтобы можно было рассмотреть что и к чему, а потом уже делать выводы.

Genrikhs 12.04.2012 20:00

Маговская схема была пару постов назад

InsideUa 12.04.2012 20:31

да, смотрел схему. она один в один

AMSound 12.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от InsideUa
Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли?

А фазировку не пробовал менять на ВЧ драйвере?
Похоже на то, что на частоте раздела бооооольшой горб.

michael_777 13.04.2012 12:21

Всем привет) кто знает существуют ли у Маговцев динамики модели 1880??? мне предлагают купить, а на официальном сайте чето нету их........:frown:

AMSound 13.04.2012 13:15

michael_777,
Может напутали что-то там те, кто предлагает?
Наверное М1881:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RESET 13.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2528045)
Всем привет) кто знает существуют ли у Маговцев динамики модели 1880??? мне предлагают купить, а на официальном сайте чето нету их........:frown:

Раньше точно существовали, у меня с 2004 года сохранились TS параметры одного экземпляра, если интересно то могу сообщить.

michael_777 13.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2528052)
michael_777,
Может напутали что-то там те, кто предлагает?
Наверное М1881:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я знаю что 1881 существуют, у товарища такие же, но они утверждают что 1880........видимо как и говорит RESET они существовали......так это получается что им очень много лет уже)) наверное воздержусь от покупки)

Vladimeer 13.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от LABUCH
А фазировку не пробовал менять на ВЧ драйвере?

Я подумал о том же .

Genrikhs 13.04.2012 20:01

У меня в 2534 фазировка как на схеме, + драйвера к минусу схемы. С СЧ диапазоном все ок.

AMSound 13.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от michael_777
но они утверждают что 1880........видимо как и говорит RESET они существовали

Скорее всего 1881 - это новая версия 1880.
А ты спроси у Сергея Серый БЦ. Он бооооольшой специалист по МАГам.

michael_777 13.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2528185)
Скорее всего 1881 - это новая версия 1880.
А ты спроси у Сергея Серый БЦ. Он бооооольшой специалист по МАГам.

дело в том что на форуме не так уж и давно, еще не совсем хорошо ориентируюсь. не подскажете как его найти?))

smereka 13.04.2012 22:50

Почта Серый БЦ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

EnergyBOX 05.06.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2460074)
Реальную АЧХ я вряд ли буду снимать, да мне это и не нужно.
А с программой LspCAD я вообще впервые столкнулся. Очень всё удобно и наглядно. Нарисовал я в ней свой фильтр, который вначале был - и сел на ото самое место, о котором тут уже упоминалось... Сразу было видно огромный горб на СЧ и неслабый спад на ВЧ. Как раз такая картина и на слух получается.
По поводу разработчиков.
У всеми нами любимой и уважаемой фирмы ПаркАудио есть топы DELTA 4215 8 Ом. Многие из лабухов на них работают и довольны ими.
Может они и неплохие, не знаю, не имел с ними дел. Но фильтра в них стоят далёкие от совершенства. Вот я схемку срисовал. Индуктивностей не знаю, но посчитать можно... а так - что смог разглядеть на картинке - всё отобразил.
[IMG][IMG]http://*********net/1347820.jpg[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://*********ru/2651860.jpg[/IMG][/IMG]
Вот и скажите мне: что здесь такого есть, чего нельзя сделать самому? А отдавать за одну плату 40 баксов что-то не очень хочется, когда можно сделать лучше.

Добавлено через 10 минут

А более подробно можно?
Я так понимаю, что эта программа позволяет разработать проект АС в комплексе (корпус, динамики, фильтра) с учётом взаимного расположения излучалелей. И чем больше данных мы ей зададим, тем точнее результат должен получиться?

Добавлено через 9 часов 1 минуту
Почесал я репу, подумал, да и решил не обходиться полумерами, а сделать что-то похожее на нормальные фильтры.
Вобщем смоделировал, как смог вот такую картинку.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Понятно и ежу, что не учтено очень много фактров для нормальной работы фильтров, но так как это мой первый опыт работы с подобного рода программой, то прошу сильно не пинать меня ногами. Если что не так получилось - ткните меня носом. Буду только благодарен.

Добавлено через 9 часов 7 минут
И вот сейчас понял, что не забил параметры динамиков Le и Rex.
Но, надеюсь что иду в правильном направлении...

ТАК КАКАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ КАТУШЕК ???

AMSound 05.06.2012 19:37

EnergyBOX,
А дальше темку полистать? Терпения не хватило?

Правильная схема Парковских фильтров дальше по теме. вот:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Два варианта. Отличаются только наборами резисторов аттенюатора.
Вот только номиналы индуктивностей неизвестны. Но при желании можно рассчитать, или, при наличии фильтров - замерить.
Полярность включения ВЧ драйвера остаётся под вопросом.

А окончательная версия моих фильтров для моей версии MD231 вот здесь:

STX 09.06.2012 18:52

LABUCH,
Скажите пожалуйста, какая частота раздела вашего фильтра? и подойдет ли он к комплекту димаников М1530 + М112? Достались MS105 топы, звучание по сравнению с TS15 просто ужас.

AMSound 09.06.2012 22:46

STX,
Частота раздела что-то около 2000 Гц. Точно уже не помню.
Вч звено как раз и работает с М112, а как оно будет работать с М1530 - не могу сказать. Самое главное в том, что НЧ звено расчитывалось под нагрузку 4 Ом. Если твой М1530 имеет сопротивление 8 Ом, то фильтр не подойдет.

STX 11.06.2012 18:40

А не у кого не завалялось схемы фильтра от MAG TS15 ? там стоит такой набор динамиков как надо. Либо пробовать собирать фильтр от MD534 ? Частота раздела такая же. Там только басовый динамик стоит 1534.

Диметрадзе 11.06.2012 19:41

Опять одно и тоже! Если работаешь под минуса "мп3", МАГ не годится ВООБЩЕ! Слушал живую команду 7 человек, работали они на МАГах, так мне ОЧЕНЬ понравились сабы "15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по виду такие! Я был приятно удивлен звуком! А топы уж слишком "серые" по звуку!

Часовой пояс GMT +1, время: 00:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.