Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   electro-voice r300-hd (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137627)

Владимир 57 09.03.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
R-300 - приличная система, за свои деньги, мало у кого есть что нибудь подобное.

Вообще-то EV позиционирует R-300 как проф. систему начального уровня. :wink:
И я бы не рискнул оценить ту же 707-ю серию от Майпро, как худшую. Напротив... По устойчивости несущей в сложных условиях с Майпро можно сравнить очень немногие модели наиболее известных призводителей. Да и ценовый диапазон у них примерно равный. Жаль только, что дела у И.С.П.А. в последнее время оставляют желать лучшего, в связи с чем объёмы и ассортимент поставок у них заметно снизился.

Владимир Марченко 09.03.2014 18:11

Владимир 57,
Ну так EV не Shure, на мелочи не разменивается))) Фарш у R-300 такой, что у Братьев Шуровых начинается от вдвое дороже;)

Obsidian_Xedox 30.03.2014 16:55

Добрый день. Если не сложно, скиньте на почту русский мануал на R300-HD
Премного благодарен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vlad54 30.03.2014 17:14

Obsidian_Xedox,
на почте...

Marin Rogojina 06.06.2014 18:57

Здрствуйте!!! Скиньте и мне пожалуста...:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vlad54 18.06.2014 18:49

Marin Rogojina,
на почте..

niki777 05.10.2014 11:38

Появился косяк в EV R-300 - теряется сигнал на долю секунды . Раньше он спокойно ловил " из за угла " а вчера в прямой видимости и всего метров 10 - дал осечку . И это уже в третий раз !
Всё проверил - ничего не нашёл . Вроде об стену не кидал , под колёса машины в грязь не подкладывал . В конце концов радиосистема - это же не батарейка которая со временем садится и плохо работает . Я почему то был уверен в надёжности R-300 . Он конечно не топовый но надёжный и многим певцам нравиться а тут блин подкралось такое западло .
Есть конечно вариант моих предположений - что то там с контактом соединения ( антенна/база) .
Какие ещё у кого варианты будут ? А может у кого уже и было похожее ?

Алекс 73 05.10.2014 13:49

Добрый день, niki777. Была у меня подобная проблема с радиосистемой VocoPro UHF-3200 (2 радиомикрофона от одной базы). После 20-30 минут работы микрофон стал как бы "заикаться", т.е. кратковременно стала выпадать волна, не зависимо от расстояния микрофона от базы. Пробовал менять батарейки, использовал другой микрофон, уменьшал и увеличивал чувствительность на базе, но ничего не помогало. Один форумчанин Иван (ник Dancetech) предложил свою помощь в ремонте радиосистемы. После вскрытия, Иван обнаружил, что отпаялся один провод от места соединения базы с одной антенной (приходилось на каждое мероприятие прикручивать и откручивать антенны). Я попросил Ивана ещё пропаять дорожки в базе. После ремонта пользовался радиосистемой раза три на свадьбах и юбилеях. На новых батарейках (2 шт. дюрасел на один микрофон) 1 час тестировал дома, затем часов 7 работал на юбилее без проблем, лишь в конце мероприятия метрах в 25 редко начал пропадать сигнал. Но после замены батареек – всё нормально.

niki777 05.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
После вскрытия, Иван обнаружил, что отпаялся один провод от места соединения базы с одной антенной (приходилось на каждое мероприятие прикручивать и откручивать антенны).

Спасибо . У меня тоже подозрение на это соединение - правда пока без подтверждения специалиста .
Есть ещё у кого какие версии ?

TISA-76 06.10.2014 09:09

Были у меня аналогичные затыки в EV R-300. Потом выяснилось что в нашем регионе та частота, на которой работала система, сильно засорена. Система была НОВАЯ, после замены системы на другую, работающую в другом диапазоне, стало лучше, но осадочек остался. Продал и купил цыфровую систему.

niki777 10.11.2014 19:05

Скиньте пожалуйста ( кому не жалко ) manual на русском для EV R 300 HD.
почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vlad54 11.11.2014 12:16

niki777,
на почте...

Alexandras 11.11.2014 19:44

Подвел на концерте R300! Ведущий включил мик, на дисплее микрофона все отображалось (mute точно отпущено), а звука нету :-(((
Сам взял, вытащил батарейки, воткнул по-новой, включил - не работает, и так три раза. Потом заработал. Что это было, так и не понял. Использовал полностью заряженные аккумуляторы 1.2 В. Потом весь концерт работал безупречно.

Владимир Марченко 13.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Использовал полностью заряженные аккумуляторы 1.2 В. Потом весь концерт работал безупречно.

Аккумуляторы могли быть причиной... Я вот не помню, есть ли у R-300 режим работы от аккумулятора. Ну и остальные факторы надо было учесть и проверить - не "сидел" ли кто на канале, более мощный передатчик мог запросто давать сбой.

Koroliuk 19.02.2015 10:04

Кто в Украине может отремонтировать R 300 ? Не работает ручной передатчик ,на базе нет RF сигнала,хотя сам дисплей на передатчике работает.Передатчик включается-выключается ,с базой по ИФ порту синхронизируется(каналы на передатчике меняются),но потом на базе появляется надпись error,а индикатор RF на 0.

Note Sound 19.02.2015 10:33

Koroliuk,
где территориально находитесь?

Alexx1 03.03.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2730284)
Были у меня аналогичные затыки в EV R-300. Потом выяснилось что в нашем регионе та частота, на которой работала система, сильно засорена. Система была НОВАЯ, после замены системы на другую, работающую в другом диапазоне, стало лучше, но осадочек остался. Продал и купил цыфровую систему.

А какую цифровую ?

djarlekina 07.03.2015 05:35

Отработал на r300 около 10 мероприятий за пол года, все было хорошо. С клирсканом не заморачивался. Вчера ни с того ни с сего вдруг во время пения вокалиста на офисном поздравлении в честь восьмого марта пропал звук. Вокалист быстренько взял шур blx sm 58 и допел. После этого просканил каналы, но звук из него так и не добился. Батарейки обычные. Индикатор RF полный, а вот AF нет сигнала.как бы получается что при включении передатчика база его видит а звука нет. Вечером на свадьбе дал ведущему EV, отработал около часа-двух, Та же история прям во время говорильни звук исчез. Каналы менял приемник и передатчик выключал, squelch крутил, шур выключал. Иногда связь восстанавливались, буквально пару раз, в чем причина, так и не понял...

Алексей1974 09.03.2015 19:37

Скиньте на почту русский мануал R-300, спасибо!

vlad54 10.03.2015 07:44

Алексей1974,
на почте...

Часовой пояс GMT +1, время: 18:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.