Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Тулька 23.04.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2530154)
К сожалению усилители Нч не имеют такого параметра как " звуковое давление" в какой бы то ни было области частот. Это прерогатива акустических систем, зависящая от входной чувствительности, амплитуды рабочего хода подвижки и конструктива собственно корпуса. АЧХ усилителей Атом Аудио довольно линейна, поэтому они одинаково ровно звучат практически во всём диапазоне воспроизводимых частот. Остальное зависти от положения регуляторов на эквалайзерах линеек пульта и слайдеров мастер-эквалайзера. Или установок контроллера-процессора.

Спасибо за ЛикБез:smile: но я имела ввиду именно в связке с zx5 так как на форуме гдето читала, что не "накручивая на эквалайзере", зэшки хорошо звучат в области низких частот только с q1212 и то с включенной "волшебной кнопочкой":smile:(имеется ввиду применение без LMS в тракте) хотя LPN это уже эквалайзер в какой-то степени:frown: или генератор субгармоник- точно не знаю:frown:. Очень хочется обновить аппарат, и в числе прочего заказать у Михаила его творение для работы с zx5 пока без контроллера, но выбор еще не до конца сделан в пользу АТОМА, хотя вес его по сравнению с q1212 значительно перетягивает чашу весов:smile:.Поэтому и спрашиваю уважаемых форумчан как звучит сей девайс с зэшками, НЧ там есть или приходится поднимать 60~180Гц. горбом на +20db:smile::smile::smile:

seregan1 23.04.2012 08:36

Тулька,
Вот получу Атомы, опробую с зх5, тогда и напишу о сравнении лоб в лоб с ку1212. А вообще от зх5 чуда ждать не нужно. Мидбас и НЧ они отыгрывают славно, но это не сабовый звук. И не нужно их насиловать, купите сабы...

Тулька 23.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2530320)
Тулька,
Вот получу Атомы, опробую с зх5, тогда и напишу о сравнении лоб в лоб с ку1212. А вообще от зх5 чуда ждать не нужно. Мидбас и НЧ они отыгрывают славно, но это не сабовый звук. И не нужно их насиловать, купите сабы...

Спасибо большое:pivo: с нетерпением буду ждать Ваш отзыв:smile:.
А сабы в проекте конечно есть, только вот не знаю еще какие. Рутон на ШМ мужу сказал, что зэшки "перекричат" большинство электровозовских сабов (1Х18), а 2Х18 с пассивными фильтрами вроде как нет (ну чтоб на один канал уся с зэшками) а это тянет за собой LMS и еще один усь:frown: да и атомы по 4 ома- 2Х18+ топ не потянут.

Note Sound 23.04.2012 09:18

а это тянет за собой LMS и еще один усь.......-ну а как Вы хотели?саб,по любому должен работать со своим усилом.если не устраивает такой вариант-берите активный саб,но тогда пятёрки придётся фильтровать кроссовером или процессором.ну а в идеале конечно-пятёрки в биампе,тоесть два усилителя,ну и саб со своим,третьим усилом.тогда будет всё ..по книжному..))))

Тулька 23.04.2012 09:29

Вообще муж хочет в идеале 2шт-zx5 к ним U2500, 4шт-TH-15 Тумасова, к ним U4000 (или лучше U6000, только когда он появится?:frown:) ну и DC-ONE или DBX какой. Как Вам такой расклад?:aga:

Note Sound 23.04.2012 09:32

вполне приличный расклад-со вкусом и приличной ценой.удачи и комфортного звука!!!

seregan1 23.04.2012 09:49

Таким комплектом можно нехило озвучить зал человек на 300-400. Или небольшой опенэйр. А компактность и вес рэка при этом приятно порадуют!
Р.С. Всем бы таких понятливых и сговорчивых жен...

bsf 23.04.2012 09:50

двух ТН15 будет вполне достаточно , но вот процессор обязательно

Note Sound 23.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2530337)
Таким комплектом можно нехило озвучить зал человек на 300-400. Или небольшой опенэйр. А компактность и вес рэка при этом приятно порадуют!

:aga::aga::biggrin: не говори:pivo:

seregan1 23.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2530338)
двух ТН15 будет вполне достаточно , но вот процессор обязательно

Под две 5-ки лучше четыре тапка. На топовых бошках. Тогда и результат будет отличный! И небольшое живаго с басом и барабанами на улице (при небольшой площадке) озвучит вполне достойно.

белша 23.04.2012 10:31

Тулька,
Вы вроде бы с Ростова, а там у всеобщего любимца КИПа есть усь Михаила.

Тулька 23.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2530347)
Тулька,
Вы вроде бы с Ростова, а там у всеобщего любимца КИПа есть усь Михаила.

Послушать бы:ok:, а с какой акустикой в связке?

seregan1 23.04.2012 11:12

Так у него и зх5 вроде были, если он не продал.

drtosha 23.04.2012 12:10

У меня на 2 зх5 (в биампе) добавляются по месту от1 до 4 Кубо, либо тапки в той же конфигурации. ДиСи1 и в ампрэках (от задач) 2SC, Crown, или Парк. Звук ВПОЛНЕ, то же самое ушам подсказывает и богатый :aga: жизненный опыт.
Цитата:

Сообщение от nout
тогда будет всё ..по книжному..))))

я бы добавил: По книжно-библиотечному :ok:
Поэтому, планируемый Вами,
Цитата:

Сообщение от Тулька
такой расклад?

ИМХО очень даже.

Миф 23.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Тулька (Сообщение 2530330)
Вообще муж хочет в идеале 2шт-zx5 к ним U2500, 4шт-TH-15 Тумасова, к ним U4000 (или лучше U6000, только когда он появится?:frown:) ну и DC-ONE или DBX какой. Как Вам такой расклад?:aga:

По моему, это почти что практически идеальный вариант!!!
А если сравнивать Атом и q1212, то всё, что дает "волшебная кнопка", на мой взгляд, можно компенсировать эквалайзером, на пульте. Но только есть ли в этом смысл? Для озвучки мероприятия на 80-100 чел, хватит и 2-х Zx5, а на большее колличество людей конечно же нужен саб!!! Хотя бы даже и один!!! И как уже многие здесь говорили, не надо ожидать от Zx5 чуда! Лично я доволен покупкой Атома, так как для моих целей он отвечает на все 100%... Про усь от Василия, 2SC 3150 - тоже ничего плохого сказать не могу. Вполне доволен и им.....

Тулька 23.04.2012 17:37

Большое спасибо всем за участие, "-Значит хорошие сапоги, надо брать"(с):biggrin:
А вообще были бы тапки чуточку полегче былоб ваще супер (аппарат таскаем с мужем:smile:).На ШМ trident писал, что "В чехле, с колёсами мой экземпляр весит 45 кг.":frown::frown::frown:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Знаю, что сейчас посоветуете кубики и миники, но тапок же лучше и дальнобойней (слушали с мужем в Церкви Христа на Мадояна 71 Ростов, так там 4 тапка прокачивают зал человек на 700-800, как мне показалось, причем со сложной акустикой - металические фермы, ломаная форма потолка, но тапки хорошо давили даже на расстоянии метров 40-50).Вот:smile:

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1

Да, я такая:aga:, еще и на машинке умею, и Питера Бьюика на досуге читаю!:biggrin:

seregan1 23.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Тулька
Да, я такая, еще и на машинке умею, и Питера Бьюика на досуге читаю!

Так не бывает!!! :rolleyes::eek::cool::smile:

Sharik 23.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Тулька
слушали с мужем в Церкви Христа на Мадояна

не совсем показатель ))) А вообще круто !!!

seregan1 23.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Тулька
Знаю, что сейчас посоветуете кубики и миники, но тапок же лучше и дальнобойней

Тапок сравнивали с ФИ на одинаковых бошках в помещении. Тапок звучал практически везде равномерно, у ФИ местами по помещению были провалы. К тому же отдача от тапка оказалась больше, пиночек конкретней.
Берите, не пожалеете!

drtosha 23.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Так не бывает!!!

:biggrin:Сергей, на машинке, видимо, за рулем не читает :ok: , поэтому Бьюик только на досуге :aga:
В таком варианте, наверное, все же бывает :ok:
Тулька, аппарат-то хоть не таскаете к машинке?:rolleyes:, а то я после тапков "сильно устаю" :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.