Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестирование новых усилителей PROst (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557)

Михаил 0095 18.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512189)
а тем не менее хитрый мишка не только талантливый инженер..но и хитрый комерсант..
подсадил нас на кукан..и мы все теперь в его зависимости..не дай бог атом сломаеться..а он сломаеться..ничего вечного нет..
вот тут то сразу начнеться негатив..
заманил крошкой..и наставил рожки..
:biggrin:
миша..ну скажи..не кривя душой..вот так..по человечески..

Кип не паникуй, если что, отправил, я быстро отремонтировал, работаешь дальше.

В поле такие сложные вещи уже лучше не чинить поэтому на список сложных усей который я выставил никто ниче по описалову не смог показать, одни отговорки.

Ну и давай по другому, ну даже дам я вам схему, где вы детали на него резко закажите ? Я по пол года жду.... от партии к партии.

Потом еще у меня отработана технология на случай ремонта, удаление лака - ремонт - мойка - повторное покрытие лаком . Нужны спец камеры , на коленке результат будет не тот.

Владимир Марченко 18.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Сообщение от Владимир Марченко
На Парки высылают без вопросов и быстро. Проверено.
Пока не надо было!!

У меня после купания в коктейле пришлось реанимировать... Официантки за смену накачали усилок под горло...

Vladimeer 18.02.2012 19:16

О да покупать в чём то ,или налить чего в усилитель, у нас охотников полно . Документации на VX серию все есть .А потом как то перестали все разом возить к нам ( из за границ или ещё чего ). Поэтому в ремонте новых серий нет. ( их вообще почти нет в эксплуатации у нас ) . А цифровых модулей вообще мизер.

кип 18.02.2012 22:19

эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

skypeople 18.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
покрытие лаком

Какую термокамеру исрользуете, и при скольки градусах сушите платы?

Sasha May 19.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2512136)
Sasha May,
ломается всё. как бы талантливо не было бы сделано.Владимир 57

Это аксиама... даже не обсуждается!
Смысл моих слов немного в другом.. Какой смысл наращивать количество сервисов, если на один единственной нагрузки нет?
PS: я отталкиваюсь от конкретных статистики, а не от всевозможных в природе вариантов ..
PS2: всегда нужно учитывать возможность выхода из строя и иметь запасное оборудование.
Если что то сломается им всегда можно подменить, на время ремонта!
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2512128)
Sasha May,
Мой инженер отремонтировал усилитель от Ямахи MSR, класс D. Более того, внёс изменения в схему для повышения надёжности. Японцы не учли особенностей российских электросетей и грузинской эксплуатаци:biggrin:

Ну а кто говорил что их вообще нет?.. ) Если с обычными усилками справится любой радиолюбитель, то в этом классе иначе, мне принципиально некоторые мастера отказывали узнав о том что это D..
Может быть они и могли его отремонировать легко и быстро, это было бы известно только после диагностики, так понял что это для них не особо изученная тема, а время=деньги! Так что, в моем случае, ремонт той активной китайской колонки становился нецелесообразным!
Конечно хорошо, что есть такие мастера, как у Владимира М., но лично я бы никогда не стал заниматься самопальным ремонтом дорогого и высокотехнологичного оборудавания, ради экономии пары рублей..особенно если товар находится на гарантии!
Вот например 2SC, на мой взгляд достаточно прост и я его ремонтировал сам... Василий и детальки выслал бесплатно! кстати замечал, что в целом сервис частных производителей всегда быстрее и адекватнее, чем у крупных брендов!

В то время как КИП будет молиться на свой усилок, остальные при необходимости смогут воспользоваться пост-гарантийным сервисом, который благо есть у всех нормальных контор, просто приходится доплачивать за детали и работу.. Единственный минус в том, что стоимость пересылки всегда на плечах потребителя и может обойтись дороже самого ремонта.. ну а время и стоимость пересылки зависит не от сервиса!

КИП
Какой негатив? Какие рожки? на другом форуме Михаила описывал как будет работать сервис еще на стадии проектирования усилителя!
Мне за 4 года ниразу не пришлось воспользоваться этим сервисом.
Я думаю Михаил спокойно может дать 3 года гарантии! :ha: Думаю что когда будет продано за 1000 экземпляров, так оно и будет...
А ваши отчаянные попытки найти хоть какой то негатив уже доходят до смешного!
Поясните кто кому рожки наставил?... иначе базар...

Владимир 57 19.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от кип
эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

Эндрю, завязывайте с крепкими напитками - уже каким-то детством попахивает.
Нечего сказать по делу - есть на этот случай "Орбит" или "Дирол".:aga:

С детскими дразнилками велкам на сайт "Мурзилка".:wink:

tda-audio 19.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Хардкор095
Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз!

Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

кип 19.02.2012 22:17

Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.

Добавлено через 13 минут
и все таки..кто бы что не говорил..
как я не люблю цифровое телевидение..и вообще все цифровое..так и скажу..
сегодня я стал обладателем для своего звукового домашнего комплекта культового усилителя..потрясающей красоты..выпуска 77 года accuphase p-300s..мощность 200вт на 4ом..150на 8ом..вес 44КГ!!!
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз.. звук у этого тяжеловеса не оставит равнодушным даже глухого..многократный оргазм обеспечен..пожалуй лучше я еще ничего не слышал.
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 19.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от кип
в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.

Не нужно ремарок кип, вопросы были заданы "не кривив душой". Значит они имеют место быть.
Цитата:

Сообщение от кип
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..

интересно.

trident 19.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от кип
,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..

Андрей, ВСЕ производители на усилителях стараются (насколько это возможно) добиться максимально ровной полки АЧХ в максимально широких пределах. В Атоме диапазон частот +0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.

Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.

Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению. Минимум на 2 дб больше, чем даёт в пике ZX5, то-есть 132+2=134 дб. А то и ещё больше, если нравится "буц-буц".

кип 19.02.2012 23:02

trident,
у меня такое впечатление что вы зациклились на сабах..
да не люблю я низкий бас..мне плотный мидбас нужен..
и цх5 никогда не будет моим звуком-пластмасса..и все тут...я их тягаю когда либо высоко..либо далеко..либо как мониторы..
у разных усилителей абсолютно разный характер баса..или мидбаса..как вам нра..
характер атома в районе низа-не совсем мое..на деревяшке обязан плотно лупить..лупит..но..высоковато..

trident 19.02.2012 23:16

Ладно, если интересно, почему я говорю сейчас именно про сабвуферы - это я у себя в ВК напишу как-нибудь, тут всё-таки оффтоп. А Аccuphase p-300s - это гуд, поздравляю! :aga:

skypeople 19.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от trident
+0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.

не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".
Цитата:

Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ.

добавлю. я например за последнее "десятилетие" привык к crown macro tech и qsc pl, у которых +/- 0.1 и +/- 0.2 дб соответственно. у d класса с линейностью дела в целом "не очень", как известно.
Остается доверять людям, которые говорят, что мощности Атом соответствует, звучит хорошо/здорово. с окрасом звука только вопросы. А его не должно быть в "pro". Но как понял, ответы получу когда Атомы будут лично. На форуме ответов нет на данный момент.

Михаил 0095 20.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2512366)
Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

Дим представляешь какое поле для флуда...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2512453)
не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".

Ни какого тумана в обмере ачх нет, как снял так и выложил.

Да, про термопрофили сушки лака я не вижу смысла рассказывать!

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от кип
плотный и сочный в зоне мидбаса

Извеняюсь за оффтоп.Андрей, можно посмотреть в сторону например двух сателитов на 10" и допустим кубо12, кубо 10, как раз будет плотно звучать в районе панча 80-100гц, ну и давка не плохая, мелкие и средние халтуры на ура.ИМХО

Мне то же перестал нравится звук 15" широкополосников.

Nikich 777 20.02.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.

+100
Цитата:

Сообщение от кип
а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..

при линейном ачх усилителя, присутствие желаемого мидбаса зависит скорее от изначального его присутствия в муз. материале, и возможности АС этот самый мидбас (ну или любую другую частоту) адекватно воспроизвести.
И если уж на то пошло, то что мешает крутануть ручку на пульте (если совсем к сабам душа не лежит), чтоб нарисовать такой звук, к которому привычно ухо. И сразу вопрос. На каком усилителе и АС до этого звук устраивал? Или сравнение идет с домашней техникой? Просто в бытовой технике звук обычно (имхо) таки приукрашивают (что наушники, что АС), а в про задача передать все как есть. Да и в одном зале (при определенных условиях) задранный горб в ачх (в киповском случае дефицитного мидбаса) будет в кайф, а в другом будет полная :jopa:
Цитата:

Сообщение от белша
Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник

Цитата:

Сообщение от белша
если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!

Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Добавлено через 43 минуты
Как живой пример: в субботу работал на любимых мною с КИПом гробах СР 15-3 (матерюсь, но таскаю:biggrin:) в зале, где этот самый мидбас мне все уши загадил. К тому же я привык уже к чистому звуку, когда топы разгружены, и не напрягаются низом с одновременным воспроизведением остальных частот, а тут сабы брать не стал и решил включить на q1212 любимый многими lpn фильтр.. и понял что мне это уже не нравиться! Даже без сабов для меня лучше без него. Вообщем отказался от него как в свое время от всяких примочек украшателей к винампу.
КИП
если есть желание и интерес, то можно найти приборчик (лучше б/у) типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или аналог от альто и проч. и поиграться с ним.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от L A
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?

Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

Sasha May 20.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512438)
Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..

То что друг - я этим горжусь! Но здесь ничего личного - готов подписаться под каждым своим словом, сказанным выше и ответь за них!
А Вы??? :cool:

PS: кстати Accuphase P-300 весит всего 25кг, а не 44.....................
Какими проводами, к какой акустике будете подключать?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512438)
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз..

Здесь никто не спорит... (хотя есть над чем поспорить)..
Только к проаудио это совершенно не применимо!
Как вы будете поляну, хотя бы 10kW озвучивать?
Многие пытались собрать про-ламповый усилок и подобные эксперименты и ничего конкурентно способного не вышкло!
1 тонна усилителей на 10kW звука смажет все его "звучащие" преимущества..

PS: вам никто не доказывает.. а всего лишь опровергают излишний субъективизм..

ГенаЛог 20.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512483)
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.

trident 20.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А другие класса D слушал?

А вот это, кстати, очень интересно. Господа, кто-нибудь сравнивал Атом с аналогичным усилителем D-класса, который НИЖЕ или такой же по цене, чем Атом?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.