Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

dubstep 10.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2561245)
...но и весьма недешёвые - может они получше звучат?

*Эминенс много звезд с неба не хватают, но в своей ценовой категории вполне приличные динамики (иначе их EAW не использовал в своих младших сериях). Это раз.

*Звучание системы определяет не только динамик, но и пассивный/активный кроссовер. Сдается мне что люди создавшие DSR и DXR имеют больший опыт в сведении полос, что дает более приятное звучание на сравнимых с ПАРКом компонентах. Эт два.

*У парка Эминенсы с керамическими магнитами, что несомненно дешевле чем неодим в Ямахе. Эт три.

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2561265)
Дим, Ямаха изначально делал музыкальные инструменты, водяные органы, флейты, свои национальные струнные. Зря ты так. Да и 3 камертона на фирменном знаке как бы намекают...

Дмитрий не только "колонки пилит" - в остальное время он прожженый мотоциклист, наводящий ужОс на Омских гибддшников:ok:

niki777 10.09.2012 09:08

ИМХО . Не секрет , что своими новыми сериями DXR и DSR - " япошки " решили серьезно " перекроить " рынок ProAudio . Понимая , что их " старых технологий " явно не хватает для качественного прорыва на этом рынке - совет директоров Yamaha старым и проверенным методом " слияния и поглощения " , решил привлечь " мозги " одного из лидеров в этой области - NEXO .
Такие серьезные решения ( я уверен ) просчитывали - десятки аналитиков , экспертов и само руководство Yamaha .
Как обычно , Yamaha " убирает " своих конкурентов - высоким качеством и невысокой ценой ( смотри : муз. инструменты , моторы , мотоциклы и т.д. )
И после этого - проделав огромную работу и затратив немалые финансовые средства , они все это рушат , путем " запихивания " в новые серии - дешевых моделей от Eminence ? Я не Станиславский , но - Я НЕ ВЕРЮ ! А если и допускаю , то с большим сомнением . " Япошек " трудно заподозрить в непродуманных решениях , конечно если исключить аварию на " Фукусима 1 " , участие во Второй Мировой Войне , а так же всю японскую кухню и последний фильм Такеши Китано :biggrin:.
P.S. Вот ссылка , в которой черным и по русски написано , что в сериях DXR и DSR цитирую : " применены излучатели производства NEXO "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 10.09.2012 09:14

Айиксбит конечно авторитетный сайт в ПроАудио:biggrin: Кстати, Нексо даже для себя динамики не выпускает.
Что касается " запихивания " в новые серии - дешевых моделей от Eminence" - про возможности Эминенс я ответил чуть выше. Добавлю лишь что если "дешевые" Эминенс сделали качественный прорыв, тогда что за "хлам" стоит в конкурирующих системах?

Олег 65 10.09.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2561220)
дешовым паудио комплектовались..

п.с. ямаха делает мотоцЫклы , все остальное не ее )))))

Yamaha DX 21, 11, 7 FD2 E!
После этих клавиш Korg, Roland , тогдашние - примитивно звучали, по составляющей звука!
Это всё PSS- ки:wink:(самоиграйки) да активные микшеры (из первых,наверное) подпортили репутацию.
Да и АС до DSR ( один внешний вид :frown:) DSR и выглядят достойно!:ok:

niki777 10.09.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от dubstep
Нексо даже для себя динамики не выпускает.

А может недавно , " где нибудь в Провансе ":biggrin:- все же построено маленькое производство по выпуску излучателей ?
Это не утверждение а просто предположение .

dyssey 10.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от niki777
ИМХО . Не секрет , что своими новыми сериями DXR и DSR - " япошки " решили серьезно " перекроить " рынок ProAudio . Понимая , что их " старых технологий " явно не хватает для качественного прорыва на этом рынке - совет директоров Yamaha старым и проверенным методом " слияния и поглощения " , решил привлечь " мозги " одного из лидеров в этой области - NEXO .

О прорыве(!) на сегодняшний день в звуке и тем более в бюджетке это очень грОООмко сказано считаю!Или тем более революции какой-то!:aga: Все главные прорывы и революции уже свершились!То,что Ямашка выпустила вполне вменяемый звук за свои деньги и может занять свою ячейку на рынке это вполне....ну а про прорывы в звуке да и ещё в бюджетном сигменте :wink: я Вас умоляю!.... ну никак не звучит:rolleyes:
З.Ы:сейчас все бренды чёто стараются бюджетное сделать и выкроить чёто...гонка кто сделает максимально дешёвый продукт с вменяемым звуком-тут ясно(!) нНО!!! данные бюджетные девайсы по элементарной логике считаю не могут быть чем-то АФИГЕННЫМ и удивительным по звуку!...разве,что как и сказал соотношением ценЫ-качества

niki777 10.09.2012 10:40

dyssey,
Прорыв это возможно - преувеличение . Но то , что это не те старые MSR - это неоспоримо . Yamaha целенаправленно идет по пути - улучшения соотношения : " Цена / Качество " . И кто на этом форуме - будет этим недоволен ?
Представляю какой скепсис был у американских и европейских производителей автомобилей , когда в начале 50-ых годов прошлого века - Япония начала производить легковые автомобили - заявив , что к концу столетия станет лидером - в автомобилестроении .

dyssey 10.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от niki777
И кто на этом форуме - будет этим недоволен ?

:fz: даже не задумывался!

Цитата:

Сообщение от niki777
Но то , что это не те старые MSR - это неоспоримо . Yamaha целенаправленно идет по пути - улучшения соотношения : " Цена / Качество "

ну ясное ШО стараются...надо как-то всем жить да выживать...я же уже сказал выше в основном у многих даже именитых брендов далеко не на последнем месте ставка на бюджетный сегмент:aga: вот и стараются тоже занять свою позицию на рынке и то,что займут вполне вероятно я как-то не сомневаюсь.А доволен кто-то и не доволен или вообще по барабану как и мне :biggrin: эт 34-й вопрос...

tda-audio 10.09.2012 10:59

Форумчане - вы про ямаху и мотоциклы шутку непоняли) , ямаха очень большая корпарация.... и много достойных вещей делает....

п.с. а про мотоциклы - я сузуки фанат), но опятже такм такая серьезная конкуренция.. ноздря в ноздрю японская четверка идет...

savingreg 10.09.2012 11:52

dubstep 10.09.2012 12:00

Вскрытие покажет:biggrin:

savingreg 10.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2561318)
Вскрытие покажет:biggrin:

Примерно это и имел ввиду ))) Нет, все будет шоколадно ))) Не наганяйте, ШАМАНЫ )))

Ануфриенко 10.09.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2561281)
А может недавно , " где нибудь в Провансе ":biggrin:- все же построено маленькое производство по выпуску излучателей ?
Это не утверждение а просто предположение .

Они люди разумные, поэтому строительством "кулацких хозяйств" не занимаются.:smile:Зачем напрасно тратить силы, когда в промзоне через забор находится PHL, а чутка южнее B&C и FaitalPro?

niki777 10.09.2012 15:17

Ануфриенко,
В последние время в мировой экономике , происходит повальное объединение производителей . Особенно это заметно в автомобилестроении . Например : Renault - Nissan , Peugeot Citroen - General Motors и не за горами ( а может и уже ) объединение BMW - Hundai - KIA . Те же процессы происходят в ProAudio . Все знают про последние " поглощения " Uli Behringer ( Turbosound , Midas , Klark Teknik ), Yamaha ( NEXO ) и так далее . Не буду сильно удивлен , если имея свои амбициозные задачи и хороший аппетит , эти настырные " поедатели сырой рыбы и васаби , не съедят " - PFL , B&C , Faital или Beyma с Ciare .

00zzz00 10.09.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2531209)
Олег, ты извини меня за оффтоп, но... я тебя понимаю. что ты ищешь свой звук.Слушай, а чем тебе не нравятся "палки"-у них и читаемость, и разборчивость, наполняемость зала звуком и дальнебойность.Допустим взять типа к-эрей, или ёрджика?ИМХО

p.s по моему из традиционной акустики выжали всё что могли....

Точно... золотые слова!
Олег, ты потом и эти Ямашки будешь тут сливать..)))) У тебя уже это хронически))...не в обиду конечно

dyssey 10.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Сообщение от dubstep
Вскрытие покажет
Примерно это и имел ввиду ))) Нет, все будет шоколадно ))) Не наганяйте, ШАМАНЫ )))

ды ,если пользователь ещё нормальный компетентный то по-любому всё ок будет:aga:

ГенаЛог 12.09.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2561371)
Ануфриенко,
Те же процессы происходят в ProAudio . Все знают про последние " поглощения " Uli Behringer ( Turbosound , Midas , Klark Teknik )

Самое прикольное поглощение. Нерайдерный Ули сожрал трёх райдерных монстров.:biggrin:, и даже не подавился!

Владимир Марченко 12.09.2012 06:58

ГенаЛог,
Так он их без мозгов сожрал))) Основные мозги из Midas и Clark давно уже основали ХТА;) Лет этак 8 назад - точно!

ГенаЛог 12.09.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2561718)
ГенаЛог,
Так он их без мозгов сожрал))) Основные мозги из Midas и Clark давно уже основали ХТА;) Лет этак 8 назад - точно!

Разработки Midas и Clark в новых изделиях Ули, значит и мозги жрёт.

Владимир Марченко 12.09.2012 13:27

Но не самые новые разработки. Опять же, на какой элементной базе прижимистый Ули всё это реализует...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.