![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Вот такие динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такие пищалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет? Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС! |
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка. Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности. |
мышелов Лучше всего когда усилок будет на 200-300 ват мощнее номинала акустики.
Будет правильно звучать, и нет угрозы перегреть динамики при максимальном звуке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем участникам привет! Хотел бы вернуться к бехру ub1204FX. Значит имеется сей бехр и альто л8 - с ними в основном и работаю свадьбы, концерты небольшие, так же доводилось работать на ямана-маска-саундкрафт той же категории и на том же аппарате. Ну получше немного, но такой разницы в звуке, как между RCF vs Soundking в акустике, я не услышал. Есть у меня еще крафт 200b 80-х годов рождения, вот этот звучит по взрослому, но его на халтурки не потаскаешь. Так что я в прошлом году подергался было поменять пультики, но так и не решился, а стал потихоньку делать профилактику своим старичкам и заметил! Если Альто внутри - одноразовая неремонтопригодная штамповка, то бехр ничем не отличался от такого же крафта (уж детали те же и операционники 4580 даже в сумматоре). Все блоки и узлы в доступе: ремонтируй и обгрейдь сколько хочешь! Вот я и начал - поставил 5532 в сумматор и на баллансный выхлоп, также на одну стереопару, в эквалайзере менять не стал, боюсь расстроится сильно. Хотелось бы услышать советы по питалову: как можно улучшить БП, и даст ли ощутимый прирост в качестве фильтрующие конды на питательных ногах микросхем (скажем НП0 0,1)?
|
Цитата:
А по делу, если уж залезли внутрь, советую зашунтировать джеки на стерео входах резисторами килоом по пятьдесят. Там какая-то необъяснимая фича при нажатой кнопке чувствительности +4-10. Пульт в "разнос" идёт с некоторыми неправильными источниками сигнала. Моё know how, но я эти шунты в джеки папы впаивал. |
Если можно поподробнее, плиз.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.