Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые громкоговорители EV ZLX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146872)

dyssey 02.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от holder
Ребята,всем спасибо за инфу.Но,все-же,кто-нибудь реально работает на комплекте ZLX-15P в связке с сабами? Как они звучат в зале (на танцульках я имею ввиду) и на воздухе? Или они откровенно проигрывают JBL и RCF из бюджетного сегмента по давке и качеству звука?

А с какими сабами имеете в виду(родными например ELX118P?) Или имели в виду ZLX12P c zxA1 SUB(данный комплект достаточно приятный и комфортный и по звуку и универсальный;для среднего лабуха до 100человек ТОШО надо и по деньгам доступно вполне ?Кстати,уточняйте каким конкретно "откровенно сериям из JBL и RCF???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от holder
Находят мысли из разряда:"А чего это человек так спешно продает только-что купленную акустику? На столько не понравилась?"

А мысли приходят такие только по поводу данной серии?!:wink: Я Вам могу кучу-тучу привести примеров разных брендов и девайсов различных которые примерно также продают.Что дальше?!:rolleyes:

Владимир Марченко 02.07.2013 21:20

Из услышанного мной на Мьюзик Мессе могу сделать вывод, что ZLX сохранили своё породистое звучание, и сравнивать их с бюджетными JBL я бы не стал, с RCF - возможно.

dyssey 02.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от holder
Или,все же,приемлимый звук????

Более чем приемлемый за эти деньги.Попробуйте ещё найти в эту цену колонки в соотношении - цена/кач-во

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
и сравнивать их с бюджетными JBL я бы не стал

...тут точно нет!(PRX-ы сюда уже не попадают по цене)А с RCF это скажем с art315a наверное(и то они дороже)Интересно кстати сравнить бы...

holder 03.07.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2632116)
А с какими сабами имеете в виду(родными например ELX118P?)Кстати,уточняйте каким конкретно "откровенно сериям из JBL и RCF???
Добавлено через 3 минуты

А мысли приходят такие только по поводу данной серии?!:wink: Я Вам могу кучу-тучу привести примеров разных брендов и девайсов различных которые примерно также продают.Что дальше?!:rolleyes:

1,Именно про такой комплект и имелось ввиду.(особой альтернативы по умеренным деньгам у EV нет)
2,А альтернатива по RCF и JBL имеется ввиду-пластик eon515xt (новые) с сабами eon518,либо б/у шка серии PRX615(612),либо RCF (пластик) art715 mk2 (в плане сабов неопределенность из-за бюджета)
Цель-собрать выездной комплект для озвучивания выездных халтур до 150 человек.Бюджет:150-170 тысяч рублей.)

Да ничего дальше особо.
Это был конкретный вопрос к людям,которые реально пользовались этой акустикой об их впечатлениях и сравнениях с общеизвестными колонками.
Зачем сразу восклицательные знаки то ставить? (это мы все умеем:aga:).Не понимаю я вашу реакцию типа:"ЧТО ДАЛЬШЕ?!"на мой вопрос.
По-моему я четко объяснил,что у нас в городе продается по нормальной цене два комплекта EV вышеозначенной серии,но т.к. я сам их не слышал,а ехать их смотреть,терять кучу времени и пилить в другой конец города по летним пробкам, может быть и не стОит если сведующие люди их уже протестировали и составили свое мнение...Так чего время терять?
.:pivo:

dyssey 03.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от holder
2,А альтернатива по RCF и JBL имеется ввиду-пластик eon515xt (новые) с сабами eon518,либо б/у шка серии PRX615(612),либо RCF (пластик) art715 mk2 (в плане сабов неопределенность из-за бюджета)
Цель-собрать выездной комплект для озвучивания выездных халтур до 150 человек.Бюджет:150-170 тысяч рублей.)

Ну какая альтернатива для Вас лично и в какие деньги эт Вы сами определяйтесь!Вы вот пишите о выборе то с сабами аппарат толи тупо 2-х топов 2-х полосных:fz:(А ЭОНы для Вас это альтернатива по звуку?:ha: Дальше на банкеты до 150чел.:biggrin: тупо два топа - то art715a? Определитесь сами какой звук хотите и бюджет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от holder
Это был конкретный вопрос к людям,которые реально пользовались этой акустикой об их впечатлениях и сравнениях с общеизвестными колонками.
Зачем сразу восклицательные знаки то ставить? (это мы все умеем).Не понимаю я вашу реакцию типа:"ЧТО ДАЛЬШЕ?!"на мой вопрос.

Ну я как пользователь и человек который сравнивал Вам и ответил.А о продаже (описанной Вами )логично всё написал(кстати,восклицательных я много не рисовал! Если один это много...:fz:

dimax77 03.07.2013 23:03

Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.Также брал для сравнения на один заказ вместе с сабами EV ELX118P.ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина,но не смотря на обрезной фильтр у ZLX-12P,клиповать стала раньше чем RCF.Вообщем решил оставить проверенный временем RCF 310a(там еще стоит аналоговый усилитель)

dyssey 04.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от dimax77
ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина

Да.Замечено правильно они ровнее...а кому,что тут уже личное дело.

Музыкант63 04.07.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2632365)
Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.Также брал для сравнения на один заказ вместе с сабами EV ELX118P.ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина,но не смотря на обрезной фильтр у ZLX-12P,клиповать стала раньше чем RCF.Вообщем решил оставить проверенный временем RCF 310a(там еще стоит аналоговый усилитель)

А по чистоте звучания, какая колонка даёт больше искажений?

dyssey 04.07.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А по чистоте звучания, какая колонка даёт больше искажений?

Сказать чётко и точно можно только сравнив лоб в лоб(в одинаковых условиях) ...хотя я неоднократно работал (на заменах) в 310-е арты(пел) но там была гульба - аля-улю такая- без искажений там не обойтись)))))) и в связвке с 18-м Бэром (вроде б В1800) сросталось всё это так себе фиговенько и вобщем адекватно оценивать трудно.
ZLX-ы неоднократно слушал(в разных связках) поработать ещё не приходилось,но звучат они достаточно чисто и ровненько(имеются в виду активы;пассивы не слушал)

holder 04.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2632255)
Ну какая альтернатива для Вас лично и в какие деньги эт Вы сами определяйтесь!Вы вот пишите о выборе то с сабами аппарат толи тупо 2-х топов 2-х полосных:fz:(А ЭОНы для Вас это альтернатива по звуку?:ha: Дальше на банкеты до 150чел.:biggrin: тупо два топа - то art715a? Определитесь сами какой звук хотите и бюджет.

Добавлено через 2 минуты

Ну я как пользователь и человек который сравнивал Вам и ответил.

Cударь,мне от вашего менторско-снисходительно-уничтожительного тона толку мало.По-ходу задал вопрос птице высокого полёта...Только вот полезной реальной и конкретной информации от Вас в теме об EV ZLX я не почерпнул.Вода..кругом вода...
Может теперь так здесь принято? Не знаю..Редко бывал на plus-msk,каюсь.
Спасибо конечно за ваши ответы и интерес к моей скромной персоне ,но уж как-нибудь сам...Ушками.Теперь уж точно поеду и сам их послушаю.Возьму ноут,звуковуху...
Всякое желание о чем-то спрашивать на plus-msk отбито наглухо.

А ловить людей на непрецензионных формулировках и заклевывать сразу-это видимо развлечение такое,нонче шибко модное?
p\s Сабы подразумеваются по-любому и с RCF тоже... Так..просто..для сведения почивающих на лаврах сенсеев...flower
Бюджет корректируется...

Музыкант63 04.07.2013 22:49

Диссей, спасибо за ответ. Я просто слушал ZLX, недавно полученные сослуживцем из Киева по спеццене(спасибо добрым людям), и ELX, а Артов не видел ни у кого у местных музыкантов, потому и интересно. Кстати, особого различия между ZLX и и ELX в звуке при сравнении не заметили. А вот другой коллега слушал Арты 725, то ему понравились, звучат получше, чем эти бюджетные войсы, но и дороже, конечно же.

RUTON 05.07.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от holder
Только вот полезной реальной и конкретной информации от Вас в теме об EV ZLX я не почерпнул.Вода..кругом вода...
Может теперь так здесь принято? Не знаю..Редко бывал на plus-msk,каюсь.
Спасибо конечно за ваши ответы и интерес к моей скромной персоне ,но уж как-нибудь сам...Ушками.Теперь уж точно поеду и сам их послушаю.Возьму ноут,звуковуху...
Всякое желание о чем-то спрашивать на plus-msk отбито наглухо.

Правильно.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А вот другой коллега слушал Арты 725, то ему понравились, звучат получше, чем эти бюджетные войсы, но и дороже, конечно же.

Я уже ранее писал, что ZLX и Арты сравнивать нельзя, так как разная ценовая категория. Вот ZLX c Db Opea или Yamaha, пожалуйста.

Музыкант63 05.07.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2632541)
Я уже ранее писал, что ZLX и Арты сравнивать нельзя, так как разная ценовая категория. Вот ZLX c Db Opea или Yamaha, пожалуйста.

Да тут наверное у каждого свои слуховые предпочтения. Сослуживец, который взял ZLX, до этого слушал Db Opera и бюджетные Арты. После прослушивания хотел брать Db Opera, поскольку большой разницы с Артами, как он мне сказал, они с сыном не заметили. Ну тут то же такой момент, что пульт то был Беринжер. А купили ZLX, потому что интернет-магазин, пообещавший Оперу, потом позвонил, и сказал, что их нет в наличии. Но интересно то, что взяв ZLX в активе, которые и дешевле, они были в шоке, оттого, что ZLX так классно звучат на такую цену, и благодарили меня, что я их направил на путь истины.
Короче, надо, если есть возможность, только самому слушать. Ну, а с 725-ми Артами, которые слушал мой коллега в Крыму, ZLX, конечно, сравнивать нельзя. Он ещё там слушал Динакорд лайт, тот ещё лучше звучал, чем Арты, но и ценник ещё дороже.

RUTON 05.07.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Короче, надо, если есть возможность, только самому слушать.

:aga:

alexandergor 05.07.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
После прослушивания хотел брать Db Opera, поскольку большой разницы с Артами, как он мне сказал, они с сыном не заметили. Ну тут то же такой момент, что пульт то был Беринжер.

Разница в звучании между этими системами конечно-же есть и она ощутима,но вот степень надёжности у АРТов гораздо выше.
А то,что разницы не услышали,то может и
Цитата:

пульт то был Беринжер.
это явилось причиной,а может продавцам было выгодно так продемонстрировать.
Я не приверженец ни того,ни другого,но имел в собственности и работал на этих девайсах.

Romnad 05.07.2013 09:46

А динамики у ZLX и ELX разные или одинаковые, кто в курсе?

Амиго 05.07.2013 10:15

Одинаковые.Но в дереве звучит чуть поприятней,но учитывая цену ZLX отличный выбор.

Romnad 05.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2632571)
Одинаковые.Но в дереве звучит чуть поприятней,но учитывая цену ZLX отличный выбор.

Тогда значит драйвер тоже слегка "ватный". А по низам, наверное, раз пластик - нехватка.
АМИГО, использую ELX 112P без саба. Самодостаточные колонки, единственное но - чуть получше бы драйвер... А не подскажешь, что в этой ценовой категории можно взять для работы без саба (с хорошими низами как в ELX), но что бы драйвер был поразборчивей, почётче?

Амиго 05.07.2013 10:42

Без саба всё не то,более менее из двухполосок в цене до 40000 схожий низ слушал в PRX615.Даже в ZX5 низ не такой глубокий, в ZX полно других плюсов.-))

Romnad 05.07.2013 10:58

А JBL PRX, пластик или фанера?
И второй вопрос: PRX звучит лучше ELX (соттветственно цене) или нет?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.