![]() |
zvuchOK, говорите только в линейных массивах? Ну-ну. В 90 процентах случаев, когда классические АС используются в качестве сателлитов, вертикальная направленность больше 30 градусов излишняя. Мало того, вредная. Если конечно не считать случаев, когда такие АС используют не по назначению, пытаясь ими стэком озвучить большой зал. Любой производитель душу бы заложил за возможность дешево (по цене обычной дудки) и без потерь по бриллиансу (как у волновода) сузить вертикальную направленность АС типа 15+1. Ленточник - отличное решение для классического сателлита, но дорогой, собака.
|
Цитата:
|
Гена, для сидящих в первых рядах существует такая вещь, как фронтфилл.
|
Цитата:
|
Ген, ты путаешь. Ну при чем тут "не слышно сателлиты в первом ряду" и большой угол вертикальной направленности. Тут виноват недостаточный угол горизонтальной направленности.
И в малых помещениях с низкими потолками опять таки вреден большой угол по вертикали. |
Цитата:
|
Зачем споры? Волновод для больших залов чтоб пробивать. Обычные широкие рупора - для всего остального :pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
волновод позаимствован китайцами у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А я слушал - и представляю про что я говорю - по вертикали очень узкая диаграмма направленности - что очень напрягает, а вот ставил верс арей от пивея - в массиве - все хорошо, но лента не дальнобойна - максимум до 30 метров. |
Поменял драйвера на неодим - Ciare CD - 723 T.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] До них стояли beyma cp755ti феррит. Разница в размерах весьма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вес АС уменьшился на 4кг. и стал порядка 30кг. Для меня это весьма заметное облегчение, теперь проще в одного взгромождать АС на стойку. По звуку - минимальные отличия, чиара звучит чуть поострее, бейма - вроде как ровнее и суше. Разницу в чувствительности не заметил. Не могу сказать какой из драйверов однозначно комфортнее на слух. Теперь можно сказать что АС окончательно подстроены под мои задачи. Работа в full range с достаточно низко загребающим басом, максимально уменьшен вес и удобные для переноски чехлы-рюкзаки. Следующий этап - вдумчивая настройка процессора для работы с сабами в биамп и, в будущем, в триамп. Как дозрею - буду мучить форучан вопросами по выбору компактного легкого недорогого усилка под пищали :oj: С появлением лёгких пластмассовых пукалок, устраивающих меня по звуку, скорее всего отковыряю обратно ФИ порты, все таки так будет правильнее в работе с сабами. |
Сравнивал звучание REC CS15 с топом от TDA, усиливал PROst T4M, проц NAG 4x8. Никакой эквализации, только пассивные фильтры в АС, только сабсоник 50 Герц на проце, только хардкор! :)
Потом не удержался, разкурочил одну АС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Под решеткой поролончик, всё серьёзно. Между решеткой и корпусом резиновые прокладки, благодаря им решетка сидит ОЧЕНЬ плотно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Бошка пятнашка на феррите вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Неодимовый драйвер на коротком рупоре, который был плохо прикручен к корпусу, чуть не голыми руками открутил болты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фильтр меня-дилетанта прикольнул обилием всяких... элементов! По сравнению с TDA фильтром. Ещё внутри целое одеяло с подушками запихано! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По весу сравнил от души! REC заметно тяжелее, но ручки расположены удобнее для переноски. Лично для меня удобнее )) Совсем забыл! Мы же ещё запускали шум и автоэквализацию с проца DBX! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот что он выдал для TDA топа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Костя сказал мол пятнашка у TDA очень ровно играет, а вот в районе 1.6 кГц это может фильтр виноват. Потом нас как всегда понесло в другую степь и прошуметь REC CS15 мы блин позабыли :))) По впечатлениям напишу потом, ибо надо иногда поспать чуток. Напишу только, что после всех этих дел я пообщался с Дмитрием и полез кое чего подпаять в фильтрах. Вот ещё видео снял, только микрофон на телефоне запирал, гад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Куда они там столько резисторов повесили ?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катушки ещё как то криво намотаны под термотрубкой на реке.
|
temkich,
Так где впечетления об акустике,сколько можна спать?:rolleyes::wink: |
Цитата:
На видео - сложно различить качество - либо все так не очень, либо очень плохой микрофон на телефоне. :frown: Без обид, нужно слушать вживую. По видео ничего не скажешь, ты бы лучше сам описал свои впечатления. :ok: |
Цитата:
Тёма,ждём описаний. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.