Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

temkich 03.04.2014 16:17

Astrolord, может, не стоит заморачиваться на скуп, а просто запилить ещё один кубик?

Astrolord 03.04.2014 16:51

Спасибо за ответы. Но, просто, я хочу сберечь Бейму, т.к. после 3-4-х нормальных халт, защитный колпак приходится переклеивать. Вот я и подумал, что, может быть, ей в скупе "полегше" будет, чем в "кубе". Скуп, ведь ближе к ФИ?
Спаибо.

Sanshes 03.04.2014 21:55

У вас колпак отклеивается скорее из-за расположения магнитом наружу. Если развернуть - магнитом в камеру - он не отклеится.
В скупе - только вариант магнитом в камеру будет.

Дмитирий 04.04.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2699812)
У вас колпак отклеивается скорее из-за расположения магнитом наружу. Если развернуть - магнитом в камеру - он не отклеится.
В скупе - только вариант магнитом в камеру будет.

В кубо мне кажется что все как рас наоборот. Когда магнитом в камеру то камера стает меньше по объему и давление в камере больше и через охлаждающие отверстия обмотки на колпак давление возрастает и колпак как бы выбивает изнутри со временем. Когда магнитом наружу то камера больше по объему, на колпак давление меньше и бьет давление воздуха не изнутри через отверстия охлаждения обмотки а спереди на колпак.

Михаил 1985 04.04.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2699790)
Спасибо за ответы. Но, просто, я хочу сберечь Бейму, т.к. после 3-4-х нормальных халт, защитный колпак приходится переклеивать. Вот я и подумал, что, может быть, ей в скупе "полегше" будет, чем в "кубе". Скуп, ведь ближе к ФИ?
Спаибо.

Надо процессор и если на НОРмальной халтуре не хватает низа то увеличивать количество сабов а не высерать из одного все соки.

Astrolord 04.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2699844)
Надо процессор и если на НОРмальной халтуре не хватает низа то увеличивать количество сабов а не высерать из одного все соки.

Согласен. Вот поэтому-то и стал вопрос "запила" второго саба. Но вопрос, всё-таки, остаётся до сих пор открытым: как будет "петь" Бейма 12SW1300Nd в Скупе? :redface:Как бы "фирма" рекомендует использовать "резинку", коей Бейма не является?:aga:
Спасибо.

-Andrew- 04.04.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Astrolord
Как бы "фирма" рекомендует использовать "резинку",

Так имеется ввиду не любая резинка, а именно Ciare 12SW. Ведь по-моему под него и рассчитывался.

Astrolord 04.04.2014 09:30

Но Чиарика на сегодняшний момент у нас не взять. Да и имеется 2 котла: Бейма (закаленная в "боях":biggrin:) и новёхонький МАГ 1201. И, если не ошибаюсь, последние Кубики г-н Тумасов комплектовал разными бошками, в списке которых значился и Чиаре? Вот и мучаюсь, что "пилить" далее: 2-ой Кубик или Скуп? Уж больно хорошие отзывы, да и хочется всего попробовать. А для адекватной работы Кубика, как ни крути, нужен проц. И я понимаю, что и Скупу он не помешает, но реалии сегодня таковы...

Михаил 1985 04.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2699892)
Но Чиарика на сегодняшний момент у нас не взять. Да и имеется 2 котла: Бейма (закаленная в "боях":biggrin:) и новёхонький МАГ 1201. И, если не ошибаюсь, последние Кубики г-н Тумасов комплектовал разными бошками, в списке которых значился и Чиаре? Вот и мучаюсь, что "пилить" далее: 2-ой Кубик или Скуп? Уж больно хорошие отзывы, да и хочется всего попробовать. А для адекватной работы Кубика, как ни крути, нужен проц. И я понимаю, что и Скупу он не помешает, но реалии сегодня таковы...

Для обоих оформлений нужен проц кросс. Судя по графику пинок у кубо сильней чем у скупа но второй играет немного пониже .

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2699881)
Так имеется ввиду не любая резинка, а именно Ciare 12SW. Ведь по-моему под него и рассчитывался.

И фаталь там хорошо играет ) Всеядный корпус как и кубо.

Айдер 04.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2699892)
А для адекватной работы Кубика, как ни крути, нужен проц.

вы на прямую играете?? даже кроса нету? если есть кросс что мешает юзать сабсоник для дольшей жизни саба?
жаль что в популярных ДБХ 223 только 12дб на октаву, но думаю если дать радиолюбителю он найдет тракт и "добавит" еще 12 дб для получения 24

Astrolord 04.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2699988)
вы на прямую играете?? даже кроса нету? если есть кросс что мешает юзать сабсоник для дольшей жизни саба?
жаль что в популярных ДБХ 223 только 12дб на октаву, но думаю если дать радиолюбителю он найдет тракт и "добавит" еще 12 дб для получения 24

Нет, качаю усем от Василия 3051 и кросс Бехр. 2310. Усь переведён в мост, сабсоник вкл. на 50Гц. На кроссе есть сабсоник на 25Гц, но он - "что мертвому припарка" для Кубика. Скуп снизу, кстати, на сколько нужно подрезать?
Спасибо

lapteff45 05.04.2014 12:49

Парни, вопрос от дилетанта. Чем поддержать DXR15 снизу? За инфразвуком не гонюсь ибо в банкетных залах не очень большого размера, все что ниже полтинника будет злом. Наверное будет интереснее "пинок" чем раскачивание стен инфразвуком? Впрочем конечно я могу ошибаться, так как не с чем сравнить. Когда попадается зал побольше, или определённых акустических свойств, двух DXR15 по ощущениям, как бы маловато. Всегда приходится держать в фокусе глаз лампочку лимитера. Читая форум совершенно запутался. В основном все пишут про правило, что под 15 топ нужен 18 саб. Но вот читая тему про хит сезона возникает вопрос. Все пишут про замечательные акустические свойства этого аппарата, давка эффективность итд. Теперь собственно мой дилетантский вопрос: если добавить два таких саба в пассивном варианте, усилитель ( к примеру айнук 6000 с ДСП) к моим ямашкам, что из этого выйдет?

Zvon.86 06.04.2014 03:30

Добавить можно, но если не раскачивать топы на полную. Давление то хорошее если сравнивать с двенашками в фазике, может дотянет до пятнашки в фазике но чудес не бывает. У меня два скупа на ciare 15.00sw RCF ART 715a и скупов все равно не хватает, вкачиваю по 1400вт, по феншую нужно четыре а то и шесть скупов. Еще у меня три tham-12 на магах в стеке играет поинтересней, по давлению примерно соизмеримо два скупа 15= три тапка 12. Сделал Tham15, на ciare 15.00 игравет по давлению как scoop.

P.s.: Может мои сравнения кому то будут полезны.

bzrd 06.04.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2700067)
Парни, вопрос от дилетанта. Чем поддержать DXR15 снизу? За инфразвуком не гонюсь ибо в банкетных залах не очень большого размера, все что ниже полтинника будет злом. Наверное будет интереснее "пинок" чем раскачивание стен инфразвуком? Впрочем конечно я могу ошибаться, так как не с чем сравнить. Когда попадается зал побольше, или определённых акустических свойств, двух DXR15 по ощущениям, как бы маловато. Всегда приходится держать в фокусе глаз лампочку лимитера. Читая форум совершенно запутался. В основном все пишут про правило, что под 15 топ нужен 18 саб. Но вот читая тему про хит сезона возникает вопрос. Все пишут про замечательные акустические свойства этого аппарата, давка эффективность итд. Теперь собственно мой дилетантский вопрос: если добавить два таких саба в пассивном варианте, усилитель ( к примеру айнук 6000 с ДСП) к моим ямашкам, что из этого выйдет?

Проще и интересней работать с одной 18"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Один фиг 12" даже две не будут низко играть

Михаил 1985 06.04.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2700159)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно как он в сравнении с cubo 18 extended ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

serb74 06.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от bzrd
нормально встал евм феритовый самый длинноходный

bzrd, а что за модель динамика?

bzrd 06.04.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2700168)
bzrd, а что за модель динамика?

Этот динамик из прайса евм изъяли. На заказ делают теперь, к сожалению наименование динамика не помню, саб в покраску отдал.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2700167)
Интересно как он в сравнении с cubo 18 extended ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кубо меньше. Проще. Думаю полоса внизу у кубо поскромнее.

Sasha Stylus 07.04.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2700159)

особенно интересно будет одному его на третий этаж нести.

-Andrew- 07.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Ящик там действительно не умеренный. Такой потаскать пару лет и в нем же и хоронить можно будет.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от bzrd

А вы такой юзали?

bzrd 07.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2700355)

Что вам мешает вдвоем нести?
Могу предложить идею надуть маленький дирижабль гелием, и с помощью него переносить тяжести. Но гелий дорогой)

Цитата:

А вы такой юзали?
И сейчас юзаю SB-18 на резиновом чиаре.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.