![]() |
semen1979,
Будете в Краснодарском крае, могу без проблем прослушивание устроить |
Цитата:
Получается 10" саб должен быть громче 15" :aga: При расчёте нужно учитывать не только чувствительность, но и линейное смещение подвижки и чуйку нужно брать не из даташита, а расчётную с сабовом диапазоне. |
Цитата:
|
semen1979, если огласите модель этого 10" динамика и примерный литраж ящика - могу прикинуть реальное давление.
|
Цитата:
10FH520, литраж саба примерно можно прикинуть: ШхВхГ, мм: 330x737x365 |
Цитата:
Кстати, мощность суммарная для двух головок при этом 1200ватт. Добавлено через 15 минут Эх и чудаки... взяли чуйку указанную для СЧ диапазона этого дина - 97 дб, а в сабовом диапазоне у него чувствительность всего 91дб ))) |
mAxSpace,
Про ФИ порт ничего сказать не могу, инфу брал с сайта производителя.... В любом случае спасибо за ликбез! :pivo: |
Цитата:
Как вы посчитали обьем? Откуда вы знаете размеры порта и сколько он там занимает места? Какой сабовый диапазон если саб работает до 300 герц? Критика приветсвуется по факту, а непонятные умозаключения не интересны. |
У меня создаётся такое впечатление, что прийдя например в музыкальный магазин, послушав акустику, она вас устраивает по звучанию на все 100 и вы думаете:" А дай ка я проверю циферки и графики!" А циферки и графики Вас то не устраивают! Звучит, а циферки то не те, что хотел увидеть. Все не беру аппарат! Так что ли?
Господа! Обмениваемся мнениями культурно, чтобы тему не удалили.Всем добра и мира! |
Цитата:
Вычитаем толщину стенок и получаем объём. Пусть не совсем точно, но даже с погрешностью 20% там никак не будет погрешности 8дБ !!! Цитата:
Если же порт сделали меньшего сечения, то объём будет больше, а это означает что катушка ещё раньше будет вылетать за Xmax. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вам не интересно - интересно другим форумчанам. |
Цитата:
Интересны отзывы от реальных пользователей, кто работает и щупает акустику. А предположения лучше обсудить в другой ветке. |
Ярослав Авега, мне как пользователю данного форума интересны и технические аспекты, с чего вдруг такие цифры нарисовались ?
Что, здоровая критика неинтересна ? Давайте узнаем параметры ящика и посчитаем более точно - я не против. Готов поспорить на стоимость двух таких сабов что 133дб он не выдаст долговременно и без повреждения. 125дб ! (и это ещё без учёта термокомпрессии) Добавлено через 13 минут Цитата:
Такое может быть.. Тогда развернём параметры таким образом - 97 дб на 300гц, 91 дб на 60гц Так честнее. |
и тишина)))
|
Цитата:
(ещё в теме ЗВУЧКа всё чистилось и удалялось) Так получается нельзя ничего вслух говорить,узнавать,спрашивать,конструктив пресекается???... Почему за всё существование PS не выложены графики и реальные замеры(на чём и как и т.д.) + остальные подробности( и по портам и др.) конструктивно и спокойно(!) обсудить интересующие вопросы??? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey
Это не выгодно ) Цифры маленькие чх кривенькие как на тесте на цифровой консоле верблюда рисовали ).... Ровная чх не залог качественного звука но давление с нереальными цифрами по горбу и на любое замечание тему закрывают ) Сам лично использую фаиталь в работе топов и сабов динамики отличные но 140 131 от 10" и даже 15" нет и не будет в фи оформлении... А то под палку получается по цифрам одного саба вполне а на практике минимум 2 надо а то и 4 !! И это 131дб !!! |
Цитата:
|
а что у других производителей чх лучше что ли? или дб реальные? в реале если давит и звучит то это самое главное!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.