Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Машина для перевозки аппарата. Кто на чем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127251)

ХОРУС 27.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Вот думаю, Газель-7ми меску взять

Сей скрипуче-передвигающийся тарантас - не комильфо - зибина до хрена жрёт, а приход маловат. Уж лучше из этой марки Соболя - меньше база и сразу туда дизелёк инсталировать.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
и фордик-транзит

О, це вже діло - у шурина и знакомого для "своих" целей таковые грузо-пассажиры на переднеприводной платформе. Достоинства - расход в среднем 8л соляры. Недостатки - довольно посредственное 2-х литровое двигло (насчёт позажигать там даже и не рыпаться), т.к. на "гражданских" Фёдорах устанавливают дефорсированные движки от легковых версий. Если коммерческий вариант на заднем приводе, то там уже в 2,4л по серьёзней аппарат, но тут уже цена вгору ползёт.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
подзанять

Тогда коммерческий Мерин - ух пошли у них двигуны - мощные и довольно при этом экономичные (в удельном эквиваленте - расход/тяга/грузоподъёмность).

Владимир Марченко 27.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Уж лучше из этой марки Соболя - меньше база и сразу туда дизелёк инсталировать.

У Ивана Егорова такой, только бензин. Мозг ест большими ложками...

ХОРУС 28.03.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Мозг ест большими ложками...

Так посему и постил за Соболь - там имеются узлы, которые мона от Транзита перекидывать - тюнинг, то великая вещь!

Владимир Марченко 28.03.2014 16:33

Там и с движком (если 4216) сплошной головняк, и проводка... Лучше взять 10-летнего немца, чем новый ГАЗваген. И по обслуживанию тот же Фолькс Т4 дешевле выйдет, я на таком работал, знаю. Не успел себе выкупить, ну да и Т3 мне тоже нравится.

GBN 29.03.2014 00:45

У меня такой дирижабль - Chrysler Town & Country:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если что в него не лезет, то это комплект аля 4 саба 2х18, 4 топа 2х15 )))
Причем как правило я сохраняю 3-4 пассажирских места при стандартной загрузке 2 низа 18-х 2 топа 15-х + ди-джейка, свет (головы 575-е) и все остальное. И это совсем не играя в тетрис. Для этого выкидываю два сидения (обычно два средних)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для пассажиров остается переднее место и задний диван:

А если выкинуть задний диван (оставить средний ряд):

Сейчас даже прикинул, что если все сидения выкинуть, то может и 4 низа на 2х18 с топами засунуть можно )))

+ Имею на борту 500 Вт электричества и могу делать локальные автономные вечеринки )))
Тут крышка багажника и крышей работает, а задняя подъемная полка как стол (сзади на ней вертушки в кейсах стоят на фото)

Последнее фото с фестиваля ретро машин, Мы автономно музло крутили переезжая с одной стоянки на другую. Даже дождь не мешал - просто сдвигали все плотно вместе с ди-джейкой (той на которой играют и той которая играет) под крышку багажника.

Михаил 1985 29.03.2014 07:03

Опять стрит рейсеры ))

ХОРУС 29.03.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Опять стрит рейсеры

Пардоньте, но то категория шоу-кар.
"Стрит-рэйсер" то даже в стоке мона - режим езды "тапка-полик", главное низов на двигле накрутить (пока гайцов мало в связи с политказиусом, то и сам грешу ну дуже частенько стрелочку на соточку в городе положить).

GBN 29.03.2014 17:06

Вот такие "стритрейсеры":

Калина 29.03.2014 18:16

у мну раньше Фокус универсал был,

а щас Мазда Трибьют

ХОРУС 29.03.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Калина
у мну раньше Фокус универсал был

Если зарядить (Паулюс для них новые прошки выпустил) -то нормуль, но всё же маловат до габаритов универсала.
Цитата:

Сообщение от Калина
а щас Мазда Трибьют

Иже - Форд Маврик.

Владимир Марченко 30.03.2014 18:00

GBN,
Крыська знатная, кайфортабельная!!! Только вот низкая, зараза... В плане - клиренс маленький. У нас по Туле на таком ездить тяжко, то рельсы, то люки...

GBN 01.04.2014 10:44

На самом деле клиренс не такой уж и низкий. Скакать по бордюрам не проблема.
+ кому мало поднимают их:

Вот что может кого-то напрягать - это расход этого сарая ))))
А так комфорт тут конечно...

Владимир Марченко 01.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от GBN
На самом деле клиренс не такой уж и низкий. Скакать по бордюрам не проблема.
+ кому мало поднимают их:

Папа коллеги Пасифику поднял, теперь стала валкая. У нас тут такие ямы бывают - УАЗы объезжают))

bsf 02.04.2014 08:16

У меня приятель избавился от Пасифики после того , как на кочке оторвало стойку амортизатора и верхним штоком пробило капот :vah:

Марвин Гудмэн 02.04.2014 08:27

Владимир Марченко,
Ну и всё-таки, самый низкий расход бензина у ВАЗ21112/ВАЗ21114?
Или есть у кого вместимость не ниже ВАЗ2111, а расход ещё ниже?
(думал о Ларгусе, но там расход точно больше).

Владимир Марченко 02.04.2014 10:30

Марвин Гудмэн,
у 2111 по борт компу (не оригиналу, а нормальному, проверенному) летом по городу около 7,5, зимой около 12,3. Я бы предпочёл пожилой сарай Фольксваген Пассат В4 Вариант (это универсал) с 2.0 атмосферным дизелем. Сарай больше, расход меньше, по запчастям как на Жигуль, по частоте ремонтов (если предыдущий хороший хозяин) намного реже, стоимость работ на сервисе как на наши. Расход топлива при агрессивной езде - около 6 литров по городу летом, около 9 зимой. Вообще, при правильной эксплуатации дизель намного практичнее. Что взять из нового - даже не знаю, выбирали жене машину, в итоге остановились на Сузуки SX-4 2009 года. Как вариант - Шкода Румстер дизель, на механике.

Древнейший 02.04.2014 10:30

Марвин Гудмэн,
Калдина, механка, полорашка, грузопассажирка. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Владимир Марченко,
Володя, у моей 2111., 1.5 литра 16клап., летом 7.3литра, зимой 8.5л. Езжу каждый день 50% по трассе, 50% город.

ХОРУС 02.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Ну и всё-таки, самый низкий расход бензина у ВАЗ21112/ВАЗ21114?

У зубилы - восьмиклоповые "живут" своей жизнью, в то время как на шешнадцатиклоповых наблюдается закономерность расхода от количества оборотов.
Цитата:

есть у кого вместимость не ниже ВАЗ2111, а расход ещё ниже?

Вместимость больше у четвёрки и двойки, но по экономичности (опять же если двигло не крутить) на матрёхе меньше.
Цитата:

думал о Ларгусе, но там расход точно больше

Что мешает дизелёк придбать?
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я бы предпочёл пожилой сарай Фольксваген Пассат В4 Вариант

Увы - в удовлетворительном состоянии ещё найти нуно (в гараже у двух челов В3 и В4 от травокуров на пароходике когда-то привезены - проблем практически нет, нормально-ремонтопригодны).

Владимир Марченко 02.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Володя, у моей 2111., 1.5 литра 16клап., летом 7.3литра, зимой 8.5л. Езжу каждый день 50% по трассе, 50% город.

У меня была 8-ми клапанная, как позже (после продажи) узнал - к датчику кислорода лиса подкралась. Не, я с тазами завязал.... Постоянно что то глючит, скрипит, отрывается или замыкает. Пересел на буржуев - и всё, порядок. По регламенту на сервис заезжаю. Вот только заморочился с серьёзным ремонтом (то биш реставрацией) буса. А так, что Гетц был, что поменяли его на Сузуки три недели назад - как то начал отвыкать и от неудобного сиденья ВАЗ, и аккомпанимента к магнитоле.
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
думал о Ларгусе, но там расход точно больше
Что мешает дизелёк придбать?

Если только из за бугра, на ВАЗе только зажигалки собирают. А что касается Пассатов - так надо в нужных местах искать;) только вот часто там только членам клуба продают...

Марвин Гудмэн 03.04.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вместимость больше у четвёрки

Это ВАЗ-2104? Вот, пишут, меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...Расстояние от пола багажника до полки в «одиннадцатой» – 50 см, в «четверке» – только 40. От пятой двери до сложенного сиденья, соответственно, 160 и 145 см. Максимальный размер багажного отделения по диагонали на полу – 200 и 180. В общем, куда ни пристрой рулетку, в универсале «десятого» семейства намеришь больше. Задумали даже определить максимальный размер салона по диагонали и снизу вверх, как будто собираемся вести вагонку. И тут у 2111 перевес – 280 см против 270

Gym Vova 03.04.2014 12:19

Вот моя ласточка,кузов лифтбек) Багажник открывается вместе со стеклом и получается 560 литров свободного пространства.

Александр Р. 03.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Багажник открывается вместе со стеклом и получается 560 литров свободного пространства.

Эх Володя Володя..., как раз самую нужную фотку, ты и не сделал :rolleyes:

Владимир Марченко 03.04.2014 20:49

Александр Р.,
Там багажник знатный;), причём открывается и как у седана, и вместе со стеклом. Причём для второго варианта хитрая комбинация кнопок;)

Gym Vova 04.04.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2699794)
Эх Володя Володя..., как раз самую нужную фотку, ты и не сделал :rolleyes:

Исправлюсь!:ok:

Hard_Rock 04.04.2014 06:17

Ух на что я подвязался :) вечером выложу фото. Прикупил себе тарантас для аппарата :). Помимо легковушки

Александр Р. 04.04.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ух на что я подвязался :) вечером выложу фото. Прикупил себе тарантас для аппарата :). Помимо легковушки

Райдерный хоть? :vah::biggrin:

Dj TolicH 04.04.2014 13:47

интересно в октавию всезет саб ev118?

Hard_Rock 04.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2699912)
Райдерный хоть? :vah::biggrin:

Да. Газель семимеску взял. Фото только завтра. Старая морда, 1998 год ЗМЗ406 Газ-Бензин. Вот. Состояние такое, что руку немного приложить надо, а так бегает, бодренько еще.

Добавлено через 7 часов 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]}

Gym Vova 05.04.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2699940)
интересно в октавию всезет саб ev118?

Влезает 2 саба стоя друг за другом,уже пробовал.:ok:

Александр Р. 05.04.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2700005)
Да. Газель семимеску взял. Фото только завтра. Старая морда, 1998 год ЗМЗ406 Газ-Бензин. Вот. Состояние такое, что руку немного приложить надо, а так бегает, бодренько еще.

Пользовал такую же около 8-ми лет, хоть и казённую, но по тагдашним обстоятельствам была, как "своя" :biggrin:. Двигун вообще был 402-ой, проблем не было, не быстро, но ехал :biggrin: и никуда не опаздывал. И людей, и аппарат взять милое дело :ok: Половину области объехали на газельке с 2000 по 2008-ой.
Да... были времена flower, и бензик и з/части, тоже были халявные :ok::ok::ok:

Sharik 05.04.2014 06:34

Hard_Rock,
поздравления прими мои (и намек на то, что такую то покупку точно надо обмыть :biggrin:), вот что точно хорошо, что и аппарат можно везти и людей. Круто ))) Мы тут с коллегой угорали : - Дэнчик машину купил, газель ! - Да, а зачем ему машина ? он же аппарат хотел купить. - Чтобы аппарат возить ! )))))) :biggrin:

Hard_Rock 05.04.2014 07:32

Все верно :) теперь есть на чем аппарат и людей за раз возить. Группа с порталами и бэклайном влезает в полном составе.

aram21vek 05.04.2014 08:05

Хочу поправить Владимира Марченко. Хитрая крышка багажника, которая открывается и со стеклом и отдельно не у Октавии, а у модели Superb.

Владимир Марченко 05.04.2014 14:52

aram21vek,
Да, правда. Сразу на шильдик не посмотрел...

Raventux 23.04.2014 11:49

Отмечусь, нам работать помагает вот такой зверек

Владимир Марченко 23.04.2014 19:09

Raventux,
Захапистый сарайчик)

Мачете 13.05.2014 06:14

TOYOTA PROBOX - ненарадуюсь)

Denis208 15.05.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Мачете (Сообщение 2705866)
TOYOTA PROBOX - ненарадуюсь)

Probox - ТЕМА, Брат! :pivo::pivo::pivo:

Hard_Rock 24.05.2014 05:18

Вот все что в подписи лезет в Газельку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Возил при этом еще ударную установку + комбари, но фотку не сделал.

Владимир Марченко 25.05.2014 09:50

Hard_Rock,
Салон окультурить бы неплохо)))

Hard_Rock 25.05.2014 14:32

Владимир Марченко,
Это грузовой отсек. Его тоже "культурить" буду. В планах тонкую фанерку и обшить войлоком.

Владимир Марченко 26.05.2014 11:22

Hard_Rock,
Ну я про него))) У меня то - всё едино. Сейчас привожу в порядок - отмываю, латаю, потихоньку ищу запчасти по салону.

andruha044 27.05.2014 12:28

А у меня вот такая таратайка :aga::biggrin:

Минимальный объем багажника - 500 л., максимальный 1200 :ha:

Саб 18", два топа, куча ящиков, ноут и чемодан для мАгАрыча влазят отлично, спереди еще пасажира посадить можно:aga::biggrin:

GBN 22.06.2014 13:37

Во так левой ногой грузился. Если бы с умом еще бы 4 пассажира могло сесть (3 сзади):

Запихано:
2х18"
3x15"
пульт
ди-джейка (два сиди и пульт)
пары 8шт
стойки свет и звук
кабло, микро и т.д.

mAxSpace 22.06.2014 13:46

Шутка конечно, но реально так ехал по городу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 22.06.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
реально так ехал по городу

Запатентовать!!!

ХОРУС 22.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Запатентовать!

Навесить геныч на пендальки и музон по ходу слушать мона...

Марвин Гудмэн 22.06.2014 17:52

GBN,
А я боюсь у себя кейс вот так незакреплённым сверху на колонки (саб) класть. На повороте уедет и в стекло :jopa::mad::jopa:

GBN 22.06.2014 19:22

Он там весьма серьезно держится + у нас так не поворачивают.
Да и американский автопром не даст резко повернуть (не любят они этого ))))

Древнейший 02.07.2014 13:21

mAxSpace,
Хороший, самоходный матюгальник! :biggrin: :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.