Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Al.Ko 24.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Synq-это европейская разработка

Гена...обсуждали уже.
Это не европейская разработка,там вообще не разрабатывают ни одной гайки...я ж давал тебе факты...:wink:

Олег 65 24.01.2012 20:44

Спасибо,Гена,а у кого в Москве эти усилы лучше купить?

Добавлено через 8 минут
И из dyn есть опыт на LX 3000 по низам он как?Извините,просто надо бы раскачать VL без сабов,а какие-то усил. пишут-оптимизпрованы на низа,это важно?Или это только с контролером?

dyssey 24.01.2012 21:02

я ш писал Вам как-то данный усилитель имеет опционально плату LPN которая добавляет хорошое мясо в НЧ не так как в сериях SL и Q;LPN + LO-CUT называется

ГенаЛог 24.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2505947)
Спасибо,Гена,а у кого в Москве эти усилы лучше купить?

Добавлено через 8 минут
И из dyn есть опыт на LX 3000 по низам он как?Извините,просто надо бы раскачать VL без сабов,а какие-то усил. пишут-оптимизпрованы на низа,это важно?Или это только с контролером?

Синками торгует Шоу-ателье. Раньше они базировались в Москве в районе Медведково, а сейчас в Зеленограде.
Сабовые усилки-это аналоговые на трансах с мощными БП, а классу D пофиг что качать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2505945)
Гена...обсуждали уже.
Это не европейская разработка,там вообще не разрабатывают ни одной гайки...я ж давал тебе факты...:wink:

Я помню. Только не слышал я, чтобы китайцы что-то подобное придумали. Они пока только копировать могут и копии всегда очень сильно не дотягивают до оригиналов.

Владимир Марченко 24.01.2012 23:02

Главное, что эти Synq действительно хорошо работают! А так да, в каталоге честно написано: " Мы находим для вас лучшие образцы ... из Юго-Восточной Азии". Но вот почему то меня эти слова уже не пугают, скорее, наоборот :wink:

ГенаЛог 25.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2505990)
Главное, что эти Synq действительно хорошо работают! А так да, в каталоге честно написано: " Мы находим для вас лучшие образцы ... из Юго-Восточной Азии". Но вот почему то меня эти слова уже не пугают, скорее, наоборот :wink:

Мне тоже по барабану, кто производит Синк. Главное для меня то, что Синк выдаёт звук очень высокого качества, имеет при огромной мощности мизерный вес и минимальные габариты, стабильно работает, сабы качает лучше аналога и при всём при этом надёжен.
Не верится мне, что Синк могли разработать китаёзы. Это всё-таки цифровик нового поколения, ноу-хау. Я вообще не знаю ни одного китаёзного ноу-хау в области звукоусиления. Единственная китайская фирма, которая вроде сама чё-то пытается сделать-это Тассо, но... акустика серии PS-это копия Нэксо, которая всё-равно до топовой не дотягивает, цифровые усилки 1U - это копия Пауэрсофт и т. д. И всё у китайцев такое. А Синк если не в Европе придумали, то может быть в Японии, а это тоже неплохо.

luciv 25.01.2012 16:33

Когда покупал свои Synq 3K6 ,по-моему ,они позиционировались ,как бельгийская разработка.На счет качества - я бы сказал , средненько(особенно на топы), но на сабы вполне. Но все это легко компенсируется от взгляда на гору сабов и полупустой рек.

ГенаЛог 25.01.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от luciv (Сообщение 2506269)
Когда покупал свои Synq 3K6 ,по-моему ,они позиционировались ,как бельгийская разработка.На счет качества - я бы сказал , средненько(особенно на топы), но на сабы вполне.

Чем не устраивает качество? Что вы услышали такое, что не услышал я? Мне интересно.

luciv 25.01.2012 17:20

Геннадий, у нас с вами понятие качества ,примерно , одинаково .Я имел ввиду звучание относительно ,того ,чем еще располагаю.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос в личке.

maksutus 25.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2506093)
Мне тоже по барабану, кто производит Синк. Главное для меня то, что Синк выдаёт звук очень высокого качества, имеет при огромной мощности мизерный вес и минимальные габариты, стабильно работает, сабы качает лучше аналога и при всём при этом надёжен.
Не верится мне, что Синк могли разработать китаёзы. Это всё-таки цифровик нового поколения, ноу-хау. Я вообще не знаю ни одного китаёзного ноу-хау в области звукоусиления.

За всех китаез не скажу, интерисовался китаезами у знакомых ребят в ISPA, они рассказали, то, что китаезы присылают в ISPA, на тестирование для их акустики, из модулей импульсников, все не совсем качественное, и порой выходит из строя :ha:

Al.Ko 25.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Только не слышал я, чтобы китайцы что-то подобное придумали. Они пока только копировать могут и копии всегда очень сильно не дотягивают до оригиналов.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Мне тоже по барабану, кто производит Синк.

Мне тоже...но не стОит вводить в заблуждение спрашивающих...пусть и невольно...:wink:

ГенаЛог 28.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2505945)
Гена...обсуждали уже.

Вот, Алексей, нашёл инфу о Беглек и Синк. Это то, что я прочитал когда-то перед покупкой усилителя Синк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Инфу о том, что Беглек-это просто продавец, я не нашёл. Никого я не старался вводить в заблуждение, а просто поделился информацией. А согласно написанному, Бельгийская компания Беглек создала фирму Синк для производства звукового оборудования и занимается разработкой этого оборудования. Подтверждение тому ты найдёшь на китайском ТаоБао, где в наименовании каждого усилителя Синк указана фирма Беглек и номер её разработки. Так что, разработкой усилителей Синк всё-таки занимается европейская компания Беглек.

Олег 65 29.01.2012 14:13

Обладатели dynacord d 15-3,а взвешивал ли кто-колоночки ,на предмет фактического веса? И если да,то поделитесь...это интересно,интерес не праздный..

Добавлено через 3 минуты
Dynacord H 2500,в пользовании есть у кого? скажите,как он по низким,и не капризен,ли?

Добавлено через 5 минут
и как отличается от LX 3000?

dubstep 29.01.2012 18:23

Олег 65, а зачем их взвешивать? На сайте производителя есть данные о весе колоночки.

Олег 65 29.01.2012 20:51

Не верьте бумаге,врут только dynacord ИЛИ? Когда выбираем колонки,критерии,как минимум:Мощность,Габариты,Вес,а с весом у Dyn,начиная с упаковки-враньё,и это in germany.До сих пор не проверял,и вот(das pf-153 36.2 кг в коробке,33,6 чистый вес-завешал-так и есть,даже чистый на пол кило меньше,мож дсп подсохло,спасибо,что ни наросло)на A&H на коробке 13,без 10.Dynacord-на коробке никаких характеристик,ни веса даже,а в результате-ОБМАН.а главное-шоб тяжелее ни оказалось,колоночка-то...

Добавлено через 4 минуты
..интерес ни праздный..

Pivanist 30.01.2012 06:45

Олег 65, тут есть один момент. Производитель вправе менять некоторые характеристики продукта без уведомления покупателя. Отражаются все спецификации в тех.паспорте к акустике.

Олег 65 30.01.2012 08:51

в тех паспорте вес меньше указан (тяжелее колоночка-то по факту оказалась,если это кого-то радует,напишите),без дураков,лично я выбираю-вес+мощность,и размер (брэнд имеет значение).Если колбасы пару кило лишних дают,можно промолчать(ток совесть)а с колонками,спина не молчит,да и ни считаю наглую ложь,за норму. Или выбирая колонки,вес ни имеет значения?Что-то ни видел,желающих купить по 40 кг сателитики...

Добавлено через 11 минут
Может,только D&B и ни врёт? А у них больше 400 вт ничего нет,а звучат,как никто...ща про мощность...

Добавлено через 12 минут
D&B audiotechnic

Добавлено через 24 минуты
audiotechnik,в смысле..D&B

Pivanist 30.01.2012 10:37

Олег 65,:biggrin: да есть у d&b и помощнее, чем 400 Вт.Ту же J-серию возьмите... но это конечно большой массив.

Ну а вообще... тогда нехорошо выходит. Можно обратиться к дистрибьютеру и попросить объяснений.. все-таки не мелочь... откуда-то вес взялся... а может там динамик ферритовый стоит, а покупали как неодим.

А Вы не могли бы уточнить: сколько в паспорте написано и сколько реально весят.

Владимир 57 30.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Можно обратиться к дистрибьютеру и попросить объяснений.. все-таки не мелочь... откуда-то вес взялся...

Не надо! Максутус пробовал уже у Сергея, который db, выяснить разницу в весе сабов db technologies, так чуть не до рукопашной дошло. Бог с ним, с весом! "Всё врут календари!"- сказал Грибоедов более полутора веков назад, так ничего и не изменилось. Жив старый купеческий девиз: Не обманешь - не продашь! Жив.

Pivanist 30.01.2012 16:34

Спрошу здесь. Увидел на сайте ЕВ вот такие красивишные динамики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так в чем прикол, кроме того, что сделан в сша вручную?

Владимир Марченко 30.01.2012 17:40

Pivanist,
Для гитарных кабинетов...

Олег 65 30.01.2012 18:10

Pivanist.Уже обратился,должны запрос сделать,а вместо 26 кг-28 с хвостом.Я тож решил,что вместо неодима что-либо,решётку снимал,но сама решётка весит 2,9 кг(понятно,что те,кто делал эту модель-меньше всего думал о снижении веса,там всё сделано под тур-условия(три перекладины из фанеры,грамотно,конечно,сетку можно было бы и в кило с половиной уложиться,но видимо на случай удара..) легче только не стала..наверно нужно в суд подавать на компанию,неприятное знакомство получилось?

trident 30.01.2012 18:13

А ты много видел 12" гитарных трёхсотваттных динамиков?
Просто гитарные динамики - очень специфическая штука. Говорить о линейности АЧХ здесь бессмысленно. Наоборот характеристики так подобраны, чтобы звук удовлетворял некую гитаристскую прослойку. Либо специально под одного гитариста делается, по его вкусам. Этот - сигнатюрная модель под Зака Вайлда. Иногда производителям приходится идти на серьёзные ухищрения.

Вот, к примеру, послушай-посмотри, насколько они разные по звуку.

BORKED

skypeople 30.01.2012 21:57

или...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 30.01.2012 22:17

Celestion круче всех!
Tone Tubby - мрак какойто....:tu:

skypeople 30.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от dubstep
Celestion круче всех!
Tone Tubby - мрак какойто....

да!

Pivanist 30.01.2012 22:35

trident, усё понял. благодарствую.

zheka73 08.06.2012 11:19

Вот решил похвалиться (наконец то появилось время сделать фотки) своими чехлами для ZX5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

клапаны на липучках, съемная передняя панель, снизу тоже липучки, чтобы снимать полностью,но я отстегиваю только переднюю панель. Кожа легко моется, не промокает. Фото делал телефоном, так что ссори за качество.

Марвин Гудмэн 08.06.2012 11:31

А передняя панель на 4х липучках держится, при переноске не отваливается? И присоединять её не очень трудно?

zheka73 08.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
А передняя панель на 4х липучках держится, при переноске не отваливается? И присоединять её не очень трудно?

Все держится просто супер!!! Отделяется липучка с усилием т.е если зацепишь при переноске не отвалится + вся конструкция внутри усилена каким то строительным держащим форму материалом (при изгибе не теряет форму). Собирается-разбирается все за считанные секунды. Я очень доволен, все удовольствие обошлось в 4 т.р

trident 08.06.2012 12:14

zheka73, ОБА чехла за 4.000 рублей? Если так, то очень прошу в личку телефон мастера.
Нет фотографии сзади. Как я понимаю, там тоже клапан на липучке?

кип 08.06.2012 12:43

trident,
у мменя есть тел мастера в ростове по пошиву чехлов на акустику.
если нужен пиши в личку

trident 08.06.2012 12:45

Алексей Ярош, магазин "Джук бокс", телефон у меня есть.

LeonidLZ 08.06.2012 12:57

Клапана это очень хорошо,ещё бы небольшой "козырёк" см 5-7 над решёткой...

trident 08.06.2012 13:12

LeonidLZ, козырёк не помогает. Есть куда более грамотное решение. Снять переднюю гриль-панель и как следует обработать её снаружи и изнутри водоотталкивающим средством для замши. Продаются такие аэрозоли в обувных магазинах. И хоть из шланга поливай.

LeonidLZ 08.06.2012 14:31

trident,
Снаружи прямо на метал.решётку?

zheka73 08.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2540909)
zheka73, ОБА чехла за 4.000 рублей? Если так, то очень прошу в личку телефон мастера.
Нет фотографии сзади. Как я понимаю, там тоже клапан на липучке?

Я щас на свадьбе, завтра скажу тел. с собой просто нету. Цена за 2 чехла, я ему принес фотки и он мне по ним сшил, сзади тоже есть клапан соответственно для подключения, на второй колонке видно чуть-чуть, он закрыт..

trident 08.06.2012 15:11

LeonidLZ, да. А изнутри прямо на тряпочку. Предваряя вопрос о тряпочке - снимите защитную панель и сразу поймёте о чём я.

кип 08.06.2012 17:10

trident,
да,он.

Вован-ВВТ 08.06.2012 20:50

Други,захрипела моя одна из Zx5,причём при включенном LPN ,и в момент,когда НЧ поднаваливаешь.... Когда приберёшь НЧ,вроде и ничего... Сегодня на корпоративе заметил... Работал на одних сатах,до этого работал с субами,ничего не подобного не было... ??????????????? Транспортировка в различных положениях,могла сказаться....?????
Завтра думаю вскрыть,чтоб,хотя бы,визуально сделать диагноз...

trident 08.06.2012 20:52

Вскрыть и первым делом проверить затяжку крепящих болтов-винтов-гаек на фильтре, на динамиках. Халтурят сборщики, недозатягивают и на лак не сажают.

seregan1 09.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Вованище
захрипела моя одна из Zx5,причём при включенном LPN ,и в момент,когда НЧ поднаваливаешь....

Прислушайся, скорее всего это - вентиляционные шумы в фазоинверторах. НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня, LPN это уже делает, а ты ещё и на пульте газку поддаёшь! Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием" (да простят меня модераторы, иначе не скажешь!).

Марвин Гудмэн 09.06.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от Вованище
Други,захрипела моя одна из Zx5

1. Темы где я рассказывал что у меня дребезг издавала недозакрученная пищалка найти не успел.
2. Для разборки потребуется отвертка с очень длиным жалом, об этом в этом разделе тоже есть.

Вован-ВВТ 09.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием"

Да,Серёга,ты был прав...,именно с фазоинверторов вся бяка лезет... разбирал сегодня обе колонки-ничего криминального не обнаружил... Единственное,на ВЧ клеммы поджал поплотнее...
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Для разборки потребуется отвертка с очень длиным жалом, об этом в этом разделе тоже есть.

Отвёртку искал полдня по городу,пришлось взять биту длинную+гибкий удлинитель...
Цитата:

Сообщение от seregan1
НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня

Вот это точно,без фанатизма,я уже понял,нужно "газовать"...:vah:

Без мет. сеток звук,как бы поинтереснее показался... Хотя может показалось...:smile:

seregan1 09.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Вованище
Хотя может показалось...

Показалось...

Вот прямо сейчас работаю на аппарате брата, Zx5, Q1212 и ZED10FX.

Ануфриенко 09.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2541077)
Прислушайся, скорее всего это - вентиляционные шумы в фазоинверторах. НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня, LPN это уже делает, а ты ещё и на пульте газку поддаёшь! Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием" (да простят меня модераторы, иначе не скажешь!).

Мог бы написать "попукиванием":smile: Увы, народ хочет всё компактнее и мощнее. А посему делаются дюже компромиссные решения по площади выхлопа фазоинверторов. Потому и ..рдят родимые. Да, если раньше это была беда сабов, то теперь уже и сателлиты захворали:frown:

seregan1 09.06.2012 16:39

Жень, ну если фазики ему увеличить, то и коробУшка не малая понадобится...:smile::rolleyes::smile:

Ануфриенко 09.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2541218)
Жень, ну если фазики ему увеличить, то и коробУшка не малая понадобится...:smile::rolleyes::smile:

Об том и речь.(Я знаю, что надо писать "о" вместо "ОБ" :)) Компромисс на компромиссе.

Марвин Гудмэн 10.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Вованище
разбирал сегодня обе колонки-ничего криминального не обнаружил...

Нужно на звуковом генераторе, (можно программном) погонять плавно от 150гц и вниз, можно услышать "много интересного:smile:".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вованище
Без мет. сеток звук,как бы поинтереснее показался... Хотя может показалось...

И мне тоже показалось. Только ведь без решеток работать не будешь.
Погоняй генератором, решетки эти тоже могут призвуки давать, у меня одна давала.

кип 10.06.2012 20:43

все..из моды вышли..теперь никто продать не может..
че у нас щас модное?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.