![]() |
Цитата:
|
откуда ж она лучше станет? )))) на то он и процессор, на то они и пресеты... чтобы АЧХ ровнять )))
|
Кстати,а АЧХ с сайта производителя точно такое же как и на этой ссылке из proton.ru ?!
|
Цитата:
Я вот, всё-таки честнее многих. Есть подьём в PS15 в одном месте, я честно написал. Нет акустики с идеально ровной АЧХ!!! Как она может быть, если чуть в сторону, вниз, вверх, чуть дальше и АЧХ искривляется. Если ты снимал АЧХ колонок, должен это знать. |
parusn1c, А скачайте и посмотрите.
Ген, ну хоть ты не передёргивай! Процитируй пожалуйста, где я писал "идеально ровная АЧХ"? То, что ты так ПОНЯЛ, не значит, что я так ПИСАЛ. Я прекрасно знаю, что идеально ровной АЧХ не бывает. Разброс в 5-6 дб - это классно и легко равняется, 3 дб уже хай-фай, лучше фиг найдёшь. |
ГенаЛог, вот в этом все и дело... еще раз повторюсь... У d&b нет понятия как топовая линейка... есть только - "для чего нужна колонка"... компоненты во всех колонках всех серий исключительно дорогие вне зависимости от размера. Отсюда и стоимость соответствующая.
одна такая E0 c 5-кой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит аналогично паре RCF Art312-A |
Цитата:
|
Цитата:
Ваня, найти хорошие компоненты для хорошо звучащей маломощной акустики гораздо проще, чем для мощной, свести частоты в такой акустике легче, и стоит это всё очень недорого, поэтому платить за маломощные брендовые колоночки огромные деньги... нет смысла. А вот с мощными для озвучки больших площадей всё очень сложно, ведь надо учитывать, что звучать они должны хорошо не только в метре от колонки, но и на значительном расстоянии от неё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ровная АЧХ - одно из необходимых, но недостаточных условий для обеспечения качественного звучания АС.
|
Dyssey,для меня и есть альтернатива ZX 5-м, Das PF - 115 (28 кг 66 48 39 см.)И только потому,что у них бас есть.Зачем тащить 2-ве по 23 кг с мид басом,если есть 2-ве по 28 кг в дереве,но с басом.Не более,чем на 50-70 чел.и может если есть сцена,ставить на пол. Из моего опыта,это лучший вариант - цена вес габариты и звук оч комфортный (думаю дсп здесь ни последнюю роль играет,ну и динамик 15p 400 вт subwofer. По звуку сравнивать не могу,не знаю zx 5,но в пользовании Dyn VL 152,из фанеры,а баса столько нет. И на das и на dynacord работаю,по звуку разные - да, в Das поётся лучше.В Dyn VL 152 вч чище..Так если,при такой весовой категории - 28 кг,низа тока тока,что с ZX 5 тогда спрашивать?
|
trident,
мать моя..лучший звукарь ростова...типа.. сам купил г.. и его защищает..да г.. твои колоночки(и мои кстати тоже) для свадебнобанкетной работы... да они конечно хорошо справляються с живым звуком..потому что инструменты и вокал там звучит опупенно и мониторы они классные.. но ты занимаешься озвучиванием живых команд..и для тебя они то что надо..а я..как и многие здесь..покупают..не топы..не сателлиты..а универсальную..самодостаточную колонку для озвучивания банкетно-свадебных мероприятий.и именно так..а для этих целей они полноценно ..без дополнительных сабов..крутых усилков..эквалайзеров..процессоров..контроллеров не-под-хо-дят.. а вы и впрямь тупые..или правда читать разучились..вырываая вся из контекста.. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ СЛЕПЫХ АЛЬТЕРНАТИВА динаккорд д 15-3,рцф судя по всему 7 серии ну и в дереве куча вариантов.. правда цены единственно я не изучал.. цх5 вроде пара 90 руб..или дешевле? |
Цитата:
Цитата:
даже маленькие детки кашу любят на завтрак, а кормить взрослых дядек среди ночи - ну как-то странно... Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
А на счёт,того,что в хорошую акустику лажа слышится и минуса оч по разному звучат,и это в достоинства воздвигают..Да,если не звучит(например низа нет,или квакает,а не поёт)чего тут хорошего,может коробка абертоном поёт,да мало ли.. Аппарат звучать должен,тогда он самодостаточен,без всякой физики..извините..
|
Цитата:
Кто тут и КИП сколько ни распинался примера ни одного и хватит уже об этом эта тема уже припарила порядком!Кому не нравится да их личное дело.Никто ни кого не уговаривает и насильно не убеждает! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Владимир Киев,уж не думаете ли вы дядя,что ZX5 ,будут лучше VL 152? Именно с 2-мя назовите вариант..
|
Цитата:
пожалуйста по делу,что сказать можете: Цитата:
|
dyssey,
да какая мне разница..двуполоска..трехполоска..меня полноценная передача музыкального МИНУСА..а не живого инструмента интересуетт. какая разница для ноутбучника сколько полос в аккустике..2 или 3..главное чтобы все классно звучало.. да..альтернатива..да не альтернатива..а с потрохами сжирающая цх5 при воспроизведении МИНУСА ПЕСНИ колонка это динаккорд д 15-3.НАМ КАБАЧНОБАНКЕТНЫМ ЛАБУХАМ НУЖНО КРАСИВОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО МИНУСА. и не надо тупить.. скока они стоят-не знаю.. |
Dyssey,а выбирать только из zx5 ?
|
Dynacord СР 15-3 - 400 вт, на треть меньше, чем у ZX5. RCF 725 - дороже.
Я же говорил - главный орган в голове - язык. Это грустно. С другой стороны и цена заявлениям соответствующая. |
trident,
саша..надень очки..они тебе очень идут.. какие сп 15-3.. речь шла о д 15-3 |
КИП! ну вот т.е. никто ш так и не ответил:aga: шо и требовалось...а D15-3 мне очень-очень нравится,но это уже 3-х полоска и разговор о том шо это две разные колонки тоже был несколько раз!Они даже по назначению можно сказать разные!
По поводу не надо тупить я так и не понял?!кому тупить?!и к чему сказано?!и кто в чём тупость проявил?! |
Цитата:
|
кип, Dynacord D 15-3 очень хорошие АС, я бы сказал отличные. Вот даташит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только вот на 100 вт слабее ZX5 и при этом дороже, хоть и не намного. Увы, опять не попал. :frown: :jopa: На разброс линейности в АЧХ 11дб смотреть не будем, всё легко равняется при желании. Тем более что там вполне мягкий и аккуратный подъём ближе к верху, резких спадов и провалов нет. Есть правда один незначительный минус, но несущественный для лабухов - Dynacord D 15-3 включается только в фулл рэйндж.
|
так ладно от души побалакали:biggrin:...я спать!
...да!в догонку :-) 725 арты близко да!,но НИКАК не лучше!...могут разве шо дотягивать ДО(!) не более ...но не лучше никак! |
dyssey,
хорошо..для особо не умеющих читать то что я пишу напишу так. друзья..кто работает с ноутбуком и минусами, кто надумал купить легкие,но качественно звучащие колонки..и не хочет дополнительно таскать еще и сабы..мой совет..не берите цх5..будете разочарованы..за эти деньги что они стоят..без сабов не дадут вам ни то что низа..а даже внятного мидбаса..даже на отличном пульте..один бубнеж.. купите лучше динаккорд д 15-3..не повторяйте моих ..и многих ошибок(хотя я ошибок никогда не совершаю..свои цх5 я купил за 45000за пару..потому и купил).. это будет намного лучше..и вы не разочаруетесь в потраченных деньгах..они будут передавать полноценно звучание минуса насколько это возможно в пластике. спасибо.если кому то помог советом буду очень рад. тридент..ты более чем странен..у тебя что..альтернатива это когда цена в копейка в копейку..вес кг в кг..полос один в один.. и мощность тоже ватт в ватт.. подбери мне такую альтернативу хотя бы к биеме китайской..будет интересно..альтернативщики вы наши.. есть близкая мощность..близкий вес..близкая стоимость..и лучшее звучание..это и есть альтернатива |
Цитата:
у других мнение наоборот у тебя такое уже слышали неоднократно. Короче,смысл спорить!Всем спокойной... |
дочитал ветку. zx5 хороший четверочный топ. согласен с Геналог. nd2 в притычек. и увлекаться лишним вливанием мощности сверх рмс не стоит. писал об этом три месяца назад. остальное опять эмоции.
Добавлено через 2 минуты почему то по rcf 7 например, таких эмоций не наблюдается. |
Цитата:
|
До сих пор башка болит.
Некомфортный звук. EV! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
О! А что это за комплект такой любопытный?
Мониторы похожи на Electro-Voice SxA-250, а топы похожи на какой-то Electro-Voice tour-Х. Не лучшая линейка у Electro-Voice, но, при прямых руках звукорежиссёра может достаточно прилично для кабака звучать. Хотя мониторы и дохловаты. Ну где же их взять-то, приличных звукорежиссёров в кабаках? |
Башка болит от некомфортного звукача. Ну, или от перепития высококалорийных напитков.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Dynacord D 15-3 на полтора-два кг тяжелее и тоже с одной ручкой. |
Цитата:
Добавлено через 28 минут До этого много раз слышал отстроенный Ev, звук шикарный, душа поет. Добавлено через 43 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты Много раз слышал в концертных залах топовую акустику, еще не слыхавшую о китае, peavey, jbl, turbo sound которой 100 лет в обед, звучание очень далеко от эталона. Усталые динамики, кроссы, усилители, сухая фанера. |
Прохор,
Сухая фанера это хорошо или плохо? Добавлено через 1 минуту Про фанеру как материал(древесину) или как музыкальный ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая усталость динамиков/кроссоверов, какое падение мощности? Естественная влажность помещения.... :eek::eek::eek: Тема себя изжила. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.