Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Вячеслав1 28.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2613545)
100гц кнопочка - это просто считайте как бесплатное приложение и врят ли когда вообще понадобиться
так кнопку на топах активных не нажимайте, а все срезы и настройки делайте на внешнем процессоре

Проблема лишь в том, что процессор стоит немалых денег(дороже самих сабов получается), для провинциальных лабуховских дел экономически не совсем целесообразно. Кроссовер всё-таки подешевле.

dubstep 28.03.2013 21:50

Вячеслав1, на брахолке или на Ebay можно за 200-300$ отхватить вполне не плохой процессор. Это копейки за появившиеся возможности.
К примеру недавно на ШМ толкались новые процессоры по ~10.000руб, не пошедшие в инсталляцию.

Вячеслав1 29.03.2013 15:40

dubstep,
Соорентируйте по моделям, пожалуйста, чтобы знать на что целиться. Буду нагружать сына, когда он в Штаты поедет.

dubstep 29.03.2013 16:23

Вячеслав1, сколько у Вас полос с каждой стороны, две? (Ну т.е. саб + сателлит с пассивным фильтром).

Вячеслав1 29.03.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2613753)
Вячеслав1, сколько у Вас полос с каждой стороны, две? (Ну т.е. саб + сателлит с пассивным фильтром).

Только появился интернет. Ну да, пассивный саб + активный топ EVELX 115p(есть мнение, что вроде там биампинг).

IKAR75 29.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
для провинциальных лабуховских дел экономически не совсем целесообразно.

А динамики попалить без лимитера это значит норма?:biggrin:

Вячеслав1 29.03.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2613791)
А динамики попалить без лимитера это значит норма?:biggrin:

Пока, тьху-тьху, тьху - не получалось более, чем за 30 лет лабуховской деятельности. Акустику, как и женщину, не надо насиловать. Но с процессором легче будет кубо подстроить, так что хочешь, не хочешь - придётся купить, тем более, если, действительно 200-300 долларов, я просто ниже 600 не видел(плохо смотрел, наверное).

IKAR75 30.03.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Акустику, как и женщину, не надо насиловать.

Все равно, предохраняться надо:biggrin:

Саша23rus 30.03.2013 01:38

:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

Вячеслав1 30.03.2013 15:17

Саша23rus,
А, Вы как всё подключаете?

Саша23rus 30.03.2013 19:09

Вячеслав1,
Мои смайлики - это реакция на фразу IKAR75,
"Все равно, предохраняться надо" - просто улыбнуло.....

А так всё через проц, но у меня "палки" и мне без проца никак....

dubstep 30.03.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2613783)
Соорентируйте по моделям, пожалуйста, чтобы знать на что целиться. Буду нагружать сына, когда он в Штаты поедет.

Некоторые модели перечислены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
p.s. не нужно из штатов переть. Тут найдется, ну или на крайний случай на аукционах в Европе.

Вячеслав1 03.04.2013 12:34

Вопрос подключения самопальных сабов и активных топов по-бюджетному решается покупкой усилителя Фантом, где есть обрезка 30 или 50 Гц по низу, а в усилителе со встроенным кроссовером срез 100 Гц по верху, да и по мощности (2 по 690 Вт на 8 Ом) подойдёт к моим Беймам, мощность которых 700 Вт, но реально нагружать 500 Вт в кубо12 будет, я думаю вполне достаточно. Ну, а на активках есть срез 100 Гц по низу, если надо и его можно включить будет.

-Andrew- 03.04.2013 14:20

Вячеслав, не так давно подключил в нерабочей обстановке саб (Бэйма 18). Через кроссовер и усь 5050. И вот как раз в такой спокойной обстановке я понял то, что уже слышал: саб запаздывает. И как-то в зависимости от композиций иногда сильно, иногда не очень. Если режу повыше (150-200 гц) - не так слышно.

Нужна задержка. Как ни крути.

4prosound 03.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2615123)
...Нужна задержка. Как ни крути.

А подвигать саб если?:smile:

-Andrew- 03.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А подвигать саб если?

Подключал в небольшой комнате, двигать особо некуда, а если в реальных боевых условиях - то же ж не всегда будет получаться сабы выдвигать вперед:smile:

Вячеслав1 03.04.2013 16:33

-Andrew-,
Спасибо, понял. Я слушал кубо12 и фазоинвертор у себя в коридоре с расстояния двух метров, то вроде бы не слышал задержки. И что бы там кто не говорил, когда вместе звучал кубо и ФИ звук был лучше, чем по отдельности, может из-за громкости.

-Andrew- 03.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Я слушал кубо12 и фазоинвертор у себя в коридоре с расстояния двух метров, то вроде бы не слышал задержки

Вот не знаю, может ли быть это из-за меньшего калибра? Возможно двенашки срабатывают быстрее восемнашек, пусть поправят профи.

Astrolord 03.04.2013 21:19

Доброго вечера всем! Подскажите, где и как можно заказать бошки для Кубо 12 с возможностью доставки в Беларусь? Хотелось бы "правильные-взрослые" модели рассмотреть (аля Бейма, Чиарик), но, боюсь, бюджет "треснет".:tu: Поэтому присматриваюсь к Актону. Но в любом случае будут рассматриваться все варианты.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Что-то у нас в "Синеокой" вообще грустно с "котлами" в последнее время.

-Andrew- 03.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Astrolord
Хотелось бы "правильные-взрослые" модели рассмотреть (аля Бейма, Чиарик),

Ciare 12.00 SW идеальный вариант. Спросите у Григория в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Astrolord 03.04.2013 23:20

Спасибо, гляну.

gusev75 06.04.2013 14:42

А возможно ли попросить владельцев кубо 10/12 снять на видео работу суба ? Понятно что давку и уровень работы не оценишь по видео, но характер звучания думаю будет передан )

Саша23rus 06.04.2013 15:41

BORKED

Снимал на цифровую "мыльницу" :smile:

LeonidLZ 06.04.2013 16:16

Саша23rus,
Какие "фонарики" у Вас на стойках? Понравилось-далеко разнесены и картинка выглядит интересно...

tda-audio 06.04.2013 16:17

Цитата:

но характер звучания думаю будет передан )
класс!

Вячеслав1 06.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2616055)
Саша23rus,
Какие "фонарики" у Вас на стойках? Понравилось-далеко разнесены и картинка выглядит интересно...

"Фонарики" можно увидеть, но понять характер звука вряд ли. Хоть я и немного большего ожидал от кубо, но тем не менее всё равно кубо звучит лучше в живую, чем на этой записи. Запись на мыльницу не передаст характер звучания, а вот то, что голос хорошо звучит в палках, то это явно слышно.

Саша23rus 06.04.2013 18:28

Вот и я не пойму КУДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЕРИДИНЫ ? А некоторым мало....

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2616055)
Саша23rus,

Отредактировал подпись, посмотрите там....

tda-audio 06.04.2013 20:44

Цитата:

КУДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЕРИДИНЫ ?
меня тоже удивила фраза о палках - "там мало середины .."

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Хоть я и немного большего ожидал от кубо, но тем не менее всё равно кубо звучит лучше в живую,
так вы сами взяли из басовых бошек самые дешовые (190дол) !!! (у вас выбор был 12лх60-2 или 12р80фе)

если бы поставили более длинноходные (они дороже конечно) - результат был бы выше..

а также используете без процессора?

да и еще - уверен ваша бошка еще не размялась - чуть поработаете - отпишите результат

Добавлено через 14 минут
по поводу середины у палок - интересный момент - с изменением давления (повышении подводимой мощности) - субьективно меньше меняется тональный баланс - чем у системы из нескольки полос. (я про кривые громкости)

например на 10 вт - комфортно играет двухполоска -поддал - выперла середина ...
у палок этот эффект менее заметен субьективно..

Вячеслав1 07.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616119)

так вы сами взяли из басовых бошек самые дешовые (190дол) !!! (у вас выбор был 12лх60-2 или 12р80фе)

если бы поставили более длинноходные (они дороже конечно) - результат был бы выше..

.

Да, но Вы же тоже ставите эти динамики в кубо. Мне не совсем нравится характер звука кубо(немного коробочный какой-то, хоть и чётче) по сравнению с ФИ, я не громкость и давление имел в виду. Хотя, надеюсь, что с новым усилителем Фантомом(обзаведусь, думаю, в течении месяца) результат будет лучше, чем с Парком. Кстати, в моём усилителе Паркаудио по умолчанию низ обрезается на частоте 45 Гц переключателем внутри корпуса.

tda-audio 07.04.2013 18:37

Цитата:

немного коробочный какой-то, хоть и чётче
нужна хоть и примитивная но коррекция!

опять же об этом несколько страниц назад писали.

Цитата:

Да, но Вы же тоже ставите эти динамики в кубо.
интересный момент - когда предлогал несколько вариантов комплектации кубо разные по цене - почти всегда выберали максимальную - разница в 100дол но результат другой..

бошка р80фе -очень хороша за 190-210 дол. но доплатив 100$ - можно уже поставить серьезную двенашку...

temkich 07.04.2013 18:51

Я правильно понимаю, что с моими микриками нечего ловить? Ну то есть сростить их с палками не получится нормально. А то защемило в груди что-то, захотелось палочек. :oj:

Микрогорн от кубо вроде не сильно отличается.

tda-audio 07.04.2013 19:38

микрогорн 12" срастить с палками проще -меньше коррекции надо.

Айдер 07.04.2013 21:18

tda-audio,
Дмитрий, а разве микрогорн не выше "пишет" чем кубо?

niki777 07.04.2013 22:18

tda-audio,
Наверно про сабвуферы , Вы знаете почти все . Поэтому в порядке полубредовой идеи хочу спросить : а что будет если микрогорн 12 ( у меня на Beyma sw1300nd ) включить через эксайтер ( у меня Aphex Exiter ) + усиление 1200 Ватт 8 ом с обрезным фильтром 45 Гц и крутизной спада 24дБ/окт.
Понимаю , что " от добрА добрА не ищут " и что добавив гармоники я возможно потеряю четкость - которая присуща рупорным сабвуферам но уж очень хочется поэкспериментировать со звуком ( точней с его окрасом ) и посмотреть , что может получиться . Каково будет Ваше мнение ? Бред или стоит попробовать ?
Цитата:

Сообщение от temkich
А то защемило в груди что-то, захотелось палочек.

Вам бы послушать сначала . А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет клиентов в лице артистов которые заказывали его озвучивать свои концерты . Можно конечно - посмеяться над дремучестью артистов ( они встали " в позу " - не хотим палки и все тут :biggrin: ) , но именно они заказывают аппарат на озвучку , а это деньги . Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца , деньги потратил а теперь еще и заказы теряет . Но он упорный , продолжает на своем стоять - не сдается :biggrin:. Надолго ли ? Хорошо хоть старый комплект не успел продать .

Вячеслав22 07.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616329)
микрогорн 12" срастить с палками проще -меньше коррекции надо.

Дмитрий скажите пожалуйста где можно на микрогорны чертежи найти? Или это Ваш собственный проэкт и не найти его? Заранее спасибо!

tda-audio 08.04.2013 02:43

Цитата:

эксайтер ( у меня Aphex Exiter ) + усиление 1200 Ватт 8 ом с обрезным фильтром 45 Гц и крутизной спада 24дБ/окт.
Понимаю , что " от добрА добрА не ищут " и что добавив гармоники я возможно потеряю четкость - которая присуща рупорным сабвуферам но уж очень хочется поэкспериментировать со звуком ( точней с его окрасом ) и посмотреть , что может получиться . Каково будет Ваше мнение ? Бред или стоит попробовать ?
так попробывали б уже давно... и необязательно с микрогорнами а и с любыми другими субами..

Цитата:

Вам бы послушать сначала .
это всегда непомешает - я в начале продвижения палок например - предлогал с бэк мани.

Цитата:

А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет
а раскажите подробно - на чем колонны ? какие субы? какой тракт? - а то звучит как то совсем мрачно) - у многих формчан опыт другой..

Цитата:

Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца ,
тоесть зделать две палки и два суба (даже на кухни) - 3(три) месяца? - чето вообще непонятное...

Вячеслав1 08.04.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616318)
нужна хоть и примитивная но коррекция!

опять же об этом несколько страниц назад писали.

Дмитрий, Вы имеете в виду частотную коррекцию процессором, помимо обрезания кроссовером частот ниже 50 Гц и выше 100 Гц? Если да, то мне тоже так показалось, потому что просто немного убирая на эквалайзере плеера Фубара частоту 110 Гц звук ощутимо меняется в лучшую сторону.

интересный момент - когда предлогал несколько вариантов комплектации кубо разные по цене - почти всегда выберали максимальную - разница в 100дол но результат другой..

бошка р80фе -очень хороша за 190-210 дол. но доплатив 100$ - можно уже поставить серьезную двенашку...

В Украине немного другая ситуация с ценами. Если бы жил в России, одолжил бы и взял Чиаре, переплатив 100 долларов за каждый динамик(я хотел его даже заказывать из-за рубежа - жаль, доставка очень дорогая, почти как динамик), но у нас феррит B&C 12TBX100 стоит 375 долларов(не говоря уже за неодим), почти вдвое дороже, а Бейма продаётся практически по европейским ценам, ну не в 2 раза же лучше будет играть этот B&C , особенно по характеру звука. Да и цены на музыкальное обслуживание у нас ниже плинтуса, многие довольствуются усилителем, двумя колонками от Паркаудио и микшером Беринжер, а то и Саундкинга или Свена комплектик. И так многие лабухи в недоумении - зачем так тратиться неоправданно, называют меня фанатом качественного звука, с не совсем здоровым оттенком, я так понимаю.

niki777 08.04.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от tda-audio
раскажите подробно - на чем колонны ? какие субы? какой тракт?

Палки у моего коллеги на 3" визатонах по 12 шт в колонне . Субвуферы - Мартинсоны на 12"B&C TBX ( точную модель динов . не помню ) и мидбас тоже на каких то 12" B&C / + процессор DBX 260 .
Человек он опытный - в настройке " шарит " как ник то другой . Но я спрашиваю у артистов ( " Что вам не хватает ? Че бунтуем ? ) Они мнутся , закатывают глаза в верх и выдают , что то типа : " Кайфа нет " , " Вроде все есть но чего то не хватает " . Более подробного и точного ответа от них - не добьешься - артисты что с них возьмешь ? :biggrin:Не сильнЫ они в терминах определяющих звучание но повторюсь , что заказывают аппаратуру именно артисты и хОчешь или хОчешь - но именно по этому приходится учитывать их мнение :aga: .
Цитата:

Сообщение от tda-audio
оесть зделать две палки и два суба (даже на кухни) - 3(три) месяца? - чето вообще непонятное...

Пока заказал Визатоны с 12" B&C , потом он ждал когда их пришлют - пилил не сам а ждал когда у друга станок освободиться - вот три месяца и набежало .
P.S. Прошу не сомневаться в профессионализме певцов - все они люди опытные , видели и слушали многое , большинство ранее работали в профессиональных коллективах - имя которых - я здесь упоминать не буду , но Всем здесь присутствующим ( кто старше 35 лет ) - они несомненно известны .
Цитата:

Сообщение от tda-audio
я в начале продвижения палок например - предлогал с бэк мани.

:ok:

Alex.Co 08.04.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2616418)
...... И так многие лабухи в недоумении - зачем так тратиться неоправданно, называют меня фанатом качественного звука, с не совсем здоровым оттенком, я так понимаю.

:aga: Но назад дороги нет только вперёд:ok:

Вячеслав1 08.04.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2616368)
Вам бы послушать сначала . А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет клиентов в лице артистов которые заказывали его озвучивать свои концерты . Можно конечно - посмеяться над дремучестью артистов ( они встали " в позу " - не хотим палки и все тут :biggrin: ) , но именно они заказывают аппарат на озвучку , а это деньги . Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца , деньги потратил а теперь еще и заказы теряет . Но он упорный , продолжает на своем стоять - не сдается :biggrin:. Надолго ли ? Хорошо хоть старый комплект не успел продать .

В видео, выложенным Сашей, ну очень хорошо слышно, как звучит голос в палках - очень детально и разборчиво, как бы поверх музыки. Не знаю, может некорректное сравнение, но у меня такое же впечатление, когда пою в свою Бэту 87а негромко в ненасыщенных композициях - слышна малейшая лажа, голос, как бы голый, ненасыщенный, хочется побольше обработки, "мяса" не хватает. А берёшь EV ND 767 - о, уже лучше, вроде бы и голос есть у певца :biggrin:(усилилась куча гармоник), но на самом деле это же самообман, Бэта гораздо ровнее и честнее. А с палками (в бытовом варианте), оказывается, я знаком давно - у друга стоял комплект, состоящий из саба и двух тонких цилиндрических колонн(в каждой по 3 динамика), которые работали явно чище и разборчивее по верхней середине и ВЧ, чем его трёхполосные "Кливер". Ещё тогда обратил внимание на качество звука, а сейчас эта технология всё больше находит себя и в про-акустике. Ещё вспоминаю чудесно звучащую широкополосную 200-Ваттную колонку BEAG, которая очень давно была у нашего клавишника - один большой динамик внизу и восемь маленьких вверху, в два ряда, расположенные под углом, в разные стороны, наверное, градусов 30, к плоскости передней стенки (чем то похоже по конфигурации на сильно растянутый мех баяна). Конечно, восемь небольших динамиков гораздо чище и громче прозвучат, на СЧ и ВЧ, чем один драйвер и СЧ-динамик, в том же объёме. Аж самому хочется попробовать запилить палки, только вот с малыми динамиками по адекватным ценам у нас в Украине, по-моему, совсем туго.

niki777 08.04.2013 07:39

Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .

tda-audio 08.04.2013 07:40

Цитата:

В видео,
видео уже не раз выкладывали.. по звуковой дорожке можно определить что голос разборчев - но всетаки записаны мобильными устроиствами... - судить надо на живой деменстраиции железа...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вообщем в живую надо слушать\мучить)

Вячеслав1 08.04.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2616424)
Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .

У меня приоритет, прежде всего - качественный звук, чтобы самому приятно было работать, а "за заработать больше денег" я как бы, думаю в последнюю очередь(тем более в нашей нищей провинции), хотя, по нынешним временам, это, наверное, не совсем правильно. Очень мало людей(но они есть!), которые это слышат, но тем не менее. Спасибо за предупреждение, я пилить пока не буду(элементарно - нет лишних денег, ещё за усилитель Фантом рассчитываться и пульт Оникс 820 хочу купить), но то, как на этом видео звучит голос, мне очень понравилось - музыка и голос не мешают друг другу, как это часто бывает в двухполосках. А со временем посмотрим. Так а Вы сами слышали палки у своего товарища? Что Вам понравилось, не понравилось? Да вам, вообще, в России классно - Дмитрий даёт палки попробовать, не понравились - вернул деньги, красота!

temkich 08.04.2013 09:01

Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?

Значит я могу смело заказывать у TDA палочки!!! :ha: после покупки проца, конечно.
И не страшно если мне все будут говорить "фууу, убери эти палки!". У меня достаточно и другого аппарата. Если самому понравятся, то уже оставлю, пофигу на певунов :)). Ну вдруг не понравятся - продать не проблема, начинка хорошая и "брэнд" TDA не даст палочкам долго ждать покупателя )))

Бондарь игорь валерьевич 08.04.2013 09:06

Микрики выше кубиков пишут.

Вячеслав1 08.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2616443)
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже.
)

Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.

alexandergor 08.04.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2616447)
Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.

Вячеслав1- не торопитесь делать выводы:aga: Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?

Вячеслав1 08.04.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2616475)
Вячеслав1- не торопитесь делать выводы:aga: Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?

Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего. Я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриками будет легче срастить палки, чем с кубо, потому что не будет большого разрыва в воспроизведении частот. Тему про палки я тоже внимательно читаю, ребята пишут, что с хорошим ФИ будет ещё проще и лучше. А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.

alexandergor 08.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2616478)
Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего, я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриком не будет такого большого разрыва в воспроизведении частот, как с кубо, "это же элементарно, Ватсон". А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.

Слав,сращивание конечно(как уже говорили)предполагает наличие процессора или хотя-бы вменяемого кроссовера:aga:,а у Вас в парке кубик резался только снизу(не знаю каким порядком),а сверху вообще получается в широкую полосу.У ФАНТОМА конечно более удобный вариант переключения фильтров и это окажет положительное влияние,но так как с процессором всё равно звучать не будет.Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.

Дядя Саша 08.04.2013 13:21

Не могу найти в какой теме форумчане сравнивали палки TDA с трехполосным динакордом на улице. Были посты и с фото и с отзывами. Так вот там писал владелец, что небудь у него динакорда - взял бы палки однозначно! А это показатель!:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.