Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Вращающаяся светодиодная голова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141247)

Калина 09.08.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2909469)
Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит :biggrin::biggrin:, я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме? :rolleyes:

я тоже китайца пытал по этому поводу, он уверен, что угол раскрытия луча в его приборе не изменяется....хотя там и моторизованный фокус и призма... 1-2 градуса тоже влияют на "дальнобойность", а призма ваще угол конкретно увеличивает, если считать три луча как один

Добавлено через 25 минут
парни, китаяся говорит, что это светодиод из 90-ваттной головы. Что скажете?

Добавлено через 25 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 09.08.2017 18:17

Калина,
Как минимум он врет) все алиекспресс пестрит такими светиками (12 кристалов) что 75вт.
Вот гляньте это 90вт (16 кристалов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит :biggrin::biggrin:, я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме? :rolleyes:

Нееее Саш, только вокус меняется, там фокусное расстояние задается другими линзами а значит постоянно. В моих сканерах меняю фокус(по дмх) и чет пятно не меняется))) а вот призму ганял часто -как заливка, без гобо)

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

Айдер,

выходная линза я так думаю отвечает за расхождение луча, вот меняя ее думаю можно добиваться расширения или сужения луча. но думаю не в больших разбежностях

Калина 09.08.2017 21:15

а что думаете о такой голове 4х25Вт

Vadim6706 10.08.2017 05:18

Цитата:

потому что спот на minимуме фокуса/зума, даст вполне съедобный луч
. Да.

djsaratov 10.08.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Калина
Какие конкретно? чтобы я мог отсеять варианты

цена за пару 25615 рэ,цена за пару 26034 рэ

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Калина

Даже если поверить что там 100вт,нет гобо,призмы,четыре точки и все,не интересно,именно гобо дает интересный луч.

Добавлено через 10 минут
У тебя же есть сканеры,с ними можно поработать на открытом режиме,прописать движения,или слабоваты они?

Добавлено через 11 минут
В нашем формате со сканерами проще работать чем с головами.

Калина 10.08.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2909604)
У тебя же есть сканеры,с ними можно поработать на открытом режиме,прописать движения,или слабоваты они?
.

я работаю в небольших помещениях и имеющиеся сканеры меня устраивают, хотя от более мощных я бы не отказался :aga:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

В нашем формате со сканерами проще работать чем с головами.

:aga: согласен :pivo:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Даже если поверить что там 100вт,нет гобо,призмы,четыре точки и все,не интересно,именно гобо дает интересный луч.
.

их можно использовать как приборы второго плана...кстати, там не 4 точки, эта голова даёт 8 лучей(внутри ещё 4 линзы), угол раскрытия - от 5 до 40 %

djsaratov 10.08.2017 12:54

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Дело в том,что по мимо голов используется другое световое оборудование,парики например,одно дело когда одни головы и полная темнота,другое как на фото,бимы на R5,или газорозряд минимум 250вт,или нормальный диод на 150вт,остальное не даст эффект который ты хочешь.

Deejay CooL 10.08.2017 18:11

djsaratov, дело в том, что "продать" такое количество именно светового оборудования очень сложно, нужно либо иметь постоянных клиентов, либо работать от агентств, прокатчиков, а значит - оборудование будет не рентабельно и покупать его нет смысла, ну и что, что "красиво", а если эта красота не только себя не окупает, а ещё и убыток приносит? По моему мнению для "среднестатистического" лабуха (позволю здесь "обобщённый" термин, хоть он мне и не нравится) вполне достаточно пары вошей и пары спотов, ну для статики ещё пары париков... Вот и ищут форумчане золотую середину в плане окупаемости, веса и мощности.. Те сканеры, что ты выложил в продажу, конечно, хороши и красиво светят, но вес в 12кг. одной штуки напрочь убивает все их преимущества...

djsaratov 10.08.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
конечно, хороши и красиво светят, но вес в 12кг. одной штуки напрочь убивает все их преимущества..

Бимы, что на фото весят 16кг,что толку от малого веса,если нет эффекта,не буду с вами спорить,все это уже пройденный этап.

Добавлено через 20 минут
Давай без обид,ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег,но они в разы тяжелее тех же сканеров и бимов,от которых отдача по картинке и деньгам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за этот комплект заплатили 15тр,как видишь сабов там нет,платят за картинку.

Калина 10.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2909695)
Бимы, что на фото весят 16кг,что толку от малого веса,если нет эффекта,не буду с вами спорить,все это уже пройденный этап.

Добавлено через 20 минут
Давай без обид,ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег,но они в разы тяжелее тех же сканеров и бимов,от которых отдача по картинке и деньгам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за этот комплект заплатили 15тр,как видишь сабов там нет,платят за картинку.

100% :ok:

Владимир Марченко 10.08.2017 21:29

Светодиод из китайской головы на 90 Вт, довольно злой
И линза от него

Калина 10.08.2017 23:54

Володя, после поста Айдера я пересмотрел массу разных модулей, твой(на 9 кристаллов) это 60 Вт, хотя у китайцев там чёрт ногу сломает.....может и 90

Deejay CooL 11.08.2017 03:15

Цитата:

Сообщение от djsaratov
ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег

Ну, во-первых, я вожу один саб прежде всего для себя любимого, дабы звук был куда интереснее, нравится мне мощный кач современной музыки, без саба дискотеки нет!! Во-вторых, я вожу комплект звука, который не делится, если только помещение не дэцельное, там идёт один топ на сабе, беру за этот комплект определённые деньги, в количество которых саб и включён. Второй саб - за доп. плату. Никаких обид нет, каждый выбирает для себя сам, как и за сколько ему работать, вот только перетаскиваю я один на своей спине (по максимуму используя тележку) столько железа, что каждый лишний килограмм прибавляет грусти в моих глазах... Поэтому вместо гробов в 12кг. я возьму китайские бошки в 8кг., по светоотдаче они совсем немного проигрывают, а вот габариты и вес..

djsaratov 11.08.2017 06:20

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
я возьму китайские бошки в 8кг., по светоотдаче они совсем немного проигрывают

В том то и дело что разница большая по яркости.

Deejay CooL 11.08.2017 06:33

djsaratov, :aga: ну если встаёт вопрос яркости или позвоночника, я выбираю второе :biggrin: просто даже у моих вошей 7х8 я в 90% залов прибираю яркость чуть ли не в половину - слепят людей.. Жалуются :eek: поэтому для МОИХ задач 90w диода вполне хватит..

Калина 11.08.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2909738)
[b] даже у моих вошей 7х8 я в 90% залов прибираю яркость чуть ли не в половину - слепят людей.. Жалуются :eek: поэтому для МОИХ задач 90w диода вполне хватит..

Думаю, они неправильно расположены, если жалуются....свет не должен лупить по глазам

Добавлено через 5 часов 13 минут
решил остановться на
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2909565)
такой голове 4х25Вт

пока буду брать две, дальше посмотрим:ha:

Добавлено через 6 часов 46 минут
я потребовал от продавана фото LED-модуля, чтоб потом не отвертелся, если подсунет 4х12 вместо 4х25

виктор2605 11.08.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2909565)

приобрёл пару таких голов через нашего форумчанина!:aga:реальную мощность светодиодов сказать не берусь,но светят реально ярко. и по функционалу своему-годный прибор!:aga:
работал вот только на них -2 свадьбы и усё!!! нет башлёвых клиентов,чтобы доплачивали за это как за допы. а возить на халяву да потом ещё и корячиться вешать и подключать-нафиг надо.
вот и стоят родимые в коробках дома!:aga::frown:

Калина 11.08.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2909822)
приобрёл пару таких голов через нашего форумчанина!:aga:реальную мощность светодиодов сказать не берусь,но светят реально ярко. и по функционалу своему-годный прибор!:aga:
работал вот только на них -2 свадьбы и усё!!! нет башлёвых клиентов,чтобы доплачивали за это как за допы. а возить на халяву да потом ещё и корячиться вешать и подключать-нафиг надо.
вот и стоят родимые в коробках дома!:aga::frown:

продашь?

Добавлено через 8 минут
странные дела с этим прибором у китаясев. У одного продавана вес - 7 кг, высота прибора - 41см, у другого продавана этот же прибор с весом 9 кг и высотой - 48см, но и дороже на 100$ больше за пару

виктор2605 12.08.2017 12:23

Калина,
на Али я видел такие головы в продаже!но похоже,что китаёзы подделки продают. и ручки другие и вентиляторы и вес приборов(голов) отличаеться от того что у меня.моя весит 8.5 кг.

Калина 12.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2909879)
Калина,
на Али я видел такие головы в продаже!но похоже,что китаёзы подделки продают. и ручки другие и вентиляторы и вес приборов(голов) отличаеться от того что у меня.моя весит 8.5 кг.

Виктор, не знаю, где Вы там видели, у меня такая инфа:

Напряжение: AC100 ~ 250 В/50-60 Гц
Мощность лампы: 4x25 Вт высокая яркость led лампа
Мощность потребление: 130 Вт
Срок службы лампы: 6-10 десять тысяч часов
Канал: 9/15 каналов DMX, международный стандарт DMX512 сигнала
Дисплей совет: ЖК-дисплей дисплей
Цвет колеса: красные, синие желтый цвет колеса для создания красочных Бег эффект воды
Пан Движение: 540 градусов
Тент движение: 270 градусов
движения панорамирования/наклона: 8 бит и 16 бит для плавное и точное разрешение
Угол луча: 5 ~ 40 градусов
Диммер: 0-100% электронный диммер
Строб: 0-18 раз/s, регулируемый
Управление режим: Авто-ран, звук-активирован, DMX512, master/slave
Вес: 9kgs/pc
Размеры: 46x35x29 см
Доставка в том числе для каждого света:
1 шт. перемещение головного света
1 шт. кабель питания
1 шт. DMX кабель
1 шт. руководство

Виктор, может у тебя подделка? :biggrin:

виктор2605 13.08.2017 12:45

Калина,
подделка? с завода?:biggrin:

Калина 13.08.2017 13:41

Виктор, они все с завода....цена от количества посредников, а характеристики зависят от степени брехливости продавца

saxoboy 16.08.2017 02:56

Цитата:

Сообщение от Калина
продашь?

у кадафи купи))) Он продавал. Сейчас martian помоему. Зовут Николай. Хорошо отзывался об этих приборах!

Калина 18.08.2017 18:27

микроголовка, цена - 3100 рэ

Добавлено через 1 час 17 минут
щас нажал на кнопку "найти подобное" и офигел, Али нашёл мне мини-голову 7х12 за 1134 рубля!
потом присмотрелся, а там небольшая пометочка: "это не весь свет pls обратить внимание"....что бы это значило? Типа, собери сам или чего-то там не хватает?

Айдер 27.08.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2909706)
Светодиод из китайской головы на 90 Вт, довольно злой
И линза от него

Вова приветствую. У этого светодиода замудренный БП? Есть варик сфоткать название или че там набирке? С китая ответили по ценам на них-оч.вкусные) как у вас на фото у производителя цена до 10$) и мощность 45вт! А на 16 кристалов пишут 60вт) суперразгон или в режиме отдыха они работают???))

Владимир Марченко 27.08.2017 22:48

Айдер,
При случае сфотографирую. Самому нужна эта информация.

виктор2605 28.08.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2910164)
у кадафи купи))) Он продавал. Сейчас martian помоему. Зовут Николай. Хорошо отзывался об этих приборах!

у него я и покупал эти 2 головы.:aga:

Калина 28.08.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2911446)
у него я и покупал эти 2 головы.:aga:

реакция мгновенная :biggrin: мои головы уже на пути ко мне...

Deejay CooL 28.08.2017 19:37

Калина, не забудь поподробнее рассказать о них
:aga:

Martian 28.08.2017 20:57

Привет)) по головам 4*25 ....они разные есть с углом 5-40 и 0-5. Еще качество.. от полного ггг до гуд

Калина 28.08.2017 21:30

с углом 0-5 мне не попадались....я долго выбирал, сравнивал вес и размер(как ни странно, они хоть и одинаковые на фото, но размеры и вес указаны разные), выбрал те, что потяжелее и побольше, ну, и репутацию продавца прошерстил.....как придут, посмотрим промахнулся или нет:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Martian, если есть реальные фотки такой головы, закинь мне....особенно интересует фото ЛЕД-модуля

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2911497)
Калина, не забудь поподробнее рассказать о них
:aga:

Ок :wink:

Martian 28.08.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2911513)
с углом 0-5 мне не попадались....я долго выбирал, сравнивал вес и размер(как ни странно, они хоть и одинаковые на фото, но размеры и вес указаны разные), выбрал те, что потяжелее и побольше, ну, и репутацию продавца прошерстил.....как придут, посмотрим промахнулся или нет:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Martian, если есть реальные фотки такой головы, закинь мне....особенно интересует фото ЛЕД-модуля

Добавлено через 2 минуты

Ок :wink:

У меня есть запасные диоды))давай вотсапп в личку...скину фото

Topotulkin 04.09.2017 11:11

Я себе тож 4x25 4 бошки заказал, вполне дальнобойные оказались, выставлял на открытой площадке на 7 этаже, лучи видно было даже метрах в 400 от здания когда направлялись на улицу, проблема в другом, у некоторых на видео линзы подвижные и можно из 4 точек сделать одну, на тех которые пришли мне так сделать нельзя, они не фокусируются в одну=(

Калина 04.09.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Topotulkin (Сообщение 2912125)
Я себе тож 4x25 4 бошки заказал, вполне дальнобойные оказались, выставлял на открытой площадке на 7 этаже, лучи видно было даже метрах в 400 от здания когда направлялись на улицу, проблема в другом, у некоторых на видео линзы подвижные и можно из 4 точек сделать одну, на тех которые пришли мне так сделать нельзя, они не фокусируются в одну=(

ну, прально, там угол рассеивания 5-40 градусов. Если б был от 0 градусов, тогда б можно было собрать в один пучёк
а видео....это просто видео :biggrin: обман зрения

Topotulkin 04.09.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912131)
ну, прально, там угол рассеивания 5-40 градусов. Если б был от 0 градусов, тогда б можно было собрать в один пучёк
а видео....это просто видео :biggrin: обман зрения

Да нет, есть видео там они с Европы с которых китайцы сперли, и стоят они уже под 600 евро) у моих в описание 2-8 градусов в режиме точки и до 40 с рассеивателем, ну в 8 верю, в 2 нет) ну только на метр)) на метре 0 градусов рассеивание)

Калина 05.09.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от Topotulkin (Сообщение 2912174)
у моих в описание 2-8 градусов в режиме точки и до 40 с рассеивателем, ну в 8 верю, в 2 нет) ну только на метр)) на метре 0 градусов рассеивание)

2-8% - ну, вот и получается, что средний угол - 5% :biggrin:немцы тоже прибрёхивают, только так, что не придерёшься....а на 1 метре его просто не видно.....если у тебя немецкое изделие(скорее всего - Китай, просто продают немцы), то возможно предусмотрена ручная регулировка линз, посмотри - может отрегулируешь :pivo:

Martian 06.09.2017 08:28

Так в этом и дело:) у меня головы с углом 0-5* можно свести в один луч. .они же и дороже этих,что 5-40*
Topotulkin,я тебе выдухи на вотсапп скидывал...там угол 0-5*

Topotulkin 06.09.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2912297)
Так в этом и дело:) у меня головы с углом 0-5* можно свести в один луч. .они же и дороже этих,что 5-40*
Topotulkin,я тебе выдухи на вотсапп скидывал...там угол 0-5*

да думал они одинаковые везде=) ну на твоих конечно эффект интересней, но он того не стоит=) если б была небольшая доплата то да=)а я чуть добавил к твоей цене и мне еще два воша 36x10 ватт приехали=)) короч как всегда вопрос цены=)

Калина 06.09.2017 11:56

прибор один и тот же, а размерчик-то РАЗНЫЙ! вес, соответственно, тоже разный, мощность заявлена одинаковая - 4х25W

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
причём, разница в цене совсем мизерная

Martian 06.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Topotulkin (Сообщение 2912313)
да думал они одинаковые везде=) ну на твоих конечно эффект интересней, но он того не стоит=) если б была небольшая доплата то да=)а я чуть добавил к твоей цене и мне еще два воша 36x10 ватт приехали=)) короч как всегда вопрос цены=)

Воши хоть светят:)!?:vah:

Topotulkin 06.09.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2912339)
Воши хоть светят:)!?:vah:

Да отлично все светит, брал с алибабы с фабрики, просто бимы получились почти в два раза дешевле) но не фокусят в одну точку, ну как я проверил с хазером это не особая проблема смотрится красиво

Айдер 07.09.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2911416)
Айдер,
При случае сфотографирую. Самому нужна эта информация.

Владимир привет. не делали фото БП?

Владимир Марченко 07.09.2017 20:53

Айдер,
Помню, ещё не вскрывал. Много текучки и монтажей.

alpo 11.09.2017 13:04

Коллеги.Если кто-то знает этот прибор,подскажите как он в работе.Много ли пластика.Пробивает ли он зал на 300-400 мест.
Showtec Phantom 75 LED Spot MKII

Или может есть другие варианты голов.Бюджет-800-900 евро за одну.

Владимир Марченко 11.09.2017 17:49

alpo,
Мы тут 90 Ватт продаём, потому как нам мало... Будем 120 брать. Если на стационар и под несильные ПАРы, то может быть, но вряд ли.

Калина 11.09.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2912953)
Коллеги.Если кто-то знает этот прибор,подскажите как он в работе.Много ли пластика.Пробивает ли он зал на 300-400 мест.
Showtec Phantom 75 LED Spot MKII

Или может есть другие варианты голов.Бюджет-800-900 евро за одну.

75W точно будет мало....наверное, тебе и 7R будет маловато на зал 400 мест....хотя я, честно говоря, не совсем понимаю зачем весь зал "пробивать"

alpo 11.09.2017 19:18

Разозлили вы меня-))).А как вам вот такой приборчик?
Showtec Phantom 130 Spot
Я в ледах нулевой.На лампах раньше работал.Прошу помощи.

Добавлено через 30 секунд
Хочу такой-бабла не жалко на хороший свет.

Калина 11.09.2017 19:57

прикольно :ha: но каковы задачи?

Димакарантин 11.09.2017 20:23

Здравствуйте.Подскажите,какие головы будут ярче светить 36*3 RGB или 7*10 RGBW?

garold-1221 12.09.2017 03:38

Цитата:

Сообщение от Димакарантин
какие головы будут ярче светить

7 по 10.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.