![]() |
Гена, не нужно перегибать палку, я ведь не писал, что пульт звучит отстойно. Я написал свои ощущения в работе с ним. Он звучит нормально, для дискотеки вообще практически нет притензий, но с голосом и минусовками с инета мне ЛИЧНО с ним не комфортно в сравнении с другими девайсами.
Людям в зале вообще наплевать что там у меня звучит, громко, качественно и нормалёк... Вкладывать тысячи долларов в аппарат нет смысла чисто из комерческих соображений-не окупится. Я не могу прыгнуть выше 200 баксов за банкет, потому что за 100 баксов стоИт целая очередь пионэээров с непонятным барахлом, который отстегнёт мзду администратору ресторана и будет крутить дискотеку с ноутбука на самопальных перделках через активный дЕТОН. Заказчик как правило не спрашивает о уровне аппаратуры, он ориентируется изначально на стоимость услуг. А они в Харькове ниже плинтуса и исправить это нет возможности. Так же как и не получается брать аренду за использование аппаратуры с приезжающих выступающих. Типа, тебе заплатитли за банкет, вот и предоставь звук, свет и обслужи и себя и других. Поэтому в аппарат вкладывать не то чтоб желания, нет смысла. |
Magnusstudio,
Я тоже сначала не мог привыкнуть к микрофонным линейкам, но сейчас всё нормально, просто по другому отстраиваю эквалайзер и отличный звук получается. |
Magnusstudio,
Простите пожалуйста! Очень даже понятно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос! Пришел пульт mgp12x с Америки, спс Амиго еще раз, так там в комплекте, была их розетка, плоская такая! Так вот вопрос, начитавшись про колонки из Америки итп, а пульт то может быть заточен под 100-120 американских вольт!?!?!? Так то был запасной сетевой и уже отработал на пульте заказ, но.... Подскажите насчет переключения в данном пульте, или все ок он на 220 работает!??!?!?
|
Неужели трудно посмотреть в мануал или в конце концов в эту самую тему в начале??
|
Цитата:
|
trident,
Сложно! А вам не лень писать каждый раз, насчет посмотреть то!!!!!!!! Проще на вопрос ответить!!! |
Цитата:
|
Сергей Кушнир,
Спасибо за ответ и всего то нужно было!!!) Просто еще не так, как многие тут разбираюсь, да читаю много тут, многое уже узнал благодаря форумчанам, но многое еще предстоит! Просто почитал насчет американских товарах (колонки там и прочее) и испуг взял!) Купить то купил и вроде уже опробовал, но мало ли! А теперь спокоен и дальше изучаю данную стезю!))) |
Подключил сейчас Сайндкрафт и офанарел...
Звук стал еще хуже. Середина прямо таки как радио слушаешь. Значит зря на ямяху пенятял. Это прямо таки херня какая то. Причем призвук середины такойй же как и в других комплектах акустики. И тут у меня закралась сильное подозрение насчет противофазы. Если на ямахе эффект не был явно выражен, то на соункрафте заиграло как 3Д примочка на дешевом компе. Нужно вечером забрать все шнурки домой и прогнать тестером. Всегда покупал для комутации все комплектующие отдельно и сам паял. А тут решил при покупке нового аппарата выпендриться и купил все шнуры в магазине, типа - фирмааа. Ну, сссука, если мне этот геморой шнурки устроили, пойду ними торгашей удавлю. Так что воздержусь пока от всех коментариев по поводу ямахи. Хотя конечно стыд мне и позор, при моей работе со студийным оборудованием, такую срань как противофаза, я должен быть выявить сразу. На ямахе еще были сомнения, но соундкрафт сейчас играет просто как параша, что не может быть... Извиняюсь, что морочил всем голову, особенно фирме СКВ пришлось туго. Буду разбираться. Нет, ну ети его в качель, с торгашей просто магар неимоверный за мои стенания!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это бюджетный ефх8. В сравнении с ямахой конечно он не звучит никак. Вернее чистенько, но худенько, ямаха пожирнее будет.
Шнуры прогнал, пайка нормальная, но есть момент-прибор для прогонки кабеля показал, что все провода замкнуты :eek: вот те и фирмааа :biggrin: Померял тестером, показует норму, а при увеличении шага сопротивления-всё замкнуто. В итоге купил нормальные шнуры и спаял сам. Поменял усилитель 4050HD на дежурный DETON с кабака, противная середина ушла, но и звук стал помутнее. Остаётся грешить только на усилок, возможно не всё хорошо с линейностью у него... |
Цитата:
А все ж говорят что с линейностю у него все очень круто.) |
Magnusstudio, стесняюсь спросить, поскольку вопрос элементарный, но все-таки - а коммутация у Вас ВСЯ СИММЕТРИЧНАЯ? Или грешным делом небалансный кабель юзаете?
|
Была такая фигня - колонки звучали ОЧЕНЬ по разному. Решилась заменой межблочного проводка. Сам в шоке:biggrin:
|
1. усилитель Василия.
2. коммутация вся - симметрия(кроме колонок, там двойной кабель +и-). |
Цитата:
|
Ну, я как бы тоже размечтался, но что дали-то и включил:biggrin:
|
Спасибо Форуму! Сегодня пришел MPG12X, впечатления, пока, самые положительные!
|
Всем привет. Ни как не показывает уровень сигнала на шкале общего выхода. ПФЛ нажимаю показывает, отпускаю нет. Но выход на акустику есть.
|
Скорее всего нажат PFL на одном из незадействованных каналов, поотжимайте кнопочки незаюзаные. Либо уровень выхода MAIN недостаточно высок.
|
В результате моих мытаний решено было отвезти усилок к прокатчикам и проверить на их акустике.
Но мне тут пришла в голову идея, что я быстрее куплю на мастер отдельный двухканальный эквалайзер и подрежу эту серединку, чем найду прокатчиков и попаду к ним с усилком. Что скажете, стоит заморочиться с небольшим бюджетом в районе 200$? Например DBX 215 или ART HQ-15 - 2х15 полос, или Tapco by Mackie T231??? |
trident,
Спасибо, вы были правы |
Magnusstudio, не морочьте себе голову. Сначала послушайте на качественной чужой акустике, с серьёзным усилением, а потом будете решать, нужен Вам эквалайзер или нужно выкинуть к чёртовой матери акустику свою. Только НА КАЧЕСТВЕННОЙ, а не на очередной самоделке.
Кстати, а что Вам мешает послушать микшер на студийных мониторах? У Вас же вроде студия? |
Magnusstudio, с бюджетным dbx толку мало будет... конечно он все сделает, что вы задумали, но и качества в сам звуковой тракт не добавит. у самого пылится уже год 215-ый eq.. сначала пользовался, а потом поменял ноут на мак, фонограммы на *m4a и все зазвучало.
trident, аватарка зачОтная.! |
Ну, поменять плеер для фанер-это не мой случай. Темболее, что в моём случае в цепочке на эквализацию еще микрофоны и второй ноут с внешней звуковухой. Что бы убрать середку из тракта, приходится на каналах убирать крутилки середины на 10-11 часов. С микрофонами сложнее...
Опять же, если с различием качества встроенной карты в обычный ноут и мак я еще соглашусь, то с изменением качества фонограмм от перекодирования в другой формат, явно не согласен. Если минусовка скачанна в формате мп3 с инета, то её во что не форматируй-результат не изменится. А что подразумевается под Цитата:
|
Пришел кейс делюсь фото, ребят все подходит, там в наборе есть 2 подушечки, большая не нужна, а маленькую под "попу" микшеру подставляешь, чтобы он прямо стоял и ничего не упирается! Немного меньше родной коробки, в которой тоже можно носить по первой его, ноооо это уже другой уровень, плюс можно разместить рядом сетевой шнур и какую-нибудь мелочь. Ну и есть еще внешний кармашек для любителей шоколадок!))))[IMG]http://*********ru/4171031.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/4177175.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/4175127.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/4161815.jpg[/IMG] |
Красивый:smile:
|
Взял себе MGP12x.
На неделе планируется лобовое сравнение с MG серией и ZED12FX. |
Даёшь подробный аргументированный обзор. :aga:
|
Sasha May,
trident, по функционалу сразу 1-0 в пользу ямы! Даже 2-0 я бы сказал, даже не знаю в чем лучше может быть z имхо! |
Dj TolicH ,а где брали кейс,и по чём
|
Мне на ZED нравится, что при работе по USB для записи достаточно просто открыть Sound Forge и сразу можно записывать хоть весь микс, хоть поканально. Очень быстро и удобно. Помагаешь тестю спеть "Есть этот миг" а пишешь только его голос, а в конце вечера молодым подарок на флэшке:biggrin:
|
araka75,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мне полностью он обошелся с доставкой до подъезда в 3050 |
Цитата:
Ждём отчёта! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Недавно приобрел сие чудо под названием YAMAHA MGP12X, скоро буду тестить с аппаратом Electro-voice live x. Если кому интересно отпишусь что услышал! В основыном взял для проведения диско, но когда будут проходить свадьбы и другие банкеты, будет задействована вокальная сторона этого пульта! Почитав отзывы на форуме,стало приятно что люди его хвалят, надеюсь этот пульт оправдает мои ожидания!:aga:
|
Eugene88rus,
удачи в тестах, интересно почитать будет! Работал с вокальным дуэтом высокого уровня, им понравилась обработка и звук (колонки mackie 450 и сабвуфер ev118). |
По поводу процессора не помню уже писал или нет. Мне по вкусу больше стала голосовая, когда на REV-X в 1 эффекте я увеличил объём комнаты, а на SPX 8 эффект подрезал хвост дилея вместо 7-8 повторений я сделал примерно 5 на слух и ещё что-то. ...
|
Цитата:
Я купил 16Х, и на 8 дилее, действительно много повторов, а сингл дилей не устраивает- один повтор ни туда ни сюда... Ещё вопрос к тем кто уже давно пользуется этими пультами, уровень левеллера по дефлоту вас устраивает? Я ещё в работе пультом не пользовался. Нужно ли менять через эдитор , порог срабатывания левеллера, или по умолчанию, он корректно выравнивает уровни? Я принципиальный НЕяблочник, и отсутствие управлялки под андроид или винду, несколько напрягает... Но видимо придётся купить какойнить старый бушный огрызок подешевле, чисто для настройки пульта.... |
Да, только с ай-девайса, иначе никак.
Все настраивается по месту, по требованиям и в зависимости от остальных уровней. Один раз и навсегда настроить не получится, разве что если работаешь постоянно с одним и тем же контингентом в одном месте. Я тоже долгое время с удовольствием обходился без ай-девайса, не считая возможным тратить немалые деньги на позвонить и поиграться. Но если ты профессиональный звукорежиссер, от продукции эппл никуда не денешься. Мне iPad значительно облегчает работу именно как профессиональный прибор с огромным набором специализированного софта, а всякие игрушки-интернеты это уже для развлечения. |
Цитата:
На самом деле, там особо строить не чего, программка редактирования, примитивная Кстати, стереопары с 3-х полосным эквалайзером, звучат чище, чем с параметрикой, где левеллер :aga: |
trident, а какой нужен айфон, ну в смысле самые старые модели айфонов подойдут? Я не в курсе их моделей, наверное первый или второй айфоны, которые сейчас подешевле, пульт будет с них рулиться?
а если взять айтач 2 или 3, которые чисто плееры? В мануале вроде про айтач ничего не написано.. Добавлено через 9 минут Ну понятно что прога примитивная, а через неё можно подрезать частотку у холла? прибрать низа, я не люблю массивные холлы, самый клёвый для меня -это лайв ревер с тисюка 300, там прирезаны низа и звучит очень прозрачно. На пульте, все три холла, черезмерно объёмные особенно по низу, думал брайт будет получше, а он ещё глуше, чем первый. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.