Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Shamsa 07.09.2015 05:36

Если на Zx5 работать не в биамп а просто одним усилителем, то этим топам нужен Crest Ca 18, тогда на микшере (микшер динакорд) достаточно верхние и средние ставить на одинадцать часов, а низкие на один час. И долбит так что ливер трясется.
Используя импульсник Crest pro 8200 средн. и высокие приходится выкручивать аж на семь, восемь часов а низкие на три часа. И то пинков от низов нет, хотя звук чистый просто супер.
Вот поэтому Кушнира и не впечетлили Zx5, с его импульсником Т4м

dyssey 07.09.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Миф
Zx5 спокойно переварят и 1000Вт, а про 400 Вт и речи быть не может. Скорее усь уйдет в клип и вы услышите "искажения" усилителя, а не колонок.)))))

+100% Именно о чём речь. Без вариантов.Принцип один для всех.Для любой АС,если усилитель даже в притык по мощности(я молчу про меньше RMS) то особенно на громкости явно вылазят искажения.И как раз по ВЧ это сразу слышно,ощущается человеческим ухом(ВЧ становятся более резкими и орущими;как обычным народным языком описывают в данном случае искажения) Ну конечно поправка еще на смотря КАКОЙ УСЛИТЕЛЬ.Они не могут делится на МОЩНЕЕи СЛАБЕЕ.Думаю ни секрет для многих и была практика,когда разные усилители с одинаковой мощностью,но разница в звуке была очевидна(даже в пользу того у кого заявленная мощ-ть поменьше другого)
Вобщем я почему сразу и сказал,что будет дорогой добротный усилитель,который раскрывает ЛЮБУЮ АС.

Михаил 1985 07.09.2015 08:52

dyssey
Надо уточнить что коррекция сжирает запас мощности и zx без коррекции звучит как обычная бюджетная ас не альто конечно но и до нормальной деревянной как до луны ... имхо Что касается чувствительности динамиков в нч секции то тут зависит от оформления .... Мыж не голый дин слушаем а в корпусе...

Олег 65 07.09.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2790561)
Скорее тему следовало назвать:" Сборка АС высочайшего класса KuschneerSound на базе корпуса МАГ MD 534". :biggrin:

так есть уж

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2790728)
За Q1212 речь?

550 вт на ZX5? :eek: смотрите активную версию* чтобы советы подобныеНЕ давать!
Проверено на VL 152, сначала с QCS RMX 2450, что означает 2 по 450 вт на 8 ом, = не о чём :vah: 400 и 100 биамп на АС написано... очень был не доволен, особенно по отдаче 15-ки
Сменил на Dyn H5000 = 2 по 1050 на 8 ом номинал, работал так без проца модуля больше года :wink: без фанатизьму на усилителе - 10 dB МАКСИМУМ Это разный результат, как по резкости вч, так и по басам, и ....
QSC RMX 2450 за свои 777$ меня лично только радовал лет 7, это хороший усилитель, и надёжный! НО! - пока рядом не включишь классом по выше

dyssey 07.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Вот поэтому Кушнира и не впечетлили Zx5, с его импульсником Т4м

Елисеевский Т4-й в принципе достойный усилитель и достаточно мощный;а вот то,что он испытывал их на Беринжере(про это то он умолчал как всё было) который вносил свою лепту в кач-во звука...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Надо уточнить что коррекция сжирает запас мощности

Согласен!Это ясно... ну,а снова развивать полемику ... о расстоянии до луны +
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
нормальной деревянной

Какие именно и кто имеет в виду таковые норм.деревянные АС и т.д.Зачем снова об этом...
... речь завелась конкретно о том,что любым АС нужно УМ с запасом мощ-ти. А когда впритык иль вообщем меньше RMS AC то о чём разговор. Хотя,как и подметил разные усилители бывают. Вот знакомый те же zx5 пользует с Р2000(хотя там на 8 Ом 550Вт... не помню номинал) так даже при таком раскладе всё равно качнуть он их нормально может и плотный саунд в по НЧ... трансовый добротный усилитель(есть и др.примеры)

Note Sound 07.09.2015 11:35

dyssey,
Олег,прекращай уже!!!!!Договаривай людей на средину месяца(вобщем-администрируй) да закроем этот вопрос,ей богу.:pivo:

Михаил 1985 07.09.2015 12:36

Олег 65
В активной версии все зарезано по мощности больно жирно производителю ставить усь с запасом...
dyssey
Плата за малый объём падение чуйки на нч и как следствие низко играть не умеет ...
По этой причине ev и дали пресет в +10 дб 70гц чтоб хоть как то вытащить...
А нормальная ас с достаточным vas на 15 легко играет с 50гц....
А какая где и как можно говорить долго и примеров много приводить ответ один НОРМАЛЬНАЯ для работы без сабов )

Олег 65 07.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2790828)
Олег 65
В активной версии все зарезано по мощности больно жирно производителю ставить усь с запасом...

Integrated 2-channel amplifier, 1000 W LF, 250 W HF

Михаил 1985 07.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790830)
Integrated 2-channel amplifier, 1000 W LF, 250 W HF

00000001мс по стандарту сяолянь :biggrin:

Олег 65 07.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2790832)
00000001мс по стандарту сяолянь :biggrin:

имею ввиду, - по программной-БЫ надо усь-то
а в 800-граммовые усилители не верю

Михаил 1985 07.09.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790834)
имею ввиду, - по программной-БЫ надо усь-то
а в 800-граммовые усилители не верю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 07.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2790835)

ой :biggrin: 700

dyssey 07.09.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
низко играть не умеет .

Чуток не так.Умеет низко(загребает) нНо! Из-за недостаточного литража получается нет давки приличной,как хотелось бы в этом нижнем регистре;по простонародному "толкнуть" не может.
Note Sound,я хоть ЩаЗ... Ты главное выздоравливай(остальное эт всё ерунда)

Михаил 1985 07.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790859)
Чуток не так.Умеет низко(загребает) нНо! Из-за недостаточного литража получается нет давки приличной,как хотелось бы в этом нижнем регистре;по простонародному "толкнуть" не может.

Тогда смысл в 15 блине ? По мне так бюджетная ас с надутым пресетом....

dyssey 07.09.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
По мне так бюджетная ас с надутым пресетом....

(не последн. месте мобильность,по мимо работы в фулрейндж также мониторинг на сцену...+ хош получить больше плыз есть би-амп)
:rolleyes: Михаил думаю Вам лучше пообщаться с инженерами EV и мол попробовать доказать Шо они лохи)))))) Что сделали такую плохую АС.:wink:

Олег 65 07.09.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790865)
(не последн. месте мобильность

именно :aga:
Для меня всё просто: - глубина топа 500 мм не интересна ТОЧКА
мне и саб с такой глубиной не интересен! А так взял бы сразу EV Xi 1152, НО 40,8 КГ всё отменяет :frown: поэтому и соревноваться должны АС одной весовой и габаритной категории!
А если бы у бабушки ... - пустое
давайте угадаем, кто громче пукнет? - слон, или моська?
это не относится к предстоящему батлу, потому-как затронута ЧЕСТЬ :rolleyes: EV
+ Сергей Кушнир ВНЕ конкурса, и без всяких правил :biggrin: да и полезно будет сравнить, - эксперимент с народной АС

dyssey 07.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
это не относится к предстоящему батлу, потому-как затронута ЧЕСТЬ EV

Как напоминал скорее первым делом отстаивать честь свою Кушнир будет; отстаивать(доказывать согласно своих заявок) а потом уже прослушивание.:aga:
Отстоит и докажет молодец! А нет... нНу ШоШ сам виноват.
Скоро всё будет ... думаю остальное чисто так... поговорить(пообщаться:biggrin:)

Олег 65 07.09.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790879)
Как напоминал скорее первым делом отстаивать честь свою Кушнир будет; отстаивать(доказывать согласно своих заявок) а потом уже прослушивание.:aga:
Отстоит и докажет молодец! А нет... нНу ШоШ сам виноват.
Скоро всё будет ... думаю остальное чисто так... поговорить(пообщаться:biggrin:)

да хоть бы Куш-маги оказались лучше ZX5, а то ведь обидно будет для такой НЕ маленькой АС, и продуть

Михаил 1985 07.09.2015 16:28

Цитата:

(не последн. месте мобильность,по мимо работы в фулрейндж также мониторинг на сцену...+ хош получить больше плыз есть би-амп)
:rolleyes: Михаил думаю Вам лучше пообщаться с инженерами EV и мол попробовать доказать Шо они лохи)))))) Что сделали такую плохую АС.:wink:

Там нет инженеров одни манагеры остались.... Мониторинг на сцену ?? )) Мож просто полноценный монитор ? Мобильность расплата за звук ну нафиг ) есть топы поболее вполне носимые... Биамп лучше но её только скорректирует... Я всё пытаюсь понять что в ней хорошего кроме веса ?))

Note Sound 07.09.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я всё пытаюсь понять что в ней хорошего кроме веса ?))

так нужно попробовать поработать в неё))))))

Сергей Кушнир 07.09.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790811)
Елисеевский Т4-й в принципе достойный усилитель и достаточно мощный;а вот то,что он испытывал их на Беринжере(про это то он умолчал как всё было) который вносил свою лепту в кач-во звука...

Ну прям таки.:biggrin: Лепту))
Я вчера на пультике UB1622FX бехре после ремонта? (проверяя) ганял свою акустику, и на 1час ручка низа валит шо мама не горюй.
Чисто и разборчиво

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2790813)
dyssey,
Олег,прекращай уже!!!!!Договаривай людей на средину месяца(вобщем-администрируй) да закроем этот вопрос,ей богу.:pivo:

:biggrin::biggrin:.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Ну как для монитора я уже говорил, она больше подходит, чем для работы в 2 топа порталом.
А в биампе шо там можно больше получить, в малом корпусе обьемом с ведро пластиковое
И при чем тут инженеры.
Там не качество оиграет роль. Тут больше маркетинг играет роль и лейбак на котором люди зарабатывают денежку втирая всем, шо мол акустика с сабовым дином, работает без саба аж гай шумить и стены трясутся.:vah:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790811)
... речь завелась конкретно о том,что любым АС нужно УМ с запасом мощ-ти. А когда впритык иль вообщем меньше RMS AC то о чём разговор. Хотя,как и подметил разные усилители бывают. Вот знакомый те же zx5 пользует с Р2000(хотя там на 8 Ом 550Вт... не помню номинал) так даже при таком раскладе всё равно качнуть он их нормально может и плотный саунд в по НЧ... трансовый добротный усилитель(есть и др.примеры)

При чем тут запас мощности. Туда можно и 2квт загнать, но сильнее звучать не будет чем она звучит от 500вт.
Я уже давно это проверил кто не в курсе. Тож было интересно
Скорей всего там чуйка 15шки низкая очень. Вот доживем до теста и услышите, как звучит там 15шка и как в моем топе

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2790859)

И снова ты неправ. Как она может загребать если она начинает от 70-80гц только низ давать
И в пресете низ на нее наваливают на полную до упора почти, +10дб тоесть так как не совсем желательно для любого сабового дина даже
Даже в большом обьеме от нее толку мало будет

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790872)
именно :aga:
Для меня всё просто: - глубина топа 500 мм не интересна ТОЧКА
мне и саб с такой глубиной не интересен! А так взял бы сразу EV Xi 1152, НО 40,8 КГ всё отменяет :frown: поэтому и соревноваться должны АС одной весовой и габаритной категории!
А если бы у бабушки ... - пустое
давайте угадаем, кто громче пукнет? - слон, или моська?
это не относится к предстоящему батлу, потому-как затронута ЧЕСТЬ :rolleyes: EV
+ Сергей Кушнир ВНЕ конкурса, и без всяких правил :biggrin: да и полезно будет сравнить, - эксперимент с народной АС

А что 10см играет бакую большую роль для музвканта которому важен звук.
Для меня нет
Так а весовая категория разве не одинакова,?? Еv-600вт, моя 480вт
Я б сказал что преимущество у войса мо мощи, но настолько все это чесно услышите.
Все ж тут трубели мол 600вт, никто и никакая АС даже близко не стоит по мощи с такой супер легкой акустикой, и с таким волшебным звуком
Тут тебе и звук, и низ такой что аж уп..сятса, и 2 колонки можно за 1 раз переносить. Вобщем все преимущества.kuku

Олег 65 07.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790925)
При чем тут запас мощности. Туда можно и 2квт загнать, но сильнее звучать не будет чем она звучит от 500вт.

Будет :aga: звучать по-другому! Проверено!

Сергей Кушнир 07.09.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790937)
Будет :aga: звучать по-другому! Проверено!

Ну так я их подключал к Т4м, и гонял почти на полную. Кроме сильного ора драйвера там ничего хорошего нету.
Напряжный сыкающий звук
Нет напористости в середине в вокале. Сыплость. Без теплоты и обьема

Олег 65 07.09.2015 20:30

Цитата:

Для меня нет

10 см играют роль для впихивания в машину, как музыкант я бы предпочел 80 см, как у топов Peavey hisys, мохнатые серые были, очень давно

запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см :wink: сначала одну и сравнили :frown: тише даже, суше, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом...

зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. на 2-месте, что разбить можно на 2 аппарата, а сабы не поставишь без топов. Ну не верю я, что не понимаете :wink: сами это...ну да ладно

Главное, чтобы нравились колонки

Shamsa 07.09.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790942)
10 см играют роль для впихивания в машину, как музыкант я бы предпочел 80 см, как у Peavey hisys мохнатые были топы

запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см :wink: сначала одну и сравнили :frown: тише даже, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом... зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. Ну не верю я, что не понимаете :wink: сами это...ну да ладно

Безполезно. Zx5 у него это красная тряпка перед глазами и нечего он слышать не хочет, что бы тут кто что не говорил.

Олег 65 07.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790940)
Ну так я их подключал к Т4м, и гонял почти на полную. Кроме сильного ора драйвера там ничего хорошего нету.
Напряжный сыкающий звук

Не знаю этот усь.
Взял себе 5000 2 по 1050 номинал, 1500 макс, не из-за мощности :wink: хотел 2500-й сначала! Вопрос: - почему?

Сергей Кушнир 07.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2790942)
10 см играют роль для впихивания в машину, как музыкант я бы предпочел 80 см, как у Peavey hisys мохнатые были топы

запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см :wink: сначала одну и сравнили :frown: тише даже, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом... зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. Ну не верю я, что не понимаете :wink: сами это...ну да ладно

Я про впихуемось не переживаю.
У меня в грузопасажирский ПЫЖ Експерт, длинная база. 2003год выпуска 2.0 HDI
В грузовой отсек влазит все/
Акустика, рек с усилком, стойи колоночные, клавишные, свет дым, стойки для них же, + куча сумок с конкурсами тамады, сабли всякие коробки, надувные слоны, шарики, и.т.д.
Занимает пол грузового отсека отсилы.:aga:
Если нужно то еще и 2 саба на 15шках можно с собой брать
Сиденья сзади для 3-их человек свободно и в салоне пусто
Так что покупайте нормальные машины для таких работ.
А не обычные жоповозки легковушки, где 4 пасажирам тесно.:biggrin:.
И будет счастье. И грузить удобно и возить, и что там еще говорть.:biggrin::aga:
и+/- 10см глубины я не считаю прям таки габаритами. И на суженной трапеции.
А покупать акустику по размеру багажника Ланоса или шкоды, я считаю глупостью

Тут фото мого авто. Кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Могу продать в кого с невпихуемостью проблемы

макс13 07.09.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790940)
Напряжный сыкающий звук

Судя по Вашим сообщениям,явно какие-то не те zx5 у вас.......:frown:

В моих и теплоты и обьема-хватает,когда надо- ношу две колонки сразу!:aga::biggrin::tongue::tongue::tongue:

качаю Васиным 3150-звук более чем устраивает.поем дуэтом,крутим дискотеку,играю на саксе........:ha:

Вячеслав22 07.09.2015 20:59

Цитата:

Кому важен звук, возят саб, и не сочиняют про волшебные низа в топах.

alexandergor 07.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Безполезно. Zx5 у него это красная тряпка перед глазами и нечего он слышать не хочет, что бы тут кто что не говорил.

Тут просто дело вкуса....,кому что нравится :aga: и то,что Сергею абсолютно не легли на ухо пассивы Zx5,так ничего удивительного в этом нет(может Маговская переделка и более интересной окажется именно в его варианте использования,я не имею в виду прокат,где важна заводская настройка систем) .
Лично меня связка Zx5+Q1212 в фул-рендж вообще не устроила даже за цену магазинов США , поработал 3 дня и с радостью вернул продавцу. А приплюсовывать к ним ещё усь и проц для биамп-подключения мне было не интересно...,в эту цену возникает масса гораздо более интересных вариантов в дереве и звучащих просто в широкую полосу.

Вячеслав22 07.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790948)
Акустика, рек с усилком, стойи колоночные, клавишные, свет дым, стойки для них же, + куча сумок с конкурсами тамады, сабли всякие коробки, надувные слоны, шарики, и.т.д.
И будет счастье. И грузить удобно и возить, и что там еще говорть.:biggrin::aga:

А я считаю глупостью, пыжиться о том что есть грузопассажирский пыжик, и возить в нем 2 топа. Вот это действительно тупость.:ha:

Михаил 1985 07.09.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2790952)
Кому важен звук, возят саб, и не сочиняют про волшебные низа в топах.

А кому нужен низ без саба zx возят ?)) Думается мне что весь прикол в размерах и весе на звук можно подзабить ))

Сергей Кушнир 07.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2790954)
Лично меня связка Zx5+Q1212 в фул-рендж вообще не устроила даже за цену магазинов США , поработал 3 дня и с радостью вернул продавцу. А приплюсовывать к ним ещё усь и проц для биамп-подключения мне было не интересно...,в эту цену возникает масса гораздо более интересных вариантов в дереве и звучащих просто в широкую полосу.

:aga::biggrin::biggrin:
Так вы аж 3 дня. А мне 1го хватило))
Вот вот и про биамп и проц я тоже втираю уже 25раз, но никто и слышать не хочет. Мучают свои Zx в поиске хорошего звука, которого там и быть не может

Вячеслав22 07.09.2015 21:17

В субботу играл на острове, куда только на лодке можно добраться, ругался с хозяином ресторана, так как я хотел саб везти, пусть даже на лодке. Без него уже никуда. Пришлось отработать на топах, благо зал не большой, и бетонный (хорошо что не взял), но это случай. К сожалению до Кушнира никогда не дойдет, что любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15 уделают его топы как тузик кепку, и по читаемости, и по давке, и по габаритам, и по весу. Но упертость штука тяжелая...

Сергей Кушнир 07.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2790956)
А кому нужен низ без саба zx возят ?)) Думается мне что весь прикол в размерах и весе на звук можно подзабить ))

))))):biggrin: Главное что в описании колонок написано что отлично работают без сабов.
Низа зашибись много)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2790955)
А я считаю глупостью, пыжиться о том что есть грузопассажирский пыжик, и возить в нем 2 топа. Вот это действительно тупость.:ha:

В чем тупость.
Вы знаете, я всегда люблю с запасом чтоб было.
И я не только для перевозки 2 топов такую машину брал. Вожу и другие габаритные вещи
Тупость покупать маленькие колонки под размер маленького багажника

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2790961)
В субботу играл на острове, куда только на лодке можно добраться, ругался с хозяином ресторана, так как я хотел саб везти, пусть даже на лодке. Без него уже никуда. Пришлось отработать на топах, благо зал не большой, и бетонный (хорошо что не взял), но это случай. К сожалению до Кушнира никогда не дойдет, что любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15 уделают его топы как тузик кепку, и по читаемости, и по давке, и по габаритам, и по весу. Но упертость штука тяжелая...

Фигушки там 10тки убирают. Я уже слушал много таких комплектов.
Радюшники с сабами а не трифоники
Ни обертонов ни плотности в середине, никакого кайфа в звуке.
Для дискатеки в самый раз в зале 5*5

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2790951)
Судя по Вашим сообщениям,явно какие-то не те zx5 у вас.......:frown:

В моих и теплоты и обьема-хватает,когда надо- ношу две колонки сразу!:aga::biggrin::tongue::tongue::tongue:

качаю Васиным 3150-звук более чем устраивает.поем дуэтом,крутим дискотеку,играю на саксе........:ha:

Да все там такое
)) если вы там нашли обьем, то вы явно ни на чем хорошозвучащем не работали:biggrin:

Stasik 07.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15 уделают его топы как тузик кепку, и по читаемости, и по давке, и по габаритам, и по весу

-Очень спорный вопрос, любой трифоник это как бы и комплект но всё таки не полноценный, это лично моё мнение. Работал на паре QSC K12 с одним 15-м сабом на килловатном B&С, TBX. После второй работы подумал зачем я его вожу. С одним сабом, это такая работа как: и с собой особого нету смысла брать и дома жаль оставить. А на 10-ках с 15 сабом это так как сказал Кушнир радиоточка, лёгкая озвучка в маленькой кафешке.

Добавлено через 8 минут
Я так понимаю скорее всего добавится к участникам ещё комплект "любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15" думаю всем будет интересен результат :smile:

dyssey 07.09.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Тут просто дело вкуса....,кому что нравится и то,что Сергею абсолютно не легли на ухо пассивы Zx5,так ничего удивительного в этом нет(может Маговская переделка и более интересной окажется именно в его варианте использования,я не имею в виду прокат,где важна заводская настройка систем) .

Да,ребят! О вкусах не спорят. Кто-то Бэры обожает,а кто и от D-Lite и SRX кривится... кому-то 30кг.-35 по фигу,а кто больше 20 даже и не думает подымать; кому-то по фиг какой объём корпуса(кому-то очень важно ) кому по фиг скоко стоит(пусть таких и мало) кто-то пусть не топовое,но оч.хороше и дорогое хочет брендовое;а кому-то главное,чтобы было дешевле или привязан строго к бюджету и оценивают люди также по разному ... кто-то "РАЗами" кто-то "баксами... на 50 иль 200долл. лучше звучит" и т.д.
Встреча назначается на 14 сентября(сего года!) Милости просим "В гостях у Одиссея")))))))))
Напоминаю главный формат(ибо никто бы ничем всем этим и не думал заниматься... ради...) Кушнир будет отстаивать публично своЁ СЛОВО(!) Что его АС по всем параметрам круче на голову EV zx5 - а это и АЧХ и чуйка/давка( здесь можно принять допустим коль дБ на 4-5 выше любая АС от другой то... без вопросов)
(АС Кушнира с весом кстати,около 22-23 кг. как заявлено - взвесим его АС; интересно реально...)
Ну и уже после прослушивание(сравнение) на ухо. Тестовые треки какие-нить найдём...Желающие попеть плых милости просим(чтобы ощутить и проверить и этот момент)
Сергей Кушнир,(честно говоря откровенно тебе,как по мне ты то не заслужил такого большого внимания и затрат) даже ДЕНЬ понедельник,как просил(чтобы легче отпрашиваться тебе)
14-го думаю на час дня...
Вопрос ещё Славе(Музыкант,63) просто можно было бы двух зайцев... "увидеть";-) коль говорил работы нет и его переделанные ELX-ы сейчас на уровне дорогих фирменных АС.Может прислал бы?! (ну тож многим интересно было бы) И послушали бы и сравнили(и пошипели б...) Заодно и тебе Слава тож думаю интересно будет тоже;таких мероприятий думаю давно не делал?(если было...)

Stasik 07.09.2015 22:20

Вот, это уже другой вопрос )) было бы не плохо что бы и ELX-ы участвовали, сразу бы расставили все точки над и.

drtosha 07.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
)) если вы там нашли обьем, то вы явно ни на чем хорошозвучащем не работали

А вот Ваши слова на 9 стр. здесь же: "Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все"
Тов. Прошедший, улыбки в первой цитате кому-то или самому себе? Второй раз задаю уже вопрос каким словам верить? Или так и будете вертеться в разные стороны подобно флюгеру. Отвечайте, не сливайтесь. Ваш апломб и вальяжность "спеца" в данном случае очень кстати :aga:
ЗЫ Как хорошо, что это не форум домовладельцев. Каждый бы с пеной у рта кричал, что именно его квартира лучшая в мире (особенно после того, как он купил обои и мастера их наклеили). Каждый здесь имеет право остаться при своем звуковом мнении, а вот агрессивно расхваливать свое мнение ИМХО не надо

Сергей Кушнир 07.09.2015 22:25

Ок специально отпрошусь в этот день.
Ты огласи список, с чем будем сравнивать, какие пульты усилки и.т.д
С какими еще колонками.?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2790986)
А вот Ваши слова на 9 стр. здесь же: "Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все"
Тов. Прошедший, улыбки в первой цитате кому-то или самому себе? Второй раз задаю уже вопрос каким словам верить? Или так и будете вертеться в разные стороны подобно флюгеру. Отвечайте, не сливайтесь. Ваш апломб и вальяжность "спеца" в данном случае очень кстати :aga:

Я имел ввиду что не совсем точно нужно подбирать размер ящика под конкретную модель динамика. Тоесть делать его с нуля по чертежам.
А подстроить какой то из уже имеющихся под используемый динамик выставить фильтром и настроить под фазики его
И не нужно цеплятся за каждое слово
И говоря про обём я говорил в вокале а не в ящике отвечая на вопрос

drtosha 07.09.2015 22:29

Цитата:

Ты огласи список, с чем будем сравнивать, какие пульты усилки и.т.д
С какими еще колонками.?

А то вдруг неотложные дела нарисуются, если не светит первое место :aga:

Сергей Кушнир 07.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2790991)
А то вдруг неотложные дела нарисуются, если не светит первое место :aga:

не нужно утрировать, если сказал что буду значит буду.

Вячеслав22 07.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2790973)
-Очень спорный вопрос, любой трифоник это как бы и комплект но всё таки не полноценный, это лично моё мнение. Работал на паре QSC K12 с одним 15-м сабом на килловатном B&С, TBX. После второй работы подумал зачем я его вожу. С одним сабом, это такая работа как: и с собой особого нету смысла брать и дома жаль оставить. А на 10-ках с 15 сабом это так как сказал Кушнир радиоточка, лёгкая озвучка в маленькой кафешке.

Добавлено через 8 минут
Я так понимаю скорее всего добавится к участникам ещё комплект "любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15" думаю всем будет интересен результат :smile:

Вот именно, спорный. Я тоже так думал, пока не услышал "вменяемый" Verse Insider 3K, и сразу все сомнения отпали. И не только по поводу топов Кушнира, но и по поводу многих остальных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790988)

Я имел ввиду что не совсем точно нужно подбирать размер ящика под конкретную модель динамика. Тоесть делать его с нуля по чертежам.
А подстроить какой то из уже имеющихся под используемый динамик выставить фильтром и настроить под фазики его

Мля, не поленюсь, отправлю Би-Си-шникам, пусть почитают...:eek:

Stasik 07.09.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
пока не услышал "вменяемый" Verse Insider 3K

-Не спорю не слышал, но цифры страшные: Components Power 2 x 650 W + 2000 W :smile:

Олег 65 07.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2790948)

Тут фото мого авто. Кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Могу продать в кого с невпихуемостью проблемы

невпихуемость в голову очевидного - вот проблема
Раз так, возьмите самые большие колонки :aga: они всех и победят хотя это Вы уже сделали

С БОЛЬШИМИ И ТЯЖЁЛЫМИ КОЛОНКАМИ - не проблема, если размер и вес значения не имеют :wink: есть :ok: классные колонки и изобретать велик не надо ВАМ. 40.8 кг и 40 см глубина всего, но с ними потягаться будет ОЧЕНЬ сложно остальной ДАЖЕ топовой фирмЕ
а вообще, любите изобретать велосипед - изобретайте :pivo: только уже всё лучшее есть, и это не секретная информация, и колонки лучшие известны :aga: только ВСЁ упирается в РАЗМЕРЫ И ВЕС! И суть многих тем и поисков АС в ЭТОМ! Но какое отношение к Вам имеет здравый смысл и логика?

dyssey 07.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от drtosha
А то вдруг неотложные дела нарисуются, если не светит первое место

Ребят,дело Ш совсем ни в первом месте!Напоминая смысл из-за чего согласились подвязаться(не только я) и организовать всё это(потратив и время и... и вообще затраты,свезти и т.д.) Если Б надо было б тупо послушать и сравнить то на фиг бы оно кому упало ради... Кушнир будет доказывать(отстаивать честь своего слова согласно ЕГО ГРОМКИМ выше описанным известным заявкам) Вобщем всё проверим на месте и... ну вот и всё собствено.

Владимир 57 07.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
С БОЛЬШИМИ И ТЯЖЁЛЫМИ КОЛОНКАМИ - не проблема, если размер и вес значения не имеют есть классные колонки и изобретать велик не надо

Ага, например: Eurosound MPA 118, всего 54 кг и счастливая улыбка до конца жизни не покинет вашего лица. :biggrin:

Вячеслав22 07.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2790996)
-Не спорю не слышал, но цифры страшные: Components Power 2 x 650 W + 2000 W :smile:

EIAJ :wink:

Олег 65 07.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2790961)

Первое что услышали в субботу, выгружая аппарат: - сабы нельзя :vah: невольно сказал: - вот так привезёшь саб, даже один, будешь переть, а включить не разрешат
Предлагаю игнор этой упёртости, это пострашнее ZX5-Х для топик старпёра

drtosha 07.09.2015 23:02

Цитата:

Товарищ, сами-то понимаете свою ахинею? Кого "настроить под фазики" и как???
У Вас в вокале раньше были только мелизмы, теперь и объем. Хорошо, еще раз
Цитата:

Сообщение от drtosha
и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все"

Сделайте коробки одинакового объема с ЗХ5 и тогда вызывайте всех на дуэль. А то предлагать участие в стритрэйсинге Жигулям, сидя самому в Ауди не совсем честно, пересаживайтесь тоже в Жигули или на велосипед.
ЗЫ Для полноты картины хорошо бы поменять местами динамики в дереве и пластике, вдруг Кушнирсаунд заиграют в пластиковых корпусах более "напористо, объемно" и как там еще. Объем меньше, но может объем и мелизмы вокала только выиграют)))

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.