![]() |
Если на Zx5 работать не в биамп а просто одним усилителем, то этим топам нужен Crest Ca 18, тогда на микшере (микшер динакорд) достаточно верхние и средние ставить на одинадцать часов, а низкие на один час. И долбит так что ливер трясется.
Используя импульсник Crest pro 8200 средн. и высокие приходится выкручивать аж на семь, восемь часов а низкие на три часа. И то пинков от низов нет, хотя звук чистый просто супер. Вот поэтому Кушнира и не впечетлили Zx5, с его импульсником Т4м |
Цитата:
Вобщем я почему сразу и сказал,что будет дорогой добротный усилитель,который раскрывает ЛЮБУЮ АС. |
dyssey
Надо уточнить что коррекция сжирает запас мощности и zx без коррекции звучит как обычная бюджетная ас не альто конечно но и до нормальной деревянной как до луны ... имхо Что касается чувствительности динамиков в нч секции то тут зависит от оформления .... Мыж не голый дин слушаем а в корпусе... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 минут Цитата:
Проверено на VL 152, сначала с QCS RMX 2450, что означает 2 по 450 вт на 8 ом, = не о чём :vah: 400 и 100 биамп на АС написано... очень был не доволен, особенно по отдаче 15-ки Сменил на Dyn H5000 = 2 по 1050 на 8 ом номинал, работал так без проца модуля больше года :wink: без фанатизьму на усилителе - 10 dB МАКСИМУМ Это разный результат, как по резкости вч, так и по басам, и .... QSC RMX 2450 за свои 777$ меня лично только радовал лет 7, это хороший усилитель, и надёжный! НО! - пока рядом не включишь классом по выше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... речь завелась конкретно о том,что любым АС нужно УМ с запасом мощ-ти. А когда впритык иль вообщем меньше RMS AC то о чём разговор. Хотя,как и подметил разные усилители бывают. Вот знакомый те же zx5 пользует с Р2000(хотя там на 8 Ом 550Вт... не помню номинал) так даже при таком раскладе всё равно качнуть он их нормально может и плотный саунд в по НЧ... трансовый добротный усилитель(есть и др.примеры) |
dyssey,
Олег,прекращай уже!!!!!Договаривай людей на средину месяца(вобщем-администрируй) да закроем этот вопрос,ей богу.:pivo: |
Олег 65
В активной версии все зарезано по мощности больно жирно производителю ставить усь с запасом... dyssey Плата за малый объём падение чуйки на нч и как следствие низко играть не умеет ... По этой причине ev и дали пресет в +10 дб 70гц чтоб хоть как то вытащить... А нормальная ас с достаточным vas на 15 легко играет с 50гц.... А какая где и как можно говорить долго и примеров много приводить ответ один НОРМАЛЬНАЯ для работы без сабов ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в 800-граммовые усилители не верю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Note Sound,я хоть ЩаЗ... Ты главное выздоравливай(остальное эт всё ерунда) |
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: Михаил думаю Вам лучше пообщаться с инженерами EV и мол попробовать доказать Шо они лохи)))))) Что сделали такую плохую АС.:wink: |
Цитата:
Для меня всё просто: - глубина топа 500 мм не интересна ТОЧКА мне и саб с такой глубиной не интересен! А так взял бы сразу EV Xi 1152, НО 40,8 КГ всё отменяет :frown: поэтому и соревноваться должны АС одной весовой и габаритной категории! А если бы у бабушки ... - пустое давайте угадаем, кто громче пукнет? - слон, или моська? это не относится к предстоящему батлу, потому-как затронута ЧЕСТЬ :rolleyes: EV + Сергей Кушнир ВНЕ конкурса, и без всяких правил :biggrin: да и полезно будет сравнить, - эксперимент с народной АС |
Цитата:
Отстоит и докажет молодец! А нет... нНу ШоШ сам виноват. Скоро всё будет ... думаю остальное чисто так... поговорить(пообщаться:biggrin:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вчера на пультике UB1622FX бехре после ремонта? (проверяя) ганял свою акустику, и на 1час ручка низа валит шо мама не горюй. Чисто и разборчиво Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
А в биампе шо там можно больше получить, в малом корпусе обьемом с ведро пластиковое И при чем тут инженеры. Там не качество оиграет роль. Тут больше маркетинг играет роль и лейбак на котором люди зарабатывают денежку втирая всем, шо мол акустика с сабовым дином, работает без саба аж гай шумить и стены трясутся.:vah: Добавлено через 15 минут Цитата:
Я уже давно это проверил кто не в курсе. Тож было интересно Скорей всего там чуйка 15шки низкая очень. Вот доживем до теста и услышите, как звучит там 15шка и как в моем топе Добавлено через 20 минут Цитата:
И в пресете низ на нее наваливают на полную до упора почти, +10дб тоесть так как не совсем желательно для любого сабового дина даже Даже в большом обьеме от нее толку мало будет Добавлено через 32 минуты Цитата:
Для меня нет Так а весовая категория разве не одинакова,?? Еv-600вт, моя 480вт Я б сказал что преимущество у войса мо мощи, но настолько все это чесно услышите. Все ж тут трубели мол 600вт, никто и никакая АС даже близко не стоит по мощи с такой супер легкой акустикой, и с таким волшебным звуком Тут тебе и звук, и низ такой что аж уп..сятса, и 2 колонки можно за 1 раз переносить. Вобщем все преимущества.kuku |
Цитата:
|
Цитата:
Напряжный сыкающий звук Нет напористости в середине в вокале. Сыплость. Без теплоты и обьема |
Цитата:
запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см :wink: сначала одну и сравнили :frown: тише даже, суше, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом... зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. на 2-месте, что разбить можно на 2 аппарата, а сабы не поставишь без топов. Ну не верю я, что не понимаете :wink: сами это...ну да ладно Главное, чтобы нравились колонки |
Цитата:
|
Цитата:
Взял себе 5000 2 по 1050 номинал, 1500 макс, не из-за мощности :wink: хотел 2500-й сначала! Вопрос: - почему? |
Цитата:
Я про впихуемось не переживаю. У меня в грузопасажирский ПЫЖ Експерт, длинная база. 2003год выпуска 2.0 HDI В грузовой отсек влазит все/ Акустика, рек с усилком, стойи колоночные, клавишные, свет дым, стойки для них же, + куча сумок с конкурсами тамады, сабли всякие коробки, надувные слоны, шарики, и.т.д. Занимает пол грузового отсека отсилы.:aga: Если нужно то еще и 2 саба на 15шках можно с собой брать Сиденья сзади для 3-их человек свободно и в салоне пусто Так что покупайте нормальные машины для таких работ. А не обычные жоповозки легковушки, где 4 пасажирам тесно.:biggrin:. И будет счастье. И грузить удобно и возить, и что там еще говорть.:biggrin::aga: и+/- 10см глубины я не считаю прям таки габаритами. И на суженной трапеции. А покупать акустику по размеру багажника Ланоса или шкоды, я считаю глупостью Тут фото мого авто. Кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Могу продать в кого с невпихуемостью проблемы |
Цитата:
В моих и теплоты и обьема-хватает,когда надо- ношу две колонки сразу!:aga::biggrin::tongue::tongue::tongue: качаю Васиным 3150-звук более чем устраивает.поем дуэтом,крутим дискотеку,играю на саксе........:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня связка Zx5+Q1212 в фул-рендж вообще не устроила даже за цену магазинов США , поработал 3 дня и с радостью вернул продавцу. А приплюсовывать к ним ещё усь и проц для биамп-подключения мне было не интересно...,в эту цену возникает масса гораздо более интересных вариантов в дереве и звучащих просто в широкую полосу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вы аж 3 дня. А мне 1го хватило)) Вот вот и про биамп и проц я тоже втираю уже 25раз, но никто и слышать не хочет. Мучают свои Zx в поиске хорошего звука, которого там и быть не может |
В субботу играл на острове, куда только на лодке можно добраться, ругался с хозяином ресторана, так как я хотел саб везти, пусть даже на лодке. Без него уже никуда. Пришлось отработать на топах, благо зал не большой, и бетонный (хорошо что не взял), но это случай. К сожалению до Кушнира никогда не дойдет, что любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15 уделают его топы как тузик кепку, и по читаемости, и по давке, и по габаритам, и по весу. Но упертость штука тяжелая...
|
Цитата:
Низа зашибись много))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы знаете, я всегда люблю с запасом чтоб было. И я не только для перевозки 2 топов такую машину брал. Вожу и другие габаритные вещи Тупость покупать маленькие колонки под размер маленького багажника Добавлено через 6 минут Цитата:
Радюшники с сабами а не трифоники Ни обертонов ни плотности в середине, никакого кайфа в звуке. Для дискатеки в самый раз в зале 5*5 Добавлено через 14 минут Цитата:
)) если вы там нашли обьем, то вы явно ни на чем хорошозвучащем не работали:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Я так понимаю скорее всего добавится к участникам ещё комплект "любой вменяемый трифоник 2х10 + 1х15" думаю всем будет интересен результат :smile: |
Цитата:
Встреча назначается на 14 сентября(сего года!) Милости просим "В гостях у Одиссея"))))))))) Напоминаю главный формат(ибо никто бы ничем всем этим и не думал заниматься... ради...) Кушнир будет отстаивать публично своЁ СЛОВО(!) Что его АС по всем параметрам круче на голову EV zx5 - а это и АЧХ и чуйка/давка( здесь можно принять допустим коль дБ на 4-5 выше любая АС от другой то... без вопросов) (АС Кушнира с весом кстати,около 22-23 кг. как заявлено - взвесим его АС; интересно реально...) Ну и уже после прослушивание(сравнение) на ухо. Тестовые треки какие-нить найдём...Желающие попеть плых милости просим(чтобы ощутить и проверить и этот момент) Сергей Кушнир,(честно говоря откровенно тебе,как по мне ты то не заслужил такого большого внимания и затрат) даже ДЕНЬ понедельник,как просил(чтобы легче отпрашиваться тебе) 14-го думаю на час дня... Вопрос ещё Славе(Музыкант,63) просто можно было бы двух зайцев... "увидеть";-) коль говорил работы нет и его переделанные ELX-ы сейчас на уровне дорогих фирменных АС.Может прислал бы?! (ну тож многим интересно было бы) И послушали бы и сравнили(и пошипели б...) Заодно и тебе Слава тож думаю интересно будет тоже;таких мероприятий думаю давно не делал?(если было...) |
Вот, это уже другой вопрос )) было бы не плохо что бы и ELX-ы участвовали, сразу бы расставили все точки над и.
|
Цитата:
Тов. Прошедший, улыбки в первой цитате кому-то или самому себе? Второй раз задаю уже вопрос каким словам верить? Или так и будете вертеться в разные стороны подобно флюгеру. Отвечайте, не сливайтесь. Ваш апломб и вальяжность "спеца" в данном случае очень кстати :aga: ЗЫ Как хорошо, что это не форум домовладельцев. Каждый бы с пеной у рта кричал, что именно его квартира лучшая в мире (особенно после того, как он купил обои и мастера их наклеили). Каждый здесь имеет право остаться при своем звуковом мнении, а вот агрессивно расхваливать свое мнение ИМХО не надо |
Ок специально отпрошусь в этот день.
Ты огласи список, с чем будем сравнивать, какие пульты усилки и.т.д С какими еще колонками.? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А подстроить какой то из уже имеющихся под используемый динамик выставить фильтром и настроить под фазики его И не нужно цеплятся за каждое слово И говоря про обём я говорил в вокале а не в ящике отвечая на вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз так, возьмите самые большие колонки :aga: они всех и победят хотя это Вы уже сделали С БОЛЬШИМИ И ТЯЖЁЛЫМИ КОЛОНКАМИ - не проблема, если размер и вес значения не имеют :wink: есть :ok: классные колонки и изобретать велик не надо ВАМ. 40.8 кг и 40 см глубина всего, но с ними потягаться будет ОЧЕНЬ сложно остальной ДАЖЕ топовой фирмЕ а вообще, любите изобретать велосипед - изобретайте :pivo: только уже всё лучшее есть, и это не секретная информация, и колонки лучшие известны :aga: только ВСЁ упирается в РАЗМЕРЫ И ВЕС! И суть многих тем и поисков АС в ЭТОМ! Но какое отношение к Вам имеет здравый смысл и логика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю игнор этой упёртости, это пострашнее ZX5-Х для топик старпёра |
Цитата:
У Вас в вокале раньше были только мелизмы, теперь и объем. Хорошо, еще раз Цитата:
ЗЫ Для полноты картины хорошо бы поменять местами динамики в дереве и пластике, вдруг Кушнирсаунд заиграют в пластиковых корпусах более "напористо, объемно" и как там еще. Объем меньше, но может объем и мелизмы вокала только выиграют))) |
| Часовой пояс GMT +1, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.