Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

Владимир КИЕВ 13.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Вы их музыку то слышали ?

Да, но я не считаю это музыкой.
Для меня музыка - это красивая гармония, грамотные и продуманные партии, грамотная аранжировка и инструментовка; мелодизм, фразивока, интонирование и дикция у солиста.А дикий крик - на фоне терзания квинты на гитаре...ну что ж это за музыка.

dgk 13.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Для меня музыка - это красивая гармония, грамотные и продуманные партии, грамотная аранжировка и инструментовка; мелодизм, фразивока, интонирование и дикция у солиста.А дикий крик - на фоне терзания квинты на гитаре...ну что ж это за музыка.

:ok::ok::ok:

Владимир КИЕВ 13.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
Именно поэтому Паук никогда не оденет розовую рубашку с брючками и не выйдет в составе "Ласкового мая".

При всей примитивности и музыкальной скудности "Ласкового мая" от них осталось 5-6 честных хитов, которые 20 лет слушает народ, и которые кормят лабухов.Паук - вряд ли оставит хоть один:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Именно поэтому Аршавин от гола к голу будет прикладывать палец к губам, а не одевать футболку на голову....

Золотой мяч при этом - ему увы не всетит:wink:Добро пожаловать к нам на ЕВРО2012!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав1 13.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2518773)

Почему же? Рок, в том числе и металл - это тоже музыка, но примитивная музыка. в смысле простая в музыкальном плане. Понятно, что джаз, а тем более классика намного сложнее и для классического композитора эти песни на 3-4 аккорда и импровизация по пентатонике - это просто "детский лепет". Но тем не менее рок, в особенности металлический, пусть и не так востребован, как попса, но тем не менее имеет миллионы поклонников, а значит что-то в нём есть - может энергетика, текст, близкий по духу молодёжи, ну, в конце концов, и простая музыка может быть красивой. А какие красивые, например, народные песни, что в России, что на Украине и живут веками, хоть тоже вроде бы простенькие. Пускай слушают рок, металл, поп - авось и до джаза с классикой дорастут когда-нибудь.

Владимир КИЕВ 13.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Пускай слушают рок, металл, поп - авось и до джаза с классикой дорастут когда-нибудь.

Вячеслав1,
токо луччче СКОРПИОНОВ, БЛЕКМОРА,НАЗАРЕТ, ПИНК ФЛОЙД, а не Паука с бутылкой морса:wink:

Вячеслав1 13.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2518791)
Вячеслав1,
токо луччче СКОРПИОНОВ, БЛЕКМОРА,НАЗАРЕТ, ПИНК ФЛОЙД, а не Паука с бутылкой морса:wink:

Однозначно, но ближе к КМ, я думаю, такие группы, как AC&DC и т.п. Жаль, но западные супергруппы обычно приезжают в столицы и не ездят по провинциям, а слушать концерт или запись - это две большие разницы.

Владимир 57 13.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ждет телефонного звонка с вопросом: "Аллё! Это прачечная???"...

Увы, Олег, это судьба многих исполнителей на стеклянной трубе! Жаль культуру Свердловской области. :frown:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Именно поэтому Паук никогда не оденет розовую рубашку с брючками и не выйдет в составе "Ласкового мая".

А вот это жаль от души, посмотреть было бы очень прикольно! Или дуэт Паука с С. Пенкиным. Это как: Увидеть Париж и умереть! :biggrin:

Maximuze 13.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2518773)

При всем уважении к Вам и всем ребятам, музыкой, при определенном осмыслении, нельзя назвать только тишину... да и то с натягом... Жанр не Ваш, тогда так и скажите...
музыка - это красивая гармония, грамотные и продуманные партии, грамотная аранжировка и инструментовка; мелодизм, фразивока, интонирование и дикция у солиста.... бла бла... кто сказал Вам, что этого нет в хард-н-хэви направлении и других жанрах музыкальных...
это красивая гармония, грамотные и продуманные партии, грамотная аранжировка и инструментовка;... Хендрикс который Джимми не этим ли свою славу заработал?
Если бы электричество и завязанные на нем муз. инструменты и аппаратура стояли у истоков создания классической или той же джазовой музыки, поверьте у того же Моцарта или Баха в обороте имелся бы не один концерт для электрогитары с оркестром....
Но по мне, так Вивальди меньше штырит, нежели Металлика в их оркестровой аранжировке...

Владимир КИЕВ 13.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Жанр не Ваш, тогда так и скажите...

Я так и сказал
Цитата:

Я не люблю рок музыку - в принципе, поскольку воспитан на классике и джазе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maximuze
Хендрикс который Джимми

Цитата:

Сообщение от Maximuze
этого нет в хард-н-хэви направлении и других жанрах музыкальных...

читайте внимательнее - речь шла о КМ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Maximuze
музыкой, при определенном осмыслении, нельзя назвать только тишину... да и то с натягом...

Дайте определение музыке - тогда разговор будет предметным.Только не с википедии...

Maximuze 13.03.2012 18:06

В моем понимании музыка это набор звуков, их систематизация и чередование упорядоченное порой хаотичное... Умничать не имею привычки и тем более желания... Если мне не понятен предмет диалога, я промолчу, в крайнем случае поинтересуюсь... Потому и мало в какой теме здесь засветился... Не упиваюсь, знаете ли словоблудием... А цитировать Википедию так это вообще не ко мне... Имею музыкальное образование, но редко что из заученного и понятого мной в годы обучения применяю на практике... Потому как ленив от природы... Вот у Вас хотел бы поинтересоваться как у человека более образованного и опытного, что Вы можете сказать о музыке как о понятии. только по простому... И почему так критично относитесь к КМ?

Владимир КИЕВ 13.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Maximuze
В моем понимании музыка это набор звуков, их систематизация и чередование упорядоченное порой хаотичное...

:smile:
В различных учебниках теоретических музыкальных предметов даны определения авторов - что такое музыка.Их более 20.Все разные.Практически все начинаются словами музыка - это искусство, дальше есть различия

кип 13.03.2012 18:53

иоханесбург.это кратко..
теперь по порядку..чую вечер будет интересным..пошел за попкорном..

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
А так, господин Троицкий Сергей Евгеньевич плюс ко всему ещё и- политик. Курит с сыном отца-юриста:))))
это я так понял они накуриваються с сыном жирика..так?
и вообще он не пьет а накуриваеться..?

Добавлено через 12 минут
Владимир КИЕВ,
гх..гх..обьясняю..:smile:
с чего вы взяли что я ненавижу антонова? вообще то он один из моих любимейших композиторов..
далее-зачем..а затем..что музыка-моя жизнь..без музыки меня нет..
пою я с 3 лет..постоянно в школе был в хорох..ездил на всякие смотры..казачий хор..солнце село за горою дальней..алеша..итд..
далее пел в разных рокгруппах..вперемешку с гитарой по жизни в студенческих общагах и парадняках..
далее меня знают во всех лучших караоке клубах..везде я вип гость..
далее..зачем мне тратить деньги на то что я люблю..если я могу этим неплохо зарабатывать..
но к сожалению моя работа приносит мне более значительный доход..поэтому я пока не могу ее бросить..а сидеть за гроши в кабаках мне некогда..а вот банкетно-свадебный вариант с нормальным гонораром-мое..тут уже сразу чувствуеться моя польза в семью..
далее..
а вы не заметили..что я по жизни люблю быть в центре внимания..
а артист-всегда там.
и хотел добавить..для любого человека зарабатывать деньги тем..что ему в жизни кайф и без денег-это большое счастье..вот музыка-это мое счастье..

Добавлено через 16 минут
maestro116,
про лингвистику..вообще то у меня по русскому всегда была твердая 5..
но вообще то я на форум захожу отдохнуть..после куч бухгалтерий и головняков в голове..нафег мне тут напрягаться еще и буквы выводить..к тому же интернетный сленг позволяет..кого напрягает мои букфы-не напрягайтесь..и не умничайте..я мой друже вообще то универ строительный закончил..и между прочим с отличием..и не абы какой факультет..а теплогазоснабжение..

Добавлено через 17 минут
niki777,
мы похожи..я тоже самовар люблю..и давно не в металле..никому он не нужен..а в караоке продолжаю поднимать зал аншлагами аплодисментов

Добавлено через 21 минуту
Владимир КИЕВ,
у коррозии есть много хитов..только они не такие массовые и народные..
рашен водка-это во многом гимн какого то периода времени..

Maximuze 13.03.2012 19:14

Походу зря за попкорном гонял...:frown:

vikto 13.03.2012 19:15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот еще. Немного музыки для многих любимой и звучащей 1000-летиями.Представляете последствия, если кто-то сбивается с ритма.

кип 13.03.2012 19:22

Вячеслав1,
металл примитивная музыка? это про какой вы металл? хеви-симфо-павер-харднхеви-прогрессив..это примитив?
да вы с ум а сошли ей богу..
вы это слышали когда то? бездарность и примитивность музыки? отсутствие мелодизма?
я сейчас только парочку примеров-простых и скучных мелодий приведу..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 13.03.2012 19:41

кип,
этот жанр давно прошел пик своего развития в 70-80х годах прошлого века и тихо деградирует до наших дней:wink:

кип 13.03.2012 19:43

Владимир КИЕВ,
а битлз не давно прошел пик развития..а диперпл..а квин..а ледзепелин?
да кто вам втемяшил в голову такое?
музыка живет вне времени..
она может быть модной..немодной..но все циклично..
а музыка-всегда музыка..и она прекрасна в любом жанре и во все времена.

unkle_sam 13.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от кип
музыка живет вне времени.

+100%:ok:

Владимир КИЕВ 13.03.2012 19:48

кип,
БИТЛОВ к металу отнести довольно сложно:wink:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от кип
диперпл..а квин..а ледзепелин?

Это и был пик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от кип
да кто вам втемяшил в голову такое?

Вам это подтвердит любой вменяемый музыкальный критик:aga:

кип 13.03.2012 19:55

Владимир КИЕВ,
критики просто жрать хотят и нихрена не делать..они вам за деньги что хошь скажут.

dyssey 13.03.2012 19:56

а "Королева" тоже металл?:frown: я просто не куРсе

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:00

кип,
Цитата:

вменяемый

:smile:

Maximuze 13.03.2012 20:07

Да в *опу критиков, вменяемых и невменяемых... каждый сам себе критик и замечу не только в музыке, во всем... Если те же, как вы сказали, 20 или сколько там великих деятелей музыкальных сходятся во мнении, что музыка это искусство, то и говорить о ней надо как о величине постоянной... как и о кинематографе и о живописи и обо всем остальном... вот творцы прекрасного, увы, не вечны...

papacios 13.03.2012 20:08

Критик это тот человек,который сделал бы лучше если бы смог...

Maximuze 13.03.2012 20:10

Андрей, на счет попкорна я пожалуй погорячился... Поделишься?:biggrin:

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:12

Maximuze,
Вы когда-нибудь слышали словосочетание - кризис жанра:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maximuze
что музыка это искусство, то и говорить о ней надо как о величине постоянной...

Для Вас же это просто набор звуков...

Добавлено через 6 минут
Maximuze,
Не нравится слово критик, пускай будет музыковед, искусствовед - сути дела это не меняет тяжелый рок в глубоком кризисе

Maximuze 13.03.2012 20:20

Владимир КИЕВ, Да, приходилось... А что разве он себя изжил (металл, если мы о нем)... По моему нет... Согласен, почти не осталось того звука, той техники и манеры исполнения, которые в свое время считались высшим мастерством, замечу в свое время.... Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

КТО???

Maximuze 13.03.2012 20:23

Вот та же КМ и им подобные не дают этому кризису наступить...

dyssey 13.03.2012 20:29

скажите,а Вы считаете сами КМ и им подобных как написали достойными и профи своего жанра?
З.Ы:кто-то тут сравнил КМ и AC/DC :confused:
Цитата:

Сообщение от Maximuze
Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

или ещё мутируют...а кризис,как Володя сказал проявляется в том,что спрос на такую музыку особенно ту которую играют вот эти самые "ПОДОБНЫЕ" стал гООраздо меньше,чем раньше и и НЕреализация на лицо.ИМХО

Maximuze 13.03.2012 20:36

dyssey, В бывшем союзе и для союза да... Для нынешней России одна из ступеней развития, данного направления...

Вячеслав1 13.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2518853)
Вячеслав1,
металл примитивная музыка? это про какой вы металл? хеви-симфо-павер-харднхеви-прогрессив..это примитив?
да вы с ум а сошли ей богу..
вы это слышали когда то? бездарность и примитивность музыки? отсутствие мелодизма?
]

Примитивный не ругательное слово, обозначает простой, несложный по устройству, невысокий по технике исполнения, неискусно и грубо сделанный(по википедии). И две песни Арии, очень неплохой российской группы тоже подпадают под это понятие. Гармония элементарная, последовательность чуть сложнее чем в попсе, где можно сразу аккомпанировать на электрогитаре, даже не слыша эту песню, всё очень предсказуемо. Импровизация тоже не особо впечатляет. Поверьте старому кабацкому музыканту - "снять"т.е. записать на ноты или просто запомнить эту музыку и сыграть её , при наличии хорошего слуха и техники не составляет большого труда, потому что там всё просто. Послушайте лучше старичков Дип Пёрпл уже без Блэкмора, со Стивом Мориссоном(кажется) есть на видео такой концерт, кстати акустика на концерте - Пивей. Вот там что клавишник, что гитарист, что барабанщик - такие соло выдают - слов нет, в общем Арии учиться и учиться. А вы слушаете джаз, классику? Для сравнения, так сказать. Вот с джазом намного сложнее, что "снять", что исполнить. Джазовые исполнители, обычно, виртуозы и то, что играет Ария - для них это как бы произведения репертуара музшколы, а они то в консерватории.

кип 13.03.2012 20:49

Вячеслав1,
а при чем тут ария и диперпл..ничего сложного в диперпле нет.
а фишка арии как раз и заключаеться в легкой запоминаемости и красивой мелодии..
а где вы видели неэлементарные гармонии? и что значит элементарные? да..там использованы классические гармонии..но что же в этом плохого..
да..вы послушайте к примеру дрим театр..все консерваторцы..там джаз в подметки не годиться..а это ..ваш так называемый примитивный металл..вряд ли вы найдете музыку сложнее по исполнению чем металлическая.
вообщеми не надо фантазировать и нести чушь в том что вы не понимаете абсолютно..это убого выглядит..
ежели это так просто-спойте как кипелов и сыграйте как дрим театр..

trident 13.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Стивом Мориссоном(кажется)

Стив Морс.

Вячеслав1 13.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2518890)
скажите,а Вы считаете сами КМ и им подобных как написали достойными и профи своего жанра?
З.Ы:кто-то тут сравнил КМ и AC/DC :confused:

Я не сравнивал, просто КМ по стилю ближе AC/DC, чем Пинк Флойд, к примеру, за уровень молчу.
А гитарист так и думал Морс, но засомневался, как-то совсем по-русски, молодец парень, хотя, конечно, есть виртуозы и покруче. Много хороших гитаристов на Западе, потому что там есть школа, в отличие от нас. Зато у нас хорошая классическая школа.

lvovij 13.03.2012 20:57

Вячеслав1,
Посмотри фильм Перекрёсток УОЛТЕРА ХИЛА

Владимир КИЕВ 13.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от кип
ничего сложного в диперпле нет.

Смело, дерзко...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от кип
а фишка арии

В той группе с которой она слизана ИМХО

dyssey 13.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Я не сравнивал, просто КМ по стилю ближе AC/DC, чем Пинк Флойд, к примеру, за уровень молчу.

А!В этом смысле...

Цитата:

Сообщение от кип

отчасти не полностью соглашусь с тобой Андрей!Правда врядли ты их гармонии легко подбираешь сомнение есть(уж тем более без ИНСТРУМЕНТА!)
Но ещё не надо забывать,что это с высоты полёта СЕГОДНЯШНЕГО времени.Да и фишка,СМАК то не просто в сложности а в красоте и идее:aga:

Цитата:

Сообщение от кип
а где вы видели неэлементарные гармонии?

ну тут например сразу гармонии Пинка и Флойда...

Вячеслав1 13.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2518902)
Вячеслав1,
а фишка арии как раз и заключаеться в легкой запоминаемости и красивой мелодии..
а где вы видели неэлементарные гармонии? и что значит элементарные? да..там использованы классические гармонии..но что же в этом плохого..
да..вы послушайте к примеру дрим театр..все консерваторцы..там джаз в подметки не годиться..а это ..ваш так называемый примитивный металл..вряд ли вы найдете музыку сложнее по исполнению чем металлическая.
вообщеми не надо фантазировать и нести чушь в том что вы не понимаете абсолютно..это убого выглядит..
ежели это так просто-спойте как кипелов и сыграйте как дрим театр..

Ну да, Ария, конечно сложнее, чем Дип. Настоятельно рекомендую послушать этот концерт и потом сделать вывод. Вообще у нас разговор слепого с глухим. Я Вам рассказываю, что я металл ваш слышу сразу в нотах(слух у меня абсолютный, к сожалению больше мелодический, чем гармонический), поверьте потому и могу судить о сложности, я не фантазирую, в отличие от Вас, предписывая несуществующую сложность металлу. А насчёт спойте, как Кипелов, так нету у меня такого голоса, ну и что, пою по своему, а вот насчёт сыграть с этим полегче. Посмотрите фильм "1900" о пианисте, родившимся на корабле, это тоже для расширения кругозора.

кип 13.03.2012 21:15

устал я вам что то доказывать..да бог с вами..
кто сказал что чем музыка сложнее-тем она лучше..я вообще не пойму..
сплошной бред и вкусовщина..живите как хотите и слушайте что хотите..
все говорят что кипелов это легко..но я еще ни одного не слышал..чтобы смог спеть..а только у меня не такой голос..
а гитаристов я уйму знаю..и самоучек в том числе..которые диперпл и пинкфлойд вдоль и поперек переигрывают..

Владимир КИЕВ 13.03.2012 21:26

кип,
Цитата:

Сообщение от кип
кто сказал что чем музыка сложнее-тем она лучше..

Дело не в сложности или простоте, а скорее в широте спектра выразительных средств.Богатстве эмоционально-образной сферы...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от кип
которые диперпл и пинкфлойд вдоль и поперек переигрывают..

Техника - это средство, а не цель:wink:

dyssey 13.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от кип
да..вы послушайте к примеру дрим театр..все консерваторцы..там джаз в подметки не годиться..а это ..ваш так называемый примитивный металл

Драм теарт примитивный металл???(это поближе к альтернативу;прогрессив....ну уж точно не примитивный металл!
послушать ту же "A Change of Seasons"

Вячеслав1 13.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2518914)
все говорят что кипелов это легко..но я еще ни одного не слышал..чтобы смог спеть..а только у меня не такой голос..
а гитаристов я уйму знаю..и самоучек в том числе..которые диперпл и пинкфлойд вдоль и поперек переигрывают..

А что, Кипелов, некий эталон пения? Мне больше нравится Меркури, Гилан, Болтон, из русских Носков. Так же очень нравится Хворостовский, он тоже не поёт, как Кипелов, но звезда мировой величины. Рок действительно простая музыка, потому многие и могут её сыграть. Но что-то ни разу не слышал, чтобы кто-то из самоучек на скрипке сыграл, например, каприс Паганини. А насчёт гитаристов-самоучек пускай что-нибудь из Ол ди Меолы сыграют, к примеру, . Это тот гитарист который к Агутину приезжал, многие видели по телевизору тот концерт и как человек владеет электрогитарой. На просторах Союза не видно таких гитаристов, а на Западе он далеко не один.

кип 13.03.2012 22:58

dyssey,
слушай..у иебя что..ко мне дух противоречия?..что за привычка..даже не дочитавши фразы уже отвечать антагонистично..

trident 13.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
На просторах Союза не видно таких гитаристов,

Извиняюсь, но вот это чушь. Погуглите для развлечения к примеру Энвер Измайлов, Дмитрий Малолетов, Иван Смирнов, Дмитрий Четвергов, я уверен, Вам понравится мастерство этих, без преувеличения гениальных гитаристов. Да что там, у меня только в Ростове как минимум трое друзей вполне точно и аккуратно играющих экзерсисы из известнейшего альбома топовых гитаристов-акустиков Ди Меолы, Мак Лафлина и Де Лусии "В пятницу вечером в Сан-Франциско". Не стоит столь огульно относить наших (именно НАШИХ, поскольку сказано "на просторах Союза") гитаристов к бездарностям, право же, это не так.

Старик 14.03.2012 01:32

От ветки впечатление, что в наш отдел культуры зашёл...:smile:

Мне там всегда говорят - "У вас не музыка!", я им - "У нас народная музыка!" - "Какая народная, что вы несёте!" - "А её народ слушает".

niki777 14.03.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Посмотрите фильм "1900" о пианисте, родившимся на корабле, это тоже для расширения кругозора.

Фильм называется - " Легенда о пианисте " , Тим Рот в главной роли . Всем рекомендую ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от кип
с чего вы взяли что я ненавижу антонова? вообще то он один из моих любимейших композиторов..

Работники ( звук , свет и т.д. ) главного городского концертного зала со СТРАХОМ ждут очередного приезда " Звезды ":biggrin: . В последний раз , своею " критичной " требовательностью он ВЫВЕРНУЛ НАИЗНАНКУ всех до кого смог дотянуться :biggrin: Большинство требований были законны , но и " перегибы " имели быть место . Обычно хожу на саундчек ( поучится , послушать ) , но в зтот раз не пойду . А зачем ? Матом РАЗГОВАРИВАТЬ я и сам неплохо умею и новые слова врядли услышу :biggrin: P. S. Стараюсь как можно меньше общяться со " звездами " - надоело разочаровываться в их личных качествах как людей .

LeonidLZ 14.03.2012 05:45

niki777,
Спасибо за "фильм"...:ok:

niki777 14.03.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
На просторах Союза не видно таких гитаристов, а на Западе он далеко не один.

Случайно наткнулся на You Tube . Не знаю кто это ? И откуда , Но мне понравилось .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 14.03.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2518991)
Извиняюсь, но вот это чушь. Погуглите для развлечения к примеру Энвер Измайлов, Дмитрий Малолетов, Иван Смирнов, Дмитрий Четвергов, я уверен, Вам понравится мастерство этих, без преувеличения гениальных гитаристов. Да что там, у меня только в Ростове как минимум трое друзей вполне точно и аккуратно играющих экзерсисы из известнейшего альбома топовых гитаристов-акустиков Ди Меолы, Мак Лафлина и Де Лусии "В пятницу вечером в Сан-Франциско". Не стоит столь огульно относить наших (именно НАШИХ, поскольку сказано "на просторах Союза") гитаристов к бездарностям, право же, это не так.

Измайлова давно знал, может потому что он из Крыма, действительно очень сильный гитарист с техникой двуручного теппинга(ему приписывают её изобретение, хотя, не думаю, что это так). Видел фильм с совсем молодым Б. Виллисом, не помню название, так у него по фильму друг негр-гитарист(у меня на старой квартире есть ДВД с его концертом), так он уже в то время виртуозничает этой техникой. Послушал российских гитаристов (гениальных, конечно, громко сказано) - мне понравилось, потому что это действительно классная музыка (не КМ), но всё равно больше нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , что в отдельности, что вместе - как в унисон играют! Они удивляют своим мастерством, вот в чём разница. Я же не говорил, что наши бездарны, нет, что Вы, очень талантливые есть и музыканты и композиторы, и гитаристы появились, просто для меня те лучше, но у каждого свои предпочтения. А то что в Ростове есть, по крайней мере, три гитариста которые смогут сыграть музыку Пако де Лусии, Ол ди Меолы, и МакЛауфлина - вполне возможно (хотя у них высочайшая техника и скорость мысли в импровизациях и достичь их уровня мало кому удастся). Но, в принципе, "спортсменом"-музыкантом можно стать, очень много только нужно упражняться и желательно с детства, да и повторить проще, чем создать. Всё равно наша старая классическая школа музыки намного сильнее молодой эстрадной. В той же музшколе нет класса электрогитары, да и по классу акустической гитары дефицит хороших учителей. Зато баян, фортепиано, скрипка - тут мы йо-майо, потому что школа. А талантливые самородки появляются у нас не благодаря, а вопреки, хорошо хоть сейчас появились многочисленные видеошколы, ноты и не надо изобретать велосипед, в мою молодость этого ничего не было, только запись с магнитофона. Ничего, догоним и перегоним Запад со временем (в смысле наши дети и внуки), но пока увы... Да, музыканты-родители своих детей потихоньку приобщают к музыке с 4-5 лет, дальше занимаются с ними не менее 4 часов в день, понимая, что лишь тогда у них есть шанс чего-то достичь в классической музыке.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.