![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Не отвлекаемся от обсуждения Ямашек! |
Цитата:
Экономия во всём торчит, не смотря на маркетологов про FIR. Хотя Гене про их нормальные потребительские свойства нет смысла не доверять. |
prozvuk, согласно сайту ямашки - катуха 2". Это отличный результат на фоне нанодрайверов с 1"-1,4" катушками у "конкурентов" по ценовой нише:aga:
|
Цитата:
DXR - 1.4" DSR - 2" |
Sasha May, думаю DXR можно не обсуждать. Это DSR, оптимизированный головастыми инженерами yamaha :biggrin:
|
Цитата:
Тут как. Формфактор задан. Чудес не будет, как бы мы этого и не хотели. DSP и новое понятие Системная Мощность только туманит мозг завышенным SPL. |
Цитата:
Не исключаю, что лет 15 назад Laney были чистыми Англичанами!... Цитата:
Цитата:
Мир меняется, новые технологии, новые материалы и методы их обработки... а Вы все о мастодонтах! Цитата:
А с Вами было приятно общаться и было бы еще приятнее если бы наш "спор" больше подкреплялся техническими фактами на современной элементной базе, а не мастодонтами 15-30 летней давности.. На этом наш "спор" хотел бы закончить ибо вы меня не правильно толкуете... (психология разная... :wink: ) Добавлено через 21 минуту Цитата:
Так что не забывайте младших уважать!... тем более сейчас молодежь вся такая что палец в рот не клади! :smile: ...и все будет культурно, в рамках приличия! Цитата:
Хорошо ничего не знать! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Так же бывает что фильтры изначально не очень грамотно спроектированы... PS: Следующий раз попробуйте сразу навалить и когда уши свернуться в трубочку - настроить! ))) Если рулиться не будет - значит динамики точно Г***о! Ибо качественная комплектуха хорошо откликается на рулежку и параметры держит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, что молчим ребята? Появились новые Юзеры DSR или DXR.
|
Вчера стал обладателем ямах DXR 12 и сразу же обкатал их на банкете!Непривычный звук,надо привыкать,очень четкий,плотный низ,особенно с активацией D-контура.И правда,как говорил ГенаЛог, дальнобойные колонки.Приятно петь,очень фидбекоустойчивые,специально ходил с микрофоном на громкости рядом с ними)))Поработаю выходные,сравню с RCF 412 A,смогу больше рассказать.
|
С обновкой, Володя!
|
Цитата:
Цитата:
|
Саня, пора к Вове или ему к нам ехать!
|
Мужики,спасибо за поздравления!Мне кажется все надо пробовать,слушать,крутить!Приезжайте ко мне,потестим)))
|
Мне Вова написал, что на большой громкости с включённым дэ-контур (усиление НЧ) возникает эффект "гупания" по низам. Я тоже заметил, что при переусилении НЧ что-то такое в звуке появляется. Это слышно, когда стоишь сбоку от колонок, но в зале этого нет. Я думаю, что это шум фазоинверторов. С активированным дэ-контур мощность колонок снижается, поэтому, если кто-то думает, что можно будет навалить НЧ по полной, врубив дэ-контур, и иметь большую мощность... тех сразу хочу проинформировать: не получится. В этой акустике НЧ уже усиленны, поэтому громкими они бывают, когда эквалайзер НЧ в положении 0дб. Вообще есть ещё одна особенность: рядом с колонкой кажется, что давления нет, а в зале звучит громко во всём диапазоне частот. Меня одна певица задолбала просьбами сделать погромче (стояла прямо напротив колонки), а народ от громкости офигевал и постоянно просили сделать потише. А вообще Вова правильно написал, что надо самому слушать и делать выводы.
|
Вова, с приобретением!:ok:Как они тебе в сравнении с RCF ART 412A и в чём разница?
|
Ребята, а как DXR вообще по сравнению с колонками из "дерева" ?
|
Цитата:
Цитата:
|
alexandergor,в сравнении с артами ,чисто по памяти,ямахи играют четче,более линейно,в артах есть свой окрас.Вчера попел в ямахи,ощущение большей полетности голоса,даже ревер звучит более фирменно))Может это еще и эйфория от покупки,поработаю выходные на DXRках,картина яснее станет.Вообще на следующей неделе выделю вечерок потестить лоб в лоб ямахи и рцфки,может еще знакомый с DASами подтянется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Это он мне и А.Р. написал - 50 км не расстояние...:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня работал на ямашках танцевальную программу и специально наваливал низких на большой громкости до "гупания" (Вова слово придумал), при этом выходил на танцпол и слушал. На такой громкости с избытком НЧ в зале уже появляется НЧ бубнение в звуке, которое замыливает середину. То-есть, если рядом с колонкой "гупание", в зале точно переусиление по НЧ и звук бубнящий. Прибираешь НЧ на пульте и появляется возможность существенно прибавить громкости, при этом низов в звуке хватает (не сабвуферных конечно), а середина и ВЧ звучат чисто. А когда НЧ эквалайзеры стали в 0 дб, появилась возможность очень существенно добавить громкости, но до клипа всё-равно не удалось довести (громкости хватало).
Ну вот результаты тестирования с избытком НЧ. Дэ-контур стоит активировать в залах, где НЧ вообще не звучат, потомучто в таком режиме на большой громкости не получится работать. Лучше дэ-контур в положении ОФФ и НЧ добавлять самому на пульте. Ясно слышно, что дэ-контур работает низковато для 12", а на пульте НЧ обычно усиливаются горбом на частотах 75-100 гц, что для 12" предпочтительнее, этих частот двенашке можно ввалить побольше. С неактивированным дэ-контур и голос звучит лучше. А вообще, почаще надо в зал выходить и слушать. |
Цитата:
Со включенным режимом бумбокса, т.е. Д-Контур, уже на средней громкости "гупание" звучит также, как артефакты лимитера с 0 атакой и быстрым релизом. Я это называю "помпаж":smile: Времени на прослушивание было совсем не много, но для определенных выводов его хватило. 12ая Ямашка звучит приторно красиво - ощущается работа FIR коррекции. Тем не менее по звучанию, её ценовые собраться в полном нокауте:biggrin::biggrin::biggrin:. Отдельно бы выделил только Макаки HD - у них звучание очень близкое и ощущается, что оно не вытягивается с помощью DSP, а достигается естественными свойствами динамиков (для уха более "музыкально"). |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, термины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сам пока не читал. |
вставлю свои пять копеек. работал в зале с покрытием пола - паркет. стены обшиты доской. зал 150 посадочных мест. к своим промаксам взял у друга в подмогу dxr15" , (так как стоит вопрос о приобретении то ли dxr то ли dsr115) поставил на пол. пока звучала дискотека всё было комфортно . с включённым контуром даёт хороший низ. но для вокала не очень. приходилось добавить серединку. после того как поднял на стойку и отключил контур всё встало на место. появилась правильная серединка. если б кто пригласил послушать dsr115, был бы очень благодарен:pivo::pivo::pivo:
вывод: для дискотеки можно включать контур, очень помогает, но наглеть не стоит. для живаго лучше отключить и поднять иначе появляется как сказал Геннадий- гупание! |
Цитата:
|
Отработал сегодня третий банкет на ямахах DXR12!Стал привыкать к "правильному",чистому звуку,особенно отмечу вокал,слышно все нюансы,так приятно и легко петь,что даже не хочется прекращать.Работал по нолям дискотеку,звука хватает на 40 человек с лихвой,ходил по залу,отметил равномерное распределение звука(у артов 412а такого нет).Завтра надеюсь потестить в зале Dxr 12,ART 412A,SRM 450,MSR 400.
|
прошу прощения, может где в теме проскользнуло, а я не увидел. подскажите какие НЧ дины стоят в dxr15 и dsr115? разница только в неодиме или совсем разные параметры? может ссылочка у кого? прлиз!!!
|
Цитата:
|
вот об этом я и думал. чтоб было достаточно не тяжело в случае выезда. взять dsr115 и к ним саб dxs15 . что скажете?
p/s/ Геннадий а почему не dxs15? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как есть мысль брать ямы дср115 в дереве и саб дхс15 на место альто для кабака , и только при больших мероприятиях где промаксы с сабом не будут справляться,таскать дср115 с сабом. Ещё подумываю над промаксовским сабом. Он 32 кг. Но саб во вторую очередь. Сначала саты. При разнице в давлении и качестве звука, в сравнении с Елвисами думаю что раз в 2 месяца(сейчас мало мероприятий более 80 человек) я осилю! |
Цитата:
|
Саня, на днях еще одну новинку получу. Тоже интересно будет! Но о ней - в другой теме и после прибытия...
|
Александр,Сергей!Нет проблем,договоримся да и слухнем с вами отдельно)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.