Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители PROst - первое знакомство. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143438)

zvuchOK 13.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2687576)
Айдер,
Ну, я бы так не утверждал, с их рынком и возможностями, нам бы так загибаться...
Например[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А насчет советов, это-же советы... Если изготовитель прислушивается к подобным советам от практиков это просто прекрасно, поскольку дизайнеры хоть и занимаются своим делом достаточно вдумчиво и эстетично правильно, но всех ситуаций на площадке предусмотреть не могут..

Дааа, усил знатный. Сейчас много такого плана усилителей -айфонов:smile: выпустили - и краун, и qsc теперь и d&b.

Иваныч и Ко 13.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от белша
пока 1HU идет по предзаказам, что связано с изучением спроса и рынка,

интерес к усилителям большой. но хотелось бы еще видеть в нем кросовер с разделом на 100гц например. это как пожелание гн. Елисееву.

PRIDE 13.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2687583)
Дааа, усил знатный. Сейчас много такого плана усилителей -айфонов:smile: выпустили - и краун, и qsc теперь и d&b.

Ну D&B это как то немного другая ступень

seregan1 13.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко
хотелось бы еще видеть в нем кросовер с разделом на 100гц например. это как пожелание гн. Елисееву.

Для усилителя такого класса и уровня звучания встроенный кроссовер - как пятое колесо... А вот полноценный DSP - это таки ДА!

Ануфриенко 13.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2687609)
Для усилителя такого класса и уровня звучания встроенный кроссовер - как пятое колесо... А вот полноценный DSP - это таки ДА!

Я говорил Елисееву, что сейчас это легко достижимо.

seregan1 13.02.2014 14:03

Ануфриенко,
Женя, так!

Иваныч и Ко 13.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от seregan1

ну проц так еще лучше. если будет выбор дороже но с процессором. выберу с процессором. а на счет пятого колеса не совсем пойму. у меня знакомый использует qsc plx2 с колонками динакорд. пользуется встроенным кросовером. удобно и даже очень. я например работаю с процессором наг4800. все хорошо. но бывают такие мысли. процессор китайский . может и отказать. если на усе есть крос. то выручит. да и в половине случаев как минимум я бы проц просто не брал вообще. как то так. для небольших мобильных музыкантов не думаю что пятое колесо. по крайней мере у нас есть такое пожелание.

язь 13.02.2014 15:07

Разъемы NL4MP (Speakon) и NAC3MPA (Powercon) имеют на фланце крепежные отверстия с потаем, что говорит о их нормальном положении поверх панели.

trident 13.02.2014 16:04

Белша, seregan1, дарю идею, как существенно поднять процент продаж усилителей ПроСТ.

Сделайте бесплатную сервисную услугу покупателям усилителей: рассчет значения лимитера для покупаемого усилителя применительно к данной конкретной АС. И прорекламируйте ее.

Процессоры есть у многих, а вот считать значение лимитера для конкретного усилителя и конкретной АС умеют немногие.

Василий54 13.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2687650)
Белша, seregan1, дарю идею, как существенно поднять процент продаж усилителей ПроСТ.

нужно делать много ,а не под заказ. + прямые продажи

trident 13.02.2014 16:27

Василий54, ну так это вообще как бог свят. :aga:

seregan1 13.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Василий54
нужно делать много ,а не под заказ. + прямые продажи

Будет и много, и не под заказ. :aga::smile::smile::smile:

Василий54 13.02.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2687660)
Будет и много, и не под заказ. :aga::smile::smile::smile:

Денег много нужно вложить для этого:wink:

seregan1 13.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Василий54
Денег много нужно вложить для этого

Василий54, так может курсы откроете по обучению коммэрции? :biggrin::biggrin::biggrin:

Василий54 13.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2687667)
Василий54, так может курсы откроете по обучению коммэрции? :biggrin::biggrin::biggrin:

платные -пожалуйста flower

seregan1 13.02.2014 17:25

Ну, тут не экономический форум. Вернемся к теме, ок?

Василий54 13.02.2014 17:30

окей

Михаил 0095 13.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2687470)
Этот продукт как раз и сделан для проф.пользования :) реальный убийца Атома по цене (разница порядка 6000р.) и конкурент по качеству.

Пусть с начала нютрики научатся внутрь запихивать) А то деревня еще та...
Ну или хотя бы все в одну сторону, а тот так вообще как курнулось так и курнулось.
А потом про убийц поговорим)

Кстати качество в Москве сравнивали проф пользователи, после этого как покупали атом так и продолжают... Чтобы заикаться на атом надо свои технологии разрабатывать как атом, а не UCD запатентованный копировать... :wink:

Михаил 1985 13.02.2014 18:16

Нет чтоб порадоваться за производителя нашего надо написать что атом круче ) Беринжер ещё продаётся больше и что ? Копий ушастых нет ? Какие и где эти проф пользователи )) Качество чего сравнивали ?

белша 13.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Ну или хотя бы все в одну сторону, а тот так вообще как курнулось так и курнулось.
А потом про убийц поговорим)
Кстати качество в Москве сравнивали проф пользователи, после этого как покупали атом так и продолжают... Чтобы заикаться на атом надо свои технологии разрабатывать как атом, а не UCD запатентованный копировать...

Миша, да шо-ж на тебя все усилители как красная тряпка действуют?! Уже аж не интересно...

Михаил 0095 13.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2687694)
Миша, да шо-ж на тебя все усилители как красная тряпка действуют?! Уже аж не интересно...

Это на Темкича с его убийцами атомов) Мне то по фигу...

А сельпо выдавать за какое-то преимущество согласитель это глупо...

Айдер 13.02.2014 19:33

а 1У это не преимущество? а моща как у 2-3У это не преимущество?
или преимущество медный радиатор с улитко-дувом?
PS со звучком очень подходите друг-другу!

temkich 13.02.2014 19:34

:biggrin::biggrin::biggrin:
Я 100% был уверен, что в теме вдруг материализуется Михаил и отреагирует в своем репертуаре: "Тааак, кто тут Атом убивать решил!? Кто посмел!? Фуууу, какой-то PROst". А значит Михаилу сооовсем не пофигу... давайте слушаться мою дочку, а она иногда говорит: "будем дружно жить".

D80 у D&b стоит чёто порядка 600 тысяч в переводе на рублики. Чёто дорого. Или я в не том месте цену посмотрел?

Михаил 1985 13.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2687722)
Это на Темкича с его убийцами атомов) Мне то по фигу...

А сельпо выдавать за какое-то преимущество согласитель это глупо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 0095 13.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2687732)
а 1У это не преимущество? а моща как у 2-3У это не преимущество?
или преимущество медный радиатор с улитко-дувом?
PS со звучком очень подходите друг-другу!

Вы вникайте в текст прежде чем ерепенится) Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2687735)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я 100% был уверен, что в теме вдруг материализуется Михаил и отреагирует в своем репертуаре: "Тааак, кто тут Атом убивать решил!? Кто посмел!? Фуууу, какой-то PROst". А значит Михаилу сооовсем не пофигу... давайте слушаться мою дочку, а она иногда говорит: "будем дружно жить".

D80 у D&b стоит чёто порядка 600 тысяч в переводе на рублики. Чёто дорого. Или я в не том месте цену посмотрел?

Я знаю что Вам без срача скучно и Вы провоцируете его величество "срач"))) Раз Вам так нравится я готов всегда ответить симметрично.:wink:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2687739)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну и чего ты эту фотку все выкладываешь, кого ты хочешь ей удивить? Так ты продажи Проста не увеличишь ) Мои да увеличишь, но согласись это как-то не красиво делать в ветке Проста.....

P.S. Я сам ее сделал на своём рабочем столе и выложил в нет... это не происки шпионов как ты думаешь...:biggrin:

Айдер 13.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2687508)
Вот фото живое

а че это шурупики разные?
очень любопытно глянуть на внутрянку у проста-там такое же сельпо как у атома?
и кстати товарищч-следите за базарной речью!тут ваших друзей нету (звучек не в счет)

белша 13.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.

Миш, я не выдавал, а показывал в чем преимущество повернутых SPK разьемов в корпусе 1НU.
Да, и можно без мягкого знака, меня это не смягчит. Тем более, что это сокращение от фамилии Белошапка. Из всех моих кличек мне эта нравилась больше всего.

temkich 13.02.2014 19:59

Айдер, не вижу ничего этакого что шурупики разные. Но вот шурупики сверху (на крушке корпуса) у меня, как у бывшего пользователя Атома, вызывали ощущение что они недокручены. Они немного торчат из корпуса и норовят что-нибудь поцарапать. В остальном Атом - отличный усилитель!

(но ПРОст лучше) :-] ыыы

Михаил 0095 13.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2687750)
Айдер, не вижу ничего этакого что шурупики разные. Но вот шурупики сверху (на крушке корпуса) у меня, как у бывшего пользователя Атома, вызывали ощущение что они недокручены. Они немного торчат из корпуса и норовят что-нибудь поцарапать.

Есть такой недочет.... Корпуса когда сами на 100% делать будем, будет 100% идеально, а пока заказываем у сторонних производителей не получается им объяснить что к чему.

белша 13.02.2014 20:03

temkich,
Похоже Вам Атом придется покупать через подставных лиц:biggrin::aga::rolleyes:

Михаил 1985 13.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2687740)
Вы вникайте в текст прежде чем ерепенится) Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.

Добавлено через 3 минуты

Я знаю что Вам без срача скучно и Вы провоцируете его величество "срач"))) Раз Вам так нравится я готов всегда ответить симметрично.:wink:

Добавлено через 8 минут

Ну и чего ты эту фотку все выкладываешь, кого ты хочешь ей удивить? Так ты продажи Проста не увеличишь ) Мои да увеличишь, но согласись это как-то не красиво делать в ветке Проста.....

P.S. Я сам ее сделал на своём рабочем столе и выложил в нет... это не происки шпионов как ты думаешь...:biggrin:

На тесте ас уже оценили многие на этом форуме твои усилители..... На фото поболее сельпа чем в просте. До ваших продаж как и до других мне дела нет....

temkich 13.02.2014 20:14

белша, сейчас думаю над связкой Сашина Мечта + 1U усил от Новикова, который 2х600Вт\4 Ом, цена 10500р. и вес 3.5кг :rolleyes:
На сабы в будущем PROst T6m. Четверку 2U было бы неплохо поменять на 1U с доплатой... хотя и так рэк не тяжелый получился.

На кой мне Атом?

Михаил 0095 13.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2687748)
Миш, я не выдавал, а показывал в чем преимущество повернутых SPK разьемов в корпусе 1НU.
Да, и можно без мягкого знака, меня это не смягчит. Тем более, что это сокращение от фамилии Белошапка. Из всех моих кличек мне эта нравилась больше всего.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вон поверсофт с 90 годов ставит вертикально нютрики в 1U и не знает что оказывается в туровой работе неудобно... вообще сколько усей видел 1U, у всех стоит стандартно вертикально. А не в разные стороны....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2687763)
temkich Усилители atom созданы для крупных прокатчиков и цена у них крупная ) А прост для простых людей ).
Про все достоинства атома написать не хватит целого форума :biggrin:

Добавлено через 3 минуты

1 После срабатывания защиты сам не включается
2 Раньше других клипует
3 Окрас звука
4 Цена
Ветка про прост думаю её засорять не надо.

1. Это позволяет выявить косяк.
2. это глупость.
3. на прослушивании никто не обнаружил....
4. цена кстати сравнялась с простом... курс то какой сейчас.....

Только прост дешевле по себестоимости , передняя панель сталюга штампованная, радиатор алюм...

белша 13.02.2014 20:30

Та ладна, все равно грядут перемены, если нас не революционаризируют то думаю весной надо будет новую открывать. Поскольку и в описаниях будет много нового.
Миш, будешь смеяться у моего партнера-компаньона рэки от ЛМ как-раз поверсофтами забиты, и если надо что-то проверить поменять, то без содранной кожи на пальцах это редко удается. Посему когда начались разговоры об 1HU, первым делом об этом было говорено. XLR-ы такой проблемы не имеют, они достаточно узкие в отличии от спиаконов. И мне чес говоря по барабану у кого они как стоят, но это неудобно и можно решить этот вопрос с производителем.
Но! нивкоем случае не предлагаю тебе их разворачивать, пусть это будет косяк PROst. Хоть какой-то недостаток же должен быть...

Владимир Марченко 13.02.2014 20:33

Михаилы! Успокойтесь, сколько можно чистить темы?

seregan1 13.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
вон поверсофт с 90 годов ставит вертикально нютрики в 1U и не знает что оказывается в туровой работе неудобно... вообще сколько усей видел 1U, у всех стоит стандартно вертикально. А не в разные стороны....

Да, оказывается не знает, верно сказал... Мне вот "в разные стороны" нравится больше, чем "стандартно вертикально". Почему? Да мне так удобнее. Не как производителю, а как пользователю. Пауэрсофт ведь меня не спрашивал, как мне удобнее, а сделал по-своему. Елисеев решил сделать так, как сделал (не с бухты-барахты, точно!) и мне его решение по душе. А вообще, есть такой пунктик в любой сопроводительной документации: производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и т.д.

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095

Миша, твои слова и к этому тоже относятся?

Выходит и Электровойс с Динакордом "деревня еще та"...

белша 13.02.2014 21:07

Сергей! Не уговаривай, а то точно Атом лучшим станет...:aga:

Михаил 0095 13.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2687777)
Миша, твои слова и к этому тоже относятся?

Выходит и Электровойс с Динакордом "деревня еще та"...

Выходит да... Кстати вы в курсе что их обоих купил бош и они в одном ангаре производятся... процессоры аж путаются как их зовут и прошивки не те не там возникают... Самостоятельных производителей которые могут делать искусство, а не деньги все меньше и меньше...

Михаил 1985 13.02.2014 21:15

Почти все детальки теперь в чиновском ангаре производятся.

Михаил 0095 13.02.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2687785)
Почти все детальки теперь в чиновском ангаре производятся.

Простые да, а то что создает сердце системы нет.

temkich 14.02.2014 18:06

Михаил 0095, у меня PROst 2U, разница с U4000 в 11-12т.р. Если бы для меня были главными габариты, я бы взял Синк :) но для меня (пока есть силы) соотношение звук/цена на первом месте. В этом плане ПРОст понравился больше Атома с поднятым верхом и недоливом, но это же мнение ОДНОГО меня, одного джедая. Согласен, что мог бы обратиться к Вам, Михаил, отправить усилок на переделку. Но вот захотелось посмотреть на ПРОст. Кому арбуз, кому свиной хрящик.... так и с усилками.

Очень интересен будет серьезный тест со всеми приборами/замерами: PROst T6m или T8m vs. Atom UP7000. Посмотрим насколько хорош PFC, и неужели усилок без него разу становится печалькой?

А пока присоединюсь к Сергею - :ha::ha::ha:

seregan1 14.02.2014 18:13

Елмсеев в такие драки не встревает... Считает, незачем... Все покажет ЗВУК. и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Раньше я думал, что он не прав...

Sasha May 15.02.2014 19:28

Хотелось на них поглядеть в Ступино, но так и не нашлось! Очень жаль!
Когда следующая такая возможность будет - не известно!
белша, скажите, где в Москве можно PROST послушать?

белша 15.02.2014 19:54

В свое время образец был у Ануфриенко, до того как он Лабами занялся, а перед тестом бросили клич оказалось в районе Москвы ни у кого нет. Честно говоря я к торговле ими никакого отношения не имею, поэтому данных о распространении по регионам нет. У Володи тоже данные неполные, иногда заезжают ваши "заготовители" набирают кучу, а где и как распространяют ... Обратно пока не возвращались.
С Лабом FP10000Q (не китайским) сравнивали в лоб, как-то пересеклись на соседних площадках, особо выяснять времени не было, собственно как и разницы. Слушали в широкую на мониторную линию. Правда, назвать это тестом, язык не поворачивается, поигрались... попробовали... расстались друзьями.
Забыл, усь был Т6м

seregan1 16.02.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688152)
Хотелось на них поглядеть в Ступино, но так и не нашлось! Очень жаль!

Саша. В Ступино акустики было столько,что не все послушать нормально удалось, судя по отзывам, что уж говорить об усилителях...

zvuchOK 16.02.2014 05:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2688256)
Саша. В Ступино акустики было столько,что не все послушать нормально удалось, судя по отзывам, что уж говорить об усилителях...

Все кто хотел послушать что то конкретное - все всё послушали.
Был бы Прост там - и его бы послушали и сравнили в лоб с другими усилителями.:aga:

Sasha May 16.02.2014 10:35

Только уровень маловат был, ничего не понятно..
Про аудио нужно поднаваливать поболее!!!
Иначе ни завалов, ни просадки, ни атаки - ничего не поймешь!

zvuchOK 16.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2687515)
Более существенно то, что у Т4.1 и Т4м.1 есть переключатель входной чувствительности. Надо ли объяснять его необходимость в профессиональном усилителе?

Как это реалиизовано - где расположены переключатели?
Что такое входная чувствительность? - а понял, речь про коэффициент усиления.
Какие коэффициенты ус-ия есть в даном усилителе?

белша 16.02.2014 11:38

Андрей, все это есть в прикрепленных пдф-ках и прайсе в том числе,
Да большинство ошибочно называет переключатель усиления переключателем чувствительности (Хотя это на скорость не влияет, главное как реализовано. Здесь стандартно в цепи ОС).
Расположен он со стороны задней панели, в 2-шках выведен отдельно, в 1-ке в щели вентиляционного отв. Значения: 1,4V / 32dB / 26dB

zvuchOK 16.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2688353)
Андрей, все это есть в прикрепленных пдф-ках и прайсе в том числе,
Да большинство ошибочно называет переключатель усиления переключателем чувствительности.
Расположен он со стороны задней панели, в 2-шках выведен отдельно, в 1-ке в щели вентиляционного отв. Значения: 1,4V / 32dB / 26dB

Понял, не видел файлы.
ага, есть такое
в щели вентиляционного отверстия- прикольно, но зато есть - вещь нужная, особенно когда с пульта сигнал слабый.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.