![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде в Сокольниках снова собирают...
В России тупик не только с выставками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бредовые? Обрезать дорожки питания фантома на плате этого входа микрофона. Кардинальненько? Можно еще тумблерок вкл-выкл фантома добавить (или микрик с фиксацией - нажал - выкл, отжал - вкл, или наоборот, по вкусу). Было бы место в пульте...
|
это понимаю, Но надо чтоб не вскрывать пульт..- что то по наружке, вне пульта.
|
Я не филиппинский хиллер...
Не городить же внешнее фантомное питание на все мики кроме одного... |
seregan1,
не так поняли, я имею ввиду как отключиться от штатного пультового питания, но на нужном микрофонном входе., тоесть чтоб сигнал микрофона пульт принял, но не передал микрофону питание фантомное, ( эта проблема пустяковая для пультов где есть кнопка фантома на каждом канале) - но вот как эту кнопку сделать с наружи пульта? что с чем разорвать и через что пропустить, повторюсь- с наружи - чтоб не залазить в кишки пульта.....Ведь они же как то подключают там внутри питание? (самое главное не угробить качество сигнала) - ниразу не задавался этим вопрос я, не смотрел в этом направлении кишки пульта, поэтому и спрашиваю, кто и как решал когда нибудь, или слышал как можно это сделать, чтобб НЕ покупать дибокс и вскрывать пульт ?. ( зы. алл,.-нужно для разных целей, и мотивация разная, не спрашиваю по чему и зачем, спрашиваю как - возьмите это за факт -как?) |
Как? Без вскрытия - никак. Для этого не надо полной схемы пульта, достаточно простой блок-схемы. Там питание фантома подается через два резистора на + и - микрофонного хлр-а.
|
Цитата:
|
И резюки с точностью 0.1% насколько помню. Mmcd, чудес не бывает, либо лезть внутрь пульта и переделывать под себя, либо с ухудшением качества и с кучей геммморроя вставлять кондеры. Ну или перестать упрямится и взять трансформаторный директ-бокс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, на то оно и фантомное: потенциал между 2 и землей, а также 3 и землей +48в, таким образом разница потенциалов между пинами 2 и 3 =0в. Никаких проблем с подключением динамического микрофона балансным проводом не будет.
|
djvoron,
Да, верно, Костя, очепяточка вышла :smile::ok:! Именно это я и хотел сказать, подправил пост. Спасибо за вовремя замеченную неточность! Просто при "горячем" подключении динамического микрофона в хлр с включенным фантомом в АС проходит ощутимый щелчок. |
Цитата:
но когда зашел на территорию выставки и узнал сколько там павильонов и на сколько они заполнены - первое слово НАЕ"али... ну а громкая улица в уголке - жуть.. поэтому больше неверю... ну а маштаб азиатских выставок показал что у нас "невыставка вовсе".. молодцы Самарцы - смогли организовать конференцию прокатчиков ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я за тест с адекватными людьми в приятной атмосфере. Без идиотов. Ты приезжай всегда, мы с тобой замерим , посмотрим, можем даже не выкладывать сюда результаты. Мне интересно самому понять, а убеждать идиотов мне не надо... Мне не хочется тащить дорогое оборудование для замеров чтоб там вокруг обезьяна какая то прыгала... Кстати очень хочу послушать твои палки! они есть в Москве? |
Миша, а х-то входит в твой список идиотов? :vah:
|
Цитата:
У понтовитого "разработчика" Дорогое Оборудование это стобаксовый осциллограф, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть у меня юсб осцил за 100 уе разработанный головастым челом из Украины тоже юзаю его в опасных местах, как рисковый.... И не стыжусь этим, а только радуюсь и всем советую такой же! Я не чмо ведущееся на бренды, а выбираю по параметрам. Этот осцил лучше многих которые стоят во много раз дороже. Помимо этих у меня есть еще 2 осциллографа.... А ты гнусный завистливый поганец который ищет на меня компромат по всей сети... который как был ничтожеством так и останется.... |
Цитата:
Спиливай названия с радиодеталей получше, может еще протянешь немного , пока остальные не прознали:wink: |
Цитата:
мне например приходиться продав всего два! саба (а то и один) - в последствии объеснять человеку что такое проц как им пользоваться и настраивать систему (всю!) - да еще и по телефону\скайпу\аське (не лично).. ты своими такими высказываниями отталкиваешь от себя людей - да есть лабухи они технически неочень опытные - но например им интересен твой продукт (и у них есть деньги на него!) - но с такими ответами - многие побоятся , что купив прибор , и в чем то неразобравшись - тебя спросить какуе то простую мелочь - потомучто будут обсмеяны или еще подобное.. из измерений вижу смысл только с акустическими .. но главное - это тесты\прослушивания... например усиливатели @том vc MC2 vc PKN vc EV vc Ерквай vc Львовец vc Кишеневец vc Китаец - тест в широкую полосу (на сателиты). тоже в субовую полосу (при равной мощности усиливателей) вот например - кардиойда от Эльбита 3х15" против 3 влх - на предмет направленности.. или Войса против Жабли - Зетка vc Prx ... или Фазоинверторы Майченка vc Рупоров (в равных габаритах).. этот список можно будет продолжить.. |
Дима, вот это верно. Хотя при любых тестах (не инструментальных) влияние человеческого фактора очень велико. Тем более в переписке и личном общении.
Миша и Андрей, да и вам пора бы перестать откровенно поливать друг друга. Ругань никому не интересна... |
Таки да!, Московиты - нам за мкадом не всегда интересна ругань мкадышных, ВЫ оба хороши специалиста в своем деле, так что пальцы из растопыреных в затопыренные))...имеем уважение друг к другу, деньги - не они должны править бал, а дружеские отношения...Имей сто рублей не имей сто друзей?....тогда кто купит твой продукт? враг?
Добавлено через 5 минут Михаил 0095, вы бы сказали как спец, как отключиться от фантома на нужном канале ? (дешево отключиться) без покупки самолета, просто тупо - не пустить в мик провод не нужное напряжение, но при этом не убив сигнал ЧХидущий от динамического мика и ещё при этом - почти дармовой вариант нужен...не путаь с кряком))) |
Цитата:
Клиента - любить надо , лелеять желательно , каким бы тупым он бы не был . А Вы ему прям в лобешник - Идиот !!! Обезьянка , прыгаешь некрасиво и т.д. Я Вас не учу ( упаси Боже ) - Вы и сами все ЭТО знаете . Понимаю - вырвалось , но осадок то остался .:ha: |
Цитата:
В этом списке всего 1 личность..... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Самое ценное что есть во взаимоотношениях - это взаимность.
|
Внутрь микрофонного XLR пару конденсаторов 10мкф х63в в разрыв 3 и 2 пина, и не будет фантома
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у тебя список на неделю беглых тестов с 8 утра до 8 вечера... У меня вопрос строго узкий равногабаритный фаз VS микрогорн. по отдельности я все слышал, и понимаю что они где-то рядом что-то делает лучше один что-то другой. И судя по тому сколько мне по этой теме пишут в личку такой вопрос много у кого. Короче из этой темы как всегда устроили срач поэтому чувствую все придется провести за закрытыми дверями. Я все больше зарекаюсь даже заикаться об инженерной кухне вслух... Общество хочет читать сочные буклеты и обманываться... Напоминает ту историю когда человек говорил что земля вокруг солнца, а его сожгли.... |
Цитата:
|
Да просто в корпусе разъёма XLR эти кондюки не поместятся при всём желании. Это же не керамические нанофарадники.
|
В природе есть smd компоненты, не забывайте о них. 2 конденсатора влезут без проблем в хлр. У меня внутри мамы хлр вообще санлайтовкий дмх контроллер собран;)
|
djvoron, точно, есть такие.
|
это я от лени и жмотства писал, история такова , на одном мике провод 30-35 метров, и периодически потрескивал шнур от фантома, тоесть сигнал проходит - но вдруг ни с того ни с сего - потрескивает чуть, хотел и сэконмить и не работать, (шнур в бетонной панели во внутренних дырах проложен....Но пересилил лень - и поменял провод...но всеравно, подумалось что на все мики где динамический поставил бы кондюки, вопервых девки с каблучищами в любой момент могут защемить провод, для фантома уже пробле, но для динамическ - ещё катит...Типа хотелось на халяву процентнось траблов уменьшить......но так понимаю чо не сильно приветствуетсяя такой ход...хотя во всех внутренних схемах развязки по питанию между блоками то как раз на кондюках, и вроде нет проблем..возможно, возможно повернет фазу на 90градусов..по идеед должен бы.....короче ...можно мудрить если ещё будут проблы - прежде чем выкидывать шнур (длинный если)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Атомы я бы прикупил, но на тот момент, не все "звёзды" по моему райдеру встали... :wink::smile::ok: Надеюсь, Атомы у меня появятся! И во "Дворике для гостей" "ПРОТОНА" я с гордостью скажу - " А я у этого старичка Мишани его первые усилители покупал!... А теперь ОН...:ok::rolleyes::cool::cool::cool:!!!" А Миша ответит собеседнику - "Во-о-о-он того дедка спросите о начале НАШЕГО АТОМА..." А Ануфриенко улыбнётся... Рядом с АМАНО, Санчесом, САБСОНИКОМ и ТДА КЕФИР попивая... :pivo::pivo::pivo: |
Ну чтож вы меня так... я ж только один разочек бейму приложил... хнык.... :frown:
|
|
Mmcd, одел наушники и кайфанул .... пасиб.
|
Мужики, всех с наступающим! Даёшь на 23 февраля свои аватарки в форме! :biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.