![]() |
друзья, есть вопросец, может у кого что-то подобное было или какие мысли есть.
заказал я с ebay толковый чехол для ipad, а также удлинительный провод 30 контактный мама-папа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подключил вчера для проверки в пульт и в ipad и через 16-17 секунд связь по проводу оборвалась и перешла на wifi, ещё раз включил и тоже самое через 16-17 секунд опять обрывается связь и ещё попробовал несколько раз и тоже самое подумал может большой ток зарядки идёт по проводу (батарея на 20 с чем-то % была заряжена), попробовал через зарядное - всё нормально идёт. думаю ещё раз попробую когда ipad на 100% будет заряжен. |
Хреновый контакт где-то на переходнике. Не надо экономить на переходнике-удлинителе, он явно не оригинальный.
|
Цитата:
Цитата:
|
С таким проводом проблем нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Если бы дело было в контакте то по разному бы выходило |
Подключение DL1608 к несимметричному приемнику
Коллеги, ваше мнение:
Использую DL1608 для непрофессиональных целей и репетиций. Как назло, имеющиеся в наличии усилители (пусть и высококачественные) и активные колонки имеют только несимметричные (RCA) входы. Соответственно, возникает задача подключения симметричного выхода DL1608 к несимметричному входу усилителя. Тупой переходник XLR-RCA, закорачивающий один из выходов XLR, вогнал в глубокую тоску в части уровня и качества звука. Проблему пока решил "подручными" средствами в виде двухканального ди-бокса Radial ProD2, подключив выход DL1608 на XLR-ВЫХОД ди-бокса, а несимметричный ВХОД ди-бокса - на несимметричный вход усилителя. Вроде бы какая разница - внутри трансформатор. И действительно, ситуация кардинально улучшилась и с уровнем, и с качеством звука. Но - душа болит, решение-то нестандартное. Да и придирки к качеству звука с подозрениями на потери в данном преобразовании сигнала остаются. Отсюда просьба совета - можно ли так делать, и чего бы порекомендовали профессионалы. |
Абсолютно правильное решение, не парьтесь.
|
друзья, подскажите, в новой версии с разъемом Lightning есть переходник на старый разъем? Нашел на авито пару предложений, написал, но что-то не отвечают...
Заранее спасибо :) |
Переходники продают.
Только не купите левый, как я. :) Не будет с левым работать. . |
BluesJammer, ну-ну, на АВИТО... Деньги лишние завелись? Триста раз говорилось уже, что левые переходники такого типа обеспечивают в лучшем случае зарядку.
|
Не успел, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Обновляйтесь, расскажите как оно... |
Цитата:
:) Aux-ы линкуются и Pre/Post/pre DSP. Тар на главной странице + отключение обработки одной кнопкой (в подменю). Mute group. Быстро назначаемые подгруппы с главной, их мьютирование, и назначаемый просмотр (например только барабаны). Смотрю... . |
Всё отлично обновилось. По первым впечатлениям программа, обогатившись новыми функциями не стала менее интуитивной. Четыре подгруппы - это настоящие четыре отдельные стерео-подгруппы, а не аналоговые 1-2 и 3-4. Мне ужасно нравится наличие TAP в допменю. А вот то, что при открытии дополнительного меню невозможно открыть первый канал или уползает уровень уже открытого канала так, что нет возможности его посмотреть - это не есть гуд, надеюсь это не фатальная невозможность и это полечат в новых версиях.
Теперь осталось только хотеть несбыточного - качественного изменения алгоритмов обработки ревера. |
Да, всё правильно. Это просто группы наблюдаемых каналов. Эта функция позволяет удобнее организовать пространство пульта, удалив из него неиспользуемые каналы.
Жёсткая фигня. Полноценных подгрупп с общей регулировкой хотя бы громкости так и не сделали. Опять халтура, опять гренку выдают за крутон.... Ну хоть остальное нормально реализовали. |
Совсем недавно размышлял об отсутствии подгрупп в новом апдейте и пришёл к решению, думаю оно не ново, но может кому-то поможет
Создаём одну подгруппу, например для барабанов, предположим 8 каналов Подключаем 8 микрофонов в 8 каналов пульта, расставляем их по-панораме и отправляем на ранее созданный стерео аукс, например 5-6 Далее короткими проводами джек-джек отправляем сигнал со стерео аукса 5-6 на входа пульта 13-14, их тоже линкуем в стерео канал В итоге Мы потратили 2 входа и 2 аукса, но получили возможность все барабаны регулировать по-громкости одним фейдером. Из возможных проблем - это двойная оцифровка сигнала и возможно задержка Нашей группе из трёх музыкантов плюс подклад такой вариант подходит. |
Решение конечно известное, но двойное цифрование... Как я понимаю, пока решение для макаки чисто теоретическое, делать так ещё не пробовали?
|
Только 1 концерт был с этим пультом на старом программном обеспечении
А так дома тренируюсь иногда Поэтому это пока только теоретические дела А по-поводу двойного цифрования думаю на концерте в очень далеко не хайэндовую аппаратуру с немалыми шумами всего звукового тракта никто и не заметит разницы, а вот звукооператор будет счастлив управлять всеми барабанами одним фейдеров, только б задержки не вышло слышимой. Ещё фишку заметил, если нажать на место где (это сразу над фейдером, это тёмно красная линия) может появляться красная линия компрессора на главном выходе или на ауксах, то мы сразу перескакиваем к настройке компрессора, нажав ещё раз опять возвращаемся к пульту. Добавлено через 4 минуты А ещё можно компрессию по-ньюёркски замутить, т.е. К ранее сделанной подгруппе подкинуть сильно закомпрессированные сольник и бочку на главный выход и звучать как Nickelback в записи:) Только точно разобраться, что поставить на выходе аукса pre dsp или pre fader, а может и post fader |
Ещё фишку заметил, если нажать на место где (это сразу над фейдером, это тёмно красная линия) может появляться красная линия компрессора на главном выходе или на ауксах, то мы сразу перескакиваем к настройке компрессора, нажав ещё раз опять возвращаемся к пульту.
Это на всех каналах. |
Ну вот и дождались 2.0, господа! Радостно! Вот только смутило то, что при открытии доп. окна с подгруппами, каналы отображаются начиная со 2го, а 1й канал не доступен. Мелочь, но обидно...
|
aganez, это действительно мелочь, если учесть то, что полноценных подгрупп они ни фига не сделали. Нет даже общей регулировки регулировки громкости выбранной подгруппы.
|
Цитата:
|
Как-то странно происходит линкование. Каналы 4 и 5, 6 и 7 и т.д. не линкуются.
|
vkt, так линкование устроено в большинстве цифровых пультов, так что это нельзя считать серьёзным недостатком. В конце концов не великая проблема при распределении каналов поставить их таким образом, чтобы всё было залинковано как положено.
ГенаЛог, я разобрался для чего, это видно в видеоролике обучающем. Такая визуализация позволяет удалить из поля неиспользуемые каналы, чтобы они тебя не смущали во время работы. И такая же визуализация тогда будет и в ауксах. Но я бы предпочёл этим наворотам элементарную громкость подгруппы. |
Цитата:
|
здравствуйте, коллеги! Не разобрался с одной фигнёй - после обновления iPad до семёрки перестала работать запись.То есть выдаёт файл размером 4 Кб и всё! Кто сталкивался? И чё с этим делать?:tu:
|
Я проверил, что происходит при линковании. Не нужно паники, всё нормально.
Разводите исходно панораму на предполагаемых для линкования двух каналах влево-вправо, как и положено при использовании двух раздельных каналов при стерео-подключении. Линкуете каналы. ЗВУК В МЭЙН НЕ МЕНЯЕТСЯ, то-есть левый канал остаётся слева, правый справа. Мало того, как бы не стояла у Вас панорама на незалинкованных входных каналах, при линковании чётный уходит по панораме вправо, нечётный влево, автоматически. то-есть получаем ПОЛНОЦЕННЫЙ СТЕРЕОКАНАЛ. При работе с панорамой в залинкованном канале просто тише (вплоть до почти полного убирания) становится канал, который Вы убираете. При возвращении панорамы залинкованного канала в центр возвращается нормальная стереокартинка. После анлинка каналов панорама становится в центр - это нормально для моноканала. Проверил запись - у меня седьмая версия, всё отлично пишется и сохраняется туда же, куда всегда. |
Привет Всем! при линковании каналов происходит автопанорамирование, сижу в наушниках слушаю хороший качественный материал, все ОК,
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Coolinich, я в начале темы писал, куда сохраняется запись. С помощью стандартного iTunes не увидишь. Нужна программа типа iTools (она бесплатная и с гораздо более серьёзным функционалом), чтобы открыть папку и достать файл с записью.
|
Trident спасибо за напоминание про iTools попробую, до семерки проблем не было..))
|
привет Trident!!! файлы с названиями есть а вот содержания в них нет.. через iTools ситуация не меняется ...))
|
Ещё одно неудобство обнаружил: когда открыто окно обработки или экв., линейка с подгруппами не даёт вернуться в меню микшера, приходится закрывать эту линейку. И пропадает линейка управления каналом. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!
|
Coolinich, ну не знаю в чём тут дело, у меня всё нормально пишется.
|
Мне кажется, холлы стали менее вёдерными: металлический призвук, который жил своей жизнью и ничем не убирался, в новой прошивке исчез. Ну, реально холлы немного по-другому стали звучать. Правда Plate всё-равно дерьмовый.
|
Цитата:
|
Обновляется не только программа управления, но и прошивка пульта. Программа обновляется на планшете, а при первой установке в пульт обновляется прошивка пульта. Само собой, алгоритмы обработки прошиты в прошивке пульта.
|
lzlz Vbif,
настройки,приватность,микрофон,master fader,вкл. |
arcush, если проблема с записью в Master Fader именно в этом, а похоже именно так, то нужно быть внимательнее при обновлении версии операционки и не заниматься кастомайзингом в процессе установки. Велики шансы навтыкать лишнего, как например в этом случае. Тем боле что все настройки кастомайзинга в iPad обратимы после установки.
|
Цитата:
|
Скажите а есть ли возможность послать в мониторы post fader сигнал, а не pre, как сейчас.
Добавлено через 1 час 52 минуты Уточню, что имею ввиду. На сколько мне понятно, pre. Post. устанавливается на сам aux. А в рамках одного aux я не могу назначить каналы часто pre, часть post? |
Цитата:
Только: "Expanded Aux/FX Send Configuration" и "Added Effects display to FX return channels" Цитата:
Цитата:
. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Кстати, Ген, в разделе описания "Пофиксенные баги" есть интересная строчка : исправлено неправильное отражение частот в графическом эквалайзере. Так что теперь, полагаю и эквалайзеры будут правильными. |
Нашёл! При установке семёрки некоторые (!!!) функции откатилис к дефолту. "Доступ к микрофону" тоже. Г...но вопрос оказался...
|
ГенаЛог, попробовал я в наушники 770 pro потестить обработку в новой версии. Не сказл бы что слышу радикальное улучшение, всё равно некоторая незначительная металлическая окраска в послезвучии присутствует. Но это вполне лечится параметрическим эквалайзером канала ревера, хоть и не радикально.
|
Цитата:
|
День добрый!
Хотелось бы отыскать программу для бэкапа установок (windows). Программа по ссылке в посте #68 почему-то не качается... Может, где-то есть новые ссылки? Ещё - возможно ли как-то "запереть" открытый (работающий )МФ от посторонних чешущихся лап?:smile: Спасибо заранее. |
igor-jz, с ложечки покормить, слюнявчик принести? А Гугл на что? Наберите в Гугл iTools и скачивайте последнюю версию программы.
Что Вы имеете ввиду под словом "запереть"? Если заблокировать ручки чувствительности, то только заперев пульт в чемодан. Если блокировать к пульту для посторонних доступ по вайфай, то просто ставите пароль на роутер, подключенный к пульту. А если музыканты на сцене работают с пультом со своими планшетами или айфонами, то когда выдаёте им пароль от роутера, берёте их девайс и принудительно блокируете им в программе управления лишние возможности, оставляя только то, что им надо, например управление миксом в его отдельном мониторе и паролите доступ на этом девайсе к прочим функциям. Это делается в закладке "шестерёнка"-settings. igor-jz, у Вас пульт и планшет есть или Вы теорию изучаете? |
Всем доброго здоровья!
Три месяца успешно использую обсуждаемый девайс. Но есть один вопрос: Кто какую версию iOs использует в данный момент? У меня изначально Master Fader был установлен на iOs 7.0.3. Все работает нормально. Сейчас вышла 7.0.4. Кто-нибудь обновился до неё? Если да, то как ведет себя Master Fader на последней операционке? |
Ну я обновился, нормально все.
|
Вопрос следующий: при подключении контрабаса со звукоснимателем в линию вышеозначенного пульта приходится выкручивать ручку "gain" почти до упора и страшно задирать громкость канала, при этом, разумеется, появляется жуткий шум. Это как-то лечится? Предусилитель? Ди-бокс? На моём прежнем пульте (дешёвый Беринджер) такого не было...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.