Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer b115d mp3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146441)

Дмитирий 11.09.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Юрий79
По нормальной аппаратуре-бер брал именно для детских праздников, а юбилей выпал случайно. Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.

Ямаха МСР400 по звуку не далеко от бера вашего ушла, зато цена в два раза. Так что если брать то нормальный аппарат, и читать читать читать читать читать информацию вам по коммутации и т.д. А то купите нормальный аппарат и спалите, вот будет забава.

Ромазан 11.09.2014 10:20

Мне кажется просто читать толку мало. Практика и Наставник который откроет ему мир звуковых частот ...

Юрий79 11.09.2014 12:44

Так может посоветуете литературу умную какую-нибудь по диджейскому ремеслу. По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ). Я думаю придется на личном опыте шишки набивать, да и звукари знакомые советом помогут, если что. По ямахе не ожидал такого отзыва про нее.Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день. В противном случае при стоимости свадебного диджея примерно 1 тысяча в час этот аппарат доооолго себя не окупит.

виктор2605 11.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Юрий79 (Сообщение 2725568)
...... при стоимости свадебного диджея примерно 1 тысяча в час этот аппарат доооолго себя не окупит.

если джедай или лабух уважает себя и своё ремесло,то вопрос о "окупаемости аппарата" ставиться ВСЕГДА НА ВТОРОЙ ПЛАН:aga:
другое дело-купить что то подешевле и побыренькому отбить потраченные денежки,и "плевать-как оно будет звучать",лишь бы лавэ пёрло!:aga:
вот только лохов среди заказчиков с каждым годом всё меньше и меньше,:aga:и следующий раз с таким звуком уже не пригласят и другим не посоветуют!:aga::biggrin:

Дмитирий 11.09.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Юрий79
. По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду )

Вы хотя бы разобрались что такое балансное и не балансное подключение? И зачем вы в один BEHRINGER B115D подаете с микшера оба канала, один канал в 1 вход второй канал во 2 вход? И подумайте что у вас получается?

Владимир Марченко 12.09.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от андрей3333
Добрый вечер вы бы не могли подсказать на счет Акустической системы что лучше взять для концертов в д к RCF 312a или yamaha MSR 400

Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.

Цитата:

Сообщение от Юрий79
Когда поющий диджей увидел этот комплект, он чуть со стула не упал-КТО ПОКУПАЕТ ЭТО Г....?-спросил он. В итоге к его дорогущему пульту мы подключили одну колонку Ямаха МСР400 и бер 115д. Включили. Диджей с гордость заявил-"вот видишь-моя играет в душе, а твоя как кострюля"

Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег.
Цитата:

Сообщение от Юрий79
Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.

Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Юрий79
По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ).

Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год...
Цитата:

Сообщение от Юрий79
Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день.

Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.

И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...

aram21vek 12.09.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2725756)
Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.

Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег.
Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.

Добавлено через 5 минут

Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год...
Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.

И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...

100%

Юрий79 14.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
с книгой Питера Бьюика "Живой звук"

Владимир, за литературу благодарю, обязательно прочитаю.
Провел мероприятие с одной колонкой.
Сначала часа два на улице, потом дождь загнал в беседку. Ну улице совсем тухло конечно, хотя было со всех сторон закрытое пространство, удалось только подзвучить ведущего-слышно было хорошо, а танцевальные паузы просрал. Сильно не хватало саба. Потом к счастью для меня тучи набежали, да и народ уже в кондицию вошел-переместил аппарат в беседку-вот там стало повеселее. Но все равно постоянно на границе клипа работала техника.
Но тут вопрос в другом. Финансовый аспект. Праздник был ооочень бюджетный. От машины до беседки метров 200. Для сабика во-первых нужен транспорт типа газели либо минивэна, да и тягать его в одного (туда и обратно почти полкилометра) точно не вариант.
Вывод: бер идеально подходит для озвучки голоса , фона, собственно для чего он и изначально мной приобретался, а для свадебно-юбилейных мероприятий конечно мало. Хотя конечно даже на одну колонку на свадьбы и юбилеи найдется свой клиент, который не готов выложить достаточно крупную сумму денег. Таков уж менталитет человека-на пожрать выделяют основную сумму бюджета мероприятия, а на программу-остатки, хотя в последствии через пару месяцев и не вспомнят, чего на столах стояло.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Вы хотя бы разобрались что такое балансное и не балансное подключение? И зачем вы в один BEHRINGER B115D подаете с микшера оба канала, один канал в 1 вход второй канал во 2 вход? И подумайте что у вас получается?

Баланс-небаланс-честно сказать-пока представления не имею-могу предположить-это моно и стерео сигналы. В процессе работы-если понадобиться-конечно же придется почитать про это.
Про подачу сразу двух сигналов на оба входа:
когда подаю сигнал на один вход-горит перегрузка этого входа при определенной мощности звука. Если подаю сигнал на оба входа-горит общая перегрузка, но мощность звука при этом гораздо больше. При подаче на один вход звук гораздо тише. У меня есть предположение, что надо сильнее выкручивать громкость самой колонки, а с пульта подавать меньший уровень сигнала, тогда достаточно подавать на один вход-но проверить на практике пока не получается-дома скотина домашняя с ума сходит от громкого звука, на мероприятии тоже не до экспериментов.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал.

Про того диджея-мужик очень толковый. Работает звукарем и вокалистом лет 20. Он мне азы звукарского дела и привил-разъемы, что на пультике подкручивать, на мероприятиях рядом с ним был, за что я ему безмерно благодарен. Я почему за ямаху - у него эти колонки 7 лет отпахали каждые выходные, и в прокатах, с которыми я дело имел-в основном ямахи. Видимо надежность данного аппарата высокая.
Я так полагаю-сколько людей, столько мнений. Каждый сопоставляет качество звука и надежность. По своему аппарату-надеюсь прослужит долго. Пока отработал на нем семь раз-полет нормальный. Напрягает скорое наступление зимы-пора горячая, работы много, но условия работа аппаратуры экстремальные.

moris 14.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Юрий79 (Сообщение 2726107)
на мероприятии тоже не до экспериментов.

А если пораньше на мероприятие приехать и поэкспериментировать перед началом?

Юрий79 14.09.2014 18:48

Что примечательно-зашел в музмагаз за вторым микрофоном-все 115 оказались раскуплены на раз.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2726126)
А если пораньше на мероприятие приехать и поэкспериментировать перед началом?

Месяца три назад-в мой первый раз, когда я столкнулся с профессиональной акустикой произошел случай-взял в прокат, а на пульте выходы джек, а на проводах разъемы хлр, Мне это стока гемора стоило. Поэтому я не сторонник экспериментов за полчаса до мероприятий на площадке, дабы не спалить аппарат в самый неподходящий момент. Жду погоды, как только получатся свободные выходные, в сады поеду ставить эксперименты, соседям на радость.
Но тут проблема опять же-в будни основная работа, в выходные-праздники. Времени катастрофически не хватает. Кто давно и профессионально этим занимается-диджей-это дело всей жизни или просто приятная добавка к основной работе?

Дмитирий 14.09.2014 22:46

Перед экспериментами прочитайте инструкцию на микшеры yamaha mg, как всегда советует Владимир Марченко. Это самые простые инструкции для понимания азов.

aram21vek 14.09.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Юрий79 (Сообщение 2726127)
Что примечательно-зашел в музмагаз за вторым микрофоном-все 115 оказались раскуплены на раз.

Добавлено через 17 минут

Месяца три назад-в мой первый раз, когда я столкнулся с профессиональной акустикой произошел случай-взял в прокат, а на пульте выходы джек, а на проводах разъемы хлр, Мне это стока гемора стоило. Поэтому я не сторонник экспериментов за полчаса до мероприятий на площадке, дабы не спалить аппарат в самый неподходящий момент. Жду погоды, как только получатся свободные выходные, в сады поеду ставить эксперименты, соседям на радость.
Но тут проблема опять же-в будни основная работа, в выходные-праздники. Времени катастрофически не хватает. Кто давно и профессионально этим занимается-диджей-это дело всей жизни или просто приятная добавка к основной работе?

Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист. А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения. ИМХО

trident 14.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от aram21vek
А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения.

Звукооператор. В лоу-редакции. :biggrin:

temkich 15.09.2014 02:34

РадЫст!

Михаил 1985 15.09.2014 06:37

Кнопкодав )))

Олег 65 15.09.2014 07:08

безпаузник ручки на пульте, некогда отлить

Владимир Марченко 15.09.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Перед экспериментами прочитайте инструкцию на микшеры yamaha mg

Перехватил)))) Там, кстати, и про баланс-небаланс правильно написано.

Цитата:

Сообщение от Юрий79
Работает звукарем и вокалистом лет 20

я со звуком уже 25 лет, и знаю только то, что знаю очень мало. Начал как диджей в школе, после армии начал работать с группой, напросился таскать ящики за науку у одного хорошего человека, и так потихоньку дошёл до того, что есть сейчас...

Цитата:

Сообщение от Юрий79
Баланс-небаланс-честно сказать-пока представления не имею-могу предположить-это моно и стерео сигналы. В процессе работы-если понадобиться-конечно же придется почитать про это.

Нижеописанные проблемы как раз от незнания про баланс-небаланс. В упомянутой инструкции к Ямахе про это очень хорошо и подробно написано.

abrosim 15.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2726184)
Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист. А человек, который в нужный момент включает музыку-этому я ещё не нашёл определения. ИМХО

Абсолютно:aga: А если еще и на виниле...:ok:

Музыкант63 15.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2726184)
Юрий, для меня ди джей-это вертушка, это миксы, создание своих треков, ремиксы известных песен и т.д. Это профессия, спациальность-как гитарист или саксофонист.

Ага, тоже долго и нудно с самого детства учиться нужно. Ну, Вы, и сравнили, блин.

aram21vek 15.09.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2726420)
Ага, тоже долго и нудно с самого детства учиться нужно. Ну, Вы, и сравнили, блин.

Я думаю, Вы поняли о чём я. Ведь любой человек не может взять гитару, позаниматься два дня и сыграть Гарри Мура. А "ди джей" накидает фонотеку, спросит куда воткнуть микрофон и на второй день "проведёт" свадьбу. Вот о чём я. Обратите внимание на ковычки.

Юрий79 23.11.2014 18:34

День добрый.
При работе колонки возникает запах паленого. Есть подозрение, что пыль это так подпахивает. Во время работы есть небольшой нагрев усилка, но не до такой степени, что бы гарью несло. Что это может быть?

chertic 23.11.2014 21:28

А может, если новые, то это запах от пластикового корпуса? У меня было похожее от китайских, пластиковых пассивных топов. Потом, со временем пропало. ИМХО, конечно))

dyssey 23.11.2014 22:12

...если новые АС то запах в первое время поьзования эт норма(лак,краска...)Ну смотря какой именно ещё запах...

Юрий79 28.11.2014 18:11

ну как новые, раз 20 уже отработала, хотя попахивает все равно. Через пару месяцев пришло понимание, что звук резковат, по ушам режет беренджер. В прошлые выходные пришлось попользовать електровойс с сабом, разница конечно существенная. Хотя это сильно чувствуется на громкой музыке, а для усиление голоса ведушего на улице хватает за глаза.

Alex.Co 29.11.2014 16:31

Колонка одна ?

trident 29.11.2014 17:02

Поработал вчера на банкете после бенефиса на дежурном театральном комплектике для данных задач: пара Behringer b115d, Mackie ProFX. На сегодня считай классический набор лабуха. Господи, какой ужас... Больше никогда по доброй воле!

temkich 29.11.2014 19:31

trident,:biggrin: а как вы думали:biggrin:

Я уже третий месяц на хозяйских ЕВМках шарашу искотеку + вокал/гитара/сакс. Сначала было очень противно, а сейчас попривык и уже ничо так кажется, нормально :) теперь на своей аппаратуре работаю реже, дак она стала казаться какой-то неправильной, неколбасит )))

Юрий79 02.12.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2741514)
Колонка одна ?

да, совершенно верно,одна-покупалась на детские праздники, а тут один раз провел задешево взрослый праздник и народ повалил на дешевизну

SerGa 02.12.2014 18:33

Если колонка одна, то это как бы не правильно. Все фонограммы сейчас в стерео и получается, что один канал выпадает, вместе с каналом выпадут и инструменты, т.е. фанера будет звучать не полностью, как бы обрезанная. Ну и конечно же одна колонка работает за двоих, не выжмет она той мощности, что выдали бы две не напрягаясь! Скорее всего это воняет катушка динамика от перегрева, лак начинает подгорать. Совет - купить вторую колонку, будет и громче и качественней! Удачи!

Владимир 57 02.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от trident
Поработал вчера на банкете после бенефиса на дежурном театральном комплектике для данных задач: пара Behringer b115d, Mackie ProFX.

Мои соболезнования! Хотя для пьянки театральной, пышно называемой "банкет", вполне сносно. Народ на звук там не смотрит, по большей части - в стакан и тарелки. А вот трезвому звукооператору, да, пытка!

hook07 05.12.2014 16:48

ребята случайно в ютубе наткнулся на сравнение ас. Mackie Thump 15, JBL EON 515 XT, and Behringer EUROLIVE B115D были графики и как вы думаете кто прозвучал лучше?

mAxSpace 05.12.2014 16:53

Все слышал, Бехр хуже по звуку. Орут они громко но качество...

hook07 05.12.2014 17:00

простите но мне показалось наоборот подетальней бехр.

trident 05.12.2014 23:40

.
Цитата:

Сообщение от hook07
ребята случайно в ютубе наткнулся на сравнение ас. Mackie Thump 15, JBL EON 515 XT, and Behringer EUROLIVE B115D были графики и как вы думаете кто прозвучал лучше?

Из подслушанного.

-Паап, а кто лучше, Гитлер или Сталин?
-Никто. Оба хуже, сынок..

hook07 06.12.2014 06:46

не я просто удивился.:smile:

Юрий79 06.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2742185)
Если колонка одна, то это как бы не правильно. Все фонограммы сейчас в стерео и получается, что один канал выпадает, вместе с каналом выпадут и инструменты, т.е. фанера будет звучать не полностью, как бы обрезанная. Ну и конечно же одна колонка работает за двоих, не выжмет она той мощности, что выдали бы две не напрягаясь! Скорее всего это воняет катушка динамика от перегрева, лак начинает подгорать. Совет - купить вторую колонку, будет и громче и качественней! Удачи!

Спасибо за совет. НГ пройдет наверно куплю вторую. Во избежании описанных Вами проблем подключаю в один беренджер сразу оба канала. Работает на "ура". В детских заведениях просят убавить звук. При том что даже не клипует. Единственное озадачило меня в последний раз работы на улице-работал полтора часа, опять же без перегрузки. Сначала все было нормально, а через 1,5 часа начались потрескивания. Я все вырубил, занес в тепло, там она с часок отстоялась и при повторном включении потрескивания исчезли. Завтра опять предстоит работа на улице-вот сижу думаю-толи свою колонку тащить толи от работы отказываться. Могете подсказать-отчего может появиться треск после полтора часа работы при -8 С мороза. Включал колонку постепенно в течении 15 минут.

mAxSpace 06.01.2015 16:54

Типичная неисправность Берингеров, проявляется в первое время эксплуатации. Если первые месяцы ничего такого нет, то скорее всего проработает долго.
Запаха паленого быть не должно. Ну в общем наличие запаха и щелчков друг друга объясняет. Странно что еще на навернулась.

Эдуардович 07.01.2015 12:15

Юрий79,
Советую обратится хотя бы к аккуратному знакомому, владеющему паяльником.
Очень много непропая у китайцев.
Была похожая ситуация - "пахло"
Человек отнес по гарантии в магазин - как бы сделали, хотели бабок, но он с боем забрал.
Потом он продал ее еще одному знакомому, и он принес мне на ремонт.
Заменил конденсатор, у которого были не облужены ножки, да еще откусаны почти заподлицо с платой.
Вибрация и встроенные усилители плохое сочетание.
Пластик и т.д. и Мороз тоже.

djalexs 13.01.2015 15:26

Внесу свою лепту по поводу запаха паленого Behringer b115d mp3 что бы человек не переживал.На моих бывших Behringer b115d mp3 (купил за 30 тыс.пара и продал за 30 тыс.из за разницы в курсе валюты) тоже был запах паленого пока были с новья через 2-3 месяца запах сам по себе пропал,на работу акустики это ни как не повлияло похали 1 год отработали отлично без сюрпризов и качество звука улучшилось нежели с новья.Сутки не прошли как дал обьявление на авито их купили в школу.Заказал себе пару Yamaha DBR12 за 59 тыс. посмотрим что за зверь.Всем удачи.

mAxSpace 13.01.2015 16:33

Отгорел ненужный элемент ))
Незнаю, сколько мне их в ремонт не таскали, после ремонта запаха никогда не было, до ремонта может и был, но мне уже приносили трупики. И кстати приносят в основном новые - менее полгода.

djalexs 13.01.2015 17:59

Отгорел ненужный элемент ))

Может и отгорел но работали исправно. Щелчки тоже были в самом начале - исчезли после замены на качественные микрофонные провода.

RezedentZ 16.05.2015 09:15

Купил 2 колонки одна через 3 проведенных вечера стала похрипывать. От неё пахло горелым, хотя когда делаешь громко хрип пропадает. Отдал в ремонт жду заключения.Другая колонка работает на ура

valerka_ 15.06.2015 15:27

тоже есть такие на работе, одну угробил сам (потому-что не видел индикатора клипа), вторая перестала включаться, моргает светиками раз в секунду

Zeratul7 10.07.2015 14:42

Немного не дотянули до 2х лет. Нету ни тресков ни запаха горелого, но стал замечать, что на акустике ослабли высокие частоты. Соответственно и звук стал более унылый. Это пищалка подгорела?

trident 10.07.2015 16:17

Zeratul7, Жил я себе нормально, не хромал, не спотыкался, но стал замечать, что нога правая слабее стала. Соответственно прихрамывать стал и побаливает. Это воспаление мениска?

Калина 10.07.2015 21:48

судя по экрану монитора - врождённый кукиш правой руки :biggrin: просто в ногу отдаёт

Zeratul7 10.07.2015 23:35

Просто замечательный, полный и информативный ответ. Особенно как для модератора.
Спрошу немного по другому. Если это ВЧ-драйвер, его можно отремонтировать? Или покупать новый?
Если новый, можно какой нить аналогичный найти или обязательно эту-же модель?
P.S. Надеюсь на сайте есть не только шутники, но и серьезные люди.

Олег 65 11.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Zeratul7 (Сообщение 2782463)
Просто замечательный, полный и информативный ответ. Особенно как для модератора.
Спрошу немного по другому. Если это ВЧ-драйвер, его можно отремонтировать? Или покупать новый?
Если новый, можно какой нить аналогичный найти или обязательно эту-же модель?
P.S. Надеюсь на сайте есть не только шутники, но и серьезные люди.

какой вопрос, - таков ответ :pivo:

что значит, - ЕСЛИ это вч драйвер? :eek:

вч молчат? или работают по-другому? в 2-х колонках сразу, или...? :eek:

drtosha 11.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
в 2-х колонках сразу, или...?

:ok: Для начала поменяйте местами драйвера.

Владимир 57 11.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от drtosha
Для начала поменяйте местами драйвера.

А я бы для начала разобрал драйверочки-то,- уж не надорвало ли мембраночки-то у них? Тогда стало бы понятно, где искать "собаку, которая порылась". Возможно и катушечки подгорели, вот и неплохо бы глазками посмотреть на них.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.