![]() |
Цитата:
|
Мне кажется просто читать толку мало. Практика и Наставник который откроет ему мир звуковых частот ...
|
Так может посоветуете литературу умную какую-нибудь по диджейскому ремеслу. По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ). Я думаю придется на личном опыте шишки набивать, да и звукари знакомые советом помогут, если что. По ямахе не ожидал такого отзыва про нее.Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день. В противном случае при стоимости свадебного диджея примерно 1 тысяча в час этот аппарат доооолго себя не окупит.
|
Цитата:
другое дело-купить что то подешевле и побыренькому отбить потраченные денежки,и "плевать-как оно будет звучать",лишь бы лавэ пёрло!:aga: вот только лохов среди заказчиков с каждым годом всё меньше и меньше,:aga:и следующий раз с таким звуком уже не пригласят и другим не посоветуют!:aga::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы... |
Цитата:
|
Цитата:
Провел мероприятие с одной колонкой. Сначала часа два на улице, потом дождь загнал в беседку. Ну улице совсем тухло конечно, хотя было со всех сторон закрытое пространство, удалось только подзвучить ведущего-слышно было хорошо, а танцевальные паузы просрал. Сильно не хватало саба. Потом к счастью для меня тучи набежали, да и народ уже в кондицию вошел-переместил аппарат в беседку-вот там стало повеселее. Но все равно постоянно на границе клипа работала техника. Но тут вопрос в другом. Финансовый аспект. Праздник был ооочень бюджетный. От машины до беседки метров 200. Для сабика во-первых нужен транспорт типа газели либо минивэна, да и тягать его в одного (туда и обратно почти полкилометра) точно не вариант. Вывод: бер идеально подходит для озвучки голоса , фона, собственно для чего он и изначально мной приобретался, а для свадебно-юбилейных мероприятий конечно мало. Хотя конечно даже на одну колонку на свадьбы и юбилеи найдется свой клиент, который не готов выложить достаточно крупную сумму денег. Таков уж менталитет человека-на пожрать выделяют основную сумму бюджета мероприятия, а на программу-остатки, хотя в последствии через пару месяцев и не вспомнят, чего на столах стояло. Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
Про подачу сразу двух сигналов на оба входа: когда подаю сигнал на один вход-горит перегрузка этого входа при определенной мощности звука. Если подаю сигнал на оба входа-горит общая перегрузка, но мощность звука при этом гораздо больше. При подаче на один вход звук гораздо тише. У меня есть предположение, что надо сильнее выкручивать громкость самой колонки, а с пульта подавать меньший уровень сигнала, тогда достаточно подавать на один вход-но проверить на практике пока не получается-дома скотина домашняя с ума сходит от громкого звука, на мероприятии тоже не до экспериментов. Добавлено через 1 час 33 минуты Цитата:
Я так полагаю-сколько людей, столько мнений. Каждый сопоставляет качество звука и надежность. По своему аппарату-надеюсь прослужит долго. Пока отработал на нем семь раз-полет нормальный. Напрягает скорое наступление зимы-пора горячая, работы много, но условия работа аппаратуры экстремальные. |
Цитата:
|
Что примечательно-зашел в музмагаз за вторым микрофоном-все 115 оказались раскуплены на раз.
Добавлено через 17 минут Цитата:
Но тут проблема опять же-в будни основная работа, в выходные-праздники. Времени катастрофически не хватает. Кто давно и профессионально этим занимается-диджей-это дело всей жизни или просто приятная добавка к основной работе? |
Перед экспериментами прочитайте инструкцию на микшеры yamaha mg, как всегда советует Владимир Марченко. Это самые простые инструкции для понимания азов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РадЫст!
|
Кнопкодав )))
|
безпаузник ручки на пульте, некогда отлить
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый.
При работе колонки возникает запах паленого. Есть подозрение, что пыль это так подпахивает. Во время работы есть небольшой нагрев усилка, но не до такой степени, что бы гарью несло. Что это может быть? |
А может, если новые, то это запах от пластикового корпуса? У меня было похожее от китайских, пластиковых пассивных топов. Потом, со временем пропало. ИМХО, конечно))
|
...если новые АС то запах в первое время поьзования эт норма(лак,краска...)Ну смотря какой именно ещё запах...
|
ну как новые, раз 20 уже отработала, хотя попахивает все равно. Через пару месяцев пришло понимание, что звук резковат, по ушам режет беренджер. В прошлые выходные пришлось попользовать електровойс с сабом, разница конечно существенная. Хотя это сильно чувствуется на громкой музыке, а для усиление голоса ведушего на улице хватает за глаза.
|
Колонка одна ?
|
Поработал вчера на банкете после бенефиса на дежурном театральном комплектике для данных задач: пара Behringer b115d, Mackie ProFX. На сегодня считай классический набор лабуха. Господи, какой ужас... Больше никогда по доброй воле!
|
trident,:biggrin: а как вы думали:biggrin:
Я уже третий месяц на хозяйских ЕВМках шарашу искотеку + вокал/гитара/сакс. Сначала было очень противно, а сейчас попривык и уже ничо так кажется, нормально :) теперь на своей аппаратуре работаю реже, дак она стала казаться какой-то неправильной, неколбасит ))) |
Цитата:
|
Если колонка одна, то это как бы не правильно. Все фонограммы сейчас в стерео и получается, что один канал выпадает, вместе с каналом выпадут и инструменты, т.е. фанера будет звучать не полностью, как бы обрезанная. Ну и конечно же одна колонка работает за двоих, не выжмет она той мощности, что выдали бы две не напрягаясь! Скорее всего это воняет катушка динамика от перегрева, лак начинает подгорать. Совет - купить вторую колонку, будет и громче и качественней! Удачи!
|
Цитата:
|
ребята случайно в ютубе наткнулся на сравнение ас. Mackie Thump 15, JBL EON 515 XT, and Behringer EUROLIVE B115D были графики и как вы думаете кто прозвучал лучше?
|
Все слышал, Бехр хуже по звуку. Орут они громко но качество...
|
простите но мне показалось наоборот подетальней бехр.
|
.
Цитата:
-Паап, а кто лучше, Гитлер или Сталин? -Никто. Оба хуже, сынок.. |
не я просто удивился.:smile:
|
Цитата:
|
Типичная неисправность Берингеров, проявляется в первое время эксплуатации. Если первые месяцы ничего такого нет, то скорее всего проработает долго.
Запаха паленого быть не должно. Ну в общем наличие запаха и щелчков друг друга объясняет. Странно что еще на навернулась. |
Юрий79,
Советую обратится хотя бы к аккуратному знакомому, владеющему паяльником. Очень много непропая у китайцев. Была похожая ситуация - "пахло" Человек отнес по гарантии в магазин - как бы сделали, хотели бабок, но он с боем забрал. Потом он продал ее еще одному знакомому, и он принес мне на ремонт. Заменил конденсатор, у которого были не облужены ножки, да еще откусаны почти заподлицо с платой. Вибрация и встроенные усилители плохое сочетание. Пластик и т.д. и Мороз тоже. |
Внесу свою лепту по поводу запаха паленого Behringer b115d mp3 что бы человек не переживал.На моих бывших Behringer b115d mp3 (купил за 30 тыс.пара и продал за 30 тыс.из за разницы в курсе валюты) тоже был запах паленого пока были с новья через 2-3 месяца запах сам по себе пропал,на работу акустики это ни как не повлияло похали 1 год отработали отлично без сюрпризов и качество звука улучшилось нежели с новья.Сутки не прошли как дал обьявление на авито их купили в школу.Заказал себе пару Yamaha DBR12 за 59 тыс. посмотрим что за зверь.Всем удачи.
|
Отгорел ненужный элемент ))
Незнаю, сколько мне их в ремонт не таскали, после ремонта запаха никогда не было, до ремонта может и был, но мне уже приносили трупики. И кстати приносят в основном новые - менее полгода. |
Отгорел ненужный элемент ))
Может и отгорел но работали исправно. Щелчки тоже были в самом начале - исчезли после замены на качественные микрофонные провода. |
Купил 2 колонки одна через 3 проведенных вечера стала похрипывать. От неё пахло горелым, хотя когда делаешь громко хрип пропадает. Отдал в ремонт жду заключения.Другая колонка работает на ура
|
тоже есть такие на работе, одну угробил сам (потому-что не видел индикатора клипа), вторая перестала включаться, моргает светиками раз в секунду
|
Немного не дотянули до 2х лет. Нету ни тресков ни запаха горелого, но стал замечать, что на акустике ослабли высокие частоты. Соответственно и звук стал более унылый. Это пищалка подгорела?
|
Zeratul7, Жил я себе нормально, не хромал, не спотыкался, но стал замечать, что нога правая слабее стала. Соответственно прихрамывать стал и побаливает. Это воспаление мениска?
|
судя по экрану монитора - врождённый кукиш правой руки :biggrin: просто в ногу отдаёт
|
Просто замечательный, полный и информативный ответ. Особенно как для модератора.
Спрошу немного по другому. Если это ВЧ-драйвер, его можно отремонтировать? Или покупать новый? Если новый, можно какой нить аналогичный найти или обязательно эту-же модель? P.S. Надеюсь на сайте есть не только шутники, но и серьезные люди. |
Цитата:
что значит, - ЕСЛИ это вч драйвер? :eek: вч молчат? или работают по-другому? в 2-х колонках сразу, или...? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.