![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Получаем примерно 160 т руб . Это сейчас ,добавьте стейдж бокс . Выходить очень приличный сумма . А что будет дальше непонятно . За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать . |
Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность, пробовал и так и сяк, не хочет ни в какую, в патче все пробовал, назначаю mix 1-2 на ALT Out, не идет хоть ты тресни. Попробую перепрошить, если не пойдет-в сервис.
|
На ютюбе есть ролик про М32, послушайте внимательно в начале. Вся система от Х32.
Да оно и так это видно. Посмотрите внимательно на функционал и управление. Как буд-то просто взяли Х32 и запихнули в другой ящик . Ни одной новой добавки. "Те же я-ца , только в профиль". Получился новый пульт под крутым брэндом " Midas". Ну что же , имеют полное право. Стандартный ход. Уменьшились продажи продукта, ну что же , сделаем другой , с минимумом капиталовложений , но поставим именитый лебл, мы для этого его и купили. И цену конечно же выше, это же "MIDAS" Цитата:
Цитата:
А ручку крутилку на передке выводили?:smile: |
Цитата:
|
feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое... |
Andrew-D,
Все работает, дело было в контакте на джеке, отпаялся собака. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 39 минут Кстати, если кому интересно, сегодня сравнивал Ревер Аллена с TC M-ONE XL, так вот, как это ни обидно, тисюк сливает Аллену по качеству. Во-первых он намного шумнее, во-вторых холл в нем как бы сказать, мутноватый что-ли по сравнению с Qu-16, стерео база уже. У Qu-16 более прозрачный, объемный холл, стереобаза шире. По дилеям вроде одинаково, т.е. Порулив, можно вывести одинаково, хотя в Аллене приятнее хвосты, у ТС они уже как-то по деревенски звучат. Хотел оставить ТС, но теперь твердо уверен продать его! Хочу еще компрессоры сравнить, пока времени мало, некогда. Вчера обратил внимание в работе, что голос на этом пульте очень хорошо ложится в микс, звучание ревера не заметно, нет гудежа, но стоит его выключить, как осознаешь сразу разницу. Тоже самое с компрессором, работает мягко, незаметно, как выключишь, сразу чего-то не хватает. Кстати фильтры на каналах штучка хорошая, в некоторых фанерах такая :jopa: ниже 150Гц, фильтр включил, мягко все пошло без бубнежа, моно и с eq , но фильтр мне почему-то больше нравится. Все ИМХО. |
Ни у кого даже мысли не возникло предложить проверить шнуры. Потому что проверка качества коммутации и исправности разъёмов - это первое, что вообще делается при поиске неисправности.
|
trident,
Да я сам виноват, ступил, должен был проверить прежде чем спрашивать. Спешил просто, разобрал джек, а там пайка отломилась. Причем закон подлости, когда пихал его в соседнее гнездо контакт был. |
самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кстати, вопрос к mixart, если можно задать его в этой ветке? А почему не ставятся на MAC ни одна программа для консоли, а именно: DAW+Control+1.00 не ставится и AH+TCP+MIDI+Driver+Installer не ставится? |
У меня DAW CONTROL установилась, только с Logic - ом пока не подружил
Добавлено через 6 минут Ребята кто может подробно описАть процедуру работы с RTA и генератором шумов на этом микшере. Хочу прикупить behringer ECM 8000, вроде недорого и сердито, как правильно подключить его и настроить маршрутизацию? Колонки не заводятся от него? Если я правильно понял, пускаю например розовый шум на LR, а микрофон в канал, но на RTA у меня показывает то что выходит из LR, чтобы увидеть что идет на микрофон нужно нажать PAFL. Это правильная процедура или нет? Намечаются два больших мероприятия в марте, хотелось бы хоть EQ по залам нормально отстроить. Заранее спасибо |
Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть. kuku
|
Цитата:
|
Вопрос о входных/выходных уровнях.
Судя по мануалу, индикация на пульте имеет равенства 0 dB= -18 dBFS = +4 dBu , что в данном случае, согласуется с моими АС. Не пойму только, почему на входном уровне, в мануале советуют выставлять уровни по желтой индикации, а это будет выше 0 dB. Почему так? |
Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют. Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом. |
Цитата:
|
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале. Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Я вот о чем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стр. 16 , причем на картинке индикация, соответствует индикации на панели. А 0 dB, это последняя зеленая. |
Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.
|
БамБам,
Ok, как правильно настраивать тогда по входам / выходам? Все в зеленой зоне до 0 dB? Или по входу + 3 +6 а по выходу мастером опускать до -3 dB? |
Всё в зеленой зоне до 0 дБ. Потому что если много каналов суммировать, то каждое превышение до +6 дБ по входу резко сокращает запас до внутренней перегрузки.
Но музыкальный сигнал ведь непостоянный, часто меняется. Кратковременные превышения 0 дБ на пиках не страшны. А по поводу перегрузки колонок... ну дык чувствительность входа усилителя бывает по значению и ниже, чем +4dBu. Между усилителем и микшером ставится системный процессор (или просто лимитер), в котором выходной уровень уменьшается и включается лимитер. Если системного процессора или лимитера нету, то не возбраняется скрутить (уменьшить) усиление на самом усилителе, а на микшере работать в удобном диапазоне. |
Цитата:
Ладно, в зеленой так в зеленой! Спасибо |
Вот что хотел бы сказать по поводу всех этих уровней и суммирования.
Проведем небольшой эксперимент, сгенерировав отдельные сигналы псевдослучайного розового шума. Вот как вы думаете, если суммировать два сигнала с одинаковым уровнем, то какова будет сумма по уровню? По идее, в два раза больше, или на 6 дБ. Каждое удвоение числа каналов добавляет по 6 дБ суммы. Для двух каналов - 6 дБ, для четырех - 12 дБ, для восьми - 18 дБ. (Это справедливо, если суммируются одинаковые и синхронные сигналы) [IMG]http://*********net/4604302.png[/IMG] Но на практике одинаковых и синхронных сигналов, можно сказать, не бывает. Поэтому и сумма двух сигналов в среднем только на 3 - 4,5 дБ больше исходных сигналов: И суммирование выглядит уже не так страшно. [IMG]http://*********net/4609422.png[/IMG] А вот так вот выглядит суммирование 24 каналов с уровнями -18 дБ несинхронных сигналов розового шума: на выходе получается изменяющийся сигнал с уровнем примерно от -5 до -3 дБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну а попытка суммировать те же 24 канала, но с исходными уровнями на 6 дБ выше, то есть, -12 дБ сразу же приводит к вот такому результату: [IMG]http://*********net/4607361.png[/IMG] Опять же, на практике практически не бывает так, чтобы во всех каналах были постоянные уровни. Мы же не уровни суммируем, а музыку передаем. Если сигнал только в одном канале и ничего больше, то он может быть какого угодно уровня. А если каналов много, то надо заботиться о том, чтобы не было много ненужных "желтых зон" индикаторов. Хотя, если убавить канальным фейдером, то уже и не страшно. Что касается микширования 100 каналов, то сразу все эти сигналы, на практике, в большинстве случаев одновременно не присутствуют, да и в одну шину не собираются. Даже 48 каналов не направляются сразу в мастер. Вначале разбиваются на подгруппы, группой обрабатываются, за одним и корректируется их суммарный уровень, и лишь потом... Разрядность шин микширования в цифровых микшерах составляет обычно 36, 40 или 58 бит, а это более 200 дБ диапазона, что даёт гарантию суммирования без переполнения разрядной сетки даже при самом неблагоприятном сложении сигналов. Сумма 64 одинаковых синхронный сигналов на 36 дБ больше исходных сигналов. |
БамБам,
Огромное спасибо за вразумительный ответ! Т.е. при работе от 3-4-источников если даже по входу забегает в желтую зону не страшно? Важно следить на выходе, чтоб не выше 0 dB? Просто ощущение, что микрофон раскрывается больше работая в желтой секции, т к потом еще компрессия, поэтому на выходе чуть ниже получается, гейном компрессора не особо увлекаюсь. |
Veaceslav22, это всё зависит от пульта. То, на чём работают лабухи даже поканально крайне не рекомендовал бы пускать в жёлтую зону. Там о хедруме если и можно говорить, то лишь как об объекте насмешки.
|
Ребята, сравнивал компрессор пульта с моим DBX -166a, долго игрался, пытаясь уловить разницу, вот что подметил:
При одинаковых настройках компрессоров, DBX работает, как бы сказать, заметнее что ли, слышна работа компрессора, голос становится теплее будто, на Аллене же компрессор как-то незаметно работает, вроде все ровно, но компрессора не слышно. Не знаю, хорошо ли это или плохо, если честно, разницу сложно поймать, я долго щелкал туда-сюда. DBX красит звук, т е появляются хвосты, приукрасы в голосе, если честно, то мне больше нравится, т к окрас в кассу, а Аллен как-то нейтрально компрессует. Еще у Аллена подметил не очень быстрая атака, когда начинаешь петь сразу громко, первые звуки пропускает как-будто громко, потом атакует, может дело и в настройках, это подметил в авто режиме. Еще заметил, что в DBX выходной сигнал мощнее, но это может быть из-за согласования по выходам/входам. На общий взгляд, разница не ощутима, надо внимательно вслушиваться, так что для работы, хватает Аллена за глаза, разница как по мне не стоит того, чтобы таскать за собой еще одну железку с веревками. Все это глубочайшее ИМХО, и личные наблюдения, если кто сравнивал-поделитесь опытом! Друзья, кто поделится настройками на Компрессор Аллена, интересно просто кто как работает, мож я че не правильно делаю. Заранее спасибо! Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление прошивки для QU-16
Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20 При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны. Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20 Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20 Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
И где нашёл,поделись пожалуйста.
|
Цитата:
Там вы видите "MASTER" уровень в "0" и уровень второго канала "RIM" запрыгивает, поднял его для того, чтоб вылез из микса... ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же... |
Цитата:
Какие впечатления? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Вариантов кофров не много, а из пластика один- GATOR G-MIX-12 PU. Я его использую, но так как пульт высокий, то там немного мешает выдвижная ручка. Или что-то подкладывать под пульт ( под уши) или решать вопрос с ручкой. Я ее снял, полностью разобрал и немного укоротил. Работа небольшая , но надо точно отрезать части. За пару часов делается без проблем. Когда увидишь , сразу поймешь в чем дело. Еще , что посоветую- это выбросит в этом кофре планки с резьбой под винты и использовать стандартные гайки-зажимы от SKB. Или заказывать кофр из фанеры, но он будет тяжелый , нет смысла, Гатора достаточно. Осваивай ( там все просто), разочарований не будет. Прошивку ставь сразу 1.2 , там много чего есть хорошего. И на миксарте есть приличное описание уже под эту версию, молодцы. |
Цитата:
|
Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.
|
Цитата:
|
Цитата:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде. Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы. И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям. В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный. Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней. Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции. Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо. Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом. Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo. |
Цитата:
|
Цитата:
А есть еще GATOR G-MIX-12 PU TSA - он кажется без колес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см. Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах! |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.