Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

feerpraz 25.01.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2680236)
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.

Там официально объявлена цена в 4999$.А чё у нас 8-10тыс, давай уже 10-15 тыс:wink:

ГенаЛог 25.01.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2680241)
Там официально объявлена цена в 4999$.А чё у нас 8-10тыс, давай уже 10-15 тыс:wink:

А что, у нас цены на музоборудование как на западе? Чё-то я такого не замечал. Американскую цену можно смело умножать на 1,5. А уж с введением новых таможенных правил для интернет-торговли цена может и поболе будет.

feerpraz 25.01.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680267)
А что, у нас цены на музоборудование как на западе? Чё-то я такого не замечал. Американскую цену можно смело умножать на 1,5. А уж с введением новых таможенных правил для интернет-торговли цена может и поболе будет.

Гена, я не говорю, что у нас как на западе:smile:Например я привёз Х-32 себе за $3000, у нас он $4000.

ГенаЛог 25.01.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2680268)
Гена, я не говорю, что у нас как на западе:smile:Например я привёз Х-32 себе за $3000, у нас он $4000.

Всё, лафа закончилась. О трёх тысячах за Х32 можно забыть и больше не вспоминать. Скоро оттуда Х32 можно будет привезти минимум за 4000.

PRIDE 25.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680272)
Всё, лафа закончилась. О трёх тысячах за Х32 можно забыть и больше не вспоминать. Скоро оттуда Х32 можно будет привезти минимум за 4000.

Это касается только покупки через интернет магазин. Если везешь сам то нет проблем! Естественно в разумных пределах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2680236)
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.

4690 умножаем на отпущенный теперь курс рубля . Это почти 35 .
Получаем примерно 160 т руб . Это сейчас ,добавьте стейдж бокс . Выходить очень приличный сумма . А что будет дальше непонятно .
За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать .

Вячеслав22 25.01.2014 16:41

Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность, пробовал и так и сяк, не хочет ни в какую, в патче все пробовал, назначаю mix 1-2 на ALT Out, не идет хоть ты тресни. Попробую перепрошить, если не пойдет-в сервис.

Andrew-D 25.01.2014 20:02

На ютюбе есть ролик про М32, послушайте внимательно в начале. Вся система от Х32.
Да оно и так это видно. Посмотрите внимательно на функционал и управление.
Как буд-то просто взяли Х32 и запихнули в другой ящик . Ни одной новой добавки. "Те же я-ца , только в профиль". Получился новый пульт под крутым брэндом " Midas". Ну что же , имеют полное право. Стандартный ход. Уменьшились продажи продукта, ну что же , сделаем другой , с минимумом капиталовложений , но поставим именитый лебл, мы для этого его и купили. И цену конечно же выше, это же "MIDAS"

Цитата:

Сообщение от PRIDE
За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать .

Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H. :smile:

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность

Не было необходимости пока, но на ближайшей программе проверю ( но это только следующие выходные)
А ручку крутилку на передке выводили?:smile:

PRIDE 25.01.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2680471)

Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H. :smile:

Да нет -просто многое в этом сегменте определяется в итоге ценой. А алени впериод аналога -у меня были все: заканчивая ML серией. До сих пор в парке GL2400-24 и ZED-14

Stepan Mega 26.01.2014 00:15

feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...

Вячеслав22 26.01.2014 12:06

Andrew-D,
Все работает, дело было в контакте на джеке, отпаялся собака.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2680536)
feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...

Их там нет, т.к. Нет спроса. А завозить туда пару десятков динамиков, не видят смысла. Я связывался с этими фирмами, сказали что Украина не рассматривается как потенциальный рынок. Я хотел наладить поставки этих брендов на Украину, но мой энтузиазм начали гасить на корню. Еще сказали что с таможней там полная :jopa:. Хотя можно попробовать мелкими партиями отправлять. Если интересует что, пишите в личку. Сорри фор оффтоп

Добавлено через 39 минут
Кстати, если кому интересно, сегодня сравнивал Ревер Аллена с TC M-ONE XL, так вот, как это ни обидно, тисюк сливает Аллену по качеству. Во-первых он намного шумнее, во-вторых холл в нем как бы сказать, мутноватый что-ли по сравнению с Qu-16, стерео база уже. У Qu-16 более прозрачный, объемный холл, стереобаза шире. По дилеям вроде одинаково, т.е. Порулив, можно вывести одинаково, хотя в Аллене приятнее хвосты, у ТС они уже как-то по деревенски звучат. Хотел оставить ТС, но теперь твердо уверен продать его! Хочу еще компрессоры сравнить, пока времени мало, некогда. Вчера обратил внимание в работе, что голос на этом пульте очень хорошо ложится в микс, звучание ревера не заметно, нет гудежа, но стоит его выключить, как осознаешь сразу разницу. Тоже самое с компрессором, работает мягко, незаметно, как выключишь, сразу чего-то не хватает. Кстати фильтры на каналах штучка хорошая, в некоторых фанерах такая :jopa: ниже 150Гц, фильтр включил, мягко все пошло без бубнежа, моно и с eq , но фильтр мне почему-то больше нравится. Все ИМХО.

trident 26.01.2014 15:03

Ни у кого даже мысли не возникло предложить проверить шнуры. Потому что проверка качества коммутации и исправности разъёмов - это первое, что вообще делается при поиске неисправности.

Вячеслав22 26.01.2014 18:12

trident,
Да я сам виноват, ступил, должен был проверить прежде чем спрашивать. Спешил просто, разобрал джек, а там пайка отломилась. Причем закон подлости, когда пихал его в соседнее гнездо контакт был.

mixart 30.01.2014 11:29

самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

izotchik 30.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от mixart (Сообщение 2682273)
самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

отлично!!!

Добавлено через 6 минут
Кстати, вопрос к mixart, если можно задать его в этой ветке? А почему не ставятся на MAC ни одна программа для консоли, а именно: DAW+Control+1.00 не ставится и AH+TCP+MIDI+Driver+Installer не ставится?

Вячеслав22 30.01.2014 21:29

У меня DAW CONTROL установилась, только с Logic - ом пока не подружил

Добавлено через 6 минут
Ребята кто может подробно описАть процедуру работы с RTA и генератором шумов на этом микшере. Хочу прикупить behringer ECM 8000, вроде недорого и сердито, как правильно подключить его и настроить маршрутизацию? Колонки не заводятся от него? Если я правильно понял, пускаю например розовый шум на LR, а микрофон в канал, но на RTA у меня показывает то что выходит из LR, чтобы увидеть что идет на микрофон нужно нажать PAFL. Это правильная процедура или нет?
Намечаются два больших мероприятия в марте, хотелось бы хоть EQ по залам нормально отстроить. Заранее спасибо

trident 30.01.2014 21:44

Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть. kuku

Вячеслав22 30.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2682447)
Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть. kuku

Никогда им не пользовался, поэтому и вопросы. По схеме описанной выше, сигнал с микрофона в майн не идет.

Вячеслав22 09.02.2014 13:21

Вопрос о входных/выходных уровнях.
Судя по мануалу, индикация на пульте имеет равенства 0 dB= -18 dBFS = +4 dBu , что в данном случае, согласуется с моими АС.
Не пойму только, почему на входном уровне, в мануале советуют выставлять уровни по желтой индикации, а это будет выше 0 dB. Почему так?

БамБам 09.02.2014 19:03

Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.

Вячеслав22 09.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2686178)
Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.

Я читал то что Вы писАли в теме про цифровые пульты. Про выходы все понятно, по входам не очень. Если я на пульте устанавливаю входной уровень по PFL в желтой секции [как советует мануал] это получается +3 +6 dB, таким образом если я устанавливаю фэйдеры канальный и общий микс на отметку 0, на выходе получаю тоже +3 +6 dB, а это уже перегруз для АС. Добавлю, входная индикация на этом пульте, полностью соответствует выходной. Поэтому и непонятки. Поправьте если туплю

БамБам 10.02.2014 06:06

Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.

vadim2012 10.02.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2686405)
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.

Если 100 каналов (пример) в 0 Дб суммировать по входу, то мастер- фейдер где будет?! Для меня это "Америка" Спасибо!

Вячеслав22 10.02.2014 12:21

Цитата:

В том то и дело, что не суммирую, один стерео сигнал. Я уже писал выше, уровни какие устанавливаю на входе, такие же получаю на выходе при фейдерах в ноль. Получается,(экспериментировал) чтобы на выходе получить 0 dB=+4 dBu, нужно либо недогружать входной сигнал (т е держать уровень в зеленой зоне) , либо опускать на выходе мастер фейдер . И это при одном стерео сигнале. Если перегрузить по входу АС, то недолго и спалить входной тракт на ней. Не пойму, нафига нужен запас по пререгрузу аж в +22 dBu, если в АС больше +4 dBu вваливать нельзя по паспорту?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ

Вы наверное меня не поняли, если выставляю в 0 dB по входу, все ок. В мануале прочитал, что правильно выставлять нужно в желтой зоне индикации, а это уже не 0 dB, a +6 где-то. Если же Вы имеете ввиду по входу 0 dBFS, то и на выходе получаем то же самое.

Добавлено через 9 минут
Я вот о чем,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стр. 16 , причем на картинке индикация, соответствует индикации на панели. А 0 dB, это последняя зеленая.

БамБам 10.02.2014 16:50

Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.

Вячеслав22 10.02.2014 18:32

БамБам,
Ok, как правильно настраивать тогда по входам / выходам? Все в зеленой зоне до 0 dB? Или по входу + 3 +6 а по выходу мастером опускать до -3 dB?

БамБам 10.02.2014 19:06

Всё в зеленой зоне до 0 дБ. Потому что если много каналов суммировать, то каждое превышение до +6 дБ по входу резко сокращает запас до внутренней перегрузки.
Но музыкальный сигнал ведь непостоянный, часто меняется. Кратковременные превышения 0 дБ на пиках не страшны.
А по поводу перегрузки колонок... ну дык чувствительность входа усилителя бывает по значению и ниже, чем +4dBu. Между усилителем и микшером ставится системный процессор (или просто лимитер), в котором выходной уровень уменьшается и включается лимитер. Если системного процессора или лимитера нету, то не возбраняется скрутить (уменьшить) усиление на самом усилителе, а на микшере работать в удобном диапазоне.

Вячеслав22 10.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2686643)
Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.

Пусть даже усредненный громкий сигнал, это выше чем 0 dB, на аналоге я устанавливал по входу так, чтобы пики приходились на -3 dB, a тут получается можно и выше?
Ладно, в зеленой так в зеленой! Спасибо

БамБам 12.02.2014 05:37

Вот что хотел бы сказать по поводу всех этих уровней и суммирования.
Проведем небольшой эксперимент, сгенерировав отдельные сигналы псевдослучайного розового шума.
Вот как вы думаете, если суммировать два сигнала с одинаковым уровнем, то какова будет сумма по уровню? По идее, в два раза больше, или на 6 дБ. Каждое удвоение числа каналов добавляет по 6 дБ суммы. Для двух каналов - 6 дБ, для четырех - 12 дБ, для восьми - 18 дБ. (Это справедливо, если суммируются одинаковые и синхронные сигналы)

[IMG]http://*********net/4604302.png[/IMG]

Но на практике одинаковых и синхронных сигналов, можно сказать, не бывает. Поэтому и сумма двух сигналов в среднем только на 3 - 4,5 дБ больше исходных сигналов:
И суммирование выглядит уже не так страшно.

[IMG]http://*********net/4609422.png[/IMG]

А вот так вот выглядит суммирование 24 каналов с уровнями -18 дБ несинхронных сигналов розового шума: на выходе получается изменяющийся сигнал с уровнем примерно от -5 до -3 дБ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну а попытка суммировать те же 24 канала, но с исходными уровнями на 6 дБ выше, то есть, -12 дБ сразу же приводит к вот такому результату:

[IMG]http://*********net/4607361.png[/IMG]

Опять же, на практике практически не бывает так, чтобы во всех каналах были постоянные уровни. Мы же не уровни суммируем, а музыку передаем.
Если сигнал только в одном канале и ничего больше, то он может быть какого угодно уровня. А если каналов много, то надо заботиться о том, чтобы не было много ненужных "желтых зон" индикаторов. Хотя, если убавить канальным фейдером, то уже и не страшно.

Что касается микширования 100 каналов, то сразу все эти сигналы, на практике, в большинстве случаев одновременно не присутствуют, да и в одну шину не собираются. Даже 48 каналов не направляются сразу в мастер. Вначале разбиваются на подгруппы, группой обрабатываются, за одним и корректируется их суммарный уровень, и лишь потом...

Разрядность шин микширования в цифровых микшерах составляет обычно 36, 40 или 58 бит, а это более 200 дБ диапазона, что даёт гарантию суммирования без переполнения разрядной сетки даже при самом неблагоприятном сложении сигналов. Сумма 64 одинаковых синхронный сигналов на 36 дБ больше исходных сигналов.

Вячеслав22 12.02.2014 20:18

БамБам,
Огромное спасибо за вразумительный ответ! Т.е. при работе от 3-4-источников если даже по входу забегает в желтую зону не страшно? Важно следить на выходе, чтоб не выше 0 dB? Просто ощущение, что микрофон раскрывается больше работая в желтой секции, т к потом еще компрессия, поэтому на выходе чуть ниже получается, гейном компрессора не особо увлекаюсь.

trident 12.02.2014 20:24

Veaceslav22, это всё зависит от пульта. То, на чём работают лабухи даже поканально крайне не рекомендовал бы пускать в жёлтую зону. Там о хедруме если и можно говорить, то лишь как об объекте насмешки.

Вячеслав22 12.02.2014 20:36

Ребята, сравнивал компрессор пульта с моим DBX -166a, долго игрался, пытаясь уловить разницу, вот что подметил:
При одинаковых настройках компрессоров, DBX работает, как бы сказать, заметнее что ли, слышна работа компрессора, голос становится теплее будто, на Аллене же компрессор как-то незаметно работает, вроде все ровно, но компрессора не слышно. Не знаю, хорошо ли это или плохо, если честно, разницу сложно поймать, я долго щелкал туда-сюда. DBX красит звук, т е появляются хвосты, приукрасы в голосе, если честно, то мне больше нравится, т к окрас в кассу, а Аллен как-то нейтрально компрессует. Еще у Аллена подметил не очень быстрая атака, когда начинаешь петь сразу громко, первые звуки пропускает как-будто громко, потом атакует, может дело и в настройках, это подметил в авто режиме. Еще заметил, что в DBX выходной сигнал мощнее, но это может быть из-за согласования по выходам/входам. На общий взгляд, разница не ощутима, надо внимательно вслушиваться, так что для работы, хватает Аллена за глаза, разница как по мне не стоит того, чтобы таскать за собой еще одну железку с веревками.
Все это глубочайшее ИМХО, и личные наблюдения, если кто сравнивал-поделитесь опытом!
Друзья, кто поделится настройками на Компрессор Аллена, интересно просто кто как работает, мож я че не правильно делаю. Заранее спасибо!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2687375)
Veaceslav22, это всё зависит от пульта. То, на чём работают лабухи даже поканально крайне не рекомендовал бы пускать в жёлтую зону. Там о хедруме если и можно говорить, то лишь как об объекте насмешки.

О как?:redface: На вооружение принято! Но мы обсуждаем QU-16

trident 12.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Не знаю, хорошо ли это или плохо, если честно, разницу сложно поймать,

Именно так и должен работать компрессор. Меняя динамику, но не меняя окраску.

mixart 13.02.2014 11:22

Обновление прошивки для QU-16

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software

ГенаЛог 13.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от mixart (Сообщение 2687552)
Обновление прошивки для QU-16

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software

Спасибо за предупреждение!!! А я хотел сразу 1.2 поставить, а потом бы думал, почему у меня чё-то там не фунциклирует?:eek: Если в мануале указана прошивка 1.1, значит она там и есть? Где-нибудь номер прошивки на дисплее можно увидеть? Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687564)
Где-нибудь номер прошивки на дисплее можно увидеть? Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?

Всё. Номер прошивки нашёл.

Darek 13.02.2014 17:35

И где нашёл,поделись пожалуйста.

savingreg 13.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2687371)
БамБам,
Огромное спасибо за вразумительный ответ! Т.е. при работе от 3-4-источников если даже по входу забегает в желтую зону не страшно? Важно следить на выходе, чтоб не выше 0 dB? Просто ощущение, что микрофон раскрывается больше работая в желтой секции, т к потом еще компрессия, поэтому на выходе чуть ниже получается, гейном компрессора не особо увлекаюсь.

Этот вопрос меня интересовал достаточно давно, когда стал заниматься записью аранжировок, надо было понимать что есть хорошо, что плохо, что касается уровней... Так вот важен как раз 0 на выходе... В мастер-секции... Здесь последняя моя работа...

Там вы видите "MASTER" уровень в "0" и уровень второго канала "RIM" запрыгивает, поднял его для того, чтоб вылез из микса... )

Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же...

Andrew-D 13.02.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?

Гена, купил QU-16 ??
Какие впечатления?

ГенаЛог 13.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2687672)
И где нашёл,поделись пожалуйста.

Надо нажать кнопку Home, или Setup/Utility/Diagnostics

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687683)
Гена, купил QU-16 ??
Какие впечатления?

Да, вчера. Сижу, изучаю. Клёво. Мне нравится. Пока не подключал. Понравилось, что можно создавать пользовательский слой. Мне удобно будет для мелких работ, чтобы по слоям не ползать. Дисплей хоть и небольшой, но очень информативный, яркий и всё видно. Клёво то, что графикой рулишь фейдерами. Кое что без мануала конечно не поймёшь, ну и рулить им посложнее, чем Мэки 1608. Мэки по сравнению с Алленом просто игрушка. Оказывается в этом микшере всё необходимое есть. Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель. У меня стоит прошивка 1.12, так что сразу можно ставить 1.2. Скачал рулилку, рулилка тоже клёвая, не хуже, чем в Мэки 1608. Единственное, что не нравится-не подписываются треки. Многих это не устраивает, но пишут, что возможность подписи обещали добавить в новых прошивках. Тогда вообще чумовой пульточек будет.

Andrew-D 13.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель.

.
Вариантов кофров не много, а из пластика один- GATOR G-MIX-12 PU. Я его использую, но так как пульт высокий, то там немного мешает выдвижная ручка. Или что-то подкладывать под пульт ( под уши) или решать вопрос с ручкой. Я ее снял, полностью разобрал и немного укоротил. Работа небольшая , но надо точно отрезать части. За пару часов делается без проблем. Когда увидишь , сразу поймешь в чем дело. Еще , что посоветую- это выбросит в этом кофре планки с резьбой под винты и использовать стандартные гайки-зажимы от SKB.
Или заказывать кофр из фанеры, но он будет тяжелый , нет смысла, Гатора достаточно.
Осваивай ( там все просто), разочарований не будет.
Прошивку ставь сразу 1.2 , там много чего есть хорошего. И на миксарте есть приличное описание уже под эту версию, молодцы.

ГенаЛог 13.02.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687696)
.
Вариантов кофров не много, а из пластика один- GATOR G-MIX-12 PU. Я его использую, но так как пульт высокий, то там немного мешает выдвижная ручка. Или что-то подкладывать под пульт или решать вопрос с ручкой. Я ее снял, полностью разобрал и немного укоротил. Работа небольшая , но надо точно отрезать части. За пару часов делается без проблем. Когда увидишь , сразу поймешь в чем дело. Еще , что посоветую- это выбросит в этом кофре планки с резьбой под винты и использовать стандартные винты-зажимы от SKB.
Или заказывать кофр из фанеры, но он будет тяжелый , нет смысла, Гатора достаточно..

Я под Визард покупал кейс из тонкой фанеры с минимумом фурнитуры (один замок и одна ручка), вес чуть больше пластикового. Если QU-16 нормально станет в этот кейс, можно и его купить. У Миши Роланд примерно размером как QU-16 в каком-то глубоком кейсе. Он напишет, чё у него там за кейс, может в таком не надо будет ничего подгонять.

Pivanist 13.02.2014 18:57

Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Andrew-D 13.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Единственное, что не нравится-не подписываются треки.

Ты имеешь ввиду треки при записи?

Олег 65 13.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687685)
Оказывается в этом микшере всё необходимое есть. Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель.

С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

БамБам 13.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от savingreg
Так вот важен как раз 0 на выходе... В мастер-секции...Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же...

Скажем иначе... (как бы это написать, чтобы поменьше буков было...)
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.
Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней.

Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции.
Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

ГенаЛог 13.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2687708)
Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Ваня, спасибо тебе и Дане за помощь в приобретении пульта. Пульт и правда клёвый. Дане позвоню, узнаю, что за кейс такой с колёсами.

Andrew-D 13.02.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Это е есть как раз GATOR G-MIX-12 PU , думаю у Михаила такой же.
А есть еще GATOR G-MIX-12 PU TSA - он кажется без колес.

ГенаЛог 13.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687709)
Ты имеешь ввиду треки при записи?

Нет, не при записи. Хочется как в Мэки. Там можно вместо номера трека написать имя, название инструмента, поставить символ. Я уже к этому привык и это очень удобно. Я вообще фотографировал исполнителей и вместо цифр и подписей были их фото. Офигенно удобно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687713)
С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Andrew-D 13.02.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Там можно вместо номера трека написать имя,

Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Такой наверное у Андрея.

У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

savingreg 13.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2687714)
Скажем иначе... (как бы это написать, чтобы поменьше буков было...)
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.
Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней.

Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции.
Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

Все понятно ))) Я нашел для себя достаточно давно Slate Digital FG-X... Прекрасный плаг... Простите что не по теме... Буду просто читать... Спасибо за пост и разъяснение...

Олег 65 13.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687719)
Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.