![]() |
там маркировки нету-а когда куплен(если у меня?)
|
Куплен у Вас. 21.11.10 был отправлен, забирал на киевском. На вентиляторах ничего не написано.
|
возможен и тот и тот вариант
1- на какую нагрузку работает усилок( в смысле сколько Ом) 2-сильно ли горячий воздух идет? 3-на какое время отключается(сек) |
Цитата:
Судя по дате приобретения, Цитата:
|
Усилитель первые пару лет практически не использовался, работал редко в не большем зале. По этому проблема не вылазила, так как работал в пол штыка. При работе на улице с нагрузкой 4 ома, мне пришлось работать -6 -9 дб , иначе усилок вырубался. Я списал это на плохое питание. Но это повторилось и следующий раз, где с напряжением заведомо все в порядке. Я был очень разочарован. К примеру работая с neva audio p/a 2000 таких проблем не было никогда, он держит и +10 дб без перегрева.
Сейчас я на 2sc 5050 вешаю только субы ES-ACOUSTIC 118S P8, но проблема осталась при легком клиповании срабатывает защита, усилок вырубается примерно секунд на 20, при этом он греется. На сколько горячий воздух идет трудно сказать. Вчера снял крышку, там все чисто. Полагаю что в жаркую погоду кулеры не справляются с охлаждением, хотя крутят нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
По одному сабу на сторону. Отключаются оба канала сразу. Я точно по времени не засекал, наверно 40-50 секунд.
|
koolen, а в процессе работы с прогревом вентилятор меняет скорость вращения ?
|
Воздух гонят внутрь, выходит через переднюю панель.
Добавлено через 43 секунды Скорость в процессе работы меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да они 8 омные. Я 4 ома на него уже не вешаю. 8 ом хоть под 0 дб держит.
Добавлено через 32 секунды Внутри радиатора все чисто. Добавлено через 13 минут Кто работает на 5050 напишите как он в работе в жару на улице. Работал недавно тремя усилителями: 2sc, neva audio и yamaha. 2sc работал на 8 ом чуть помаргивая, вырубался несколько раз. neva и yamsha без проблем на 4 ома Добавлено через 25 минут Видимо в моем усилителе охлаждение работает не должным образом, так как в одинаковых условиях другие усилители работаю и к ним нет вопросов по температуре. |
давай пока я из отпуска приеду,переверни вентиляторы,чтоб выдували назад,там нужно немного паяльником с проводами вентиляторов поработать,чтобы саморезы крепления не повредили провода
|
То есть нужно поменять полярность питания вентиляторов, что бы они работали на выдув? Я правильно понимаю?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, теперь понятно.
Добавлено через 2 минуты Вентиляторы переверну. Объясните каким образом это решит проблему. |
Здравствуйте Василий. Сегодня столкнулся с проблемой.Сработал protect, лампочка горит тусклым светом и характерный звук громко работающего трансформатора,при этом усил продолжает работать, но использовать его в таком режиме опасаюсь. Модель 3051,куплен у вас 3 года назад,все это время работал без проблем... Подскажите,что может быть...
|
Цитата:
Но мне кажется что что-то неладное, возможно сам вентилятор издох. Есть возможность сравнить поток воздуха с другими усилителями ? Если неисправность в УМ то я не представляю как она может разогревать ВК - ток покоя в данном случае не так простотак сильно задрать. Как вариант возбуд (смотреть осциллографом) Возможно что ультра ВЧ прут с кроссовера или может быть источника - опять же искать осциллографом. |
Вентилятор вроде как крутит хорошо. работал без кроссовера сателит + саб, ситуация таже, кроссовер ни при чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не подгорит ли там внутри чего то???7 |
СЕЗЯ, у Васыля уси надёжные, но если за положняк падение напруги, то выход в подсоединении питания на аппарат через стабилизатор.
|
От проблем с сетью он перегреваться не должен.
|
Цитата:
А если саб 4-х омный, (8х4):(8+4)=2,66 ома. |
Цитата:
|
И с кросовером и без, и на 4 ома и на 8 ом, усилитель не работает в жару, перегревается. 8 ом держит лучше. Здесь ни причем ни акустика, ни пульт, ни коммутация ни шаман с бубном. Проблема в усе. Другой усилитель в равных условиях работает без нареканий.
|
ну переверни пока вентилятор,чтобы поменять направление потока
|
Может ОУ в возбуд пошёл в районе 0.2...1МГц ?
Добавлено через 1 минуту Возможно в входном диф входном каскаде. |
Цитата:
|
Вопрос к Василию. Сегодня во время работы было несколько отключений от напруги, после подачи напряжения все работало ок, но после очередного отключения-столкнулся с проблемой-усилок включается в сеть, но нет характерного щелчка автоматики,после которого он работает,вентилятор крутит, лампочки тухнут,и всё... что может быть?
|
напиши-включаеш-что загорается и как дальше индикация
|
При включении загораются clip и sig, через секунду тухнут ,и горит только power, вентилятор крутит.
|
так и должно быть
|
Добавлено через 10 минут
Только что подключил-все ок. Значит мои переживания напрасны)))? Трабл был в другом месте...:ok: |
Василий54, Доброго времени суток. Уже несколько лет слышу о Ваших усилителях. В Россию доставляете???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
При пониженном питании протект немного подсвечиваться может. Это норма.
|
Василий добрый день.Не могли бы Вы выслать мануал по 3050.Приобрёл б/у. Нужна схема очень.Help! Заранее благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
выслал
|
Васыль! Также являюсь пользователем марки 2SC. Если мона, то тоже схему на 3051 (про всяк випадок) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выслал
|
Здравствуйте, уважаемый Василий! Вынужден опять обратиться к Вам за консультацией. Мой усилитель QSC MX1000A видимо сдох окончательно. Во время работы из него повалил густой белый дым, достаточно вонючий. Работал в щадящем режиме, на нем висели топы Dynacord C 15.2, через процессор Behringer DCX. Разобрал его, при беглом осмотре обнаружил взрыв емкости (фото прилагаю). Такой вопрос: что там еще могло полететь кроме этой емкости, какие цепи он мог потянуть за собой?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] P.S Взорвался тот, который без черной нашлепки. Ее я обнаружил приклеенной к верхней крышке... [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
проблема в том, что теперь нужно все промыть растворителем от электролита, он может затечь и под другие электролиты.После просушки уже можно увидеть ущерб, схема апарата есть
|
Спасибо, Василий! А из-за чего конденсатор мог взорваться? Может от старости? Аппарат работает с 94 года, т.е ему более 20 лет. Как думаете, есть ли смысл его восстанавливать? Какие эти электролиты по номиналу, видимо, их все нужно заменить? Да, забыл сказать - при включении оба реле срабатывают, но зеленый индикатор на одном канале еле светится, второй нормально. Вентилятор работает.
|
Цитата:
|
Чаще всего такое происходит от потери ёмкости.
Электролит постепенно испаряется через негерметичные стыки. А этот конденсатор работает в силовой части, и он обеспечивает большой ток. Т. к. из-за понижения ёмкости резко возрастают пульсации, существенно возрастает и рассеиваемая мощность - отчего резко повышается температура конденсатора внутри, + существенно меньший объём электролита, который легко закипает и разрывает корпус. Обязательно надо отпаять и проверить ёмкость всей группы больших конденсаторов, оставшихся целыми. Велика вероятность существенного снижения их ёмкости. Если неисправные не заменить сейчас - то взрывы продолжатся. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.