Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Музыкант63 18.08.2013 20:39

Аналогично, ФИ 15-шка активная от Паркаудио в чистую проиграла по качеству звука кубо12 с бюджетной Беймой с усилителем Фантом, владелец Паркаудио срочно избавляется от ФИ, хочет тоже делать рупорный саб. Предлагает сделать ещё два кубо12, и кооперироваться со мной по надобности, под 15-шки по два кубо12 на сторону очень нормально, если на улицу, или в большом зале.

Maximuze 18.08.2013 20:54

Меня, к сожалению, не интересуют " по два на сторону"... Даже Кубо 12-е. Я за родные от jbl интересуюсь. Неуж то пара кубо12 переиграет пару jbl 618 xlf? Ребята, владельцы сей акустики от жабы есть? Отзовитесь пожалуйста.

-Andrew- 18.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от sensey13
Было у меня два активных ФИ Парковских саба на 18". Сейчас приобрёл два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящий ФИ 18",

Будет не все так однозначно, если взять хорошо просчитанные Фи на топовых динамиках.

Леврон 18.08.2013 21:06

А вот и выпуск передачи Твоя Тема, г. Ступино!!!! Как раз про нашу выставку)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пишите отзывы, Марианне будет приятно)

alexandergor 18.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2640859)
Будет не все так однозначно, если взять хорошо просчитанные Фи на топовых динамиках.

Только себестоимость такого саба будет серьёзной,да ещё прибавить к этому соответствующий оконечник.

Nikich 777 18.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Леврон
Nikich 777, послушать бы Вам или Кубо 12' или Тапок 12'

Слышал. А вот 18" Димина ВПЕЧАТЛИЛА!!! Но вес :(
Цитата:

Сообщение от sensey13
два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящие два активных ФИ Парковских саба на 18".

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ФИ 15-шка активная от Паркаудио в чистую проиграла по качеству звука кубо12

Electro voice TX 1181 - 2 шт с Атомом вполне пока устраивают. Поверьте, ничего не гудит, не пердит (процессор dc-one позволяет отрулить), играет мягко, при этом четко и низко. Знаю что и бошки не топовые, и сабы не верх совершенства, но пока устраивает:smile: На большие площадки беру (иногда и даю свои) еще пару TX 1181 у друзей (чтоб по два на сторону) и ни жу жу:aga:
Еще пример. Были активные HK Lukas 15", так вот подключенные через свои кроссовер - отвратительно, и гудели как раз.. Подключенные и отстроенные через dc-one - вполне себе хорошо играли!

gusev75 19.08.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2640864)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пишите отзывы, Марианне будет приятно)

Хыы )))
Клево ! ) Интересно преподнесли вобщемто скучную наверно для постороннего уха тему. Сереж, передавай Маше большой привет ! ))

antell 19.08.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2640864)

Серега, отличный сюжет получился! Маше привет и благодарность за проделанную работу!

sensey13 19.08.2013 06:35

Да, хорошый видео материал сделала Марианна, с теплом, душевно! Спасибо ей огромное!
... Конечно DC-One - это уже серьёзно, пока только мечтаю о нём. И как я понял из материалов теста - будущее для нас за рупорными сабами и я оказывается на правильном пути!

Леврон 19.08.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2640897)
Хыы )))
Клево ! ) Интересно преподнесли вобщемто скучную наверно для постороннего уха тему. Сереж, передавай Маше большой привет ! ))

Цитата:

Сообщение от antell (Сообщение 2640904)
Серега, отличный сюжет получился! Маше привет и благодарность за проделанную работу!

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2640906)
Да, хорошый видео материал сделала Марианна, с теплом, душевно! Спасибо ей огромное!

Спасибо, обязательно передам Марианне привет и благодарность от всех :wink:

Гaмаюн 19.08.2013 08:24

Марианне и всей её команде большой привет. Тоже не ожидал что сумеют так интересно и динамично подать на видео все те телодвижения которые наснимали))) Приятно было вновь поглядеть на ребят, да и Машенька такие слова красивые умные говорит в интервью - прям приятно слушать!!!

tda-audio 19.08.2013 08:37

теперь понял что нам в Ногинске для организации Леврона нехватала.. ))

Леврон 19.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2640921)
теперь понял что нам в Ногинске для организации Леврона нехватала.. ))

Дмитрий, ну вот ты и сделал то, о чём я мечтал со вчерашнего - сегодняшнего дня))) Плавно подвёл к следующей ввыставке))

Встреча в Ногинске в октябре. Что будем делать? Не факт, что я приеду (вы прям ничего от этого не потеряете), но ЛИБО:
1) Создавать новую тему на форуме, либо продолжать эту тему.

2) Нужно ли вообще мне этим заниматься (без учёта прошедшей встречи, так как я всё же не спец как вы)

3) Если у вас всё настолько гарантировани с местом проведения, можно фотки выложить? Хоть глянуть чодакак там)

drtosha 19.08.2013 08:58

Маше респект за профессиональную и грамотную работу. По-моему, результат достоин тех часов, которые она провела с нами. Оператор тоже молодца!:ok:

Олег 65 19.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2640912)
Спасибо, обязательно передам Марианне привет и благодарность от всех :wink:

Спасибо, посмотрел с удовольствием! из уст девушки, звучит всё красиво и ЛЕГКО! про сабы - с лёгкостью :wink:
Не нужных пол саба пришло... Марианне :smile: спасибо, что приподняла эту коробочку, очень приятно :rolleyes:

ветер перемен 19.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2640922)

3) Если у вас всё настолько гарантировани с местом проведения, можно фотки выложить? Хоть глянуть чодакак там)

Вот видео с этого места - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
по этому фрагменту мало что можно понять...... но всё что нашел в памяти мобилки

Добавлено через 37 минут
в принципе место хорошее для теста, но погода может все испортить

alexandergor 19.08.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
в принципе место хорошее для теста, но погода может все испортить

В том-то и дело.:aga:

ветер перемен 19.08.2013 10:33

Поэтому встреча может носить чисто спонтанный характер, исходя из тех погодных условий которые будут на момент запланированной встречи.

Добавлено через 14 минут
ВЫСТАВКА Музыка Москва — 2013 с 17 по 20 октября

собраться можно либо до либо после выставки

Что скажите???

Марвин Гудмэн 19.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Леврон
пишите отзывы, Марианне будет приятно

Передайте Марианне, что зря она выпустила в эфир фразу одного из участников:
Сразу могу сказать, что все, кто здесь присутствует, у них у всех это ДИ-АГ-НОЗ. Музыка, звук, всё, что с этим связано - это диагноз.
Какой-то сомнительный комплимент, типа "люди не от мира сего", если не хуже.
Например, поедешь в Ногинск на встречу, а потом тебя по телеку покажут и скажут: Вот - парень с диагнозом.

Nikich 777 19.08.2013 13:48

Да ладно, это не сифилис, можно не стесняется :biggrin:

sensey13 19.08.2013 13:54

А я согласен с фразой "Сразу могу сказать, что все, кто здесь присутствует, у них у всех это ДИ-АГ-НОЗ. Музыка, звук, всё, что с этим связано - это диагноз". Мы ведь фанаты звука, приехать за 2000 км!!! Это заСЛУ-живает аплодисментов стоя!!! А сколько стоит приличный аппарат ... Кто кроме нас, чокнутых в хорошем смысле, вместо авто берёт акустику? Браво Леврону, всем помощникам и всем приехавшим! Этот драйв от встречи останется у всех надолго!

Camrill 19.08.2013 14:32

Жена посмотрела видео и сказала, что у меня это тоже диагноз))) В хорошем смысле)

drtosha 19.08.2013 15:18

Вспомнилось по поводу ДИАГНОЗА :biggrin: "Особенно быстро вирус ящура развивается в организме, ослабленном никотином, алкоголем... -Излишествами всякими нехорошими..." :aga: (с)

Гaмаюн 19.08.2013 16:06

drtosha, Игорь, учти - ты в зоне риска! Сабик восемнадцать дюймов по моему подходит под категорию излишеств)))))

Марвин Гудмэн 19.08.2013 16:23

Ну, если людям нравится, то ладно.
Хи, если это ДИАГНОЗ, то такие встречи способствуют обострению заболевания :smile:.

Maximuze 19.08.2013 16:42

Ребятки, если ничего не изменится, то в октябре покупаю сабы, мной выше указанные. Возьму топы и подтянусь, если сабы успею приобрести!

Nikich 777 19.08.2013 16:57

Цитата:

Сабик восемнадцать дюймов по моему подходит под категорию излишеств)))))
А по мне, так в самый раз :rolleyes: Мой диагноз безнадежен...?:tu:

Sanshes 19.08.2013 17:04

Вы ещё не забывайте - кто-то силён физически не по детски и носить те-же 18-ки не представляет труда. А кто-то как кузнечик. :smile:

Maximuze 19.08.2013 17:31

Я, мужики, в шахте на проходке пахал, таскал затяжку железобетонную да рештаки конвейерные. В первом случае это 25 кг одна затяжка их по 2-3 штуки на плечо и вперед до забоя метров сто, во втором случае это рештак 350 кг его вчетвером. Сейчас подземным спасателем тружусь. Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.

Ростислав 19.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2641067)
Я, мужики, в шахте на проходке пахал, таскал затяжку железобетонную да рештаки конвейерные. В первом случае это 25 кг одна затяжка их по 2-3 штуки на плечо и вперед до забоя метров сто, во втором случае это рештак 350 кг его вчетвером. Сейчас подземным спасателем тружусь. Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.

Нифига себе, а я тут на свою работу вздумал жаловаться.....

Sharik 19.08.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2641060)
А по мне, так в самый раз :rolleyes: Мой диагноз безнадежен...?:tu:

похоже и мой :biggrin:

drtosha 19.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.

Maximuze,
Сказать нечего, мысленно жму Вашу руку. Нет, все-же скажу: позвоночник спокойнее воспринимает распределенную нагрузку - как Вы на плече, или азиатские грузчики на голове. Для поясничного отдела опаснее подъем тяжестей из наклоненного положения. Костя здесь уже писАл, что тяжести надо поднимать из положения сидя, с прямой спиной. Мне, когда заведовал складом сантехники и грузчики задерживались, а клиенты орали, приходилось самому грузить пачки с плиткой (вес 25-35 кг, перекладывал с палета на палет не разгибаясь) и очень скоро вдобавок к боли в пояснице стали "отниматься" ноги. Костоправ, у которого я лечился, во время сеансов и объяснил все это. На томограмме, которую тогда сделал, все межпозвонковые диски светлые, а 2 диска в пояснице темные.
ЗЫ Не зря МАРВИН хочет носить кубики на плече :aga:

DJ-Shocker 19.08.2013 20:44

Всё, товарищи... Буду теперь тренироваться носить свои 18-е бэнд-пассы на голове.. Для сохранения позвоночника. :biggrin:

drtosha 19.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Всё, товарищи... Буду теперь тренироваться носить свои 18-е бэнд-пассы на голове.. Для сохранения позвоночника.

Главное не забыть положить на голову бублик, как Никулин в "Кавказской пленнице" :biggrin:

dubstep 19.08.2013 20:55

ИМХО: Главное это ручки на АС, которые производитель расположил правильным образом. Свои 15" фазики по 38кг таскаю без напряга, а вот 29кг самопил у коллеги, с ручками расположенными по бестолковому, выламывает всю спину.

Владимир Марченко 19.08.2013 20:58

Тааак... Надо свой второй диагноз до ума к октябрю доводить)))) Я про Каравеллу)))

drtosha 19.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я про Каравеллу)))

"... В флибустьерском дальнем, синем море каравелла поднимает паруса..." Или там была бригантина? В любом случае- удачи! :aga:

Maximuze 20.08.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2641117)
Maximuze,
тяжести надо поднимать из положения сидя, с прямой спиной.

Да, я за правильность не переживаю, атлетикой в свое время позанимался. И становая тяга и приседания со штангой проходили под руководством опытного инструктора. Он то и объяснил мне в свое время как с земли тяжести брать)))). На крайний случай, как посоветовали ребята, дай Бог всем здоровья, - тележка.))))

ветер перемен 20.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2641228)
И становая тяга и приседания со штангой проходили под руководством опытного инструктора. Он то и объяснил

Есть такое упражнение - "тяга к поясу в наклоне", без тренера очень тяжело понять как оно делается правильно, что бы спина была прямая, а не круглая. Тоже по молодости качкой занимался, теперь кое какие знания пригождаются.

Марвин Гудмэн 20.08.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Maximuze
И становая тяга и приседания со штангой

Тут главное - не забывать штангистский (силовой, тяжелоатлетический) пояс надевать.
Рабята, давайте дальше по основному диагнозу - про сабы.
А 18 ковш ТДА был какого веса? И как он работал в ближней зоне?

ветер перемен 20.08.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2641257)
А 18 ковш ТДА был какого веса? И как он работал в ближней зоне?

Если не ошибаюсь вес около 50 кг, в бижней зоне всё здорово звучало. В теме "Рупорная акустика" прочитал Дима такой же на 15" сделал.

Марвин Гудмэн 20.08.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Дима такой же на 15" сделал

Интересуюсь (пока предварительно) с целью свой один TH15 продать, а два таких 15 ковша у ТДА заказать. Его 15 ковш чуть-чуть поменьше моего TH15. Поэтому и интересуюсь, как звучало. Спасибо.

tda-audio 20.08.2013 09:37

Цитата:

И как он работал в ближней зоне?

он все таки базово как дрюмфил (басовый монитор ударника) был задуман у первоисточника - поэтому и у таких конструкций

Цитата:

в бижней зоне всё здорово звучало

Марвин Гудмэн 20.08.2013 09:51

Здорово! А то было несколько раз с TH15: рядом с сабом бахает, чуть подальше, в танцзоне малость тише, я добавляю, с дальних столиков (с дальнего конца зала по оси саба) прибегают деды: Ну уберите же эти низкие, находиться невозможно!
А то, что это "басовый монитор ударника" не уменьшает роли саба как обычного саба, саба под топы ZX5?

Дядя Саша 20.08.2013 11:16

Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня":biggrin:

drtosha 20.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня"

Это "Воскресение", 2003г. Альбом "Не торопясь", все инструменты акустические, записано очень гут- когда ставлю CD в машине, то слышно, "как палец приближается к струне".:aga:

trident 20.08.2013 13:07

А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.

Sharik 20.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от trident
дрынчун

забрал в словарь :biggrin:

drtosha 20.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от trident
Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ

trident, :ok:
Году в 79-80 Алексей работал первое отделение, мы второе. Аппарат наш, и он попросил дать ревер и на голос и на гитару. А какой ревер в те годы- "Комета 212" с заново выточенным ведущим валом для увеличения скорости. Короче на магнитофон классно все записалось, в перерыве наш звуковик заменил катушку и 30 минут выступления Романова мы потом переписывали знакомым- качество по тем временам было офигительное, как будто он наяву сидит и поет напротив тебя.

Sharik 21.08.2013 08:03

drtosha,
запись есть ? :ha::rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.