![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Разве что для наглядности посмотреть картинку... Но если долго, то конечно не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Генадий прав, весь смысл именно в звучании - которое сделал сам производитель, а не лабух - которому нравятся какие либо преукраски АЧХ. |
Цитата:
Сколько стоит сателлит - максимальная цена, тогда и палка с сабом должна уложиться в этот диапазон - тогда все будет честно. :ok: |
Цитата:
Цитата:
На одной точке из 4-х колонок (2 с 15" и две с 12") в двух не работали ВЧ драйвера, то-есть живыми были одна с 12" и одна с 15". Звучание у них было очень разное. С помощью Ультракурв удалось сделать колонки одинаково звучащими. Советую самому попробовать проделать такое, тогда поймешь, чего может Ультракурв.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня встречался с Сергеем лично. Он не затевал конкурс, и я его в этом поддерживаю. Идея в том, чтобы просто сравнить акустику между собой и понять, что и как за определённую сумму играет. Посему предлагаю такой вариант развития событий: акустику разбиваем на актив и пассив, в протоколах учитывается рекомендованная цена в России. тогда при подведении итогов станет понятно, что в каком бюджете стоит рассматривать для себя. К примеру, я уже точно знаю разницу в звучании нескольких систем разных производителей в одной ценовом диапазоне и разницу в звучании систем одного производителя разных ценовых категорий. Палки для многих из нас пока ещё экзотика, потому слушать их стоит в полном комплекте, саб и стереокомплект. Как уже предлагалось, слушать акустику всё таки стоит без коррекции, с подходящим по параметрам усилителем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
от нас планирую по основной теме 1) сателит 115 (fane) 2) сателит коаксиал на чиаре 15" вне конкурса 1)палки 2)саб 12scoop-flex на ciare 12.00sw 3)cubo 12 на том же чиаре12 4)саб 15 scoop-flex на ciare 15ndh-4s - как саб раскритикованный Женихом - для сравнения лоб в лоб с противоположностью ему фазоинвертор 15 фаиталь (санчес) 5)саб 18 scoop-18 - как пара с сателитом аркх (обкаканный З-ком) Цитата:
|
tda-audio,
Дмитрий, а как на счет микрогорн 12, как конкуренту кубо, сравнимой по весу и габаритам, но с более широкой полосой паре для палок? |
tda-audio,
Дима, ты там тоже будешь? |
Все, что вне конкурса, надо слушать после основного.
|
Цитата:
|
Детский вопрос.
Как-то уже много лет привыкли слушать/сравнивать колонки парами находясь перед ними между ними. А тут предлагают везти/включать/слушать по одной. Так не хуже? (что удобней понятно) |
Цитата:
Трек я подобрал, он один из моих лучших для тестов. :aga: В нем есть все что нужно для теста - очень многое по нему можно понять. и запись - отличная. Слушаем, говорим что и как. Но он 5 минут с чемто. Скидываю в мр3. Его должно хватить для тестирования, плюс - клубняк коротенький. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если кто-то поедет из Питера, то могу нагрузить Mackie HD1221.
|
zvuchOK,
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку. Но, какой-то лёгкий он для воспроизведения, я думаю, нужно понасыщеннее. |
Цитата:
В этом треке все стоит на своих местах, нет каши, много живых инструментов, вокал, динамика, обьем - все на уровне. Я предложил, сами выбирайте. Мне лично он нравится. |
zvuchOK,
С учетом что прослушка будет моно, этот трек может не пройти, моно совместимость в нем не очень, хотя качество отличное. Сейчас попробую загрузить подобное но более древнее, где за моно совместимостью еще хорошо следили, там правда вавка в 50м а нет неспешный. Но попробуйте сравнить клацая моно\стерео Ваш и мой. Пока писАл загрузился 1% ссылка будет позже... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
этот трект отлично подойдет для теста усиливателей - за счет хорошего разрешения в верхней части диапазона.. (сч\вч)
п.с. прописан трек отлично . |
Треки должны быть только в формате WAV. В МП3 несерьезно. Каким бы качественным не был трек в формате 128 кбит, на большой громкости вся его эмпэтришность в ВЧ диапазоне проявится.
|
это демка . !!!
только без сжатия треки . |
Точно! Фокаловские тестовые диски - хорошая штука
|
но трек должен быть разноплановый (нарезка) . и цельный - что б "ткнул" - колонка. репит- вторая колонка... и так далее .. и стоит подумать насчет "лабуховского" трека (куска трека) ..
|
Фу-х! залил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 4 минуты К стати, полностью поддерживаю Диму, трек надо сборный из фрагментов 0:30 до 1:30 с общей длинной не более 6-7мин, иначе устаешь оч быстро. Вав, флак или аифф для исходника роли не играют, это практически одно и то-же. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Пост 524, Дима все расписал |
попробую вставить свою имху.
на тесте сабов сравнивали zx 1 маленький сабик с монстрами 18" . считаю что и палки можно сравнить. так как это не конкурс а оценка звучания за количество денег, размера и веса. только палки нужно без саба. просто качать их усилком как пассив. и оценивать их звучание. Гена, тоже может привезти свой пассив. не понимаю почему остальное можно из пассива сравнивать а сателиты Гены чем то не прозвучат? я предложил привезти даже бехры и альто. что бы показать всем как не нужно что бы звучало. а не ради соревнования. жаль не додумался на тест сабов альто зацепить. в общем ставить в ряд активы, затем пассивы и слушать оглашая ху из ху(без имён брендов). потом если время будет смешать и в слепую (спиной к сцене) снова слушать и ставить оценки. а потом сравнивать. ещё один важный момент. определить кто откуда едет и кого сможет взять. а то в прошлый раз оказалось что я ехал пустой из москвы а люди не смогли приехать так как транспорта не было. хотя все рассказывали кто откуда едет. нет возможности загрузить и хозяина и колонку- кооперируемся. хозяин в одну машину-колонка в другую. если кто север-северозапад Москвы или по дороге на юг могу зацепить 1-2 пассажиров. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что! :wink: Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью! Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы. Из аналоговых я бы предпочел Неву! Цитата:
Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то! Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих... Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе. Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой". Пресет в значительной мере раскрывает потенциал колонки и это нужно учесть! Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд... Цитата:
Про разницу между моно и стерео тоже думаю говорить не нужно... И самое главное на одной колонке никто работать не будет... Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут... |
Что из этого может подойти для нашего мероприятия/теста?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
ПО ПАЛКАМ: Палка с сабом это совсем отдельная тема, палка без саба как сателлит без нч динамика. И речь именно о том- что сможет ли палка заменить сателлит - по цене равный стоимости палки и саба - это основной момент по палкам. Многие палки хаят, там уже посмотрим, действительно ли все так с ними печально. Мне самому интересно сравнить мои палки и сабы с разными сателлитами. Добавлено через 45 минут Цитата:
Мы едем с таких дальних регионов послушать не как форумчане умеют настраивать колонки и послушать у кого какие вкусы при настройке, а мы едем ПОСЛУШАТЬ АС КОНКРЕТНО В НАСТРОЙКЕ, КОТОРЫЕ РАЗРАБОТАЛ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ КОНКРЕТНО ДЛЯ НЕЕ. Если АС звучит правильно и линейно, то и рулится она отлично- проверено многократно. По работе колонок по одной: Если хотим сравнить нормально, СЛУШАТЬ НУЖНО АС ТОЛЬКО ПАРАМИ В СТЕРЕО РЕЖИМЕ. Ставить на сцену партиями - по классам, начиная с дорогих - чтобы уже был пример звучания хорлших систем, тогда балы будут правильно выставлены. Нужно только придумать коммутатор для переключения Пар АС. Коммутацию нужно сделать заранее чтобы на нее не тратить время, все приехали и стали сразу слушать АС - тогда на все АС время зватит. |
Цитата:
а также надо понимать что активки уже в выйгрыше будут (изза вшитых натсроек) стерео\моно - там вопрос - что в ширину сцены влезло ... уверен невлезет .. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если по одной колонке, то не надо в моно сводить - так один канал и слушать.
А лучше всё-таки слушать парами. Так на какой точно день назначена встреча? |
Думаю, что всё таки лучше слушать парами. Слуховая память сразу реагирует на одиночку неадекватно.
|
Если много аппаратуры, то времени мало будет, тем не менее, я, например, послушав к примеру колонку №1, потом номер №2, не слушаю №3, а возвращаюсь к №1, т.е одного прослушивания часто бывает недостаточно, при повторном прослушивании бывает, что услышишь, то, что при первом было не так явно, ну, это, если время не сильно поджимает, тут нужно прикидывать.
|
Марвин Гудмэн,
Если везти парами, то смогу привезти только две пары (а по одной будет 4 разных колонки :aga:). А всем думаю будет интересно услышать максимальное количество акустики. На прошлом тесте, когда слушали топы, то никто не высказывал претензий, что работает одна колонка. Вполне можно стоять перед одной, тем более на свадьбах многие гости так и пляшут перед колонкой (то, что стерео лучше- не спорю, но давайте из 2-х зол выберем какое-то одно). Мы же хотим не столько наслаждаться качеством, сколько оценить сам звук колонок. Про палки я уже в начале топика писАл. Мы слушаем топы- законченные системы. Точно такие же законченные- это палка с субом. Действительно, никто же на тестах не слушает отдельно драйвера. Цитата:
|
К стати такой вариант тестирования - через эталон, тоже можно применить. Мы им пользовались когда прослушивали партию свежевыпущенной акустики, так сказать выходной контроль.
Вначале прослушиваем трек на референсной (эталонной) колонке, потом на 1-ой испытуемой, оцениваем, опять эталон, за это время переключают 2-ю испытуемую и потом прослушиваем и оцениваем ее, и т.д. Достаточно быстро получалось, у нас были ограничения по времени шума, а партия была обычно в 20 колонок. Вам сложнее, поскольку у нас в партии колонки были одинаковы и надо было выбрать "гадкого утенка" и подобрать пары. |
Цитата:
|
Потихоньку начинает прорисовываться общее мнение по тесту :ok::
Пассивная акустика без эквализации - отл Активная с процами - с прессетом в линию - отл Акустика с внешними процессингом - отдельная группа-отл Палки слушать только с субами - только в таком составе она является законченой системой - отл Слушать акустику только парами - отл Сначала слушаем "'эталон" затем по ней слушаем и сравниваем все остальное - тут сателлит от эль акустик будет уместен - отл Пассивные подключаем через дистрибьютор от одного усилителя, активные через цифр. микшер с посылами, системы с процессором идут отдельно вне конкурса - тоже через цифр. микшер с посылами. Тестовый трек - склеен в один из разных кусков в трек длиной до 5 минут - отл, но пока не понятно из каких композиций будет склеен. Добавляйте еще моменты к этим - и продляйте - там мы все обсудим что и как. Вот трек который я скинул выше - но в waw: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . |
Не будет Элька этолоном!
Она будет самой крутой-дорогой и пафосной, но не эталоном.. она для других целей предназначена! |
Цитата:
Да, элька для своих конкретных задач и проектировалась. Хоть она и не звучит на свои деньги, но звук у нее породистый. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.