Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

Михаил 1985 29.04.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2771380)
Ну да. Так тогда тем более тапок обставит скуп влёгкую. :biggrin:

Скоро в тапок попробую поставить 15XL1400 отпишусь очень интересно как заиграет....

AMSound 29.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Скоро в тапок попробую поставить 15XL1400

Боюсь, что не очень... Bl 21.7 N/A, хотя Xmax 12.92 mm приличный. Вот бы магнит бы помощнее - тогда да.

Михаил 1985 29.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2771390)
Боюсь, что не очень... Bl 21.7 N/A, хотя Xmax 12.92 mm приличный. Вот бы магнит бы помощнее - тогда да.

Fs 38 Hz
Re 5.4 Ом
Qes 0.34
Qms 10.4
Qts 0.33
Vas 79.7 dm^3 (2.81 ft^3)
Sd 780 cm^2 (120.90 in^2)
Xmax (4) 12.92 mm
Xdamage (5) 28 mm
Mms 190.0 g
Bl 26.7 N/A
Le 1.6 mH
Mmd 177.7 g
Cms 0.10 mm/N
Rms 4.36 Kg/s
Eta Zero 1.24 %
EBP 112 Hz
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 29.04.2015 11:48

Михаил 1985,
Хм... А я здесь смотрел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ага! Прикол в том, что у 4-х Омной версии BL меньше. Так что если и ставить - то 8-ми Омную версию.

Михаил 1985 29.04.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2771393)
Михаил 1985,
Хм... А я здесь смотрел:

Версии разные в моём варианте 8 ом

Классик 29.04.2015 18:42

Ребята, параметр Eta Zero у 4 ом выше))

Айдер 01.05.2015 07:26

Миллион раз на 3х форумах писали что тупо сравнивать параметр Bl у разноомных моделей.
Надо считать силу мотора по формуле (bl^2)\Re. (бл в квадрате делённое на эр.е)

intermin1978 15.05.2017 20:23

Господа... тема еще актуальна? Если да то у меня вопрос чисто по конструкции. Не понимаю как на фото от TDA по бокам динамика помещаются еще две подставки под сетку... ГДЕ НАЙТИ ИМЕННО ТЕ РАЗМЕРЫ???

Добавлено через 13 часов 54 минуты
Пардон... вопрос снят. Просмотрел информацию на странице 22 и все осознал.

викторрр 20.05.2017 17:29

Всем доброго времени суток. СтОит ли ставить в скуп MAG 1545, или их удел- исключительно фазоинвертор?

Классик 04.08.2017 17:40

Ребя, а кто подскажет, что лучше поставить в этот скуп из двух динов?

Маг N1000
Маг 1201

И какой будет лучше в паре с БиСи 12ТБХ100? Если учесть, что подключать буду в параллель?

AMSound 04.08.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Классик
И какой будет лучше в паре с БиСи 12ТБХ100?

А что мешает взять такой же 12TBX100?

Классик 04.08.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от AMSound
А что мешает взять такой же 12TBX100?

Его цена))

AMSound 04.08.2017 21:57

Классик,
Тогда смотри на параметры динамиков. Какие будут ближе - те и бери.
Но тут ещё один нюанс. Вполне может случится, что ни тот, ни другой не подойдут.
Я пробовал М1201 в оформлении Скупфлекс. В общем приемлемо, но плохо контролируется подвижка. Сильно его колбасит. Трепыхается диффузор неслабо. Да и не удивительно, ведь М1201 предназначен для рупорных систем типа ТНАМ12. Где-то в начале этой темы я об этом писал уже. С тех пор в мастерской тестовый корпус так и лежит без дела. Куда бы его пристроить...
Так что бабка надвое гадала.

Классик 06.08.2017 12:00

А как ты думаешь, с чем связано такое болтание? Подвес, акустическое оформление или усь?

igor47 06.08.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2908971)
Классик,
Тогда смотри на параметры динамиков. Какие будут ближе - те и бери.
Но тут ещё один нюанс. Вполне может случится, что ни тот, ни другой не подойдут.
Я пробовал М1201 в оформлении Скупфлекс. В общем приемлемо, но плохо контролируется подвижка. Сильно его колбасит. Трепыхается диффузор неслабо. Да и не удивительно, ведь М1201 предназначен для рупорных систем типа ТНАМ12. Где-то в начале этой темы я об этом писал уже. С тех пор в мастерской тестовый корпус так и лежит без дела. Куда бы его пристроить...
Так что бабка надвое гадала.

Пока эксплуатировал скупфлэкс на 1201 мало(сделал 2 штуки),трепыхания дина не заметил.Нагружен на Айнюк 6000 Дсп(иногда по колонке на каждый канал,иногда в параллель на один канал,на другой канал другой саб с другими настройками ДСП).Фильт инфраниза 48 Дб\октава,частота среза 48-52 Гц,отработка лимитера на 800 ватт.

AMSound 06.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от igor47
Фильт инфраниза 48 Дб\октава,частота среза 48-52 Гц,отработка лимитера на 800 ватт.

У меня на тот момент был только кроссовер dbx223XL, а там выбора нет. Только сабсоник 40 Гц, и то крутизна спада говорят небольшая. может в этом дело, не знаю. Но забросил я эту идею со скупфлексами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик
Подвес, акустическое оформление или усь?

Скорее всего акустическое оформление не айс для этого динамика, ну и усиление тоже, наверное, исходя из вышесказанного.

Vladimir 11.08.2017 09:12

Здравствуйте. Мне кажется применительно к этому сабвуферу незаслуженно обойдён вниманием динамик EV EVS-12SB. Динамик этот устанавливается в моделях Electro-Voice SB-122, SB2A, Zx1-Sub, ZxA1-Sub, Dynacord PowerSub 112.
Это длинноходовой динамик, в котором применена катушка и магнитная система динамика EVS 18S. К сожалению нигде не нашёл подробных характеристик этого динамика. И всё-же.., может у кого какие нибудь мысли есть на этот счёт? На ТHOMANN-е этот динамикк стоит 189 Евро. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dmitry.rediv 11.08.2017 09:54

Учитывая что магнитная система динамика EVS 18S далека от совершенства, вероятно EVS12SB еще более далек особенно при такой цене

Vladimir 11.08.2017 10:40

Не соглашусь. Иначе его не устанавливали бы в такие топовые модели сабвуферов как: Electro-Voice SB-122, SB2A, Zx1-Sub, ZxA1-Sub, Dynacord PowerSub 112.
Касаемо цены..., Например 15" динамик EV EVS 15 S на ТHOMANN стоит 219 Евро. А он применяется в Dynacord SUB115, Dynacord PowerSub 315 и в некоторых популярных моделях ЭлектроВойса. А это о чём-то говорит...

dmitry.rediv 11.08.2017 10:47

У томана продается линейка динамиков под своим брендом, производства elder audio (Beta Three производитель) при
значительно меньшей цене, они значительно лучше указанных вами моделей. также у немцев хорошие цены на fane и precision devices.
PS/ ничего не имею против войсов, но в младших сериях динамики у них можно сказать устаревшие.

Vladimir 11.08.2017 13:15

Ну так и укажите какие конкретно, по вашему мнению, динамики из тех магазинов наилучшим образом подходят к этому сабвуферу, и ПОЧЕМУ?

gusev75 15.08.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Иначе его не устанавливали бы в такие топовые модели сабвуферов как: Electro-Voice SB-122, SB2A, Zx1-Sub, ZxA1-Sub, Dynacord PowerSub 112

А что такого топового в этих субах ?
Абсолютно бюджетные устройства, полные компромиссов.
Если они хорошо продаются, это только значит правильный маркетинг и оправданная цена (и то не факт)
У меня были ZxA1-Sub, катушка 3"... динамик скорее мид-басовый, чем субовый
Вполне возможно, что в оформлении скуп-флекс, он бы показал лучшие характеристики, чем в родном ФИ
Однако считать этот динамик топовым - несколько переоценивать его, имхо каэш

temkich 15.08.2017 20:58

Посмеялсо... можно даже сказать поржал!)))
Эти сабы топовые. Мда. У jbl тоже есть топовые серии jrx или там mrx prx

Vladimir 16.08.2017 06:11

А что не так? Вот вы считаете топовой например связку EV Sx-300 b Sb-122? Можете не считать...
Только почему-то в своё время это были лидеры продаж в своём сегменте аппаратуры. Да и сейчас довольно популярны. И все вышеперечисленные модели EV и Dynacord--тоже самое. Это самые популярные модели среди музыкантов для кого важна мобильность аппарата. Что не так..?
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2910138)
У jbl тоже есть топовые серии jrx или там mrx prx

Про популярность этих моделей ничего не слышал...

Александр Р. 17.08.2017 04:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir
А что не так?

Всё нормально Владимир :aga:. Просто у музыкантов и банкетных Dj разный подход к "теме": музыканту нужно озвучить своё выступление в зале, а джедаям прокачать этот самый зал. Первые борются за максимально возможное качество звука, вторые за максимальное давление :biggrin:.
Так что всё нормально :aga:, просто не тратьте время на споры с дискотечниками, спорьте только с братьями-музыкантами :biggrin::biggrin:

ps не... ну есть кон-но процент спецов, которым удаётся качественно совместить обе "нужды", но скорее всего, на это тоже нужны деньги :rolleyes:
:pivo:

hook07 17.08.2017 09:45

качество стоит хороших денег а плюс давление ещё больших!!!

seregan1 17.08.2017 10:58

Vladimir, под топовыми подразумеваются не названные вами модели, а райдерное оборудование, используемое топовыми артистами на больших концертах. Ценовая категория на оборудование там исчисляется сотнями тысяч за единицу, к примеру, линейного массива. Вряд ли присутствующие на этом форуме используют подобное в лабушной работе.
Так что не путайте "популярное и наиболее продаваемое" с "топовым".

gusev75 17.08.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от seregan1

Абсолютно верно

Классик 17.08.2017 13:03

Топовое это обычно самое лучшее у данного производителя. Типа, хай-энд. Очень дорого, пафосно. Странно, что названные пластмассовые изделия кто-то считает топовыми))

Тонус 17.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2910323)
Странно, что названные пластмассовые изделия кто-то считает топовыми))

Просто есть категория музыкантов, которые, будучи технически неподготовленными, пали жертвами отличной работы маркетологов.

В результате боготворят всё, на чём есть надпись "Dynacord" и "Electro Voice".

temkich 17.08.2017 13:48

Ох сколько мы таких музыкантов перевидали. Купят себе жабы еонки или пластик от EV... а понтов-то понтов... один меня от души повеселил. Показывал на радик pg58 и орал "Мексиканская бошка!" Это тебе не это мол))) я просто ржал с него, учитывая колонки X-Line и пульт очень редкий, на нем samson написано

Vladimir 18.08.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2910310)
Vladimir, под топовыми подразумеваются не названные вами модели, а райдерное оборудование, используемое топовыми артистами на больших концертах. Ценовая категория на оборудование там исчисляется сотнями тысяч за единицу, к примеру, линейного массива. Вряд ли присутствующие на этом форуме используют подобное в лабушной работе.

Конечно. Ну, да... Может быть... Хотя.........

Возьмём автомобили. Что-б быстрее.
Все они в общем-то для перевозки чего-либо, кого-либо...
Вот например ТОП 10 лучших грузовиков всех времен:
Вот про автобусы:
А вот и легковые автомобили:
Самые безопасные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Самые продаваемые: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Самые дорогие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наверняка есть и рейтинг гоночных, самосвалов и т.д.

Везде почему-то ипользуется определение "ТОП"

Думаю что даже среди "райдерного оборудования, используемоего ТОПОВЫМИ артистами на больших концертах" есть свой рейтинг.

Почему не может быть такого рейтинга для аппаратуры используемой музыкантами для озвучки небольших мероприятий, повторяюсь, для которых важны вес, компактность, мобильность одним словом?

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2910138)
Посмеялсо... можно даже сказать поржал!)))

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2910328)
....я просто ржал с него...

temkich, чего ты ржёшь постоянно..?

Классик 18.08.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Везде почему-то ипользуется определение "ТОП"

Владимир, в таких случаях это надо понимать как начало списка. А список сортировать можно по любым параметрам. В 90% это просто популярность.
Применительно к звуку можно составить, навскидку, такие списки:
1. Топ 5 самых продаваемых колонок (в этом же списке будут ваши EV Sx-300)
2. Топ 10 самых дешевых микшеров
3. Топ 7 самых дорогих линейных массивов
4. Топ 10 самых уродливых диджеев
И так далее..
Имхо, просто вы называете пластмассовые бумбоксы топовыми не вполне корректно. Они не топовые, а занимают определенные места в каких-то списках.

В ютубе ролики с началом заголовка "Топ..." уже в печенках сидят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimir
temkich, чего ты ржёшь постоянно..?

Temkich на позитиве всегда)) С этой жизнью так и надо) :ok:

Классик 30.11.2017 08:20

Оживлю темку неожиданным образом)) Самопильщикам на заметку.

Клей "Момент столяр экспресс" из сырья Henkel имеет короткий срок годности - всего 1,5 года. Если залежалась на полке непочатая банка клея, проверьте его работоспособность тестовой склейкой, или хотя бы гляньте на дату изготовления.
Вчера у меня склеиваемая поверхность, после полного высыхания под прессом просто разошлась как молния на куртке.
После увиденного уже сомневаюсь: а как будет вести себя стык через, скажем, пять лет?

bzrd 30.11.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2922170)
Оживлю темку неожиданным образом)) Самопильщикам на заметку.

Клей "Момент столяр экспресс" из сырья Henkel имеет короткий срок годности - всего 1,5 года. Если залежалась на полке непочатая банка клея, проверьте его работоспособность тестовой склейкой, или хотя бы гляньте на дату изготовления.
Вчера у меня склеиваемая поверхность, после полного высыхания под прессом просто разошлась как молния на куртке.
После увиденного уже сомневаюсь: а как будет вести себя стык через, скажем, пять лет?

Используйте клей D3, и всегда свежий. И для верности пробивайте пистолетом почаще

cLONiKo 30.11.2017 08:40

Классик, Дружище!!! водяную (паровую) баню знаешь? Намек закончен!

Классик 30.11.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
водяную (паровую) баню знаешь?

Так что там с водяной баней? Давай, пожалуйста, без намеков))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bzrd
Используйте клей D3

А ты точно уверен что Д 3 после истечения срока годности будет вести себя при склейке сильно иначе, чем Д 2?))

Музыкант63 30.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2922177)
А ты точно уверен что Д 3 после истечения срока годности будет вести себя при склейке иначе?))

Андрей, пользуюсь немецким ПВА "Клейберит", который тоже Д 3. Клеит намертво. Прикинь, склеил окисся косы, которое сломалось напополам. Если что-то склеил(дерево), то, в том месте не разорвёшь, рвётся рядом по волокнам.
Хотя гарантированный срок хранения - 1 год, но, у меня стоит уже несколько лет и клеящие способности, думаю, не ухудшились.
Может потому, что клей немецкий, ПВА - это же их изобретение. Не знаю, у меня и наш ПВА после срока хранения(года 2-3 уже) хорошо клеит. А лучше покупать "ПВА-дисперсия", в Д-3 - это основной компонент.

cLONiKo 30.11.2017 09:58

Классик,
Андрей, на водяной бане этот клей распарь и работай когда он застывает, какие еще намеки? он реагирует на температуту\
в некоторых вещах я работаю с ПВА, в некоторых с Казеином, но в основе работаю с рыбным... вот с ним конечно гемор, особенно с осетровым...... вот с последним очень жалко даже грамм застывшего :( цена......

Классик 30.11.2017 10:00

Слава, согласен! Мой тоже клел как зверь. Именно поэтому я вчера и очманел от процесса отпадания одной части от другой. В 40 лет со мной такое впервые, а уж сколькими клеями переклеил!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
он реагирует на температуту

Спасибо за ответ. Но я не пойму, ты думаешь, что мой клей был замерзший, сухой, какой?)) Консистенция нормальная, температура клея +19, цвет и запах нормальные)) Ты предлагаешь работать когда он теплый? Но зачем? Или это улучшит свойства после истечения срока годности?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
в некоторых с Казеином

казеин - геморно, понятно. А он когда застывает наверное более хрупок? И после застывания подвержен гниению или сейчас какие-то присадки есть?

DJ Benzin 30.11.2017 12:07

Классик, Срок годности не при чём. У меня есть банка ПВА, которому лет 20 - клеет нормально.
Все сорта клея типа ПВА боятся только одного - мороза!!! Если замёрз, то больше клеить не будет. Это мне знакомый столяр сказал. Он всегда покупает клей, чтобы дата выпуска была весна-лето. А то кто его знает, где его зимой хранили!

Denz82 30.11.2017 12:36

В первом сообщении нет никаких чертежиков и изображений...

Классик 30.11.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Denz82
В первом сообщении нет никаких чертежиков и изображений...

Хостинг картинок полетел. Это большая проблема для форума.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Если замёрз, то больше клеить не будет.

Вот надеюсь, что какое-то время он был на морозе и я про это забыл.

Sheff_serg 18.01.2018 07:53

Дак картинки раскроя перезальёт кто?)

AMSound 18.01.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2927932)
Дак картинки раскроя перезальёт кто?)

Перезальем.
Напрягают постоянные проблемы с фотохостингами. Пропадает всякое желание что-то делать.

Милевский Артур 18.01.2018 15:38

Делайте гугл диски. Там фото будет висеть пока сами не удалите...

AMSound 18.01.2018 20:45

Раскрой на два экземпляра. Сейчас уже не помню где точно, но есть какая-то неточность.
Сравните с чертежом и сами всё поймёте.
Большой лист фанеры. Формат 2000 х 1250 мм.

Формат 1525 х 1525 мм.

И собственно сам чертёж.

Sheff_serg 19.01.2018 14:03

А где лучше сейчас покупать динамик? CIARE 12.00 SW

hook07 19.01.2018 14:24

Sheff_serg....у форумчанина пресарио бк.

Классик 19.01.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
CIARE 12.00 SW

Тяжеленький саб будет))

Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.