![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Fs 38 Hz Re 5.4 Ом Qes 0.34 Qms 10.4 Qts 0.33 Vas 79.7 dm^3 (2.81 ft^3) Sd 780 cm^2 (120.90 in^2) Xmax (4) 12.92 mm Xdamage (5) 28 mm Mms 190.0 g Bl 26.7 N/A Le 1.6 mH Mmd 177.7 g Cms 0.10 mm/N Rms 4.36 Kg/s Eta Zero 1.24 % EBP 112 Hz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 1985,
Хм... А я здесь смотрел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ага! Прикол в том, что у 4-х Омной версии BL меньше. Так что если и ставить - то 8-ми Омную версию. |
Цитата:
|
Ребята, параметр Eta Zero у 4 ом выше))
|
Миллион раз на 3х форумах писали что тупо сравнивать параметр Bl у разноомных моделей.
Надо считать силу мотора по формуле (bl^2)\Re. (бл в квадрате делённое на эр.е) |
Господа... тема еще актуальна? Если да то у меня вопрос чисто по конструкции. Не понимаю как на фото от TDA по бокам динамика помещаются еще две подставки под сетку... ГДЕ НАЙТИ ИМЕННО ТЕ РАЗМЕРЫ???
Добавлено через 13 часов 54 минуты Пардон... вопрос снят. Просмотрел информацию на странице 22 и все осознал. |
Всем доброго времени суток. СтОит ли ставить в скуп MAG 1545, или их удел- исключительно фазоинвертор?
|
Ребя, а кто подскажет, что лучше поставить в этот скуп из двух динов?
Маг N1000 Маг 1201 И какой будет лучше в паре с БиСи 12ТБХ100? Если учесть, что подключать буду в параллель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классик,
Тогда смотри на параметры динамиков. Какие будут ближе - те и бери. Но тут ещё один нюанс. Вполне может случится, что ни тот, ни другой не подойдут. Я пробовал М1201 в оформлении Скупфлекс. В общем приемлемо, но плохо контролируется подвижка. Сильно его колбасит. Трепыхается диффузор неслабо. Да и не удивительно, ведь М1201 предназначен для рупорных систем типа ТНАМ12. Где-то в начале этой темы я об этом писал уже. С тех пор в мастерской тестовый корпус так и лежит без дела. Куда бы его пристроить... Так что бабка надвое гадала. |
А как ты думаешь, с чем связано такое болтание? Подвес, акустическое оформление или усь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Здравствуйте. Мне кажется применительно к этому сабвуферу незаслуженно обойдён вниманием динамик EV EVS-12SB. Динамик этот устанавливается в моделях Electro-Voice SB-122, SB2A, Zx1-Sub, ZxA1-Sub, Dynacord PowerSub 112.
Это длинноходовой динамик, в котором применена катушка и магнитная система динамика EVS 18S. К сожалению нигде не нашёл подробных характеристик этого динамика. И всё-же.., может у кого какие нибудь мысли есть на этот счёт? На ТHOMANN-е этот динамикк стоит 189 Евро. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Учитывая что магнитная система динамика EVS 18S далека от совершенства, вероятно EVS12SB еще более далек особенно при такой цене
|
Не соглашусь. Иначе его не устанавливали бы в такие топовые модели сабвуферов как: Electro-Voice SB-122, SB2A, Zx1-Sub, ZxA1-Sub, Dynacord PowerSub 112.
Касаемо цены..., Например 15" динамик EV EVS 15 S на ТHOMANN стоит 219 Евро. А он применяется в Dynacord SUB115, Dynacord PowerSub 315 и в некоторых популярных моделях ЭлектроВойса. А это о чём-то говорит... |
У томана продается линейка динамиков под своим брендом, производства elder audio (Beta Three производитель) при
значительно меньшей цене, они значительно лучше указанных вами моделей. также у немцев хорошие цены на fane и precision devices. PS/ ничего не имею против войсов, но в младших сериях динамики у них можно сказать устаревшие. |
Ну так и укажите какие конкретно, по вашему мнению, динамики из тех магазинов наилучшим образом подходят к этому сабвуферу, и ПОЧЕМУ?
|
Цитата:
Абсолютно бюджетные устройства, полные компромиссов. Если они хорошо продаются, это только значит правильный маркетинг и оправданная цена (и то не факт) У меня были ZxA1-Sub, катушка 3"... динамик скорее мид-басовый, чем субовый Вполне возможно, что в оформлении скуп-флекс, он бы показал лучшие характеристики, чем в родном ФИ Однако считать этот динамик топовым - несколько переоценивать его, имхо каэш |
Посмеялсо... можно даже сказать поржал!)))
Эти сабы топовые. Мда. У jbl тоже есть топовые серии jrx или там mrx prx |
А что не так? Вот вы считаете топовой например связку EV Sx-300 b Sb-122? Можете не считать...
Только почему-то в своё время это были лидеры продаж в своём сегменте аппаратуры. Да и сейчас довольно популярны. И все вышеперечисленные модели EV и Dynacord--тоже самое. Это самые популярные модели среди музыкантов для кого важна мобильность аппарата. Что не так..? Цитата:
|
Цитата:
Так что всё нормально :aga:, просто не тратьте время на споры с дискотечниками, спорьте только с братьями-музыкантами :biggrin::biggrin: ps не... ну есть кон-но процент спецов, которым удаётся качественно совместить обе "нужды", но скорее всего, на это тоже нужны деньги :rolleyes: :pivo: |
качество стоит хороших денег а плюс давление ещё больших!!!
|
Vladimir, под топовыми подразумеваются не названные вами модели, а райдерное оборудование, используемое топовыми артистами на больших концертах. Ценовая категория на оборудование там исчисляется сотнями тысяч за единицу, к примеру, линейного массива. Вряд ли присутствующие на этом форуме используют подобное в лабушной работе.
Так что не путайте "популярное и наиболее продаваемое" с "топовым". |
Цитата:
|
Топовое это обычно самое лучшее у данного производителя. Типа, хай-энд. Очень дорого, пафосно. Странно, что названные пластмассовые изделия кто-то считает топовыми))
|
Цитата:
В результате боготворят всё, на чём есть надпись "Dynacord" и "Electro Voice". |
Ох сколько мы таких музыкантов перевидали. Купят себе жабы еонки или пластик от EV... а понтов-то понтов... один меня от души повеселил. Показывал на радик pg58 и орал "Мексиканская бошка!" Это тебе не это мол))) я просто ржал с него, учитывая колонки X-Line и пульт очень редкий, на нем samson написано
|
Цитата:
Возьмём автомобили. Что-б быстрее. Все они в общем-то для перевозки чего-либо, кого-либо... Вот например ТОП 10 лучших грузовиков всех времен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот про автобусы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот и легковые автомобили: Самые безопасные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Самые продаваемые: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Самые дорогие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наверняка есть и рейтинг гоночных, самосвалов и т.д. Везде почему-то ипользуется определение "ТОП" Думаю что даже среди "райдерного оборудования, используемоего ТОПОВЫМИ артистами на больших концертах" есть свой рейтинг. Почему не может быть такого рейтинга для аппаратуры используемой музыкантами для озвучки небольших мероприятий, повторяюсь, для которых важны вес, компактность, мобильность одним словом? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Применительно к звуку можно составить, навскидку, такие списки: 1. Топ 5 самых продаваемых колонок (в этом же списке будут ваши EV Sx-300) 2. Топ 10 самых дешевых микшеров 3. Топ 7 самых дорогих линейных массивов 4. Топ 10 самых уродливых диджеев И так далее.. Имхо, просто вы называете пластмассовые бумбоксы топовыми не вполне корректно. Они не топовые, а занимают определенные места в каких-то списках. В ютубе ролики с началом заголовка "Топ..." уже в печенках сидят. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Оживлю темку неожиданным образом)) Самопильщикам на заметку.
Клей "Момент столяр экспресс" из сырья Henkel имеет короткий срок годности - всего 1,5 года. Если залежалась на полке непочатая банка клея, проверьте его работоспособность тестовой склейкой, или хотя бы гляньте на дату изготовления. Вчера у меня склеиваемая поверхность, после полного высыхания под прессом просто разошлась как молния на куртке. После увиденного уже сомневаюсь: а как будет вести себя стык через, скажем, пять лет? |
Цитата:
|
Классик, Дружище!!! водяную (паровую) баню знаешь? Намек закончен!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя гарантированный срок хранения - 1 год, но, у меня стоит уже несколько лет и клеящие способности, думаю, не ухудшились. Может потому, что клей немецкий, ПВА - это же их изобретение. Не знаю, у меня и наш ПВА после срока хранения(года 2-3 уже) хорошо клеит. А лучше покупать "ПВА-дисперсия", в Д-3 - это основной компонент. |
Классик,
Андрей, на водяной бане этот клей распарь и работай когда он застывает, какие еще намеки? он реагирует на температуту\ в некоторых вещах я работаю с ПВА, в некоторых с Казеином, но в основе работаю с рыбным... вот с ним конечно гемор, особенно с осетровым...... вот с последним очень жалко даже грамм застывшего :( цена...... |
Слава, согласен! Мой тоже клел как зверь. Именно поэтому я вчера и очманел от процесса отпадания одной части от другой. В 40 лет со мной такое впервые, а уж сколькими клеями переклеил!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Классик, Срок годности не при чём. У меня есть банка ПВА, которому лет 20 - клеет нормально.
Все сорта клея типа ПВА боятся только одного - мороза!!! Если замёрз, то больше клеить не будет. Это мне знакомый столяр сказал. Он всегда покупает клей, чтобы дата выпуска была весна-лето. А то кто его знает, где его зимой хранили! |
В первом сообщении нет никаких чертежиков и изображений...
|
Цитата:
|
Дак картинки раскроя перезальёт кто?)
|
Цитата:
Напрягают постоянные проблемы с фотохостингами. Пропадает всякое желание что-то делать. |
Делайте гугл диски. Там фото будет висеть пока сами не удалите...
|
Раскрой на два экземпляра. Сейчас уже не помню где точно, но есть какая-то неточность.
Сравните с чертежом и сами всё поймёте. Большой лист фанеры. Формат 2000 х 1250 мм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Формат 1525 х 1525 мм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И собственно сам чертёж. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А где лучше сейчас покупать динамик? CIARE 12.00 SW
|
Sheff_serg....у форумчанина пресарио бк.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.