![]() |
Владимир 57, я наоборот упрощаю!
Берем тестер, меряем сопротивление и считаем ток потребителя и делаем выводы! Все!!! Теперь по вашему, берем провод (медь, алюминий итд), считаем длинну, площадь, химсостав, сюда же можно приписать еще с десяток характеристик, на основе которых выводим ПРИМЕРНОЕ сопротивление, считаем ток потребителя и делаем выводы! Не буду с Вами спорить, считайте как вам удобнее... но в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нет таких понятий, как площадь проводника и длинна провода. |
Цитата:
|
Цитата:
r - удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м (та самая константа) L – длина жилы S – сечение мм2 Для сечения 2,5 мм2 получим R=(0,0175*1)/2.5=0.007 Ом*м R=(0,0175*1000)/2.5=7 Ом*км Т.е. даже для кабеля 2х1,5 при наших длинах сопротивление это условность |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Пользую 2х2,5 и не заморачиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя кому как . Если длинна кабеля 20 метров ( тогда длинна проводника 20*2=40 метров) тогда сопротивление такого кабеля при сечении 1,5 мм2 уже 0,4 Ом , так если ещё и колонка 4 Ом то это уже 10% . А 4+0,4 =4,4 Ом, да если учесть ещё и "термо потери "при нагреве катушки и кабеля при определённой мощности ...это уже потери!. В одном случае мы боремся за каждый db в звуковом давлении , а в другом случае свободненько так..... Цитата:
|
Vladimeer,
Разговор идет исключительно о силовых проводах. Он начался с удлинителя 2х0,75, и токах, которые держат нынешние провода. О потерях в акустических в зависимости от сечения и длины ИМХО все в курсе. Уверен, что при длине колоночного провода 20 м речь пойдет уже о 4-х квадратах. Но, по-моему в нашей (не прокатной) сфере такие длины и сечения редкость. На тесте кабели были в основном 6-10 м, 1,5-2,5 мм2 ЗЫ Кстати, "тестировали" акустические дорогой-дешевый, так дорогой был 2х2,5 метров 6 длиной, а дешевый состоял из 2-х 6м (один это удлинитель) сечением 2х1,5. Никто не услышал разницы. |
Цитата:
|
bss blu, особенно с картой цифровых входов, поглавнее xta 4й серии на мой слух:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой рейтинг по звуку. 1. Турбина. 100%. Может показаться, что это блеклый звук без НЧ. Мне показался ближе всего к мониторам. Звук ласкает уши, как-будь- то я слушаю мониторы дома. Середина правильная, кажется, что выпирает, но это не хватает детализации у большого лопуха. ВЧ самые правильные из всех. Самый правильный подбор компонентов – НЧ и ВЧ, Самое правильное звучание тембров. Практически нет каши. А вот он и мидбас но роковом треке, есть он. Самый сложный роковый трек звучит правильнее всех. Полная звуковая картина будет при добавлении суба. 2. JBL 98%. Увидев шильд JBL приготовился услышать звук ПРХ. Однако это совершенно другое. Отличная детализация, очень ровно, середина, верх, низ. Америка, более простая и грубоватая- что ли по сравнению с рафинированой турбиной. Роковый трек- отлично, такая разборчивость, все слышно, красота, как такое вообще возможно. Выбор Металлики на мониторы. 3. Martin 96%. Благородный английский звук чуть подвинулся в сторону. Коммерческая настройка – басовитый НЧ, насколько можно вниз тянет ВЧ1,4. Середина все равно немного провалена. Чуть дешевят верхи относительно турбины. Покупатели в магазине упадут на пятую точку от баса, верхов, прозрачности и побегут оплачивать в кассу. Хорошая детальность. Роковый трек убедителен, но менее точен, чем у Турбины и JBL. 4. Dynacord 93%. НЧ правильный. ВЧ дешевит и высит звук. Только пресет, усилитель класса Д противопоказан – АВ или Н. Есть плюс для мужского вокала с глуховатым голосом (большинство лабухов) – есть встроенная коррекция. Как видим все участники одного уровня, очень близки, по сути различия – это вкусовые предпочтения. Везде по ощущениям просится 3-я полоса (середина) для разборчивости и детализации, в меньшей мере это относится к JBL. Прототип 5. Midline. Все- таки это еще не готовый продукт, подлежит настройке. Широко раздвинуты динамики. Басовитые 10 и 1 Вч. Страдает середина по частотному балансу и разборчивости. Тем не менее находится скорее среди 1-й четверки. Осмелюсь посоветовать промакетировать еще 2 варианта- 1. Взять 2-ю десятку полегче и сделать 2.5 полосную систему. 2. Промакетировать с ВЧ 1,4 – правда он сейчас стоит абсолютно не гуманных денег, и конечно увеличится объем. Бюджет 1. EV ZX5 50% Бум- Ц. Нет нижней середины. Дешевое цыканье драйвера- а-ля Варфедэйл. Звук не правильный, дешевый не сбалансированный. Переводим в бюджет, убираем от первой четверки. Владельцам настоятельно рекомендуется использование с корректирующим пресетом. Честно говоря, не очень понял, почему это считается лучше, чем Арт РЦФ. Хотя тут мое мнение может быть не объективным, т.к. я владелец АРТ РЦФ. Мой рейтинг по мобильному применению. 1. Турбина – господа звук!, пусть больше вес, но Звук! 2. JBL- вес, габариты, звук. 3. Динакорд- Звук с пресетом, усилителем не Д класса. Для меня, как ветеран музикпродакшена вес мартина при погрузке на стойку взять не возможно, поэтому он переходит в стационар. . К сожалению звук с пресетами оценить не удалось ввиду худшего качества записи. Подбор треков. Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек. Несмотря на классную музыку, Элтон Джон не информативен и везде звучит очень хорошо – слава Элтону и звукорежиссерам и аранжировщикам. Добавлено через 9 минут Стало очень интересно, а что за компоненты стоят в Турбине? |
Цитата:
|
Цитата:
В том банкетном зале так и сделано, от QU-24 по AES и все 4 полосы активного деления. Раз уж о проводах заговорили, то линия 30 метров, сечение 4мм, даже для пищалок! Цитата:
1. Делать 2.5 полосную систему нет смысла, поскольку потеряем в давлении и тем более 10" с 1" драйвером прекрасно сшиваются, поскольку 10" в разы легче 15" и играют гораздо выше. 2. Вариант с 1.4" драйвером тестировали год-полтора назад, но этот вариант так и не вышел в свет, поскольку не прошел по цене, размерам, весу да и по звуку 1.4" избыточно для 10"... а вот для 12" и более в самый раз! |
Цитата:
|
Цитата:
Запись будет производиться по одной АС. |
ermolka,
Роковый трек(особенно гитары) действительно звучал лучше в JBL!:ok: |
Цитата:
Не помню точно, кто БОЛЬШЕ понравился на металле, - вроде NuQ, поскольку вылизана колонка, стерильна, и вч :aga: мягкий! + на NuQ обертонов меньше, за счёт небольшого размера в том числе. Martin глубже звучит, но не причёсана, слышится и коробка в хорошем смысле, и в ней есть всё! не так дозировано, как у NuQ. Может и в Martin металл больше понравился, при том что не причёсано, зато естественно, как есть - живьё со всеми недостатками, НО И обертонами, и несовершенством :pivo: |
Цитата:
Согласен, в NQu обертонов меньше, не хватает дыхания, обертонов больше в Мартине. А вот тембра в аранжировке все равно звучат правильнее в турбине и все звуковое полотно более правильное, в Мартине звуки больше свалены в кучу, не смотря на детальность. Сплошные парадоксы в описании звука приличной акустики. По металлу по большому счету тоже вопрос, вот как он должен звучать -все партии слышны, как в Жабе или с эмоциями но в кучу и плотно, как в Мартине. Беру за эталон звучание Металлике в концерте памяти Меркурии считаю, что правильнее все таки Турбина и Жаба. Тут конечно в роке еще суб многое решит, Кучу звука он может усугубить, а разборчивый сделать плотным и правильным. |
Цитата:
А в малом, в SRX дисторшн гитары :aga: широко звучат, видимо акцент в ЭТОМ диапазоне :pivo: Добавлено через 13 минут Цитата:
Правильно сказал Игорь: - рафинированный Turbo NuQ По мне: - и бас в том числе поджат, не так распущен, как в F15 Это гуляние звука по коробке F15, может кому-то не нравится, но из-за этого и звук объёмнее, и бас глубже :pivo: чёй-то последнее время потянуло на старое звучание, НЕ причёсанное :pivo: Добавлено через 33 минуты вот добротный и вкусный звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интересно и с 37 минуты) |
Всем привет.
Есть еще ссылка на YouTube, там можно посмотреть в 1080 HD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребятки ещё раз большое спасибо!:br::br: За проделанную работу,потраченное время и отзывы ...за непредвзятость и правильный тест прозрачный.
Кстати,изначально как говорил ставку делал на NuQ(всё-таки взгляд совпал со многими;-) С др. стороны,как выше описали (по поводу обертонов,более раздельного звучания или "вылизанного" и т.д.) тут да(!) и др.сторона медали имеется в виду вкусовая+ в какой формат и как кому "приготовить". Но это уже др.история( одно дело в фулрейндж больше интереснее многим музыкантам-лабухам,др.дело с пресетами,третье дело в связке с сабами и проц.) Ждём следующих сравнений... в частности интересно с подъёмом аттенюатора в МидЛайнах. |
Цитата:
Спасибо, за ютюб! :ok: |
Цитата:
Спасибо ребята большое дело сделали особенно для тех кого выбор ас вечно мучил . |
Цитата:
Fourplay- очень качественная работа, очень качественно записан живой концерт. |
Как теперь жить владельцам зх5 зная что где то есть самопал который звучит лучше чем их колонка и стоит дешевле.
|
Цитата:
Всегда говорил любая хорошая ас начинается с хорошей комлектухи и корпуса .... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
уже гдето писалось что фоникс 1152 с начинкой от зх5 уделала всех. |
нормально звучит ZX5, не чего криминального не заметил + еще и легкая.
|
Двх 3150 и нд2 устанавливаются в линейных масивах ЕВ ХЛС об этом писалось уже не раз.
Кто скажет что ХЛС г...но? |
Цитата:
2 Там нет 15" а нормально сшито с маленьким динамиком 3 Надо внимательно читать описание что с чем сшито и как .... Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Да уж, не дают покоя, лавры ZX5 некоторым, так может, нет дыма без огня? - в смысле, альтернативы ей нет? Вот Martin F15! - по звуку мне нравится, ДЫК - ВЕС опять-таки :frown: Может тогда лучшая Turbo NuQ 15? она красава 25,3 кг, но блин низ уже не такой тяжёлый Вот Сашкина ML может претендовать на звание лучшая, по весу размеру цене мид-басу, НО! ПОКА НЕ ПОРАБОТАЕШЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, фиг поймёшь Мне лично для работы нужно, чтобы я работал :biggrin: и забыл на чём я работаю :aga: просто занимался мероприятием, а не звуком А На 2-х ZX5 работают, даже и с Dyn PM, - вот её козырёк :pivo: при весе 22.3 кг Добавлено через 14 минут Цитата:
|
и главное о ней не плохо отзываются те кто были на тесте.
а те кто не был слышат оказывается лучше. я например с зх-ыми работаю сейчас в биампе через дбх260 на низы динакорд л2400 а на верх крест про820 и ни кокого сверления я не слышу. и вообще отдать ей 50процентов а всем остальным 100,98,96 процентов похоже на какуюту очивидную обиду. эт с чем же ее надо тогда сравнивать наверное с эвм, стар саунд и типа этого. я так понимаю если на веру брежневу или анну симинович одеть советское сицивое платье, сразу пропадет желание их поиметь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так, желание не пропадает? :biggrin: осторожно - Семеновичи 15-ки Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Аналогично (если не больше) на складну тачанку и гайда... |
Цитата:
|
вообще пора бы один раз и на вмегда определится что такое бюджет.
1. это корпус 2. это начинка 3. это корпус и начинка 4.)))это пластик и дешовый динамик. сколько раз говлрили про рупор- эт я ьак понимаю значит заказать у Димы он классные рупора делают и засунуть туда Иминис Бета-15 и это уже будет суперзвук. и пластик с дорогой начинкой бюджет))) |
Цитата:
благо, - на стойку закидывать их не надо было, стаканов нет, напольные по умолчанию :ok: :ha: минус штативы - носить меньше, низов больше :aga: |
shamil.hassibulin
Элетровозовским динамикам 100 лет в обед.... Современные на неодиме куда интересней ... Как по весу так и по отдаче звуку ... А если уж и сравнивать ev то не zx а qrx как минимум... Ты пойми что в пластик они такую связку всадили не от хорошей жизни а из за того что динамики серийные и никто не будет разрабатывать отдельные модели для пластика .... Это экономически не выгодно ... |
Цитата:
"хочешь звук, оттягивай руки" EV Xi 1152* - Ленин * Джон :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мониторы танной если что ..... |
Цитата:
Что касается звука на записи и того, что было в реальности услышано, все таки есть разница. Кто был на тесте, могут подтвердить. Мидлайн, по верхам и верхней середине был самым невнятным. А на записи, все слышится вполне даже ничего. Zx5, как всегда завалены верней серединой и верхами. Только Мартин прозвучал наиболее сбалансированно и объемно. Это я о тесте без пресетов говорю. |
Цитата:
Надо просто представлять разницу между 1" (пусть и хорошей) и 1,4-2" при сшивании с 15" 3"... Чего может первый вариант а чего второй... А то всеб сували 1" и не парились... Хочу донести мысль что драйвер 30вт и 100 вт отличается не только размером и мощностью но и искажениями... 1" пресетом можно вытянуть но она будет тише работать без искажений чем 1.4-2" при одинаковых частотах раздела ... |
надеюсь адепты оценки звучания по записи отдают себе отчет в том, что они слышат свою акустику в первую очередь ? Очень интересный тест получился, спасибо всем
|
Цитата:
существенно поменялось звучание ML в сторону, - как тебе нравится :aga: Саша поколдовал с низкой серединой, ещё чего-то там, и вч стал в балансе! На громкости, VL например, хотелось прибрать ( в пресете коррекции вч не было от F15 ) А ML только разыгралась в этом зале, и больше вч, как по мне, и не надо :pivo: Мишка, ты просто 2-ю серию не видел |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Поэтому и написал, что самые самодостаточные топы это были Мартины! не думаю, что производитель твоих Динов 152 позиционировал их как просто для работы в 2 топа)))))) |
| Часовой пояс GMT +1, время: 15:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.