Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Cергей Криворожский 28.10.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2991117)
... оббивка камеры только тонким ватином или можно обклеить тонким поролоном, а то и оставить без покрытия?

Я конечно не Макс, но ИМХО Ваш усилитель позволяет обрезать саб 45-150 Гц , не знаю как это отражается на качестве звука, но стоячих волн при таких размерах короба не будет по определению...Если Вы имеете ввиду обклейку от собственного резонанса короба , то его частота тоже не в указанных пределах, да и конструкция не требует дополнительных распорок , ибо сама по себе крепкая...иными словами ИМХО не вижу смысла в оклейке...

AlexViolov 28.10.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991120)
Я конечно не Макс, но ИМХО Ваш усилитель позволяет обрезать саб 45-150 Гц , не знаю как это отражается на качестве звука, но стоячих волн при таких размерах короба не будет по определению...Если Вы имеете ввиду обклейку от собственного резонанса короба , то его частота тоже не в указанных пределах, да и конструкция не требует дополнительных распорок , ибо сама по себе крепкая...иными словами ИМХО не вижу смысла в оклейке...

Да. усилитель работает в пределах 45-120 Гц. Спасибо за ответ.

Классик 28.10.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Саша, очень интересует ваше мнение о ЧВР!!!

Так же точно, как сейчас последние темы пестрят и кричат о ЧВР, в разные времена на этом форуме было модно кричать о:
- Тапках
- кубо
- скупфлексах
- бандпассах
Где эти темы сейчас? Где пылятся все эти запилянные ящики?
Я также с судорогами и округлением глаз говорил о желании запилить Кубо с множеством восклицательных знаков. Проходило время, пришло понимание звука.
А все намного проще. Дракон о трех головах: какие у вас задачи, насколько вы можете сшить тот или иной саб со своей системой, насколько у вас тонкий слух и высокий IQ.
Естесственно, все это мое скромное, тихое имхо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
усилитель работает в пределах 45

снизу лучше от 50, не меньше. Правда, если окропить святой водой....

Cергей Криворожский 28.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991123)
снизу лучше от 50, не меньше. Правда, если окропить святой водой....

Не, нормально там заявлено Xlim=30 мм, и Fs=29 Гц...импеданс правда кривоват от 45 до 70 Гц , но не принципиально...

AlexViolov 28.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Классик
Так же точно, как сейчас последние темы пестрят и кричат о ЧВР, в разные времена на этом форуме было модно кричать о:
- Тапках
- кубо
- скупфлексах
- бандпассах

Бандпасс у меня есть - свои задачи он выполняет. Тапки и кубо я видел в производстве у уважаемого Дмитрия Тумасова... А чего об этом говорить, если это уже давно обсуждено и успешно работает? Вот сейчас о ЧВР-рах плотно погутарим, народ напилит и будет успешно использовать!

mAxSpace 28.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Макс, и все таки вопрос из лички к вам: оббивка камеры только тонким ватином или можно обклеить тонким поролоном, а то и оставить без покрытия?

Забыл...
Оклевание немного настройку снижает, но и уменьшает сечене порта что снижает отдачу. Нужно смотреть в купе с динамиком.

AlexViolov 28.10.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2991130)
Забыл...
Оклевание немного настройку снижает, но и уменьшает сечене порта что снижает отдачу. Нужно смотреть в купе с динамиком.

Спасибо!

DJ Benzin 28.10.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2991130)

Я как-то пару лет назад спрашивал на Вегалабе про оклейку внутренностей синтепоном (ватином). Один ЧВР оклеил и сравнил со вторым. Почему-то не услышал, что он стал "ниже играть", а вот отдача действительно снизилась. Не на много, но разницу слышно. По характеру звучания разницы не заметил. Может потому что я их режу на 100?
Ватин оторвал, так и работаю уже 2 года на "пустых ящиках"! :biggrin:

З.Ы. 18-ки, которые недавно запилил, тоже ничем внутри не клеил. :aga:

Sasha Stylus 28.10.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Классик
- Тапках
- кубо
- скупфлексах
- бандпассах
Где эти темы сейчас? Где пылятся все эти запилянные ящики?

Да потому что эти сабы зачастую как солисты которых в хор петь поставили, сами по себе вроде не плохо, но с сателитом выпячивают вперед своё присутствие в тракте

remountier 28.10.2019 21:04

Sasha Stylus,
А что у тебя за топы?

Sasha Stylus 29.10.2019 05:00

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991140)
Sasha Stylus,
А что у тебя за топы?

Q1

ilya.snd 29.10.2019 09:29

оффтопик

раз уж тут приплели Лепса и его микрофон, раскрою тему для лучшего понимания: это Манеж рядом с Кремлём, это свадьба дочери богатого человека, это более 80(!) радиоканалов только радиомикрофонов и ушного мониторинга, плюс служебная связь мероприятия, плюс гости со своими телефонами, плюс сам по себе Кремль с его фсошными частотами, плюс Кремлёвский дворец со своими радиоканалами, плюс регулярно проезжающие мимо машины с глушилками. Всё это и привело к обрывам радиоканала на микрофоне артиста. На чеке и в начале выступления всё было хорошо. На мероприятии был отдельный специалист по радиочастотному менеджменту.

ну и по теме:

В субе хорошо работает связка акустического оформления корпуса и особенностей его конструирования и производства (распорки, порты, тонкие нюансы) с характеристиками динамика. А по отдельности не работает. И точка :)

mAxSpace 29.10.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991150)
Q1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Эти ?

remountier 29.10.2019 09:35

mAxSpace,
Не... Санвей.

Sasha Stylus 29.10.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991157)
mAxSpace,
Не... Санвей.

К счастью не санвей. Хотя мысли были.

remountier 29.10.2019 10:31

Sasha Stylus,
К счастью не санвей.
А что тогда? Интересно же, почему тебе ЧВР не зашёл.

Sasha Stylus 29.10.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991159)
Sasha Stylus,
К счастью не санвей.
А что тогда? Интересно же, почему тебе ЧВР не зашёл.

ЧВР пилился когда q1 еще не было. И с ними ни когда не пересекался, даже на складе. Так что мимо.

Александр Р. 29.10.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2991155)
оффтопик

раз уж тут приплели Лепса и его микрофон, раскрою тему для лучшего понимания: это Манеж рядом с Кремлём, это свадьба дочери богатого человека, это более 80(!) радиоканалов только радиомикрофонов и ушного мониторинга, плюс служебная связь мероприятия, плюс гости со своими телефонами, плюс сам по себе Кремль с его фсошными частотами, плюс Кремлёвский дворец со своими радиоканалами, плюс регулярно проезжающие мимо машины с глушилками. Всё это и привело к обрывам радиоканала на микрофоне артиста. На чеке и в начале выступления всё было хорошо. На мероприятии был отдельный специалист по радиочастотному менеджменту.

не смог удержаться, тоже off :oj:
если такая инфа далеко не секрет, и те "кому надо", совершенно точно в курсе ситуации, то почему было не сделать ответственную вещь в шнуровой??

AlexViolov 29.10.2019 12:40

Добра всем!
Ну, вот и собрал я свои первые ЧВР. Подключил, протестировал. Доволен. Оборудования для точного анализа нет, так что графиков не будет. Тестил ушами своими))). Образование - училище, струнно-смычковые, за более чем тридцатилетнюю практику переиграл в массе музыкальных коллективов. Думаю, понятие о том, как это должно звучать, имею…
Сабы хорошо связались с топами (самопил), разрыва между ними не услышал. Аппарат стоял на улице, уверенно и разборчиво было слышно всю линию на расстоянии 30-40 метров. Топы грел Powermate (старый-первый) – все ручки на ноль, графика – ноль, параметрика – 12 часов. Сабы - Park DF-2804. Мост на 8Ом, ручки на 50%. Обрезной фильтр (45Гц) ОБЯЗАТЕЛЬНО включен.
Вес сабов с динамиками на ферритовых магнитах – 32кг. В принципе ,на небольшие расстояния по ровной поверхности даже в руках здоровья хватает. Продам Пикера – куплю киловаттные неодимы, сразу минус 5кг на саб, а это уже просто пушинка!)))ё

Цена вопроса(1 саб):
Материал-распил – 2200р
Метиз – 200р
Покраска-работа «Раптор» - 2400р.
Сетка подошла, с небольшой обрезкой, от старых ФИ-сабов.
Сборка моя – бесплатно))).
Итого: 4800р. Если красить простой краской-валиком-кистью, выйдет примерно 3000р за единицу. Просто "чихня", как говорил мой младший!)))
Вот, примерно, так… Спасибо еще раз Максу за идею, всем форумчанам, принимавшим участие в обсуждении – низкий поклон. Тема не закрывается, очень интересно читать ваши комментарии.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
почему было не сделать ответственную вещь в шнуровой??

Имею железную привычку при озвучивании каких-либо мероприятий подключать и чекать пару шнуровых миков, про запас. Пару раз спасало положение. Почему до этого не додумались звукачи Лепса, ведь ответственность-бабки там несоизмеримо большие...

Sasha Stylus 29.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Имею железную привычку при озвучивании каких-либо мероприятий подключать и чекать пару шнуровых миков, про запас. Пару раз спасало положение. Почему до этого не додумались звукачи Лепса, ведь ответственность-бабки там несоизмеримо большие...

Потому что это не звукачей забота.

Sasha May 29.10.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Ну, вот и собрал я свои первые ЧВР

Поздравляю!
Наконецто мучения закончены )))

Хотел бы выделить пару моментов:

1. Динамик бесплатный?.. )
2. Сколько часов вы потратили на изучение вопроса и запил? Время тоже деньги!
3. Пожалуйста выложите фото результата.
4. Когда пару раз отработаете - хотелось бы услушать от вас развернутый ответ о плюсах/минусах, которые обсуждались ранее (равномерность, характер, глубина суб-баса и тд.)

Равномерность и глубину можно легко и быстро проверить обратным логарифмическим свипом 200 - 10 Гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 29.10.2019 14:49

Sasha May,
Динамики из предыдущих сабов ФИ.

AlexViolov 29.10.2019 15:48

Т.е. звукач не отвечает за качество звучания исполнителя?

Sasha Stylus 29.10.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2991200)
Т.е. звукач не отвечает за качество звучания исполнителя?

Там же написано что отдельный человек отвечал за радиочастотный менеджмент. К нему и к прокату все вопросы. Звукорежиссёр артиста вообще не при чём.

AlexViolov 29.10.2019 16:07

ЧВР

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Хотел бы выделить пару моментов:

1. Динамик бесплатный?.. )
2. Сколько часов вы потратили на изучение вопроса и запил? Время тоже деньги!
3. Пожалуйста выложите фото результата.
4. Когда пару раз отработаете - хотелось бы услушать от вас развернутый ответ о плюсах/минусах, которые обсуждались ранее (равномерность, характер, глубина суб-баса и тд.)

Спасибо, Саша!
1. Динамик Beyma SM-115K от старых ФИ-сабов. Честно говоря, не ожидал от них такого звучания...
2. Изучение вопроса, т.е. сами "муки", заняли довольно много времени, месяца три-четыре... Но когда было принято решение о запиле и сборке-тесте этого ЧВР - сутки, через сутки я сравнивал звучание старого ФИ и нового ЧВР. После 30 минутного теста решил допилить и собрать второй саб. Всего на изготовление (+покраска) ушло 6 суток (одни сутки были посвящены другому мероприятию))). В принципе, ежели б сразу запилил пару, то за пару дней можно было бы выставить готовый продукт. Запиливал в столярке в Ялте, собирал дома.
3. Фото есть - постараюсь здесь выложить.
4. В субботу намечается банкет в незнакомом зале, программа для гостей 50+. скорее всего дискотека 80-90, вокал под минус, может стандартов для гитары им поиграю. Обязательно отпишусь, если банкет выгорит (пока молчат...).

Как здесь фото вставить???!!!

remountier 29.10.2019 16:16

AlexViolov,
Загрузить фотку на picshare.ru
После загрузки появятся ссылки на фото для вставки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexViolov 29.10.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Там же написано что отдельный человек отвечал за радиочастотный менеджмент. К нему и к прокату все вопросы. Звукорежиссёр артиста вообще не при чём.

Т.е. прокатчики, зная о проблемах с радиотрактом, должны были выставить шнуровые мики?

Добавлено через 4 минуты

ilya.snd 29.10.2019 16:26

давайте попросим модераторов выделить оффтопик про микрофон артиста в отдельную тему.

Во время сборных концертов на площадках работает, как правило, несколько подрядчиков, а так-же, исходя из требования райдера артиста, может устанавливаться отдельный(!) пульт только под одного артиста/группу. При этом микрофонный парк таких мероприятий сплиттуется через цифровые мультикоры и цифровую-же маршрутизацию, а в пульте группы канал микрофона артиста прогоняется через специально настроенные внутренние и даже внешние приборы обработки. Во время звучания одной композиции звукорежиссёр артиста может поменять несколько настроенных сцен с разными настройками приборов обработки.

И бывает очень сложно, а иногда даже невозможно, оперативно сменить канал после появления сбоев в тракте прохождения сигнала.

И тогда, и тем более сейчас, были и есть цифровые радиосистемы, соединяемые в локальную сеть для управления и в специальную цифровую сеть передачи звука (Данте, Мади - кто в курсе, тот знает, остальные забудьте, это не ваше), когда вся маршрутизация звука в системе настраивается за месяц до мероприятия в ноутбуке системного инженера, а во время монтажа техники проката просто соединяют всё по инструкции, и даже имея в резерве шнуровой микрофон (на натёртой до блеска сцене перед столом молодых и против воли заказчика "все провода убрать!!!"), для переключения между радиком и шнурком может потребоваться несколько секунд тишины артиста, а иногда даже полной тишины в зале(!).

Плюс бывают проблемы с цифровыми пультами, цифровыми мультикорами, обработкой. Но только они, цифровые приборы, могут реализовать тот весь потенциал, что есть в современном шоу-бизнесе.

AlexViolov 29.10.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2991209)
давайте попросим модераторов выделить оффтопик про микрофон артиста в отдельную тему.

Во время сборных концертов на площадках работает, как правило, несколько подрядчиков, а так-же, исходя из требования райдера артиста, может устанавливаться отдельный(!) пульт только под одного артиста/группу. При этом микрофонный парк таких мероприятий сплиттуется через цифровые мультикоры и цифровую-же маршрутизацию, а в пульте группы канал микрофона артиста прогоняется через специально настроенные внутренние и даже внешние приборы обработки. Во время звучания одной композиции звукорежиссёр артиста может поменять несколько настроенных сцен с разными настройками приборов обработки.

И бывает очень сложно, а иногда даже невозможно, оперативно сменить канал после появления сбоев в тракте прохождения сигнала.

И тогда, и тем более сейчас, были и есть цифровые радиосистемы, соединяемые в локальную сеть для управления и в специальную цифровую сеть передачи звука (Данте, Мади - кто в курсе, тот знает, остальные забудьте, это не ваше), когда вся маршрутизация звука в системе настраивается за месяц до мероприятия в ноутбуке системного инженера, а во время монтажа техники проката просто соединяют всё по инструкции, и даже имея в резерве шнуровой микрофон (на натёртой до блеска сцене перед столом молодых и против воли заказчика "все провода убрать!!!"), для переключения между радиком и шнурком может потребоваться несколько секунд тишины артиста, а иногда даже полной тишины в зале(!).

Плюс бывают проблемы с цифровыми пультами, цифровыми мультикорами, обработкой. Но только они, цифровые приборы, могут реализовать тот весь потенциал, что есть в современном шоу-бизнесе.

Я что-то подобное предполагал... Но это, конечно, архи-сложно и поэтому архи-уязвимо... Спасибо за обстоятельный ответ!

Тонус 29.10.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2991207)
Т.е. прокатчики, зная о проблемах с радиотрактом, должны были выставить шнуровые мики?

Против обычных проблем с эфиром есть двухчастотные системы. А против глушилок ФСО ничего не поможет, только шнуровые микрофоны.

ilya.snd 29.10.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991211)
Против обычных проблем с эфиром есть двухчастотные системы. А против глушилок ФСО ничего не поможет, только шнуровые микрофоны.

во время мероприятий с первыми лицами в диапазонах глушения делаются пропуски для работы гражданских устройств.

AlexViolov 29.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Равномерность и глубину можно легко и быстро проверить обратным логарифмическим свипом 200 - 10 Гц

На слух? Я скачал и послушал в наушниках. Ровный звук с 200 до 10... Если слушать в сабах, то что покажет о неравномерности? Просто сейчас аппарат раскоммутирован и готов к перевозке...

mAxSpace 29.10.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от AlexViolov

Залить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вторую ссылку вставить в значёк картинки при написании сообщения.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

slavik-s 29.10.2019 17:23

Самому интерестно,что должен показать этот тэст ,и на что стоит обратить своё внимание?Может свои Fohhn Xs-30 проверю на выходных?

mAxSpace 29.10.2019 17:24

Еще раз обращаюсь ко всем производителя аудио - не стесняйтесь, используйте мои чертежи, мне не жалко. Если где нибудь там незаметно в углу в описании укажите на меня,мне будет очень приятно.

Классик 29.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Я скачал и послушал в наушниках. Ровный звук с 200 до 10... Если слушать в сабах, то что покажет о неравномерности?

В наушниках - это круто. :biggrin: Если слушать свип от нуля до 20 кГц в наушниках, можно услышать проблемы со слухом. Когда звук уходит от центра - знайте, что на этой частоте это ухо имеет меньшую чувствительность.
Если в сабах в комнате или в ресторане - вы услышите акустику помещения.
Слушать надо в поле))

mAxSpace 29.10.2019 17:31

Я вот что-то не пойму, а что, красная площадь действительно пробленая зона для радиоканалов ? Вроде там проходят концерты покруче чем день рождения каких-то там магнатов.
Что, реально проблема с загруженностью сетки радиоканалов ?

Классик 29.10.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от slavik-s
что должен показать этот тэст

Это не тест. Это так, для общего ознакомления.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
красная площадь

ФСБ глушит. Это же, внимание, КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ :biggrin:

mAxSpace 29.10.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Классик
ФСБ глушит. Это же, внимание, КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ

ну незнаю, сотовый там работает отлично и интернет.

AMSound 29.10.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Сабы - Park DF-2804. Мост на 8Ом, ручки на 50%.

Это не есть хорошо.
Есть разные мнения по этому поводу, но я на усилителях ручки громкости всегда открываю полностью, а уровень сигнала регулирую в процессоре (кроссовере) или на микшере.
Ждем фотоотчёт.

AlexViolov 29.10.2019 18:14

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[/IMG]
Цитата:

Сообщение от AMSound
Это не есть хорошо.
Есть разные мнения по этому поводу, но я на усилителях ручки громкости всегда открываю полностью, а уровень сигнала регулирую в процессоре (кроссовере) или на микшере.
Ждем фотоотчёт.

Фото саба выше выложил 525 страничка. В Park DF-2804 мост на 8Ом имеет мощность 1400Вт, ежели я ручки до упора выкручу - динамики (500Вт) стопроцентно выплюнет. Процессора в тракте нет, кроссовер, встроенный в усиль, громкость не регулирует, просто делит на 120Гц

ХОРУС 29.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Что, реально проблема

Макс, у нас на одном из причалов у людей рядышком в домах просто хана с мобилами, после того, как с антенами вояки зашли (чтобы нормально разговаривать, нуно в горку выйти метров сто-стописят).
Теперь по теме к разработчику - сетку можно опускать ниже, чтобы всё было грилем прикрыто?
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Фото саба

Если фунциклирует, то гуд, но саморезы все же чёрные по лучше смотреться будут и (ИМХО) для сохранности корпуса уголки по куткам пришпандорить (при таком покрытии, я бы торцы в ПВХ закатал либо цэшку или тэшку набил).
Шкурный вопрос - где сетку брал?

AlexViolov 29.10.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
сетку можно опускать ниже, чтобы всё было грилем прикрыто?

В чертеже предусмотрено расстояние в 5 мм, для сетки на всю "морду", я специально немного нарушил для крепления сетки только на динамик. От бедности, сетки другой нет))).

AMSound 29.10.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
динамики (500Вт) стопроцентно выплюнет.

Не выплюнет, если не доводить сигнал до клипов на усилителе. Проверено.
500 Вт - это мощность синусоидального сигнала, а музыкальный сигнал существенно отличается от синусоидального. Если мы ограничиваем мощность сабового усилителя, то мы теряем динамику НЧ составляющей полезного сигнала.
Тем более, что 1400 Вт на 8 Ом усилителя DF2804 в режиме Bridge - это мощность на частоте 1 кГц. а на частоте 100 Гц, а тем более ниже этой частоты, будет около 1000 - 1200 Вт, что вполне укладывается в требования по подводимой мощности к сабам, мощностью в 500 Вт.
Нормальным считается соотношение: Мощность саба 500 Вт = мощность усилителя 1000 Вт.
Так что ничего Вашим динамикам не грозит, если не загонять усилитель в клип.
При настройке обращаем внимание на индикаторы "клип" усилителя если они иногда помаргивают - то это и есть нормальный режим для сабов.

AlexViolov 29.10.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Если фунциклирует, то гуд, но саморезы все же чёрные по лучше смотреться будут и (ИМХО) для сохранности корпуса уголки по куткам пришпандорить (при таком покрытии, я бы торцы в ПВХ закатал либо цэшку или тэшку набил).
Шкурный вопрос - где сетку брал?

Я немного помешан на внешнем виде "ЗЭК", там уголок алюминиевый уголок по всему периметру и уголки "по куткам", так у меня сделаны топы, сабы тоже будут выдержаны в этом стиле. Надо просто уголок докупить-нарезать-пришпандерить!))) Так что белые саморезы там будут в самый раз. Сетка от старых ФИ почти подошла - немного обрезал.

AMSound 29.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
кроссовер, встроенный в усиль, громкость не регулирует, просто делит на 120Гц

На входе стереопары, в которую включен ноутбук (или другой источник для минусовки) просто делаем меньше уровень НЧ сигнала, тем самым разгружаем топы от НЧ составляющей музыкального сигнала.

AlexViolov 29.10.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2991246)
Не выплюнет, если не доводить сигнал до клипов на усилителе. Проверено.
500 Вт - это мощность синусоидального сигнала, а музыкальный сигнал существенно отличается от синусоидального. Если мы ограничиваем мощность сабового усилителя, то мы теряем динамику НЧ составляющей полезного сигнала.
Тем более, что 1400 Вт на 8 Ом усилителя DF2804 в режиме Bridge - это мощность на частоте 1 кГц. а на частоте 100 Гц, а тем более ниже этой частоты, будет около 1000 - 1200 Вт, что вполне укладывается в требования по подводимой мощности к сабам, мощностью в 500 Вт.
Нормальным считается соотношение: Мощность саба 500 Вт = мощность усилителя 1000 Вт.
Так что ничего Вашим динамикам не грозит, если не загонять усилитель в клип.
При настройке обращаем внимание на индикаторы "клип" усилителя если они иногда помаргивают - то это и есть нормальный режим для сабов.

Сигнал на НЧ-усилитель я подаю с MASTER PowerMate, хотя, можно перекоммутировать на специальный выходной канал для саба, который регулируется отдельно... Займусь на мероприятии!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AMSound
На входе стереопары, в которую включен ноутбук (или другой источник для минусовки) просто делаем меньше уровень НЧ сигнала, тем самым разгружаем топы от НЧ составляющей музыкального сигнала.

Можно попробовать и так...

Cергей Криворожский 29.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2991212)
во время мероприятий с первыми лицами в диапазонах глушения делаются пропуски для работы гражданских устройств.

Прошу модераторов удалить данный пост, так как это информация ДСП (для служебного пользования)...

AMSound 29.10.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
можно перекоммутировать на специальный выходной канал для саба,

Это не специальный выход для саба. Это выход субгруппы с микшера на отдельную линию. Читайте мануал.
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Можно попробовать и так...

Не "можно", а НУЖНО делать именно так! Топы спасибо скажут и дольше проживут.

Классик 29.10.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от AMSound

Андрей, привет. Я не понял, у топикстартера есть кроссовер или нет? Если есть кроссовер, следующий вопрос: пульт есть?
Вернее наоборот. Пульт есть. Но кроссовера точно уж нет?))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.