![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Тапках - кубо - скупфлексах - бандпассах Где эти темы сейчас? Где пылятся все эти запилянные ящики? Я также с судорогами и округлением глаз говорил о желании запилить Кубо с множеством восклицательных знаков. Проходило время, пришло понимание звука. А все намного проще. Дракон о трех головах: какие у вас задачи, насколько вы можете сшить тот или иной саб со своей системой, насколько у вас тонкий слух и высокий IQ. Естесственно, все это мое скромное, тихое имхо. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оклевание немного настройку снижает, но и уменьшает сечене порта что снижает отдачу. Нужно смотреть в купе с динамиком. |
Цитата:
|
Цитата:
Ватин оторвал, так и работаю уже 2 года на "пустых ящиках"! :biggrin: З.Ы. 18-ки, которые недавно запилил, тоже ничем внутри не клеил. :aga: |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
А что у тебя за топы? |
Цитата:
|
оффтопик
раз уж тут приплели Лепса и его микрофон, раскрою тему для лучшего понимания: это Манеж рядом с Кремлём, это свадьба дочери богатого человека, это более 80(!) радиоканалов только радиомикрофонов и ушного мониторинга, плюс служебная связь мероприятия, плюс гости со своими телефонами, плюс сам по себе Кремль с его фсошными частотами, плюс Кремлёвский дворец со своими радиоканалами, плюс регулярно проезжающие мимо машины с глушилками. Всё это и привело к обрывам радиоканала на микрофоне артиста. На чеке и в начале выступления всё было хорошо. На мероприятии был отдельный специалист по радиочастотному менеджменту. ну и по теме: В субе хорошо работает связка акустического оформления корпуса и особенностей его конструирования и производства (распорки, порты, тонкие нюансы) с характеристиками динамика. А по отдельности не работает. И точка :) |
Цитата:
Эти ? |
mAxSpace,
Не... Санвей. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
К счастью не санвей. А что тогда? Интересно же, почему тебе ЧВР не зашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
если такая инфа далеко не секрет, и те "кому надо", совершенно точно в курсе ситуации, то почему было не сделать ответственную вещь в шнуровой?? |
Добра всем!
Ну, вот и собрал я свои первые ЧВР. Подключил, протестировал. Доволен. Оборудования для точного анализа нет, так что графиков не будет. Тестил ушами своими))). Образование - училище, струнно-смычковые, за более чем тридцатилетнюю практику переиграл в массе музыкальных коллективов. Думаю, понятие о том, как это должно звучать, имею… Сабы хорошо связались с топами (самопил), разрыва между ними не услышал. Аппарат стоял на улице, уверенно и разборчиво было слышно всю линию на расстоянии 30-40 метров. Топы грел Powermate (старый-первый) – все ручки на ноль, графика – ноль, параметрика – 12 часов. Сабы - Park DF-2804. Мост на 8Ом, ручки на 50%. Обрезной фильтр (45Гц) ОБЯЗАТЕЛЬНО включен. Вес сабов с динамиками на ферритовых магнитах – 32кг. В принципе ,на небольшие расстояния по ровной поверхности даже в руках здоровья хватает. Продам Пикера – куплю киловаттные неодимы, сразу минус 5кг на саб, а это уже просто пушинка!)))ё Цена вопроса(1 саб): Материал-распил – 2200р Метиз – 200р Покраска-работа «Раптор» - 2400р. Сетка подошла, с небольшой обрезкой, от старых ФИ-сабов. Сборка моя – бесплатно))). Итого: 4800р. Если красить простой краской-валиком-кистью, выйдет примерно 3000р за единицу. Просто "чихня", как говорил мой младший!))) Вот, примерно, так… Спасибо еще раз Максу за идею, всем форумчанам, принимавшим участие в обсуждении – низкий поклон. Тема не закрывается, очень интересно читать ваши комментарии. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наконецто мучения закончены ))) Хотел бы выделить пару моментов: 1. Динамик бесплатный?.. ) 2. Сколько часов вы потратили на изучение вопроса и запил? Время тоже деньги! 3. Пожалуйста выложите фото результата. 4. Когда пару раз отработаете - хотелось бы услушать от вас развернутый ответ о плюсах/минусах, которые обсуждались ранее (равномерность, характер, глубина суб-баса и тд.) Равномерность и глубину можно легко и быстро проверить обратным логарифмическим свипом 200 - 10 Гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha May,
Динамики из предыдущих сабов ФИ. |
Т.е. звукач не отвечает за качество звучания исполнителя?
|
Цитата:
|
ЧВР
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
1. Динамик Beyma SM-115K от старых ФИ-сабов. Честно говоря, не ожидал от них такого звучания... 2. Изучение вопроса, т.е. сами "муки", заняли довольно много времени, месяца три-четыре... Но когда было принято решение о запиле и сборке-тесте этого ЧВР - сутки, через сутки я сравнивал звучание старого ФИ и нового ЧВР. После 30 минутного теста решил допилить и собрать второй саб. Всего на изготовление (+покраска) ушло 6 суток (одни сутки были посвящены другому мероприятию))). В принципе, ежели б сразу запилил пару, то за пару дней можно было бы выставить готовый продукт. Запиливал в столярке в Ялте, собирал дома. 3. Фото есть - постараюсь здесь выложить. 4. В субботу намечается банкет в незнакомом зале, программа для гостей 50+. скорее всего дискотека 80-90, вокал под минус, может стандартов для гитары им поиграю. Обязательно отпишусь, если банкет выгорит (пока молчат...). Как здесь фото вставить???!!! |
AlexViolov,
Как здесь фото вставить???!!! Загрузить фотку на picshare.ru После загрузки появятся ссылки на фото для вставки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
давайте попросим модераторов выделить оффтопик про микрофон артиста в отдельную тему.
Во время сборных концертов на площадках работает, как правило, несколько подрядчиков, а так-же, исходя из требования райдера артиста, может устанавливаться отдельный(!) пульт только под одного артиста/группу. При этом микрофонный парк таких мероприятий сплиттуется через цифровые мультикоры и цифровую-же маршрутизацию, а в пульте группы канал микрофона артиста прогоняется через специально настроенные внутренние и даже внешние приборы обработки. Во время звучания одной композиции звукорежиссёр артиста может поменять несколько настроенных сцен с разными настройками приборов обработки. И бывает очень сложно, а иногда даже невозможно, оперативно сменить канал после появления сбоев в тракте прохождения сигнала. И тогда, и тем более сейчас, были и есть цифровые радиосистемы, соединяемые в локальную сеть для управления и в специальную цифровую сеть передачи звука (Данте, Мади - кто в курсе, тот знает, остальные забудьте, это не ваше), когда вся маршрутизация звука в системе настраивается за месяц до мероприятия в ноутбуке системного инженера, а во время монтажа техники проката просто соединяют всё по инструкции, и даже имея в резерве шнуровой микрофон (на натёртой до блеска сцене перед столом молодых и против воли заказчика "все провода убрать!!!"), для переключения между радиком и шнурком может потребоваться несколько секунд тишины артиста, а иногда даже полной тишины в зале(!). Плюс бывают проблемы с цифровыми пультами, цифровыми мультикорами, обработкой. Но только они, цифровые приборы, могут реализовать тот весь потенциал, что есть в современном шоу-бизнесе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Самому интерестно,что должен показать этот тэст ,и на что стоит обратить своё внимание?Может свои Fohhn Xs-30 проверю на выходных?
|
Еще раз обращаюсь ко всем производителя аудио - не стесняйтесь, используйте мои чертежи, мне не жалко. Если где нибудь там незаметно в углу в описании укажите на меня,мне будет очень приятно.
|
Цитата:
Если в сабах в комнате или в ресторане - вы услышите акустику помещения. Слушать надо в поле)) |
Я вот что-то не пойму, а что, красная площадь действительно пробленая зона для радиоканалов ? Вроде там проходят концерты покруче чем день рождения каких-то там магнатов.
Что, реально проблема с загруженностью сетки радиоканалов ? |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть разные мнения по этому поводу, но я на усилителях ручки громкости всегда открываю полностью, а уровень сигнала регулирую в процессоре (кроссовере) или на микшере. Ждем фотоотчёт. |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [/IMG] Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме к разработчику - сетку можно опускать ниже, чтобы всё было грилем прикрыто? Цитата:
Шкурный вопрос - где сетку брал? |
Цитата:
|
Цитата:
500 Вт - это мощность синусоидального сигнала, а музыкальный сигнал существенно отличается от синусоидального. Если мы ограничиваем мощность сабового усилителя, то мы теряем динамику НЧ составляющей полезного сигнала. Тем более, что 1400 Вт на 8 Ом усилителя DF2804 в режиме Bridge - это мощность на частоте 1 кГц. а на частоте 100 Гц, а тем более ниже этой частоты, будет около 1000 - 1200 Вт, что вполне укладывается в требования по подводимой мощности к сабам, мощностью в 500 Вт. Нормальным считается соотношение: Мощность саба 500 Вт = мощность усилителя 1000 Вт. Так что ничего Вашим динамикам не грозит, если не загонять усилитель в клип. При настройке обращаем внимание на индикаторы "клип" усилителя если они иногда помаргивают - то это и есть нормальный режим для сабов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вернее наоборот. Пульт есть. Но кроссовера точно уж нет?)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.